Неадекватные проекты. Как быть?
237 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("amfilada"):https://www.weblancer.net/projects/557098.html
46 продающих, рекламных текстов по 2 000 збп. за 2 дня. Ну-ну.
Ну вот каким надо быть посредником или кем-то там ещё, чтобы оттягивать работу до самого критичного момента.
я даже заявку подала...и сижу, вот думаю...: а тому ли я дала :o ) и реально ли мне это всё потянуть за два дня...)
237 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Ma_Rgo"):Цитата ("Summer_Rain"):Да что все к этому сайту прилипли.
В проектах лендингов, этот сайт через один в пример приводят.
Цитата ("Elena_Neira"):Слышали о БМ? Там их основатель Павел Осипов
О да)) достаточно много заказчиков уши с БМ прожужжали. Я им в пример одну из страничек БМ показываю посилання
Интересно хоть кто-то её до конца просмотрел))
вчера побывала на мастер-классе наших ребят, одесских. тематика и подход аналогичны)) понравилось, очень))
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("amfilada"):https://www.weblancer.net/projects/557098.html
46 продающих, рекламных текстов по 2 000 збп. за 2 дня. Ну-ну.
Ну вот каким надо быть посредником или кем-то там ещё, чтобы оттягивать работу до самого критичного момента.
Да, ерунда вопрос ))) 120 долларов за текст - и все реализуемо )))
3549 повідомлень
#12 років тому
А, ну тогда у заказчика есть шанс сэкономить аж 250 долларов и проявить себя в копирайтинге )
156 повідомлень
156 повідомлень
#12 років тому
Dejka, Цитата:я даже заявку подала
А я вот увидела вашу заявку и удивилась)))
Ну если что, откажетесь.
И вообще, слово "срочно" написанное капсом и с восклицательными знаками, как-то не внушает доверия.
3549 повідомлень
#12 років тому
amfilada, иногда можно переубедить заказчика, что он ведет неправильную ценовую политику.Как-то был проект, по 1 доллару за 1000. Но тексты были сложные.
Я поговорил с человеком и он заказал у меня пачку текстов, оплатив по 50 долларов за страницу текста. Аргументы, что за такую цену при таких требованиях профи не возьмется - возымели эффект )
5330 повідомлень
#12 років тому
Цитата:Слышали о БМ?
ага, если хотите инсайдов, то вот они:
Компанию БМ запускали не эти два чувака, как они любят пи****ь, а серьезные дядьки–менеджеры сильно далеко за 30. Эти двое — зиц–председатели, которым дали неплохую з/п и заставили усиленно раздувать миф о "мне 22, а я миллионер и научу вас как".
посилання
дело в том, что они никогда не пишут ни одного названия конторы.
Русский купеческий дом — Кредитный потребительский кооператив в Воронеже. у которого и сайта нет.
"Болтают" они, как дышат.
посилання
Эффективные и динамичные менеджеры, $%#$.
Квинтессенцию их тренингов можно очень хорошо увидеть, покликав по платным размещениям в Яндексе по запросу "директолог". Все (или почти все) создатели этих "сайтов" прошли обучение в их бизнес–школе.
Посыл БМ: чтобы сделать любой бизнес, продать что угодно — нужно лишь сделать одностраничный лэндинг и дать контекст в Яндексе по очевидным запросам.
Суровая правда жизни: никакому бизнесу лэндинг и контекст по очевидным запросам не повредит. Но, даже эти вещи нужно делать, включая мозг и продумывая, как это будет работать и кто этим будет пользоваться. А чуваки, прошедшие Бизнес–молодость, как мозг включать не умели, так и не научились. И это, невероятно дискредитирует тех, кто делает нормальные лэндинги и грамотный контекст.
Так что если заказчик что либо сказал про БМ, то бегите оттуда - это с 99% вероятностью профан у которого в руке зажато не более 10 тыс рублей, которые он копил работая младшим консультантом продавца телефонов в ларьке на рынке, но вдруг понял что "он готов к большему".
156 повідомлень
#12 років тому
karver, уверена, что вы просто натолкнулись на того самого прямого заказчика, который не шарил в бирже фрилансеров и не знал, за какую цену выставить работу (у самой пару раз такое было).А тут ведь скорее всего посредник. А посредники в большинство своем мелочный народ. Хотя... Чем черт не шутит. Почему везде фиксированная плата в 1 доллар за тысячу? Невозможно представить вообще, какой процент от первоначальной суммы они кладут к себе в карман. Может там вообще пропорции 1 к 5.
Насмотрелась на одной бирже, как один посредник предлагал писать новичкам 100 к по 10 рублей, заманивая срочным набором рейтинга и положительным отзывом.
5330 повідомлень
#12 років тому
- Почему везде фиксированная плата в 1 доллар за тысячувсе просто, зарплата копирайтера в МСК от 50 до 75 тыс рублей (без учета налогов, офиса и т.п.)
за день он может выдать пару статей на 5-6 тыс знаков в сумме, если говорим про наполнение инет магазина, то текст по типу того что я написал выше занял у меня минут 20, а там 1650 символов
75000/21 (рабочий день)/7 (вычитаем время на планерку) /3 = 170 рублей - вот цена этих 1650 знаков.
100 рублей за 1000 знаков.
С учетом того, что копирайтеры на фрилансе простаивают 70% времени, то цена должна быть выше. Почему берут 1$? По причине того, что "копирайтером" может быть и укранская девушка без образования c ребенком на руках для которой заказ на 300$ за 300 тыс знаков - это подарок и она готова скинуть еще 50 баксов.
Надо к этому привыкнуть, так как как только индусы выучат русский, то конкурировать придется с "высокой зарплатой" в 1.2$ в час индуса.
Ко всему напрашивается один большой вывод, но я думаю, что это повод завести отдельную тему для обсуждения "как устроен мир и как мне не сдохнуть от голода в следующие лет 40"
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("ArtPro"):как как только индусы выучат русский
Это весьма позитивный момент! Нифига они его не выучат!

5330 повідомлень
#12 років тому
"Это весьма позитивный момент! Нифига они его не выучат! "я бы так не смеялся, индусы, что пообразованнее знают мало того что свое наречие + основное, так еще английский язык, работают по 12 часов в сутки (иногда и больше)
как много языков знаете ВЫ?
3549 повідомлень
#12 років тому
amfilada, да, там заказчик был прямой.А сколько посредник забирает - это его дело ) Однажды мне человек, который заказывал текст, обмолвился, что он кладет себе в карман почти столько же, сколько мне платит. Конечно, в то время расценки были ниже, чем сейчас у меня. Но тоже не маленькие.
Поэтому, есть посредники, которые могут с прямого заказчика хорошую сумму получить. И им хорошо - есть стимул, и мне хорошо - мои цены удовлетворены. Кстати, когда один из его заказчиков отказался от проекта, а я не знал об этом и выполнил его, он мне платил из своих.
156 повідомлень
#12 років тому
ArtPro, Не, для копирайта необходимо доскональное знание языка. А русский язык, как известно, очень богат на всякие непонятные для иностранцев фишки и подводные камни. .
То, что русский напишет для русского, и то, что индус напишет для русского - совсем разные вещи.
16382 повідомлення
#12 років тому
ArtPro, вопрос в целесообразности. Зачем учить сложный русский язык и лезть на наш небольшой рынок, если можно выучить английский и работать со всем миром? Вероятнее другое событие. Наши заказчики выучат английский и станут заказывать у индусов на мировых площадках. Хотя постойте. Русский у индусов?

5330 повідомлень
#12 років тому
Есть более 50 тыс русских живущих в Индии, как и на Бали и т.п. местах с достаточно низким уровнем. Народ умудряется существовать там без особых проблем на 30 тыс рублей в месяц годами.
5330 повідомлень
#12 років тому
Ну вместо индусов всегда еще есть беременные мамочки "носителя языка", которые готовы хоть как то подработать что бы отвлечься от ребенка или придать себе значимость + деньги.