Кулинарные пристрастия фрилансера
6863 повідомлення
#9 років тому
vovka-morkovka, зря вы утруждаетесь, сейсас надо быть одновременно слепым и глухим, чтоб эти аргументы не слышать. Равно как про вред микроволновок, страшную опасность гмо, а так же, целебные свойства заряженной воды.Но на самом деле все немного не так, и в банке маринованых помидор из супермаркета вредностей гораздо меньше, чем у от таких же от бабушки, выращенных рядом с трассой и политых из городской реки. То же самое можно сказать о полезном домашнем молочке (которое вообще без кипячения категорически нельзя употреблять), и практически о любом продукте.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (floppox):которое вообще без кипячения категорически нельзя употреблять
Это почему еще? Всю жизнь пью сырое домашнее молоко, не отравился пока.
3315 повідомлень
#9 років тому
floppox, во вред от гмо и микроволновок не верю)) Свежее молоко и творог покупаю у хороших знакомых, а остальную молочку - просто выбрал один раз производителя. Правда вот с сыром в России дело обстоит много хуже, чем в Украине, и это печаль. Я собственно не утруждаюсь и особых каких-то усилий прилагать не приходится)) У меня нет пунктика по поводу здорового питания. Но холодец реально вкуснее макарон с сосисками))
1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Я своими глазами видел из чего это делаютРасскажите, если можно, в красках поярче. Покупные колбаска, сосиски - моя слабость. И пельмени люблю. Какой бы еще аргумент придумать, чтобы спокойно проходить мимо них в супермаркете.
3315 повідомлень
#9 років тому
Zozulya, меня найдет колбасная мафия, так что лучше я буду держать язык за зубами)) Старайтесь не покупать сухую колбасу(фабричную), а так же типа копченую говядину и типа балык.
1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):типа копченую говядину и типа балык.Такое не люблю. Вот прямо привкус чего-то ненастоящего чувствуется. А вот вареная колбаска - это мое. И по калорийности в ней все не так печально, как в копченых колбасах. А насчет колбасной мафии - люди все равно будут покупать. И про вред Макдональдса все знают, а очереди на кассу меньше не становятся.
3315 повідомлень
#9 років тому
Zozulya, в Макдональдсе то как раз качество продуктов вполне себе ничего. Мы заходим после кино иногда в похожее заведение. Турки открыли. Вкусно))
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Zozulya):И про вред Макдональдса все знают, а очереди на кассу меньше не становятся.
И в чем же он кроме огромного количества калорий?

1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Hungry_Hunter):И в чем же он кроме огромного количества калорий?а этого разве мало?
Я раньше не верила в сказки, что туда что-то подмешивают, чтобы еще хотелось. Но как-то после него есть еще больше хочется. Вкусно, раздразнивает аппетит.
1756 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, Трансгенные жиры опять же. Zozulya, это быстрые углеводы, такие же как и в любых других булках, белом хлебе. Скушаешь и еще хочется, не наедаешься.
Кстати из фастфуда уважаю только KFC
1227 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, тут, скорее, психология. Вкусно - значит, еще хочется. От булки такого эффекта нет. У меня его даже от конфет нет, потому что не очень люблю сладкое. А вот вкус макдональдса нравится, в этом и опасность.
6863 повідомлення
#9 років тому
Zozulya, намешайте дома специй - фиг остановитесь ). Вкусно, вот и хочется. А калории - это как раз более чем природно. Мы всего несколько десятилетий живем в мире, где проблемой стало их количество а не нехватка. И «химия» в еде «виновата» разве что тем, что делает эту еду доступной.
1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (floppox):Zozulya, намешайте дома специй - фиг остановитесь). Вкусно, вот и хочется.Так и делаю. Обманываю организм капустными запеканками с ароматными итальянскими травами, нежирным творогом с укропом и чесноком... Запахов много, удовольствия от еды много, а калорий - в пределах нормы.
Жаль, домашние пока не ценят, предпочитают жареную картошку и сало, по старинке. Хотя уже ж не нужно столько калорий - мы не бегаем за мамонтом, не таскаем воду из колодца и не рубим дрова... Наверное, уже не переубедить..
600 повідомлень
#9 років тому
Zozulya, floppox, helga_1985, можно мне в вашу дискуссию ? (как автору поста)
Как всё таки правильно приготовить заливную рыбу?
Поделитесь тонкостями готовки! Please....
1756 повідомлень
#9 років тому
shopotop, что что этого не знаю ) не готовила
1227 повідомлень
#9 років тому
shopotop,насчет заливной рыбы я полностью поддерживаю Ипполита из "Иронии судьбы". Готовлю только куриный легкий холодец, по нему могу проконсультировать. 
600 повідомлень
#9 років тому
Понятно... Судя по всему, Э.Рязанов прав - С заливной рыбой у нас - "напряжёнка"...
-
Спасибо за честные ответы от прекрасного пола...
От муж. пола я ожидал что-то вроде :
"Берешь рыбу + заливаешь(в себя) + готовишь = "заливная"...
но видимо, даже это, для нас, мужчин - проблематично :-) ...
703 повідомлення
#9 років тому
Рыбу крупнее, воды поменьше...морковь и т.д. застынет и без желатина...shopotop,а про вредности; самое вредное "усилитель вкуса", консерванты и улучшители, во всех полуфабрикатах (для печени)
ГМО, это ускоренный естеств. отбор, на живущих сейчас не скажется, а что дальше будет никто не знает...

600 повідомлень
#9 років тому
Меня периодически упрекают в бла-бла-бла... на форуме...Ок. Давайте "по взрослому"....
Все, на форуме, в курсе, что такое "цикл Кребса"?
Давайте исходить из этого...
Есть пищу для белка надо? Надо.
Глюкоза в организме нужна? Конечно.
Жиры должны присутсвовать в рационе? Yes!
Итого, к чему пришли?
А вы сами подумайте....
получается очень интересный рацион...
где не место вегетарианцам, где сырая пища/мясо/рыба в приорите, и пр.
т.е то, чем питались наши предки - неодертальцы...
Ничего не изменилось в биохимии процессов чел. организма...
конечо - это не панацея, и не рецепт для долголетия...
это всего лишь, мед. наблюдения и статистика...
А всё остальное - бизнес в пищевой индустрии...
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (shopotop):мед. наблюдения и статистика…по подробней что статистика показывает? всетаки вегетарианство хорошо? природой не задумано, чтоб человек питался мясом, у хищников есть инстинкт и зубы для разрывания плоти, у нас этого нет. Как думаете древний человек который не имел желания поймать и сьесть что-то живое, собирая что растет под ногами и над головой жил дольше? белок есть в бобовых например, но просто так без терм. обработки употребить их не просто.