Кружок трезвости
3315 повідомлень
#8 років тому
Цитата:Можно пить умеренно, по чуть чуть, но я в этом не вижу никакого смысла, так как маленькие дозы на меня не действуют.Видимо вы никогда не пробовали хороших напитков) Я алкоголь пью не для опьянения, а, чтобы почувствовать неповторимый вкус, послевкусия, запашистость. В среднем это 100гр, если коньяк, ром или виски, и два бокала, если вино. Плюс есть в этом и некая церемониальная эстетика. Но, если закидываться шмурдяком, тогда, да, мотив только один может быть))
3318 повідомлень
#8 років тому
Важный момент: если послевкусие можно со временем трансформировать на другой продукт, то желание напиться и забыться - сложнее выместить. Уловка змея конечно в том, что в погоне за вкусом привыкаешь ))) Позднее требуется больше и больше вкуса, за которым следует градус. Привычка на органическом уровне.
3315 повідомлень
#8 років тому
Цитата (regado):если послевкусие можно со временем трансформировать на другой продукт, то желание напиться и забыться - сложнее выместитьЧестно пытался поймать нить смысла, но не смог. Особенно непонятно, какое отношение к вкусу имеет желание "напиться и забыться" и почему оно обязательно должно сопутствовать употреблению алкогольных напитков.
Цитата:
Позднее требуется больше и больше вкусаВам со временем требуется больше и больше вкуса шоколада, сыра или соленых огурцов? Нет? Тогда почему с вином должно быть по-другому? Безусловно есть опасность скатиться в злоупотребление, но
а) она никак не связана с вкусом, а имеет причины в другом
б) ровно так же (понятно с разной степенью опасности для здоровья) злоупотреблять можно и сладким, чипсами или кофе.
В истории уже моей современности был один такой деятель, благодаря которому только в одной маленькой Молдове было уничтожено 80 000 га виноградников, людей в выходные заставляли выходить на вырубку, а те, кто пытался защитить уникальные по сути лозы, получали тюремные сроки. Знаменитую Массандру чудом не снесли с лица земли.
834 повідомлення
#8 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Честно пытался поймать нить смысла, но не смог. Особенно непонятно, какое отношение к вкусу имеет желание "напиться и забыться" и почему оно обязательно должно сопутствовать употреблению алкогольных напитков.Потому что алкоголь вызывает зависимость, сильней чем огурцы, в этом и смысл. Чем чаще "смаковать" тем выше шанс подсесть.
Цитата:
Вам со временем требуется больше и больше вкуса шоколада, сыра или соленых огурцов? Нет? Тогда почему с вином должно быть по-другому?По шоколаду и вообще всей еде есть такая зависимость как обжорство. С вином тоже самое, там есть спирт, а он вызывает зависимость.
3318 повідомлень
#8 років тому
vovka-morkovka, в моем сообщении ставились в противоположности причины выпить - кто то делает это по вкусу, а кто то чтобы забыться.При этом было отмечено, что зависимость даже в случае вкусовых ощущений (то есть когда человек не спешит догоняться и не ставит цель) растет.
P.S. И если говорить про еду, то там тоже свои приколы. Вы, имея в наличии скажем 3000 рублей, отдали бы их за 150-200 грамм сыра? Я нет. А вот люди, которым нравится сыр - да. И это не предел. Потому что сыр тоже развивает зависимость. Начинается с простых сыров, потом побогаче, сыры с плесенью и т.д. Просто когда это не касается, вроде как и не бывать этому. Каждый по своему с ума сходит ))
834 повідомлення
#8 років тому
vovka-morkovka, добавлю факт про шоколадки и огурцы - т.е про еду.Племянник 19 лет, дома может вкушать тарелку борща или макарон или картошки, что то одно, и все. А в макдональдсе он спокойно вмещает в себя два бигмака с картошкой фри большой. Я тоже люблю бигмаки, но больше одного в меня просто не влазит.
Сестра не особо любит сладкое, конфеты и тд, но торт "Киевский" может втоптать пол кг за раз, и покупает себе его каждую зарплату.
Так что зависимости конечно разные бывают, просто алкогольные самые неприятные и одни из сильных, после семок

734 повідомлення
#8 років тому
micros, совершенно верно в детстве до безумия любил шоколад и все что с ним связанно, часто получал ремня от мамы, за то что мог "втихоря" съесть в сухом виде какао "несквик" (Кто не помнит, вот так посилання, не знаю продается он сейчас или нет). а в 94-95 такую пачку достать было достаточно сложно. Сейчас же крайне посредственно смотрю на все сладкое (могу съесть 1-2 куска тортика, шоколадку заточить пару раз в месяц) кофе\чай уже лет 7 пью без сахара.
Насчет объема съеденного, могу сказать следующее, ещё перед поступлением в военное училище проходил полное обследование и у врача, который узи ЖКТ случился конфуз небольшой. Он меня прям удивил, практически испугал на первых парах: - когда сказал что я люблю есть 1 максимум 2 раза в сутки и большими порциями. на мой взгляд О_О он сообщил, что на узи видно что желудок мой растянут. Достаточно распространенная картинка, любителей поесть "от пуза". Единственно, что он мне посоветовал придерживаться такого приема пищи, т.е. если большие порции - то 1-2 раза в сутки (не увеличивать прием пищи большими порциями), а так как я пробовал питаться дробно 3-5 раз в сутки, но заметил одну особенность я практически не чувствую насыщения (т.е. я могу съесть небольшую тарелку супа и через 10-15 я снова буду хотеть есть) , так что я остался на своем режиме питания - как говорит сестра "ем ведрами"

PS: так что сколько едите вы, а сколько племянник тут дело в размерах желудка

А зависимостей в жизни хватает с головой, как я где-то прочитал: "все мы зависимы от чего-то" - кто-то от алкоголя, кто-то от наркотиков, кто-от еды, кому-то требуется постоянно находиться в центре внимания и тд
А алкогольная, наркотические зависимости приводят в пример по причине описанной выше - она более быстро прогрессирует и дает самые негативные последствия + как мне кажетьсясамое главное в большинстве случае выводит все низменные и асоциальные желания в человеке всем на показ.
834 повідомлення
#8 років тому
yaleksandr89, Цитата:А алкогольная, наркотические зависимости приводят в пример по причине описанной выше - она более быстро прогрессирует и дает самые негативные последствия + как мне кажетьсясамое главное в большинстве случае выводит все низменные и асоциальные желания в человеке всем на показ.Это именно то что я хотел сказать, но у вас лучше получилось=)))
Про племянника, дело не в весе его, худой он но суть не в этом, дело там в том что дома почти ничего не ест, не заставить, редко и мало. А в макдаке заталкивается по полной=) Я думаю если бы он дома ел большими порциями, много, то в макдаке мог бы наверное втоптать 4 бигамака и 2 картохи=))))
А так я с вами полностью согласен=)
10571 повідомлення
#8 років тому
В самом вине или другом напитке нет ничего плохого. Иисус превратил воду в вино на свадьбе в Кане. Но, если человек чувствует зависимость от чего-то. А это не только вино. То именно это - плохо. На Кавказе принято пить вино и что... На улицах никто не валяется. Наверное, зависит от культуры и местности.
Но, когда человек под действием вина превращается в животное, тогда беда. Поэтому лучше и пробку не нюхать тому, кто не может пить. В соседнем доме парень живет. Знаю его со школы. Умный, родители культурные, сам шахматист, пришел из армии законченным алкоголиком. В тюрьме посидеть успел, мать сдала. Сейчас вышел и пьет еще больше. Превратился в бомжа. Скандалы. Ругань с матерью, отец умер. По помойкам собирает картон, лишь бы копейка была купить бормотухи... Страшно.
Вот поэтому, кто чувствует нездоровый интерес и замечает, что увеличивает дозу или не может и дня прожить без чего-то ободряющего, пора остановится.
Пить нужно уметь.
Я раньше могла выпить в гостях и пила все что пили другие. Потом всех разносила и развозила

3315 повідомлень
#8 років тому
Цитата:При этом было отмечено, что зависимость даже в случае вкусовых ощущений (то есть когда человек не спешит догоняться и не ставит цель) растет.У меня и у людей из моего окружения не растет - мало того, ее просто нет. Что мы делаем не так?

А вот табачная зависимость была и весьма сильная. И вред от табака - не после злоупотребления, а даже от одной сигареты. Странно, но почему-то я не припомню ни одного случая запрета на импорт и продажу табачных изделий ))
10571 повідомлення
#8 років тому
vovka-morkovka, запреты не выгодны, прибыль бешеная. Поэтому пишут на пачке: Сигарета убивает, типа оправдались. Предупредили. Ваш выбор. А пассивное курение как вредно.
3315 повідомлень
#8 років тому
AlexsimA, это я в контексте вырубок виноградников - они то были, а вот табак не тронули. Потому что плевать на самом деле на здоровье нации и подобные вещи. Просто череда безумных идей малообразованных людей.
734 повідомлення
#8 років тому
vovka-morkovka, да все так делаете 

Мне кажется, предрасположенность ещё играет роль. Как правильно говорилось выше, у кого-то начинает башню рвать и от еды

3315 повідомлень
#8 років тому
yaleksandr89, во-о-от. Поэтому не нужно клеить нашлепки "Не влезай! Убьет!" на все, что крепче колы, а всех, кто выпивает бокал сухого на выходных записывать в потенциальные алкоголики. У вас проблемы с выпивкой? Вы из-за них теперь не употребляете алкоголь? Ок, но это ваши проблемы, вы их решили, но не нужно делать из этого религию. Иначе складывается впечатление, что эти люди просто завидуют тем, кто без последствий может выпить бокал вина, и стараются таким образом себя успокоить: пусть пьет эту жуткую отраву, а я вот весь такой молодец))
244 повідомлення
#8 років тому
Цитата (yaleksandr89):у кого-то начинает башню рвать и от еды
Пора вводить запрет на зефир с какаушкой. Третий день без дозы и уже ломка

734 повідомлення
#8 років тому
Chomp, сарказм понятен, только когда видишь человека с массой тела 200-300кг и он практически не может передвигаться...становиться как-то не до смеха...и причем в 8 из 10 они знают все свои проблемы и продолжают плевать на них (элементарно провести аналогию с алкоголизмом и наркоманией)Так что, как говориться: "в каждой шутке - есть доля шутки..."
953 повідомлення
#8 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Видимо вы никогда не пробовали хороших напитков) Я алкоголь пью не для опьянения, а, чтобы почувствовать неповторимый вкус, послевкусия, запашистостьни на что не намекаю, но частенько желание бухнуть оправдывается этим, ну в отличие от многих, я с собой честен, для меня алк. в первую очередь - эффект от этилового спирта, а неповторимый вкус можно почувствовать в других напитках, не алкогольных. Конечно виноградный сок отличается по вкусу с вином, но если взять безалкогольное пиво то разницы во вкусе абсолютно никакой нет, но 9 из 10 любителей пива не пьют безалкогольное, по известной причине, организм уже подсел на спирт и безалк пиво не кажется таким вкусным.
918 повідомлень
#8 років тому
Цитата:безалкогольное пиво то разницы во вкусе абсолютно никакой нет, но 9 из 10 любителей пива не пьют безалкогольное, по известной причине, организм уже подсел на спирт и безалк пиво не кажется таким вкусным.
Бред. Безалкогольное пиво в 95 процентах случаев по вкусу газированная ослиная моча. я лично встрeчал только одно похожее на настроящее.
Правда и к обычному пиву массмаркета это относится тоже хоть и в меньшей степени.
953 повідомлення
#8 років тому
inter-job, ну я и говорю, 9 и 10 так и скажут, без спирта пиво уже не приносит удовольствия и все будет напоминать ослиную мочу)