Новые тарифные планы на Weblancer.net
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (A-nebo):тогда зачем было обсуждать? )Чтобы посмотреть на реакцию и внимательно выслушать дельные предложения и замечания.
А еще я считаю, что вываливать на головы пользователей всякие сложные нововведения без подготовки вредно. Большинство нововведений теми или иными пользователями воспринимаются плохо, часто требуется время для осмысления, обдумывания.
Цитата (Asmi):
Нельзя отменять пробный режимНужно. Я вот уже 15 страниц объясняю почему.
597 повідомлень
#11 років тому
frig, Можно сделать пробный режим со скидкой. Это уберёт злоупотребления и обманы, и будет правильным для новичков. Допустим категория стоит 20 долларов, а вы ему говорите что первый месяц на сервисе вам предоставляется скидка 50% для того чтобы вы могли найти себя, и начать работу в комфорте. И он заплатит не 20, а 10 долларов.
11416 повідомлень
#11 років тому
Роман, отличные новости про повышение тарифов, давно этого ждал. Очень хорошо все придумано!Очень надеюсь, что как следствие из этого выльется повышение бюджетов и снижение демпинга, а то уж очень как-то дешево все стало, разбаловали

Matrixcracker, мне кажется отличное предложение про 50% скидку!
16382 повідомлення
#11 років тому
Matrixcracker, не думаю, что это сработает. Все равно нужно где-то взять электронной валюты, все равно нужно платить. Чисто психологически часто не готовы платить, когда сами ничего не заработали. Этих бы ребят, да в реальный мир! 
Я думаю будет полезным механизм сквозных заявок без ограничений по времени, которые можно в любом разделе подавать. Они будут дорогими или бонусными. Вот выдавать штук 5-10 на входе. Механизм все равно один и полезен будет не только новичкам, но и для доступа в категории где работаешь эпизодически. А с 10 заявками особо не разгонишься если в самом деле работать. Тут важно мошенников за черту рентабельности выдавить. Чтобы обманывать сервис стало дороже, чем работать честно.
3002 повідомлення
#11 років тому
frig, Matrixcracker, Мне-то, на самом деле, чем меньше новичков, тем лучше - конкуренции меньше, демпинга меньше... Вот такая я "зюзюка". Но иногда прорывается во мне что-то человечное... Все-таки, думаю, что человеку надо сначала показать, что тут можно работать и зарабатывать, а потом брать с него деньгу. Мне кажется, что мало кто будет покупать "кота в мешке", а для новичков это именно такой вот "мешковый кот". Может им дать все-таки недельку бесплатную, чтоб, хотя бы с правилами сервиса разобрался на практике и спецификой работы тут? А то начнется потом - "деньги заплатил, работы не получил" или "деньги заплатил, а меня кинууулиии! Все козлы, все козлы, а веблансер - зло". Я подобное читала бывало и раньше, щас, кажется, больше станет таких "песен"...
10571 повідомлення
#11 років тому
Nat13, Ну что поделать, трудно всем угодить. Зато будет больше соответствия со слоганом. Надеюсь, что меньше станет низкопробных проектов.
16382 повідомлення
#11 років тому
Nat13, можно пойти ремонтами заниматься. Купить оборудования, пойти дать в газету объявления, сидеть на телефоне ждать, но так ничего и не получить. Оборудование уже назад не продашь особо и деньги за объявления по которым ты не нашел себе заказчиков тебе тоже никто не вернет. Почему-то такое положение вещей в реальной жизни не вызывает ни у кого вопросов или мнимых противоречий. Хочешь работать на себя - вложись. Причем не несколько долларов, а сотни и тысячи. И без гарантий, с высоким уровнем риска. А тут есть каталог в котором хорошо видно в каких специализациях сколько зарабатывают, есть портфолио у топов, можно посмотреть уровень работ и оценить свои силы, по проектам походить, посмотреть чего требуют. И стоит вся эта радость всего несколько долларов. Пускай "на попробовать".
Может быть те новички, для которых это сложно и дорого они еще слишком новички и без них только лучше будет? Может и проблем меньше будет, если этих вот товарищей на ресурсе будет меньше?
3002 повідомлення
#11 років тому
frig, Так, я ж и говорю, что мне-то так лучшеЕ - меньше конкуренция и демпинг, ибо в копирайтинге вечный приток самых разных людей, огромная текучка, школьники и студенты, которых в школе писать научили и которые считают, что этого хватает. Половины таких, минимум, не будет. Не будет тех, кто 16382 повідомлення
#11 років тому
Nat13,повышение цен это пол беды. Как бы повышения качества добиться? Ведь дорого не значит качественно. И это проблема. Цитата (Nat13):
Не будет тех, кто только спросить попробовать...Будут. Их будет меньше, а относиться будут ответственнее.
3002 повідомлення
#11 років тому
frig, Проблема, в наличии круговой поруки по отзывам. Сколько случаев, когда ты пишешь заказчику негативный отзыв, а он тебе в ответ (некоторые "борцы с наглостью" пару раз уже так дописались..)). Выход какой? Арбитраж - потеря времени, в некоторых случаях - 30 баксов, куча нервов (знаете, как некоторые заказчики любят выкручиваться?). Поэтому боясь получить негатив, люди не пишут отзывы, в большинстве случаев, или не пишут правду. Как решить этот вопрос?
1175 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Nat13):Так, я ж и говорю, что мне-то так лучшеЕ - меньше конкуренция и демпинг
С повышением тарифов демпинг только возрастет.
Допустим есть ежедневный или ежемесячный план + оплата тарифа. Какими способами можно отбить его если не демпингом?
К тому же новички с низкими ценами выпадут из выдачи и заказчик не сможет адекватно оценить ценовую глубину.
Если я вижу в проекте 5 новичков то я точно не буду снижать цену. Потому что вероятность, что низкая цена обусловлена отсутствием опыта и низкой гарантией стабильных рабочих отношений намного выше. а без новичков мне придется соревноваться с равными по опыту, студиями или высокоранговыми фрилансерами.
Как думаете, какой механизм я выберу

1120 повідомлень
3002 повідомлення
#11 років тому
Цитата (greyheart):Как думаете, какой механизм я выберуОчень надеюсь, что правильный..)))
Цитата (greyheart):
мне придется соревноваться с равными по опыту, студиями или высокоранговыми фрилансерами.Боитесь нормальной конкуренции???)))Мне так интереснее было бы...
Цитата (greyheart):
Какими способами можно отбить его если не демпингом?Повышением стоимости своих услуг? Нет?
814 повідомлень
492 повідомлення
#11 років тому
Habs_ART,+1 
11416 повідомлень
1979 повідомлень
1175 повідомлень
#11 років тому
littlewd, как например?новички с изменением тарифной сетки плана или повышением тарифов отсекаются. значит круг конкуренции сужается практически до уровня монополии.
когда к примеру в крупный торговый центр завозят якорных арендаторов на первые этажи, то в итоге верхние этажи начинают либо демпинговать либо вообще съезжают.
тоже самое случается когда повышают арендную ставку на площадях. остаются либо самые работящие, либо приходят монополисты в лице раскрученных брендов.
все изменения возможно необходимые и грамотные. но убирать тестовый план или делать его минимально оплаченным - это снижать уровень конкуренции, как мне кажется. где нет конкуренции появляются монополии и ответ на них в виде демпинга.
1979 повідомлень
492 повідомлення
#11 років тому
Сейчас я расскажу как вижу дальнейшее развитие событий, лично для меня. 1 покупаю нужные мне категории на сумму порядка 45 USD - разделы по полиграфии и 3д (с под категориями ) . В полиграфии меня ждет жесткий демпинг, огромная конкуренция, и минимальные бюджеты - окуплю ли я эти 45 баксов - сомневаюсь. В 3д совсем наоборот, конкуренции нет , демпинг минимальный, но и проектов днем с огнем не найти. Окуплю ли я ТП - процентов 10 что да. Что мне остается - как советует товарищ Роман - отказаться от каких то разделов. Естественно откажусь от 3д, проектов то меньше там. Оставлю полиграфию. В полиграфии товарищ Станислав ставит "свою цену" , я смотрю и рыдаю в подушку - потому что у меня 2 варианта - 1 ставить цену ниже , но ниже даже рабы на плантациях южной америки не получают, либо ставить выше - но выше его отзывы и пост оплата, мне не дадут взять проект. Есть конечно и третий вариант - ждать адекватного заказчика 
2 Нефига толком не получается - на копейки семью не прокормишь, а платить за все нужные категории - сравни русской рулетке.
3 Иду на другую биржу. Где я буду платить фиксированную сумму ( не намного меньше чем 40 долларов по категориям) , но взамен получу гораздо больший выбор высокооплачиваемых проектов, намного меньше демпинга, и соответственно большею возможность увеличит свое материальное состояние.
Сейчас можно сказать - мол сразу можно идти на другую биржу, но вэблансер нет, нет, да и стрельнет раз в год, как ружье незаряженное на стене, хорошим проектом