Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Немного данных из недр сайта.
Пользователь NovikIn, которому пять дней отроду открыл один проект, в котором выбрал исполнителем топикстартера и после отзыва попросил блокировать аккаунт. В своем отзыве Ирина (Она же NovikIn) пишет: "я очень благодарен", "Я очень доволен". С кем не бывает. Также интересно и то, что NovikIn и sy1ar9 проживают в разных странах. В России и Эстонии. Но при этом ip адрес у них один на двоих и заходят они с него попеременно. Еще более интересно, что ip этот ни российский, ни даже эстонский. Провайдер из города Горловка. Да и телефон у Евгения украинского оператора. Также совсем недавно Ирина интересовалась, как ей быть с повышением разряда, ведь он устроился на гос. предприятие и так далее. Тут вот 

Даже не знаю, на что это похоже, но надеюсь Евгений найдет всем этим интересным вещам разумные основания и подробно все объяснит службе поддержки. 
Ольга К.
271 сообщение
#9 лет назад
Debager, Получения работы - в принципе, но не получения именно этого заказа То есть оплата тарифного плана - это билет в кино, а вот поп-корн, напитки и массаж ступней - это за отдельную плату.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Мда...
Ольга К.
271 сообщение
#9 лет назад
frig, вот до чего техника дошла, а я переживала, могут ли IT-специалисты команды сайта проследить историю изменения отзывов. Прямо можно ложиться спать без задних ног))
helga_1985, А мы тут стараемся, пишем)
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
Ну вот…
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
frig, так то не глюк был про 6 дней в сервисе? Айпишник не врет?))
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Наступило время удивительных историй! Сказка о том, как Женя решил, что он самый умный, или ошибка горловского резидента.
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
Вот вам наглядно, как наличие комиссии с проекта обескураживает тех, кто вдруг решил накрутить отзывов... Ведь так?
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Olga-Urban):
вот до чего техника дошла, а я переживала, могут ли IT-специалисты команды сайта проследить историю изменения отзывов
если разные версии отзыва в базе биржи нигде не сохраняются - не отследят.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Nat13, не так. В данном случае был фиктивный проект. Т.е. Жека ничего не получил, а отдать требуют. А накручивают на реальных проектах, указывая бюджет выше, чем фактический. И накручивают люди, которые могут себе это позволить(финансово).
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
vovka-morkovka, А чего б не накрутить липовых отзывов на липовых проектах?
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Nat13):
А чего б не накрутить липовых отзывов на липовых проектах?
накручивать грамотно нужно, а не с одного ip-шника
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Nat13 ,за липовые вы ничего не получаете. Т.е. отдавать не с чего. Это раз. Плюс для липовых проектов нужен липовый заказчик или липовый проект. И то, и то чревато и хлопотно.
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Nat13 ,за липовые вы ничего не получаете. Т.е. отдавать не с чего.
А я о чем написала?!!
Комиссия после завершения работы - еще один регулирующий инструмент, защищающий от накрутки отзывов.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Nat13, это был ответ на ваш вопрос: почему бы не накрутить на липовых проектах. А я писал о накрутке через реальные проекты.
Вы правда не понимаете или это троллинг такой?))
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
за липовые вы ничего не получаете. Т.е. отдавать не с чего.
смотря как к этому подходить, можно же вложить деньги в "раскрутку", например на $100 получить 10-20 отзывов, 1-м реальным проектом отбить (10 - 20 отзывов большой шанс получить реальный заказ) и дальше работать
Цитата (vovka-morkovka):
Плюс для липовых проектов нужен липовый заказчик или липовый проект
попросить друзей, родственников создать проекты, это тоже не проблема, тем более не хлопотно если серьезно отнестись, а не так была не была
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
lufter, это все круто, но очень большое значение имеет кто оставил отзыв. Одно дело рейтинговый заказчик, другое дело блокированный однодневка. Разная степень доверия к достоверности самого отзыва. 
А еще потом мучительно больно, когда всю эту ораву аккаунтов просто блокируют и все
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
lufter, вы думаете отзывы(да еще и 10-20) с небольшим интервалом времени и от пользователей, зарегистрированных тоже практически в одно время и имеющих ноль заказов и ноль отзывов, не вызовут подозрений? 
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
vovka-morkovka, ну на это время нужно выделить, например 2 месяца, по отзыву в 3 дня - неделю, может за это время уже на 3-м, 5-м отзыве получится реальный заказ выловить, ну и заказчики новички тоже можно понять, кто-то приходит с 1-м единственным заданием, кого-то сам фрилансер может подтянуть, например сосед попросил сделать сайт, чтоб получить еще пользу - можно попросить этого соседа через биржу дать заказ. в общем у кого-то вызовет подозрения, а у кого-то и нет, в любом случае наличие отзывов дает больше шансов, чем их отсутствие.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
lufter, то есть пример из топика вас ничему не научил? Забавно
Наверное хватит обсуждать способы накрутки отзывов. Пользы в этом мало.