НБУ запретил е-деньги четырех платежных систем
142 повідомлення
69 повідомлень
#8 років тому
Цитата:"Личности" - это Ваша личность, которая характеризует то, что 8 часов назад Вы закрыли проект с клиентом "из совка" и теперь страдаете от этого весьма, да?Совок был 25 лет назад, но его влияние еще сказывается на жизни. Вы наверное плохо читали предыдущие посты. Я говорю, что нужно искать выход на мировой рынок, а не искать проекты только в странах бывшего совка, принимать участие в проектах в которых есть желание.
Аргументы у Вас такие же, как и поступки. И налоги я плачу как ИП в Украине. И что бы знать как обналичивать пайпал или пайонир наверное действительно нужно делом интересоваться и не разбрасываться клиентами, унижая их статус. Ничего личного - это бизнес и для людей, которые работают в этом бизнесе ВАЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ.
Цитата:
Сорри, но я не вижу тут ни одного действительно дельного комментария. Практически все - это ваши личные предпочтения, основанные кстати не на фактах, а на персональных убеждениях или вообще ни на чем не основанные .
Какая, например, разница частный сервис или государственный? Если он стоит в год 20 баксов и предоставляет огромное количество действительно удобных функций?
Просто "для налогов" неплохо работает бесплатный кабинет для БЕСПЛАТНЫХ ключей от единого центра сертификации. Точнее не для налогов, а для отчетов онлайн. Налог - это распечатываем квитанцию и платим. Или фотографируем той же Фотокассой от Приватбанка и снова таки платим, но онлайн.
При чем тут ЕСВ к пенсиям? Во всем мире пенсии - это не налоги, а персональные накопления. Налоги, в том числе и ЕСВ - это траты " на сейчас", то есть инфраструктура, медицина, соц. нужды. И т.д. Просто у нас извратили это понятие, но пенсий тут, ИМХО, изначально быть не должно.
Смысл фиктивных договоров для просто галочки??? Ну хотя бы для того, чтобы вы оба четко представляли какие обязанности у сторон и какова процедура приема-передачи работ. Может у вас исключительно экспресс-проекты на вечер? Ну так не все могут таким похвастаться. Опять же четко прослеживается столь распространенная у нас, к сожалению, юридическая неграмотность. Если вы не знаете для чего они нужны, то давайте будем последовательны... это ни разу не значит, что они действительно не нужны. Просто вы не знаете
Нелюбовь к агрегаторам... Ну тут без комментариев. Не любите агрегаторы - не подключите карту. Все просто.
Насчет нормального пути получения денег... Да не отключат они Webmoney - не хватит механизмов. Это не переводы в конце концов. Слишком много способов. А раз переводы накрылись пока, то стопудово ещё до НГ появится некий универсальный конвертер WM во что угодно, причем это будет не обменник, а сервис принципиально нового плана.
Не на фактах, а на чем тогда? Убеждения?=)))
Таксер это по сути электронный бухгалтер, а не сервис сдачи отчетности государственный. Я не говорю, что не удобный. Но он не имеет отношения к государственной системе. Если собственник захочет закрыть, то все буду плакать и не знать куда бежить и как заполнять? Было бы хорошо не вести книги доходов и расходов, а просто вбить пару строк онлайн, заплатить через интернет налог и все. Чтобы все сообщения выводились в кабинет и т.д.
Сейчас из ЕСВ платится пенсия. И завтра это не поменяется. А жить нужно сегодня и кушать пенсионерам тоже. Потому, хорошо бы увеличить и быстрее пенсии. Думаю размер пенсий вы знаете.
На биржах договор не нужен, все споры проводит сервис специальный. Где вы вычитали, что я спорю о сути договора, прочитайте пост выше. Это очевидные вещи.
Мне не интересна судьба вебмани, я хочу чтобы появился полноценный Пайпал и Пайонир.
13 повідомлень
#8 років тому
7Design7, Спасибо "мудрый человек" что подсказали!!!))) Чувствую тяжко вам там, все ищите мировые рынки, а натыкаетесь на отечественные блинннннн 

7Design7, кстати про "хочу PayPal", вы почитайте анализ том менеджеров компании, после встреч с руководством НБУ и сделанных ими выводов)) Короче я знаю, где у нас "и совок и веник" сидят, не огорчайтесь очень.. но PayPal помахал вам ручкой))))
918 повідомлень
#8 років тому
Цитата:Читал. Это как борьба с терроризмом, хотя по факту контроль и наказание инакомыслящих.Но это не запрет платежной системы, все остальные политические взгляды и присущие им возгласы пожалуйста оставьте себе. Эти сайты через пару дней кстати разблокировали.
Цитата:
Москва не показатель. Приведите пример обычного города, а не центр всех потоков. И кстати приведи пример налогов, что платится с белой зарплаты у вас и в Европе. И как они расходуются.А что показатель? Питер, Новосибирск, Казань, пол-севера? Зарплаты там нормальные, цены правда тоже. Или рассматривается только Бердичев?
Примеры ищи сам. Работники тут вообще не при чем. Это другие субъекты права. То, как расходуются налоги это тема для другого обсуждения. Разговор о том, что в развитых странах фрилансеров очень мало из-за ценовой и налоговой конкуренции со стороны развивающихся стран.
Цитата:
- Ну если декларацию подавать раз в год, то наверно ж нельзя вести предпринимательскую деятельность, не так ли?Не так. Раз в квартал налоги, раз в год декларацию.
Цитата:
Недоступны заказчики со всего мира по причине того, что те системы, которые используют они, здесь не законны по сути. Пайпал и Пайонир. Нельзя вывести деньги официально. Потому и работать на площадках нормально тоже нельзя. А каждый перевод оформлять через свифт или еще как-то очень дорого.Какие-то левые, простите, отмазки. Заказы же настолько жирные и интересные по сравнению с клятым совком, похабящим всю жизнь, что по-идее потеря десятки-другой процентов на WU не должна волновать никак.
Ладно, это может реально долго продолжаться, некогда разводить демагогию, надо и работать. Уверен, что-нибудь для этих переводов на Украину придумают совсем скоро.
1613 повідомлень
#8 років тому
Цитата (7Design7):Таксер это по сути электронный бухгалтер, а не сервис сдачи отчетности государственный. Я не говорю, что не удобный. Но он не имеет отношения к государственной системе. Если собственник захочет закрыть, то все буду плакать и не знать куда бежить и как заполнять? Было бы хорошо не вести книги доходов и расходов, а просто вбить пару строк онлайн, заплатить через интернет налог и все. Чтобы все сообщения выводились в кабинет и т.д.Это как раз таки сервис для сдачи отчетности в первую очередь, причем работающая почти со всеми возможными цифровыми ключами. А потом уже бухгалтерия.
Обожаю, когда люди рассуждают о том, в чем не потрудились даже поверхностно разобраться

69 повідомлень
#8 років тому
Цитата:А что показатель? Питер, Новосибирск, Казань, пол-севера? Зарплаты там нормальные, цены правда тоже. Или рассматривается только Бердичев?Для интереса зашел на сайт работы, выбрал на обум регион. Итак зарплаты. Это разговор про то, что так все сладко живут. Тысячи баксов считают. =)))
Примеры ищи сам. Работники тут вообще не при чем. Это другие субъекты права. То, как расходуются налоги это тема для другого обсуждения. Разговор о том, что в развитых странах фрилансеров очень мало из-за ценовой и налоговой конкуренции со стороны развивающихся стран.
Учитель от 10 000 до 25 000 рублей.
Продавец от 12 000 до 20 000 рублей
Врач от 15 000 до 45 000 рублей
Зарплаты еще с ценами и коммуналкой просто ,,великие,, . Ну, а если брать Москву, без своей площади, половину или больше из заработка уйдет на квартиру. =)
С чего вы взяли, что мало фрилансеров. В Украине растет как на дрожжах фриланс. На обычной работе зарплата в себестоимости товара до 10%. В Европе и Америки 50% и больше. Потому, там есть смысл ходить на обычную работу, но фриланс тоже развивается. А налоги там есть как и тут есть. Но их не крадут на дачи меры, депутаты и т.д. Еще бывают, что фрилансят как проджект менеджеры или частично делая сами, а частично заказывая на стороне.
И еще мы на ты не переходили. =)
Цитата:
Не так. Раз в квартал налоги, раз в год декларацию.
Я про это и говорю. Если работаешь как частный предприниматель одной декларации мало. Нужна регистрация.
Цитата:
Спасибо "мудрый человек" что подсказали!!!))) Чувствую тяжко вам там, все ищите мировые рынки, а натыкаетесь на отечественные блиннннннЯ не работаю на веблансер. Я участвую в конкурсах. Это интересно. И участвую только в тех конкурсах, в которых мне реально интересно ТЗ. Я говорю, что работу нужно искать везде, а не только на рынках, где есть вебмани киви и т.д. Вы видите только то, что хотите. =)))
кстати про "хочу PayPal", вы почитайте анализ том менеджеров компании, после встреч с руководством НБУ и сделанных ими выводов)) Короче я знаю, где у нас "и совок и веник" сидят, не огорчайтесь очень.. но PayPal помахал вам ручкой))))
А по поводу Пайпал, я бы тоже опасался приходить на рынки эти, их можно понять. Но Пайпал будет, через год, или два,или когда но будет.
918 повідомлень
#8 років тому
Цитата:И еще мы на ты не переходили. =)Цитата:
И кстати приведи пример налогов,Я как бы не делал этого первый. )))))99999девятьдевять.
Молодой человек, вы спорите ни о чем. Цены на коммуналку, зарплаты учителей на сайтах это все можно обсасывать сколь угодно долго.
Но это не относится к распространению фриланса в развитых странах. Коммуналка и квартиры там кстати тоже..
Если что, Украина, Беларусь и Россия к развитым странам не относятся. Как бы того не хотелось.
Цитата:
Если работаешь как частный предприниматель одной декларации мало. Нужна регистрация.Внезапно! Правда в чем проблема - непонятно. Она разовая и занимает (у нас по крайней мере) 5-7 дней со всеми походами в банк.
69 повідомлень
#8 років тому
Цитата:- Москва не показатель. Приведите пример обычного города, а не центр всех потоков. И кстати приведи пример налогов, что платится с белой зарплаты у вас и в Европе. И как они расходуются.Согласен в одном слове не дописал, мой косяк. Приношу свои извинения.
Цитата:
Внезапно! Правда в чем проблема - непонятно. Она разовая и занимает (у нас по крайней мере) 5-7 дней со всеми походами в банк.Цитата:
А общение с чиновниками в России сейчас минимальное и так. Декларация раз в год. И ту можно подать электронно.
Популярным тем не менее выход в "белую плоскость" не стал. Слишком государство хитрозадое, правила игры меняются черезчур часто.
Сперва вы писали, что декларация раз в год. А теперь, что еще неделю бегать дополнительно и сдавать отчетность. Вот это похоже на реальность. Потому и не поверил в первое. =)
918 повідомлень
#8 років тому
Цитата:А теперь, что еще неделю бегать дополнительно и сдавать отчетность. Вот это похоже на реальность. Потому и не поверил в первое.Господи, сколько можно-то перевирать.
Регистрация делается в начале вообще всего, занимает час-два очного времени.
Потом ждешь 5 дней, далее идешь забираешь документы, несешь в банк, открываешь РС. Плюс пара визитов в банк, получить токен, подписать сертификать итп. Но делается это ровно 1 раз. Не в год, а вообще.
Декларация сдается раз в год. Это вообще занимает 10 минут. (заполнять ее час-полтора дома если руками)
11416 повідомлень
#8 років тому
inter-job, а если пользоваться онлайн бухгалтерией то декларация и все отчеты сдаются не вникая и не заморачиваясь в пару кликов вообще.Расчетный счет в банке синхронизируется с бухгалтерией и все считается само и присылает смс куда когда и сколько платить

Времени вообще не занимает абсолютно. Если не ошибаюсь сейчас срок регистрации с 5 дней сократили до 3.
69 повідомлень
#8 років тому
Цитата (Milena-Designer):7Design7, уважаемый, да Вы ищите работу где хотите... Только толковые люди объясняют, что могут прикрыть тебе лавочку и к "совку", и судя по ответам, на мировые рынки Вы тоже не можете никак попасть. Че умничать тогда, эксперт? ))))) Дворы пойдешь мести и на этом твоя карьера фрилансера на Украине закончится
Вижу манеры ваши лезут наружу . Зависть плохое чувство. Диалог с Вами закончен.
Цитата:
а если пользоваться онлайн бухгалтерией то декларация и все отчеты сдаются не вникая и не заморачиваясь в пару кликов вообще. Расчетный счет в банке синхронизируется с бухгалтерией и все считается само и присылает смс куда когда и сколько платить Времени вообще не занимает абсолютно. Если не ошибаюсь сейчас срок регистрации с 5 дней сократили до 3.Вот про это и говорю. Хорошо если будет государственный онлайн кабинет, в котором реализованы все необходимые функции. А не надеяться на какой-то посторонний сервис или ходить с бумажками сдавать отчетность.
918 повідомлень
#8 років тому
Цитата:inter-job, а если пользоваться онлайн бухгалтерией то декларация и все отчеты сдаются не вникая и не заморачиваясь в пару кликов вообще.Мне быстрее 700 метров до налоговой дойти по предварительной записи
Расчетный счет в банке синхронизируется с бухгалтерией и все считается само и присылает смс куда когда и сколько платить

Лично меня во всей этой канители откровенно бесят грабительские тарифы банков на обслуживание ИП, особенно валютных операций. Обслуживание счета - заплати, ДБО - заплати, зачисление денег (как бы бесплатное - но валютный контроль) - заплати, перевод на свой же валютный счет - (еще плюс один валютный контроль) заплати. Перевод рублей на свой счет физика - опять заплати ( 1 процент ).
Собственно все 2-3-4 перевода денег в месяц обходятся в такую сумму, которой физикам с лихвой хватит обслуживать самый дорогой супер-пупер пакет с блек-джеком и консьержами.
Цитата:
Хорошо если будет государственный онлайн кабинет, в котором реализованы все необходимые функции. А не надеяться на какой-то посторонний сервисНасколько я знаю, онлайн бухгалтерия - не есть государственный онлайн кабинет.
или ходить с бумажками сдавать отчетность.
Есть кабинет налогоплательщика, но декларацию надо заполнять там самому. Ходить с бумажками раз в год - не такая уж и проблема.
354 повідомлення
#8 років тому
Цитата:Я думаю сейчас, до лучших времен, все финансовые операции должны быть остановлены. Но если по сути то вебмани киви и т.д. это все как-то не
то.
Не совсем понял, а почему должно стать лучше, если закрыть возможности трафика денег из России? "Не то" - это не что? Что с ними не так?
"Противодействие терроризму" - т.е. то, что у Вас 90% заказов из России - это значит, что Вы террорист? Зачем вы сидите на бирже ориентированной на "постсовкое пространство"? Сомневаюсь, что средний заработок по веблансеру 1000 евро.
С трудом представляю себе ФСБ которое идет в Сбербанк России и делает перевод в Украину с указанием платежа "финансирование терроризма". Чисто теоретически если ФСБ будет перечислять деньги на "желтую революцию" - то сделает это скорее всего со счетов однодневок открытых на граждан в странах типа Эквадора, Канады, Германии, Китая или чего-то еще. Технически с этим проблем не будет, а отследить будет невозможно. Только для революции главное - руководители. Если украинские олигархи решат делать революцию - ФСБ им не нужно - у них и своих денег "из тумбочки" хватит.
Цитата:
Совок - это вообще кошмар. Запретить и расстрелять! Подонки понастроили заводов, дорог, больниц, школ. Сделали бесплатное образование и медицину. За 25 лет постсоветского развития все СНГ организовано с этим борется. И побеждает. Ура! (простите за ядовитую иронию)
В принципе не понятна логика запрета переводов. Мб. предвыборный PR?
Вестерн юнион не запрещали. SWIFT (12-15 у.е.)- принципиально не могут запретить (это вне юрисдикции Украины и РФ). Т.е. принципиально переводы возможны. Но дороже.
Основной удар получается по малым суммам. Или цель перевести переводы с российских систем на системы США?
Чисто теоретически варианты развития
- фрилансеры начнут накоплять на кошельках в РФ и переводить только крупные суммы.
- появится третее лицо (банк, ИТшники) которые станут принимать платежи в РФ и обналичивать на Украине (через свою личную карту, которая возможно будет меняться раз в месяц/неделю на Украине)
Быстрее наверное все-таки банки найдут решение.
2195 повідомлень
#8 років тому
Как всегда: кто в лес, кто по дрова))А толковых мыслей, как сейчас работать с заказчиками никто и не написал.
354 повідомлення
#8 років тому
Цитата (AiosS):Совершенно не понимаю чего боятся пользователям Qiwi, Webmoney и Яндекс деньги.
Эти системы работают как с MoneySend (MasterCard), так и с VisaDirect (Visa)
Цитата:
Ответы конечно могут поменяться в любое время, но пока что вот:
посилання
посилання
посиланняПравда смущает, что у пользователя, разместившего эти ответы всего 3 сообщения в форуме...
Цитата:
"Компания Qiwi, управляющая одним из крупнейших платежных сервисов в России, удивлена запрету
Национального банка Украины на деятельность в этой стране, поскольку не работает там, сообщили в компании...."
"Мы удивлены попаданием в данный список, так как с 2012 года QIWI не осуществляет деятельность на территории Украины", -
сообщили в компании.
"Ранее в понедельник в компании "Яндекс.Деньги" также сообщили, что не работают на Украине.
Мы не можем контролировать, как соотносится использование сервиса с законодательством той или страны —
в каждом государстве свои законы, знать и соблюдать которые — обязанность граждан этих стран", - сказали в пресс-службе сервиса.
Цитата:
выводил сегодня через обменник и яндекс и wmz=) Кроме того я писал в поддержку обменника, сказали все ок=) И оплачивал
комиссию яндексом тут=)
Цитата:
Банки на прямую не смогут работать с вебмани и яденьги, а я честно и не помню была ли раньше такая возможность в привате например. всегда
пользовался обменниками - это совсем другая система, у обменника есть
счет вм и счет привата, присылаете обменнику на счет вм, он со своего
счета привата отправляет на ваш приват, так что никакой паники, пока не
закрыли обменники и не отрубили доступ к сервакам вм и яд
1613 повідомлень
#8 років тому
Цитата (Ma_Rgo):Как всегда: кто в лес, кто по дрова))
А толковых мыслей, как сейчас работать с заказчиками никто и не написал.
Вебмани работают.
Прямое пополнение карт тоже.
MoneySend и прочие товарищи в деле (и процент там вполне божеский). Крупные суммы спокойно переправляйте через WU и делите с заказчиком комиссию пополам. Работайте

69 повідомлень
#8 років тому
Цитата:Не совсем понял, а почему должно стать лучше, если закрыть возможности трафика денег из России? "Не то" - это не что? Что с ними не так?Речь про закон о терроризме госдумы. В котором сказано о контроле соцсетей и т.д, а по факту борьба с инакомыслием и не послушанием. Вообще вы не о том.
"Противодействие терроризму" - т.е. то, что у Вас 90% заказов из России - это значит, что Вы террорист? Зачем вы сидите на бирже ориентированной на "постсовкое пространство"? Сомневаюсь, что средний заработок по веблансеру 1000 евро.
Я только участвую в конкурсах. Надоело писать.
Цитата:
Только для революции главное - руководители. Если украинские олигархи решат делать революцию - ФСБ им не нужно - у них и своих денег "из тумбочки" хватит.Не много надоела риторика из лайф ньюз тв. Все каналы почти принадлежат кремлю. По ТВЦ передавали, что украинцы вырили Черное море, чтобы стирать и мыться. =)))
2195 повідомлень
#8 років тому
Mariya_web, последнее время не любят заказчики Вебмани. Чаще всего просят Киви и ЯД.В любом случае спасибо)) Время покажет.
1205 повідомлень
#8 років тому
Так вот оно что... а я то думал о чем в рекламе, на новом, говорится:"Цієї осені зміниться все!"