Неадекватные проекты. Как быть?
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата:украинка, девушка, с ребенком
Постепенно вырисовывается собирательный образ Идеального Исполнителя:
Афроамериканец. Мужчина. Гей.
77 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):Постепенно вырисовывается собирательный образ Идеального Исполнителя:
Афроамериканец. Мужчина. Гей.
весело здесь у вас 
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):Афроамериканец. Мужчина. Гей.
Это я здорово зашел, однако.
Призываете Черного Властелина?
553 сообщения
#12 лет назад
Вот у одного писателя было: "Что за народ? Нет бы книгу почитать или поиграть на баяне...", так ведь ввяжутся в какую-нибудь заваруху 
5330 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):То етсь все таки важнее специализация, скиллы, профессия, а не семейный статус.
одинокому меньше надо чем семейному - так?
При равный скилах ценник свой опустит более голождный
Цитата ("Summer_Rain"):
Часто люди говорят о том, что их типает.
пукан рвет на 100 страниц в теме "неадекватные проекты" не у меня, и моя мысль только о том, что если проект неадекватен, то ни кто из исполнителей не отпишется в нем.
Цитата ("irenmay"):
А вы писали, что в эти категории входят непрофессионалы.
давайте начнем с того, что разделим журналистов и копирайтеров.
Среди копирайтеров Вы "ок", для субъективной моей оценки мне нужно с вами поработать и получить оценку редактора. К примеру Вы супер рерайтер, профи. Таких как Вы пару тыс. Мне нужны типповые описания достопримечательностей на сайт путем переписывания инфы с вики. Нужен ли мне профи или подойдтр просто рерайтер с минимальной ценой?
Полноценную статью с расследованием написать сможете для журнала? Если да, то супер и непонятно что делаете тут, если нет, то уровень профессионализма у Вас замер на отметке "рерайтер"
Цитата ("caballero"):
На фуллтайм надо идти (что обычно и делают) когда не просто достаточно времени а достаточный уровень скилсов чтобы тебя взяли на приличную работу. Пока этого нет народ тусуется на фрилансе.
наоборот, надо начинать с азов и познания "кухни" в офисе, а когда твои скилы настолько высоки, что фирма твоя не готова платить тебе "по заслугам" и работы для тебя мало, то тебя увольняют или уходишь сам и обслуживаешь нескольких заказчиков.
В разрезе к примеру дизайнеров брендбуков - их выгодно в штате иметь только в крупном агентстве, где бренды генерятся по паре в месяц.
Цитата ("Nat13"):
Откуда ж Вам известно, сколько именно я получаю за 1000 симв.???
ни откуда, просто взял среднюю оплату по текущим проектам. Если получаете больше, то супер, рад. А если и заказов достаточно, то еще лучше, рад вдвойне.
Цитата ("Summer_Rain"):
Но позиционировать вышеизложенное как аксиому, наивно и не скромно.
не скромно просить денег больше чем работа это стоит на рынке просто по тому, что ... "ряд причин"
На деле в ряде фирм каждая работа просчитывается по сроку выполнения, цене и требуемому качеству и эти циферки идут в таблицы рассчетов бизнес-процессов.
И цена каждого пункта потом складывается в цену продукта.
К примеру Пекарь хочет зарплату в 120 тыс рублей, но он успевает испечь только 120 тыс булок за месяц. Вы купите хлеб за 200 рублей? А найдется ли покупатели на 120 тыс булок? а если пекарей 10 тыс, то все они смогут продать вообще за 200 рублей 120 млн булок?
5330 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("stranica"):Нет бы книгу почитать или поиграть на баяне...
в пирамиде потребностей развлечения не самые первые пункты
143 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Полноценную статью с расследованием написать сможете для журнала? Если да, то супер и непонятно что делаете тут, если нет, то уровень профессионализма у Вас замер на отметке "рерайтер"
Ну никак с моим украинским типом ума не могу понять вашу логику. Получается, если бы я была русским бездетным мужчиной, то я по определению смогла бы написать "полноценную статью с расследованием"?
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):пукан рвет на 100 страниц в теме "неадекватные проекты" не у меняЕвгений, я вас про голод подколол. Что вы так ему внимание уделяете.
По поводу, того, о чем вообще эта ветка в массе — я согласен. И сам не раз писал «рецепты».
Это без толку. Но не припомню, что бы обижал кого, а-ля, скажите спасибо, что еще заплатили.
Цитата ("ArtPro"):
не скромно просить денег
Просить — да, заработать — нет. И что-то там снова о фирмах. Тут фирма — один человек. И устав
у каждой такой «фирмы» свой. А вы со своим. Кстати, вы в Москве живете? Я Петербуржец. Вы
в фирменные пекарни не заходите полакомится? Прям такая невидаль хлеб за 200 руб. ; )
Т
935 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):Афроамериканец. Мужчина. Гей.
))))
Чуть-чуть подправлю:
Индус. Мужчина. Гей.
Так собирательный образ идеального исполнителя будет точней)))
UPD: будет отлично, если эта тема выживет, т.к.такое большое кол-во полезного оффтопика (откровенный взгляд заказчика на разные фриланс-темы) — довольно полезная (и главное — редкая) информация (имхо) для исполнителей.
5330 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Вы
в фирменные пекарни не заходите полакомится? Прям такая невидаль хлеб за 200 руб. ; )
редко, мало хлеба вообще ем.
Цитата ("irenmay"):
Ну никак с моим украинским типом ума не могу понять вашу логику. Получается, если бы я была русским бездетным мужчиной, то я по определению смогла бы написать "полноценную статью с расследованием"?
печаль что или не можете или специально перевираете.
Начну с начала.
Демпингуют те, кому или есть надо уже сейчас (ибо капец) или деваться некуда.
Мать одиночка (что при отсутствии мужа не по причине смерти уже является показателем общим) при отсутствии образования/профессии или при невостребованности профессии имея на руках компьютер гуглит "заработок в интернете" где видит пачку статей как копирайтеры икру жрут без хлеба.
Так как "вроде у меня все данные есть", а проституцией пока совесть не позволяет заниматься (есть и для этого все) то получаем +1 "копирайтер", который в поисках первого заказа будет рвать задницу за 1 бакс за 1000 знаков.
и ВОТ ТАКИХ постоянно прибавляется и прибавляется. Они отпадают после первого заказа часто, но приток "нового мяса" компенсирует "прозрение" бывалых.
Что имеем в сухом остатке:
Демпинг за счет низкой планки вхождения в профессию.
Планка на уровне написания сочинений в 9-10 классе достаточна, что бы делать 99% работы. К примеру есть много школьников, которые пишут статьи по играм и получают за это деньги (пару таких знаю лично).
Постоянное нытье "как нам мало платят и проекты не адекватны"
Непонимание копирайтерами того факта, что их работа схожа с работой курьера - низкооплачиваемая с низким порогом вхождения. А суперкурьеры получают больше, но их нужно человек 500 на все РФ и СНГ. А хочется быть суперкурьером, но места все заняты.
5330 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("design-coding"):UPD: будет отлично, если эта тема выживет, т.к.такое большое кол-во полезного оффтопика (откровенный взгляд заказчика на разные фриланс-темы) — довольно полезная (и главное — редкая) информация (имхо) для исполнителей.
я все же допишу статью как нить про бизнес-процессы и "свое место в пищевой цепочке"
Мало кто задумывается об этом и умирая в старости так и не понимает почему он профукал свою жизнь.
Цитата ("Summer_Rain"):
Просить — да, заработать — нет.
Заработать по той цене что могут дать (т.е. по минимуму) - это мало.
3 бакса за 1000 знаков - пока такая цена средняя
Сколько знаков можно за сутки написать нормально? тыс 10 выйдет? Если да, то это 900 долларов за месяц работы без выходных. Печально.
143 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Демпингуют те, кому или есть надо уже сейчас (ибо капец) или деваться некуда.
Мать одиночка (что при отсутствии мужа не по причине смерти уже является показателем общим) при отсутствии образования/профессии или при невостребованности профессии имея на руках компьютер гуглит "заработок в интернете" где видит пачку статей как копирайтеры икру жрут без хлеба.
ArtPro, я не мать-одиночка. Мой муж - ведущий специалист одного из крупнейших украинских банков, с более чем десятилетним стажем работы. Зарабатывает он примерно как я, а иногда и меньше. Поэтому я в упор не вижу связи между отсутствием образования\профессии и копирайтингом. Это во-первых.
А во-вторых, объясните мне все-таки, почему именно украинских матерей вы в прошлых постах отнесли к категориям непрофессионалов. Вы видите какие-то особые различия между украинками и россиянками в этой сфере?
334 сообщения
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Мало кто задумывается об этом и умирая в старости так и не понимает почему он профукал свою жизнь.
А что в вашем понимании не профукать? Правда, стало интересно. Читаю вас сейчас и портрет вашей жизни меня пугает.
О средней цене я думаю, что это справедливо для работы в которой есть четкий алгоритм. Тексты для поисковиков, копирование
существующих статей, материалов, с целью переработки. А если речь об уникальных текстах, то вы хоть с пеной отстаивайте
3 бакса за 1000, но даже здесь будут предложения выше. Если смотреть шире, то можно, ну пусть там по 1 у.е. за знак заработать.
Вы верно объяснили, про вхождение и подобное. А то, что я написал, не каждому под силу. Но нельзя просто так сказать, что
вы-то тут ничего не поимеете. Вы же понимаете, что все теплые места уже забиты.
183 сообщения
5330 сообщений
#12 лет назад
irenmay, Цитата ("irenmay"):Вы видите какие-то особые различия между украинками и россиянками в этой сфере?по уровню минимального дохода. Если бы индусы хорошо писали на русском, то говорил бы про них в первую очередь, так как им для жизни нужно 30-40 долларов в месяц и писать они соглашались бы за 30 центов за 1000 знаков от чего нытья про "демпинг" прибавилось бы на порядок.
Второй момент: не надо себя втискивать туда, куда Вас не совали. Речь идет о тех категориях которые испытывают острую нужду и готовы на многое.
Цитата ("irenmay"):
Мой муж - ведущий специалист одного из крупнейших украинских банков, с более чем десятилетним стажем работы. Зарабатывает он примерно как я, а иногда и меньше
Вы сейчас мужа очень тонко опустили. Он учился сложным вещам 5 лет и 10 лет задницу надрывал, что бы работать в крупной конторе и получать столько же, сколько может получить копирайтер в опытом 4 года.
Отдельная тема для обсуждения "а нафига ВО и т.п. фигня?"
5330 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):. Но нельзя просто так сказать, что
вы-то тут ничего не поимеете. Вы же понимаете, что все теплые места уже забиты.
Я рассматриваю со стороны статистики.
В мире 7 млрд людей и это дает мне право уверенно сказать, что ВСЕМ (с высокой долей) наплевать на мое мнение, ваше и прочее.
На сайте 3 тыс копирайтеров, в топе есть "Пишем быстро, интересно, грамотно. До 500К в сутки. Цена - от 1.2$ за 1000
Команда из 40 профессиональных копирайтеров предлагает свои услуги по рерайту и копирайтингу статей, новостей и обзоров. Работают авторы самых различных профессий и качества текстов. Всегда есть альтернатива!"
с высоким рейтингом.
отгадайте кто получит заказ

upd
вот еще
Цитата:
Копирайтинг (SEO), рерайт (все виды), написание обзоров
Во фрилансе с 2010 года (предпочитаю постоянную загрузку)
Работала со следующими CMS: Joomla, WordPress, Web Assist, ShopCMS.
Примерные расценки: копирайтинг — от $2.0, рерайтинг — от $1.5, контент-менеджмент — в зависимости от
и это топ3
3543 сообщения
#12 лет назад
ArtPro, ваш заказ — это к гадалке можно не ходить.Мой, кто знает ; ) Я вас понял. Не сразу, но понял. А вы?
Говорю, что возможности есть, а вы статистику. Она как камень.
Суть прочная, но не гибкая. А жизнь стихийна, хотя и хаос есть порядок.
Но, безусловно, статистика нужна, как точка отсчета. И то, всем ли?