Неадекватные проекты. Как быть?
334 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Helena18, разве ж кто заставляет?
заставляет
стремительно уменьшающееся количество последних, заставляет
я как новичок могу сказать, что стою перед дилеммой, а зачем я их оставляю, если основной вал заявок улетает в холостую
впрочем, как говорят..."такое"
334 сообщения
#12 лет назад
frig да я не против, вот только объясните мне, "набитой дуре" владеющей английским как родным, что значит, например, вот этоссылка
в проекте есть адекватные заявки, есть неадекватные по 2$ за 1000
а выбран вообще блокированный исполнитель
и если он выбран, почему заказ открыт?
ищем ещё блокированных?)) или ищем тех, кто готов доплатить заказчику за работу?
фраза "качество заявки" в контексте этого заказа, несёт довольно туманную и расплывчатую смысловую нагрузку
16382 сообщения
#12 лет назад
Helena18, правильно. Давайте в крайности. Исполнитель блокирован ПОСЛЕ выбора исполнителем и даже ПОСЛЕ того, как ему был оставлен отрицательный отзыв.
Фраза - "качество заявки" она ключевая. Как только вы это поймете, очень быстро начнете брать заказы. Тут нет никакой магии. Просто надо внимательно прочитать задание и правильно составить заявку. Все это неоднократно описывалось на форуме и испытывалось на практике, я не буду этого повторять. Быстрая реакция на связь, качественная заявка и вот заказ у вас в кармане. Тема в форуме "Неадекватные заявки" существовать не может, так как очень быстро ее размеры превысят все разумные пределы.
Только для этого надо приложить усилия. Придется читать задания и мгновенно реагировать на средства связи. Мало кто готов на такие жертвы. Мало того, что за электроэнергию надо заплатить, так потом еще и за тарифный план, а еще и сидеть потом задания читать? К сожалению многие фрилансеры (я не имею никого конкретно) не готовы тратить столько усилий.
А еще у вас замечательное портфолио и просто таки поразительное резюме! На что вы надеетесь?
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):на ровном месте из ничего раздули проблему.
Мы проблему с радостью сдуем назад, вы только ответьте на вопросы и прокомментируйте написанное выше. Я думаю, людям все еще это интересно и важно.
16382 сообщения
#12 лет назад
Zozulya, я как будто все прокомментировал, нет? Некоторые вещи несколько раз. Что-то упустил?
1227 сообщений
#12 лет назад
frig, Цитата ("Nat13"):
Пожалуйста, поясните зависимость притока заказчиков или прям крутого улучшения для них на сервисе, посредством отбора у исполнителей оценки конкурентной среды по проектам, т.е. сокрытия заявок совсем и напрочь?
Например.
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Уже неоднократно говорил в этом топике. Безопасность это номер один в данном вопросе. Когда заказчик выбирает исполнителя, отдает предоплату, а потом оказывается, что скайп был с точкой или вроде того - он конечно сам виноват, недосмотрел. Но это в итоге бьет по всем нам. И по исполнителям и по бирже. Вам этого мало? Для меня это достаточное условие, чтобы скрыть логины.
334 сообщения
#12 лет назад
frig Роман, а я без претензий)просто спрашиваю, а вы меня в "резюме" тычете, хотя исходный вариант для выбора во многом всё же отзывы и рейтинг (опять же имхо)
кстати, то что я Вас назвала по имени, должно подтолкнуть Вас к мысли, что я всё же внимательно читаю портал Веблансер
всё же ответьте на вопрос..постараюсь перефразировать
Цитата ("frig"):
Исполнитель блокирован ПОСЛЕ выбора исполнителем и даже ПОСЛЕ того, как ему был оставлен отрицательный отзыв.
Простите, а ГДЕ видно что блокирован "ПОСЛЕ"?
и почему НЕ ВИДНО ОТЗЫВА Заказчика?
мне кажется, что людям, участвующим в данной теме (уж раз мы взяли именно эту) как мининмум необходимо понимание причин - это первое
второе-если по каким-либо причинам исполнитель отвергнут или блокирован, ПОЧЕМУ? он висит в выбранных.
п. с. выборочный дауншифтинг слов, применён с целью акцентирования к сути вопросов и не несёт никакой эмоциональной составляющей
Заранее спасибо за ответы)
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Но это в итоге бьет по всем нам. И по исполнителям и по бирже.
Как бъет? Заказчик, который сам недосмотрел, начинает винить во всем биржу и рассказывать всем, что там рассадник мошенников? И как часто попадаются такие неадекваты?
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Helena18"):Простите, а ГДЕ видно что блокирован "ПОСЛЕ"?
Блокированного выбрать исполнителем не получится. И отзыв оставить тоже. Вот с отзывом, кстати, надоработка и когда будем систему отзывов переделывать - будем это дело исправлять. Блокированному можно будет оставить отзыв.
Цитата ("Helena18"):
и почему НЕ ВИДНО ОТЗЫВА Заказчика?
Потому, что страницы блокированных пользователей скрываются.
Цитата ("Helena18"):
ПОЧЕМУ? он висит в выбранных.
ПОТОМУ, что его выбрал заказчик. Если мы будем удалять из выбранных, снимать ответные отзывы и делать другие вещи (некоторые любят) будет кавардак. Сам пользователь блокирован, но блокировка то может быть и снята. Возвращать его потом везде назад? В форуме посты вырезать/возвращать?
Этого не будет.Цитата ("Zozulya"):
Заказчик, который сам недосмотрел, начинает винить во всем биржу и рассказывать всем, что там рассадник мошенников?
Конечно. Требуют у биржи вернуть деньги. Пишут претензии в вебмани и везде куда дотягиваются. Включая всевозможные правоохранительные органы. Но так, конечно, поступают не все. Дело в другом - человек на подсознательном уровне даже будет опасаться фрилансеров. Перестанет доверять, не будет платить предоплату (и его можно понять!), перестанет доверять бирже, перестанет доверять фрилансу в целом. И когда попросят посоветовать где заказать сайт/текст, вы думаете что он скажет? Расскажет свою историю.
Или вы не знаете какой репутацией может похвастаться фриланс? И почему, как вы думаете, к фрилансу такое отношение? Подумайте.
Цитата ("Zozulya"):
И как часто попадаются такие неадекваты?
Чаще, чем вы можете себе представить, к сожалению. С завидной регулярностью. Не выбрал исполнителя - забаньте "его". Часто даже без логина. Отправил предоплату на нулевой аккаунт который десять минут в сервисе - верните предоплату. И так далее.
1227 сообщений
#12 лет назад
frig, если человек сам дурак, он найдет приключения на то место, которым думает, имхо. Даже если вы его окружите заботой со всех сторон. Просто обидно, что из-за чьей-то дурости должны страдать исполнители.Цитата ("frig"):
Или вы не знаете какой репутацией может похвастаться фриланс? И почему, как вы думаете, к фрилансу такое отношение? Подумайте.
Мне казалось, что такое отношение не из-за ушлых мошенников, а из-за случайных людей, которым ничего не стоит взять задание, не справиться с ним и забыть об этой неудаче.
334 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Блокированного выбрать исполнителем не получится.
тем не менее блокированный пользователь висит в выбранных, как на такое реагировать?
наверное должен быть механизм переноса подобных вещей в "отклонённые" или заказчику предлагать в таких случаях сносить в эту категорию, не знаю
Цитата:
Блокированному можно будет оставить отзыв.
ну в этом смысла особо нет, как мне кажется
Цитата ("frig"):
Потому, что страницы блокированных пользователей скрываются.
вы невнимательны, речь шла о отзыве ЗАКАЗЧИКА, по данному вопросу,который жив-здоров)
Цитата ("frig"):
Если мы будем удалять из выбранных
Вы нет, у Вас и без того хватает, но заказчику проекта как минимум должно приходить уведомление о некорректности поведенческого несоответствия в заявках, того самого "кавардака"
и последнее, чего я вообще спрашивала, вернёмся к "заявкам"
не лучше ли если оный поиск исполнителей будет происходить в формате аукциона?
т. е. с видимой расценочной частью, это решает вопросы адекватности на корню.
1- любителям "на шару" исполнители смогут отвечать соответственно
2 - уменьшит глупые движения обеих сторон
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Helena18"):
вы невнимательны, речь шла о отзыве ЗАКАЗЧИКА, по данному вопросу,который жив-здоров)
Отзыв заказчика кому оставлен? Исполнителю. Чья страница блокирована? Исполнителя. Вы не можете читать информацию с блокированных страниц.
Поэтому отзыв заказчика, на странице исполнителя, недоступен .
334 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Zozulya"):а из-за случайных людей, которым ничего не стоит взять задание, не справиться с ним и забыть об этой неудаче.
истинно так, поддерживаю
безответственность вычисляется только опытным путём и никакие портфолио здесь не помогут
334 сообщения
#12 лет назад
karver
спасибо за разъяснение очевидного таащ капитан)
я как раз говорила о том что если выбранный исполнитель по проекту, каким то образом заказчика не устроил, то это должно быть видно, как минимум переносом нерадивого исполнителя в отклонённые и ВИДИМЫМ комментарием причин от Заказчика в ТЕМЕ проекта
3549 сообщений
#12 лет назад
Helena18, а отрицательный отзыв этого не показывает?Я не пойму, что в данной ситуации вам не нравится? Чем вы недовольны?
А) Был выбран исполнитель.
Б) Исполнитель не угодил заказчику.
В) Исполнитель получил негативный отзыв.
Г) У него их уже 2.
Д) Его аккаунт заблокировали.
Имеем: открыт проект, выбранный исполнитель которого блокирован за неисполнение обязательств.
Что не так? Все логично и понятно.
334 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Что не так?
он висит в Выбранных по открытому проекту, это ненормально
Цитата ("karver"):
выбранный исполнитель которого блокирован за неисполнение обязательств.
и далее висит в выбранных исполнителях, более того, абсолютно непонятно то ли он заказчику этого проекта не угодил, или кому то стороннему..или вообще спамер
"врагов нужно знать в лицо" (с)
Цитата ("karver"):
Я не пойму, что в данной ситуации вам не нравится? Чем вы недовольны?
у меня нет антипатий или недовольства, я всего лишь говорю о некоторых несоответствиях с целью улучшения
попробуйте поискать конструктив в моей точке зрения)
3549 сообщений
#12 лет назад
Helena18, нормально. Другие люди будут знать, что по этому проекту велись работы. И будут видеть результат.Вот вы подпишитесь на проект, исполнитель которого негатив схлопотал? Лично я раз 5 подумаю. А если приму положительное решение, еще буду 15 раз думать.
334 сообщения
#12 лет назад
karver я уже подумала, и за 2$ я отказываюсь, и не потому что это дёшево, например, его можно было бы закинуть для портфолио, но зачем?что здесь предложено новичку?
вкалывать на имя и авторитет чтобы в дальнейшем эти константы работали на тебя? логично, но нецелесообразно
потому-что есть масса заказчиков в тема которых "рейтинговый karver" будет оставлять заявки вхолостую, и они будут таять, потому что нет мерила и ценза как такового
и если ничего не менять, так и будет продолжаться разговор о демпинге, конкуренции, инструментах свободного рынка, адекватности/неадекватности заказчиков/исполнителей и прочего..
именно поэтому я данный проект и привела как пример, в нём хотя бы всё понятно и "налицо", хотя есть и похлеще варианты)