Роман Титок
359 повідомлень
#8 років тому
Цитата (7Design7):
Приход Пайпал на рынок Украины уничтожет мгновенно все эти вебмани киви пиви и т.д.
вот когда придет, тогда и будем переходить на него. 
Александр Ц.
1031 повідомлення
#8 років тому
Ответы конечно могут поменяться в любое время, но пока что вот:

Правда смущает, что у пользователя, разместившего эти ответы всего 3 сообщения в форуме...
Сидоров В.
918 повідомлень
#8 років тому
Цитата:
Нужно переходить на реально мировые платежные системы, которые используют во всем мире. Тогда можно работать и находить любые интересные заказы, а не получать копейки в странах бывшего совка.

Конечно единственная преграда не делать это ранее, это киви, вебмани и яндекс. Полноте вам.
Кошка бросила котят - это {тотЧьеИмяНельзяНазывать} виноват.
Приход палки в Россию кстати ничего не уничтожил. Только добавил проблем, раньше палкой платил моментально картой, сейчас гемор с вводом паспортных и других данных для регистрации.

Цитата:
Вы там были или видели хотя бы какой-то заказ на западной бирже?

Таки не поверите, и то и другое, и неоднократно. Работают и зарабатывают это вы правильно сказали, но весьма посредственные (и не всегда стабильные) 1500-2500 евро до налогов это не то, к чему стоит там стремиться. А здесь это "вполне себе ничего". Потому и аутсорсят.
Богдан Х.
69 повідомлень
#8 років тому
Цитата:
Таки не поверите, и то и другое, и неоднократно. Работают и зарабатывают это вы правильно сказали, но весьма посредственные (и не всегда стабильные) 1500-2500 евро до налогов это не то, к чему стоит там стремиться. А здесь это "вполне себе ничего". Потому и аутсорсят.

Да ладно=)  Не поверю. Кстати в странах бывшего совка, не программисты вообще таких денег не видят. А если брать обычных работников то это вообще зарплата за полгода год.

Чтобы сделать фриланс очень популярным в Украине всего лишь нужно:
1) Создать отдельную группу налогооблажения
2) Налогооблажение 5% ндфл + 5% есв. Платишь когда заработал. Не заработал не платишь ничего. 
3) Убрать эти совковые акты шмакты и т.д. Основанием для получения денег должно хватить соглашения с сайтом площадкой.
4) Полностью сделать электронными отчет, свой электронный кабинет. Никакого не нужного общения с чиновниками.
5) Убрать ограничения до минимума по валюте.  И подключить Пайпал и Пайонир. Станут доступными заказчики со всего мира.

Не знаю сейчас какие движения в этом направлении, но сегодня есть минусы. Почему это не выгодно властям стран бывшего совка. Бедными легче управлять.
Цитата:
Конечно единственная преграда не делать это ранее, это киви, вебмани и яндекс. Полноте вам.
Кошка бросила котят - это {тотЧьеИмяНельзяНазывать} виноват. 
Приход палки в Россию кстати ничего не уничтожил. Только добавил проблем, раньше палкой платил моментально картой, сейчас гемор с вводом паспортных и других данных для регистрации.

Недавно смотрю тоже самое было у вас со скрилл и киви. Тоже были запрещены. Что-то не слышу не одобрения и в эту сторону.

Пайпал на сколько я знаю считают страны бывшего совка рискованной территорией. Она прекрасно понимает уровень коррупции и т.д. Потому Пайпал ограниченный.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#8 років тому
Цитата (7Design7):
Чтобы сделать фриланс очень популярным в Украине всего лишь нужно:

*на самом деле нет. 
Богдан Х.
69 повідомлень
#8 років тому
frig, какие аргументы?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#8 років тому
Лень много писать. В составе "популярности" фриланса проблемы с платежами далеко не на первом месте. 
И даже если подобные проблемы устранить полностью, очень популярным фриланс не станет все равно. 
Богдан Х.
69 повідомлень
#8 років тому
Цитата:
Лень много писать. В составе "популярности" фриланса проблемы с платежами далеко не на первом месте. 
И даже если подобные проблемы устранить полностью, очень популярным фриланс не станет все равно. 
Наверно речь идет о психологических качествах и т.д. человека. Могу сказать точно то, что тенденция мировая идет к тому, чтобы работа была удаленной. Чтобы не нужно было ездить на работу, снимать офис или помещение и т.д. Это оптимизация своего времени и минимизация затрат. Работа на дядю платящего копейки уходит в прошлое. И это большой плюс.

Мне интересно веблансер имеет стратегии на развитие?
Очень большой минус Веблансера, что нет возможности выбрать куда вывести деньги, а только никому не нужные вебмани. Это отпугивает многих. Плюс нужно инвестировать какие-то деньги в привязку пайпал и т.д. , как только он будет подключен, сразу включить его в работу. Нужно сделать все возможные варианты и удобства для работы заказчика и исполнителя.
Алеся Тюменцева
393 повідомлення
#8 років тому
JASTEN, я так и делала. А с Яндексом что делать?
Сидоров В.
918 повідомлень
#8 років тому
Цитата:
Кстати в странах бывшего совка, не программисты вообще таких денег не видят. А если брать обычных работников то это вообще зарплата за полгода год.
И этот человек говорит мне про лапшу в телевизоре .

В москве 1000 евро после налогов (то есть то что остается после налогов с суммы ~ 1600 в тех странах, которые мы называем нормальными) - зарплата "так себе после года в евросети". В других крупных городах на 30-50 процентов меньше, но все равно специалисты (не бог весть какого класса) свои 1500 как правило имеют.

Хмм вы не думали что фриланс в таком виде государству не особо-то и нужен? Ну то есть с одной стороны "с паршивой овцы хоть шерсти клок" а с другой - лучше обрить одну нормальную и большую, но как следует.
Убрать валютный контроль и акты, попрет отмывание и обналичка денег через такие ООО "Вектор" то есть ИП Вася Пупкин. Сфера услуг слишком плохо поддается мониторингу, тем более если услуги виртуальные. Какая нибудь контора будет списывать миллионы гривен такому пупкину (многим пупкиным), чтобы не платить свою ставку налога, которая будет гораздо больше. Плюс были прецеденты, когда армию таких  Пупкиных оформляли как ИП контрагентов заместо работников, коими они фактически являлись. Слишком большая разница в расходах.

А общение с чиновниками в России сейчас минимальное и так. Декларация раз в год. И ту можно подать электронно.
Популярным тем не менее выход в "белую плоскость" не стал.  Слишком государство хитрозадое, правила игры меняются черезчур часто.

Я искренне недоумеваю вашим проблемам недоступности заказчиков "с интересными заказами" со всего мира. Поверьте, они доступны и без пэйпала.

Цитата:
Недавно смотрю тоже самое было у вас со скрилл и киви. Тоже были запрещены. Что-то не слышу не одобрения и в эту сторону.
Советую сначала прочитать, что именно было запрещено и почему.
Алеся Тюменцева
393 повідомлення
#8 років тому
Zozulya, да. Делала так позавчера и все ок! 
AlexsimA, потому что ваша карта выпущена в Украине и им со своего Сбера получается международный перевод.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#8 років тому
Цитата (7Design7):
1) Создать отдельную группу налогооблажения
2) Налогооблажение 5% ндфл + 5% есв. Платишь когда заработал. Не заработал не платишь ничего. 
3) Убрать эти совковые акты шмакты и т.д. Основанием для получения денег должно хватить соглашения с сайтом площадкой.
4) Полностью сделать электронными отчет, свой электронный кабинет. Никакого не нужного общения с чиновниками.
5) Убрать ограничения до минимума по валюте.  И подключить Пайпал и Пайонир. Станут доступными заказчики со всего мира.

Чем-то напомнило Шариковское : "Взять и поделить!"

1) Есть уже. 2-я группа называется. Если работать с юр.лицами, то третья. Заявку на оформление можно подать онлайн. Оформление за 1-2 дня.
2) 940 грн ЕСВ + 5% в квартал ЕН. Не заработал - не платишь ничего кроме 940 грн. в квартал.
3) СПД не обязаны хранить первичную документацию типа "акты-шмакты" уже дай Бог памяти года 4 точно. Если есть цифровая подпись, то все договора создаются в 2 клика на том же Таксере и там же подписываются.
4) Тоже есть. Уже много лет. Есть калечные версии типа МЕ. DOC. Есть клевые и удобные типа Таксер. Получаешь онлайн ключ на 2 года и "Уперед"
5) А ограничений как таковых и нету, просто продать все сразу нужно на Межбанке (при некоторых видах деятельности - половину). Payoneer хоть изподключайся, только нужный агрегатор подобрать и настроить вывод на карту Payoneer как на любой MasterCard. Вот Paypal нету. Они умные  С Украиной работать не хотят.

И вот смотрите почти все из вашего списка есть, а реально работать не комфортно. Как говорил Карцев: "Вы все кричали: "Бей жидов - спасай Россию". Ну вот вы всех перебили, а Россию так и не спасли".
Цитата (frig):
И даже если подобные проблемы устранить полностью, очень популярным фриланс не станет все равно. 
Это тоже, кстати, правда. Для действительно успешного фриланса нужен бешеный уровень самодисциплины. А он есть, дай бог, у одного из 1000 человек.
Богдан Х.
69 повідомлень
#8 років тому
Цитата (inter-job):
Советую сначала прочитать, что именно было запрещено и почему.
Читал. Это как борьба с терроризмом, хотя по факту контроль и наказание инакомыслящих.

Цитата:
И этот человек говорит мне про лапшу в телевизоре .

В москве 1000 евро после налогов (то есть то что остается после налогов с суммы ~ 1600 в тех странах, которые мы называем нормальными) - зарплата "так себе после года в евросети". В других крупных городах на 30-50 процентов меньше, но все равно специалисты (не бог весть какого класса) свои 1500 как правило имеют.

Хмм вы не думали что фриланс в таком виде государству не особо-то и нужен? Ну то есть с одной стороны "с паршивой овцы хоть шерсти клок" а с другой - лучше обрить одну нормальную и большую, но как следует.
Убрать валютный контроль и акты, попрет отмывание и обналичка денег через такие ООО "Вектор" то есть ИП Вася Пупкин. Сфера услуг слишком плохо поддается мониторингу, тем более если услуги виртуальные. Какая нибудь контора будет списывать миллионы гривен такому пупкину (многим пупкиным), чтобы не платить свою ставку налога, которая будет гораздо больше. Плюс были прецеденты, когда армию таких  Пупкиных оформляли как ИП контрагентов заместо работников, коими они фактически являлись. Слишком большая разница в расходах.

А общение с чиновниками в России сейчас минимальное и так. Декларация раз в год. И ту можно подать электронно.
Популярным тем не менее выход в "белую плоскость" не стал.  Слишком государство хитрозадое, правила игры меняются черезчур часто.

Я искренне недоумеваю вашим проблемам недоступности заказчиков "с интересными заказами" со всего мира. Поверьте, они доступны и без пэйпала.
- Москва не показатель. Приведите пример обычного города, а не центр всех потоков. И кстати приведи пример налогов, что платится с белой зарплаты у вас и в Европе. И как они расходуются.
В Украине сейчас обычный работник платит всех налогов с зарплаты около 43%. Есв которое платит предприятие входит.
- Я не говорил убрать валютный контроль. Я говорил минимизировать валютные ограничения. Например в Украине сейчас это продажа 75% валюты приходящей по договору. Убрать акты нужно это совок. Достаточно типо инвойса простого. А не бумажка с печатями и сомнительным содержанием.
- Ну если декларацию подавать раз в год, то наверно ж нельзя вести предпринимательскую деятельность, не так ли?
- Недоступны заказчики со всего мира по причине того, что те системы, которые используют они, здесь не законны по сути. Пайпал и Пайонир. Нельзя вывести деньги официально. Потому и работать на площадках нормально тоже нельзя. А каждый перевод оформлять через свифт или еще как-то очень дорого. Они не используют вебмани киви и т.д. 
Милена Вербицкая
13 повідомлень
#8 років тому
7Design7, Вопрос только один, знаток "совка", так чего Вы сидите на подобных сайтах и из четырех отзывов, три от клиентов из России имеете? Если Вас так сильно ждут иностранные биржи, так мы же только рады будем! 
Открою секрет, что на них можно и сейчас зарабатывать и PayPal это не мантра для украинца

А вот то, что сам PayPal и прочие не спешат на Украину  - это факт! Значит выход - закрыть "на зло врагам" другие международные системы? Да-да именно международные, потому что кроме России, ими пользуется масса людей по всему миру из стран СНГ - та же Белоруссия, Казахстан и т.д., где обширный рынок для фрилансеров.

Все эти электронные деньги давным давно на Украине и интегрированы (перевод денег на банковский карты, оплата услуг и т.д.)
Если есть претензии к их легальному положению, так сделать всё и узаконить как в webmoney.ua . Но мы то все понимаем для чего это делается! 
Богдан Х.
69 повідомлень
#8 років тому
Цитата:
Mariya_web,
1) Есть уже. 2-я группа называется. Если работать с юр.лицами, то третья. Заявку на оформление можно подать онлайн. Оформление за 1-2 дня.
2) 940 грн ЕСВ + 5% в квартал ЕН. Не заработал - не платишь ничего кроме 940 грн. в квартал.
3) СПД не обязаны хранить первичную документацию типа "акты-шмакты" уже дай Бог памяти года 4 точно. Если есть цифровая подпись, то все договора создаются в 2 клика на том же Таксере и там же подписываются.
4) Тоже есть. Уже много лет. Есть калечные версии типа МЕ. DOC. Есть клевые и удобные типа Таксер. Получаешь онлайн ключ на 2 года и "Уперед"
5) А ограничений как таковых и нету, просто продать все сразу нужно на Межбанке (при некоторых видах деятельности - половину). Payoneer хоть изподключайся, только нужный агрегатор подобрать и настроить вывод на карту Payoneer как на любой MasterCard. Вот Paypal нету. Они умные  С Украиной работать не хотят.

И вот смотрите почти все из вашего списка есть, а реально работать не комфортно. 

Давайте поговорим о деталях.
1) 2 не подходит для работы с внешней экономической деятельность. А для 3 группы до недавнего времени нужны были акты, только недавно это упростили, но какие-то нюансы еще есть.
2) Мое личное мнение, не заработал ничего не платишь. И ЕСВ с 2016 года изменится. Я думаю глупо зависить от показателя минимальной зарплаты, так как он формирует платеж ЕСВ. Потому нужен процент, который даст возможность поднять нормально пенсии людям.
3) Смысл фиктивных договоров для просто галочки? Договор в реальности нужен только для контроля двух лиц заключивших договор и ведения споров в суде. Но на работе на площадках это не нужно. Все обсуждается электронно. Спор часто решает специальный сервис.
4) Есть нормальный личный кабитен для налогов? Таксер это частный сервис, а не государственный.
5) Все агрегаторы у меня вызывают сомнения, так как если чуть вникнуть, работают с системами, которым не дал лицензию нацбанк. Думаю они работают на грани. Если бы был Пайпал и Пайонир. То деньги можно было сразу зачислить на свой счет и все. А тут нет. Нормального пути получения денег нет.
Цитата:

Вопрос только один, знаток "совка", так чего Вы сидите на подобных сайтах и из четырех отзывов, три от клиентов из России имеете? Если Вас так сильно ждут иностранные биржи, так мы же только рады будем! 
Открою секрет, что на них можно и сейчас зарабатывать и PayPal это не мантра для украинца 
Зачем переходить на личности. Мне нравится участвовать в конкурсах. 
По поводу бирж фриланса много информации пропустил через себя, есть анализ.
Милена Вербицкая
13 повідомлень
#8 років тому
"Личности" - это Ваша личность, которая характеризует то, что 8 часов назад Вы закрыли проект с клиентом "из совка" и теперь страдаете от этого весьма, да?  

Аргументы у Вас такие же, как и поступки.  И налоги я плачу как ИП в Украине.  И что бы знать как обналичивать пайпал или пайонир наверное действительно нужно делом интересоваться и не разбрасываться клиентами, унижая их статус. Ничего личного  - это бизнес и для людей, которые работают в этом бизнесе ВАЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ.
Валерий Б.
432 повідомлення
#8 років тому
Каждый сам по себе.
иплати и плачь там вам и палач
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#8 років тому
Цитата (7Design7):
1) 2 не подходит для работы с внешней экономической деятельность. А для 3 группы до недавнего времени нужны были акты, только недавно это упростили, но какие-то нюансы еще есть.
2) Мое личное мнение, не заработал ничего не платишь. И ЕСВ с 2016 года изменится. Я думаю глупо зависить от показателя минимальной зарплаты, так как он формирует платеж ЕСВ. Потому нужен процент, который даст возможность поднять нормально пенсии людям.
3) Смысл фиктивных договоров для просто галочки? Договор в реальности нужен только для контроля двух лиц заключивших договор и ведения споров в суде. Но на работе на площадках это не нужно. Все обсуждается электронно. Спор часто решает специальный сервис.
4) Есть нормальный личный кабитен для налогов? Таксер это частный сервис, а не государственный.
5) Все агрегаторы у меня вызывают сомнения, так как если чуть вникнуть, работают с системами, которым не дал лицензию нацбанк. Думаю они работают на грани. Если бы был Пайпал и Пайонир. То деньги можно было сразу зачислить на свой счет и все. А тут нет. Нормального пути получения денег нет.

Сорри, но я не вижу тут ни одного действительно дельного комментария. Практически все - это ваши личные предпочтения, основанные кстати не на фактах, а на персональных убеждениях или вообще ни на чем не основанные .
Какая, например, разница частный сервис или государственный? Если он стоит в год 20 баксов и предоставляет огромное количество действительно удобных функций? 
Просто "для налогов" неплохо работает бесплатный кабинет для БЕСПЛАТНЫХ ключей от единого центра сертификации. Точнее не для налогов,  а для отчетов онлайн. Налог - это распечатываем квитанцию и платим. Или фотографируем той же Фотокассой от Приватбанка и снова таки платим, но онлайн.
При чем тут ЕСВ к пенсиям? Во всем мире пенсии - это не налоги,  а персональные накопления. Налоги, в том числе и ЕСВ - это траты " на сейчас", то есть инфраструктура, медицина, соц. нужды. И т.д. Просто у нас извратили это понятие, но пенсий тут, ИМХО, изначально быть не должно.
Смысл фиктивных договоров для просто галочки??? Ну хотя бы для того, чтобы вы оба четко представляли какие обязанности у сторон и какова процедура приема-передачи работ. Может у вас исключительно экспресс-проекты на вечер? Ну так не все могут таким похвастаться. Опять же четко прослеживается столь распространенная у нас, к сожалению, юридическая неграмотность. Если вы не знаете для чего они нужны, то давайте будем последовательны... это ни разу не значит, что они действительно не нужны. Просто вы не знаете
Нелюбовь к агрегаторам... Ну тут без комментариев. Не любите агрегаторы - не подключите карту. Все просто.
Насчет нормального пути получения денег... Да не отключат они Webmoney - не хватит механизмов. Это не переводы в конце концов. Слишком много способов. А раз переводы накрылись пока, то стопудово ещё до НГ появится некий универсальный конвертер WM во что угодно, причем это будет не обменник, а сервис принципиально нового плана.

Татьяна Синявская
142 повідомлення
#8 років тому
"Компания Qiwi, управляющая одним из крупнейших платежных сервисов в России, удивлена запрету
Национального банка Украины на деятельность в этой стране, поскольку не работает там, сообщили в компании...."
"Мы удивлены попаданием в данный список, так как с 2012 года QIWI не осуществляет деятельность на территории Украины", -
сообщили в компании.

"Ранее в понедельник в компании "Яндекс.Деньги" также сообщили, что не работают на Украине. 
Мы не можем контролировать, как соотносится использование сервиса с законодательством той или страны —
в каждом государстве свои законы, знать и соблюдать которые — обязанность граждан этих стран", - сказали в пресс-службе сервиса.

"Национальный банк Украины запретил использование в стране платежных систем четырех торговых марок".

То есть при выводе на карту приват мы официально не пользуемся этими системами.  Приват не разглашает ничего согласно зу
"Про банки і банківську діяльність". Иначе столько субсидий не было бы))
Осталось только проверить в ближайшие дни будет ли система с российской стороны работать как и прежде.
Валерий Б.
432 повідомлення
#8 років тому
Он платит на взрыд
бывает и так
(безликий, бездомный....     ?   ...)
1. документ должен быть с ресурса.

Три роки тому, мав честь писати дипломну роботе. На україньскій мові.
Тема: 
Працевлаштування  людей з фізичними вадами.