Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Оффтопик
tetiva77, когда-нибудь. Может вы скорее сами. Я пока в Краснодарском крае подживаю.
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад

Helena18, Прежде, чем наш оратор начнет вещать, я предложу вам несколько вариантов... Вся суть его многостраничных опусов сводится к патологическому выпячиванию своего эго...

"Выскомерие...
Что, право, толку в нём?
Сегодня на коне,
А завтра - ПОД конём!
Причудливо судьба людьми играет...
Надев корону - уши не натрём?"
Л. Веселова

Картинка как нельзя лучше его характеризует.... Без лишних слов)... Или вон ниже - еще точнее ...
Ирина К.
143 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Вы сейчас мужа очень тонко опустили. Он учился сложным вещам 5 лет и 10 лет задницу надрывал, что бы работать в крупной конторе и получать столько же, сколько может получить копирайтер в опытом 4 года.

Я не мужа опустила, а нынешнюю ситуацию на рынке труда. Я в принципе и сама училась сложным вещам, и "задницу надрывала" в том же банке. Но знаете, даже если бы там подняли зарплаты, я бы уже не вернулась. Мне нравится делать то, что я делаю, нравится мой доход и нравится мой стиль жизни. А профессионал ли я, это решать только моим заказчикам, и пока что их ответ утвердительный.
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад
" СНОБ .... человек, претендующий на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящийся к тем, кто, по его мнению, этого лишён.." источник Викисловарь.
А что особенно интересно...
Этимология слова
Происходит от англ. snob, изначально «ученик сапожника; подмастерье», далее от неустановленной формы. Впервые зафиксировано в 1781 г.; с 1796 г. широко использовалось в Оксфордском университете в знач. «городской торговец». В начале XIX века основное знач. — «человек из простонародья». В 1840-х стало использоваться в знач. «человек, неуклюже пытающийся подражать тем, кто стоит выше; человек с претензиями без достаточных на это оснований». Слово получило широкое распространение после появления романа англ. сатирика Теккерея «Книга снобов» (Book of Snobs) в 1848 г.
И более там нет ничего...
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Запишу в дневнике:
Сегодня в очередной раз убедился, что состоятельность (доход) москвича — понятие, динамически меняющееся в зависимости от предмета общения.
Серьезно, вначале слушается долгая фаллометрическая тирада о перспективности субъекта и всех его проектов, но как только речь заходит про обсуждении стоимости, то любой москвич (за редким приятным исключением) превращается в Самого Бедного Человека в Галактике, хоть краюху хлеба оторви и дай.
Вот специально, возьмите и понаблюдайте. Это бизнес, да.
Игорь Д.
522 сообщения
#12 лет назад
Оффтопик
ниасилил...( понял тока что берменные студенты НЕМОГУТ!!!!!111111, Артпро - Дартаньян, а остальные рвут пуканы за еду т.к. Артпро отобрал все деньги у беременных с 4 образованиями

Оффтопик
мне нравится работать за еду - люблю стабильность

Оффтопик
я беременный и просидел всю жё.у на форруме
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, "...фаллометрическая ..." Ахахаха))). Я себе вот это запишу в словарик, с вашего позволения)))
Алла К.
237 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Igorio"):
Оффтопик
ниасилил...( понял тока что берменные студенты НЕМОГУТ!!!!!111111, Артпро - Дартаньян, а остальные рвут пуканы за еду т.к. Артпро отобрал все деньги у беременных с 4 образованиями

:o
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Igorio"):
рвут пуканы за еду

Тоже запишу на память... Сегодня прям как цитатопровод прорвало
Елена Б.
334 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew Вы мне напомнили анекдот про "ситуацию"

Гаишник тормозит машину:
- Гражданин, вы превысили скорость!
- Ну так какой русский не любит быстрой езды!
- Пожалуйста, ваши права!
- Да какие права у приезжего в Москве!
- Тогда платите штраф!
- Любезный, ну откуда у бедного еврея деньги?
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Helena18, у меня недавно недавно один клиент за 50 рублей торговался.
Хотел ему визитку за 350 рублей сделать (и так очень дёшево), а он говорит: «300 и по рукам».
Что, на метро домой уехать не хватает?)))
Внимание, вопрос: угадайте, где он живёт?
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
На чем основано ваше умозаключение? И что вы понимаете под словом «приличная»?

приличная работа это когда ты занимаешься полезным делом и реализуешь свои умения. А не тратишь половину времени на общение и торговлю за копейки с неадекватными заказчиками а потом бежишь на форум плакаться в жилетку что кто то там демпингует, что заказчик кинул что проект неадекватен и т.п.
Цитата:
наоборот, надо начинать с азов и познания "кухни" в офисе, а когда твои скилы настолько высоки, что фирма твоя не готова платить тебе "по заслугам" и работы для тебя мало, то тебя увольняют или уходишь сам и обслуживаешь нескольких заказчиков.

теоретически да. но не имея даже азов устроится все таки непросто. А имея скилы не проблема найти высокооплачиваемую раьботу.
И необязательно в офисе. Это может быть и самостоятельное дело. Но как показывает практика серьезные спецы на фриланс не идут (если он не раскрутился там изначально и заработал достаточную репутацию). У человека со скилами уже есть достаточно контактов чтобы работать на себя но не побиратся на фрилансе.
Я сам, к примеру, на партайме в одной голланской IT фирме. Был заказ через контору я с ними работал, теперь взяли допиливать проект, саппортить и все такое чего ихним програмистам делать неохота.

Вообще из исполнителяй-фрилансеров, с которыми я имел дело, только один не работал на постоянной работе. Средний фрилансер - это средний специалист на не самой высокооплачиваемой работе (особенно в некрупных городах где такую фиг найдешь) подрабатывающий по вечерам.
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад
Igorio, Спасибище огромное))))) Давно так не смеялась)))
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:

на Рублевке
Елена Б.
334 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):

умение торговаться не зависит от места проживания или национальных признаков)
Есть такой анекдот:
Собрались два бизнесмена переговоры учинить. Ну, встретились где-то в кабаке, заказали себе по рюмарю того, что там бизнесмены на переговорах пьют; принесли им, пригубили они, значицца, и смотрят друг на друга. Молчат.
Потом один говорит:
— О’кей, предположим, Вы назвали цену, за которую хотите продать, я назвал цену, за которую хочу купить, мы оба посмеялись… Переходим к делу!

А вообще вот довольно баянистая история, рекомендую ознакомиться

этот текст в своё время разлетелся по интернету т.к. довольно поучителен
а принадлежит он Владимиру Марченко, который изложил много интересного в книге "Записки из чемодана"

п.с. поскольку я не дождалась ответа от камрада ArtPro, то остаётся ответить словами известного классика: "Поучайте лучше ваших паучат" (с)
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
В Бирюлевке... Зато Москвииич!!!
Людмила О.
341 сообщение
#12 лет назад
Тема беременных так горячо обсуждается, что скоро кто-то уйдет в декрет и будет работать в 2 раза больше, по цене в 2 раза меньше, дабы не нарушать шаткий баланс системы.
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
В Бирюлевке... Зато Москвииич!!!

Ага. И самые "коренные" маасквичи - дети бывшей лимиты.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
caballero, спасибо, что ответили. Теперь, более чем раньше, вижу — труд выбрал себе приличный.
Но по сути, для меня ваши рассуждения спорны. Согласен, что без какого-либо навыка тяжело оказаться полезным.
Это не ново. В остальном, еще раз замечаю, вы апоследовательны. То хороших специалистов нет среди фрилансеров,
то они есть, но если пришел к этому сразу. Условный человек работает на себя, но он не фрилансер. А фрилансер
на кого работает? Или вы в юридическом смысле? Оформлен как предприниматель — не фрилансер. Как вас понять : )
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Условный человек работает на себя, но он не фрилансер

имел ввиду в данном контексте не побирается на фриланс сайтах за копейки. Либо он здесь как спец (топ фрилансер с репутацией) либо у него свое дело, свои контакты, заказчики. Возможно свои собственные проекты.