Роман Титок
359 повідомлень
#8 років тому
Mariya_web, для того чтобы системой пользовались нужно что-бы она была распространенной как можно в большем кол-ве стран. А что толку от внутренней системы переводов про которую никто никогда не слышал?
Давид Г.
565 повідомлень
#8 років тому
Совершенно не понимаю чего боятся пользователям Qiwi, Webmoney и Яндекс деньги.
Эти системы работают как с MoneySend (MasterCard), так и с VisaDirect (Visa) есть и третий тип карт но он по Украине не гуляет. 
То есть по факту вы отправляете перевод через систему карт Visa и MasterCard- если выводите средства - так каким образом - тот же скажем приватбанк сможет отследить данные по переводу такого плана? взломает центральную систему? на сколько мне известно это нереально.

Отследить вывод средств напрямую - на счета - это возможно. Но блин - я все равно не понимаю средства контроля этих транзакций.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#8 років тому
AiosS, К примеру, у меня Яндекс карта. Я захожу в супермаркет, расплатилась. Оплата идет через терминал Приватбанка. Вот вам и ответ... С Яндекс Денег переводила в Приватбанк - понятное дело видно что и откуда пришло...
Роман П.
1599 повідомлень
#8 років тому
Перемога!  чувствую, дальше еще веселее будет. Рашн рипаблик вроде бы желает теперь вообще запретить переводы на Украину каких бы то ни было средств, в отместку за запрет золотых корон и пр.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#8 років тому
Цитата (TitokR):

#56 минут назад
Mariya_web, для того чтобы системой пользовались нужно что-бы она была распространенной как можно в большем кол-ве стран. А что толку от внутренней системы переводов про которую никто никогда не слышал?
 Можно подумать это кого-то когда-то останавливало
Роман Титок
359 повідомлень
#8 років тому
Mariya_web, что останавливало? То что может быть появится какая-то новая внутренняя система переводов с неизвестными процентами за перевод которая не известно какое покрытие будет иметь? ГлобалМани много кто пользуется для расчетов по СНГ?
Артем С.
32 повідомлення
#8 років тому
Ну а че господа?

Пора переходить, так сказать, к натуральному обмену. К примеру у Вас заказчик, который вяжет веники. Вы ему сайт, а он Вам вагон веников. Далее ищем того, кому нужны веники, меняем их на что-нибудь. После это что-нибудь, меняем на еще что-нибудь. Так в итоге вагон веников можно на вагон Ланосов поменять)))) Все в лучших традициях 90-х.

Как в развитых странах, в Зимбабве, там...или в Либерии )))) Все согласно виденья профффесионалов!

Ну а че вы, ур...ды, стока зарабатываете. Вперед ур...ды, нас ждут заводы! На 1500 грн в месяц...ну или на 3200 в свете последних новостей брейк на завод в неотапливаемый цех танцевать, чтобы не выделяться, как все в коммуну, ну или в офис, ядиком побрызгать друг в друга, за те же 2000 грн в мес )))) Хотя с заводами и офисами в этой стране тоже не сахар уже давно...

З.Ы. ЯД карта сегодня работает. На Приватовских шестеренках...думаю проблема может нарисоваться на этапе взаиморасчетов привата с некредитной организацией. И да, банки медленно подгоняются под требования, еще пока не среагировали... 

З.Ы.Ы. В статьях на просторах интернета речь идет про пополение кошельков в Украине и вывод... Если пополняют вам его извне, вы не выводите, а только расчитываететь картой в магазинах...хз как это все будет...
Сергей Глушко
834 повідомлення
#8 років тому
Цитата:
В Госдуме предложили запретить денежные переводы из России в Украину
Депутат фракции "Единая Россия" Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, на основании которого предлагается запретить денежные переводы из России в Украину через иностранные платежные системы. Документ зарегистрирован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности
- вот это звучит реально стремней=) те если залочат, так залочат=)
Валерий Б.
432 повідомлення
#8 років тому
Выбор один.
Создать документ.
В документе указать проблемы. Особенно отсталость Государства Украина. В отрасли фриланс и IT.
Напомнить, что инвестиция - это приток денег в государство и не иначе.  
Документ должен быть создан от имени ресурса. 
Закон о фрилансе прописать мало. Надо создать правило игры 

Государство которое разбрасываться деньгами, и людьми, которые приносят деньги в .......
Я за! Создать документ.
Умения сил и способа достижения цели хватит.
Собираем подписи.......
Роман Титок
359 повідомлень
#8 років тому
micros, да это будет северный пушистый зверь. 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#8 років тому
Цитата (valgeor):
Документ должен быть создан от имени ресурса. 
Не не не. Давайте без вот этого всего
Владимир Р.
3315 повідомлень
#8 років тому
Оффтопик
Цитата (valgeor):
Особенно отсталость Государства Украина. В отрасли фриланс и IT.
Вы, наверное, не в курсе, но украинский IT-аутсорс по объему на первом месте в Европе (за 2015 год).
Более 1000 IT-компаний
Более 100 R&D-центров
$2,5 млрд стоимость экспортируемого программного обеспечения в 2015 году.

PS Просто люблю точность во всем 

Сначала всё разломаем и запретим, а потом будем думать, что с этим делать.
Надеюсь, что ответная инициатива запретить переводы в Украину все-таки не найдет должной поддержки.
Дмитрий Б.
483 повідомлення
#8 років тому

""НБУ, в связи с получением запросов от юридических и физических лиц о деятельности отдельных платежных систем и систем расчетов, своим письмом только напомнил банкам и участникам платежного рынка, что правила использования электронных денег торговых марок Webmoney, "Яндекс. Деньги ", QIWI Wallet, Wallet one/"Единый кошелек" не согласовывались регулятором", — пояснили в Нацбанке."
Олег П.
45 повідомлень
#8 років тому
Ответ от  

1. Можете ли вы заблокировать мой WMID, если попросит украинская сторона или массово заблокировать профили украинцев? 
2. Можете ли вы заблокировать мой кошелек WMR, WMZ мне как украинцу (другим украинцам) или ограничить пользование кошельком по требованию украинских властей? 

Support Group (08.11.2016 17:09:21) 

1. нет 
2.Нет.
Сидоров В.
918 повідомлень
#8 років тому
Цитата:
1. нет 
2.Нет.
Пчелы против меда не попрут понятное дело.
Вопрос как вы например купите бутылку пива или буханку хлеба на эти фантики, не конвертированные в гривны или доллары.
Опять же запрет скорее всего будет означать то, что даже за мобилку или интернет платить такими деньгами станет нельзя.
Богдан Х.
69 повідомлень
#8 років тому
Давайте говорить честно.
Вебмани в Украине используют не массово. Это пользователи Веблансер и еще некоторых площадок. Еще площадки других стран. На западных биржах и других украинских используется совершенно другие формы получения денег. Это карты виза и мастеркард, платежные системы Европы и Америки и т.д. Проблема в Украине это не то, что вебмани ограничивают, что нет Пайпал. Я не фанат главы нацбанка Украины, но то, что не лицензированные системы не должны сотрудничать с банками очевидно. Нацбанк это регулятор, который управляет и контролирует финансы в стране. В нормальных странах, например Европа или Америка этот вопрос вообще не имел бы никакого удивления. 

/* политика удалена */
Сидоров В.
918 повідомлень
#8 років тому
Цитата:
Вебмани в Украине используют не массово. Это пользователи Веблансер и еще некоторых площадок. Еще площадки других стран. На западных биржах и
других украинских используется совершенно другие формы получения денег.
Вопрос не в вебманях в частности, а в том
"как из России переслать деньги в Украину" с минимальными времязатратами и проблемами для отправителя, и минимальной потерей процентов и опять же проблемами и временем для получателя.

В этих нормальных странах и фрилансеров бы столько не было.. Задушили бы налогами.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#8 років тому
Нда. Вывела. Все по нулям везде. Весело то как и спокойно. Осталось Приват Банк запретить и все...
А с Россией через проводника знакомого как в 90-е передавать чемоданчики...
Они вообще о чем там думают в думе
Пилят методично сук, потом грохнутся...
Сами себя окружили.
Принять закон о фрилансе, значит создать условия для развития это прибыльного бизнеса. Открыть поток денег в страну, а не закрыть...
Не знаю. Спокойна как слон я. Даже волноваться не хочу. Просто смотрю как кино.
Богдан Х.
69 повідомлень
#8 років тому
Цитата:
Вопрос не в вебманях в частности, а в том 
"как из России переслать деньги в Украину" с минимальными времязатратами и проблемами для отправителя, и минимальной потерей процентов и опять же проблемами и временем для получателя.
Я думаю сейчас, до лучших времен, все финансовые операции должны быть остановлены. Но если по сути то вебмани киви и т.д. это все как-то не то. Кто их использует на западе, никто. Нужно переходить на реально мировые платежные системы, которые используют во всем мире. Тогда можно работать и находить любые интересные заказы, а не получать копейки в странах бывшего совка. Приход Пайпал на рынок Украины уничтожет мгновенно все эти вебмани киви пиви и т.д.

Цитата:
В этих нормальных странах и фрилансеров бы столько не было.. Задушили бы налогами.
Вы там были или видели хотя бы какой-то заказ на западной бирже? Или лапшу с телевизора услышали? Люди реально зарабатывают и им не мешают, у них все инструменты, все мировые платежные системы и конечно платить налоги есть смысл. Их не крадут и не стоят дачи и т.д.
Андрей Б.
339 повідомлень
#8 років тому
Сегодня днём в обменках вывод webmoney на карту работал как обычно. Может зря преждевременно пену поднимаете?