Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
Elf78, и все же, может лучше, просто нужным?
Лучше, чем что?
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Annakms"):
Уж лучше 40 лет в гости

А дети совместные - тоже по гостям ходить будут?
Или их отселим отдельно, чтобы к ним также ходить в гости?
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
чтоб не остаться в старости одиноким.

Ходить к нескольким дамам в гости?
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
А дети совместные - тоже по гостям ходить будут?
Почему нет?
Цитата ("vseznajka"):
Или их отселим отдельно, чтобы к ним также ходить в гости?
Они сами отселятся лет в 25, не? Гостевой вариант -- для зрелых и состоявшихся, для воспитания маленьких детей он, понятно, малопригоден. как и для пяти семей в одном доме.
Цитата ("vseznajka"):
Ходить к нескольким дамам в гости?
Хотите от меня простого совета на тему как прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно не остаться одиноким в старости? Увы, не знаю. Наверное надо быть кому то Цитата ("floppox"):
просто нужным
. Нужным, а не полезным, что важно.
Юлия С.
70 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
Не обижайтесь, прошу, но человек боится одиночества тогда, когда не ощущает себя цельной личностью. Казус в том, что и пару он создаст неполноценную.

Та не обижаюсь))) Человек - существо социальное, так что страх одиночеситва вполне естественен.

Цельная личность (две зрелых цельных личности, которые друг другу подходят) не растворятся друг в другу и не растеряют себя в браке, а, наоборот, будут способствовать развитию, внутреннему росту друг друга. Вот это гармоничные отношения. Такие примеры есть, хоть и мало. Но к этому стоит стремиться))) Такой идеализм)

А вот пресловутая свобода от всех и вся и игры в самостоятельность - это как раз признак незрелости, юношеского максимализма. Или усталости от негармоничных отношений (Лена, уж простите). Но усталость пройдет.

Я же, наоборот, наигралась уже в самостоятельность. Я не боюсь где-то потерять, ущемить в чем-то себя, подстроиться. Ведь приобретешь гораздо больше!
Юлия С.
70 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
Гостевой вариант -- для зрелых и состоявшихся,

А еще - для разочаровавшихся. Для тех, кто не умеет уживаться.

Цитата ("Elf78"):
для воспитания маленьких детей он, понятно, малопригоден

Отож!
Юлия С.
70 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
Считаю, что брак противопоказан незрелым людям. К сожалению, пришла к такому выводу на горьком опыте. Однако для людей зрелых и готовых "инвестировать" свои душевные силы, такой союз будет очень конструктивным.

ДА!!! ++++
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
A bad beginning makes a bad ending (дословно: Плохое начало ведет к плохому концу).
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
Почему сразу фальшь, нормальные отношения "по синусоиде": скандал с битьем посуды, примирение, **ись-**ись и больше не дерись, целый день за ручку, цветы-кафе, голова на плече, а потом по новой. Жизнь, эмоции бурлят! Лучше застойного болота.
А не собачиться на людях -- элементарное воспитание.

Не смогла пройти мимо, полностью поддерживаю.

А вообще, прочитала ваше увлекательное обсуждение, и назрел вопрос:
"А почему вопрос рассматривается так однобоко?"

Совместное проживание - необязательно созависимое и несчастливое.
Равно как и гостевой брак не гарантирует вам свободу и нежность.
Алексей Е.
301 сообщение
#11 лет назад
Из личного опыта тоже не могу пройти мимо: когда люди начинают прикрываться тем, что вся проблема их отношений в формате совместного пребывания (вместе/порознь/тесно/просторно/далеко пр.) - это уже отмазки, значит это не тру. Главное - это суть отношений, а не их формат.

Оффтопик
Привлекайте в тему заказчиков Я, например, встретил своего человека среди заказчиков (если точнее, то заказчиц, конечно же)
Елена Р.
289 сообщений
#11 лет назад
Коллеги, вас как почитаешь в перерывах между работами - так жуть берет. Брак оказывается, да и совместное проживание - жуть жуткая, в которой и личность деградирует, и зависимость возникает.
Если личности взрослые и зрелые, имеющие цели в жизни, интересы и так далее, то брак только укрепит все это, если, конечно члены пары подходят друг к другу. Именно в паре можно добиться гораздо большего, чем просто поодиночке. Говоря исходя из собственного опыта.
И не станет никто из них половиной, если изначально они были цельными. Брак это просто и круто. И не нужны тогда ни гостевые браки, ни свободные отношения и т.д. Все это незрело, по-детски и несерьезно. У таких отношений нет будущего и смысла в отдаче тоже нет.
Вот интересный пруфлинк на тему:
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Velerbu"):
Привлекайте в тему заказчиков Я, например, встретил своего человека среди заказчиков (если точнее, то заказчиц, конечно же)

Какая разница, заказчик или коллега?
Главное, чтобы хорошим человеком оказался).
Алексей Е.
301 сообщение
#11 лет назад
Это точно ) Нет, просто обычно заказчики и исполнители на разных планетах живут, но, оказывается, и такое бывает
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Velerbu"):
на разных планетах живут,

А с чего вы это взяли?
Алексей Е.
301 сообщение
#11 лет назад
Не знаю, у кого как, но 99% людей не-фрилансеров (за исключением семьи), не понимают, что это за работа такая, и "как так можно".

Во-вторых, опять-таки, не знаю, как у кого, но у меня почти всегда есть внутренняя дистанция с заказчиками, даже если в работе все замечательно. Так что, лично для меня эти отношения стали достаточно феноменальными.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Velerbu"):
достаточно феноменальными.

Браво, поздравляем! Вы достигли успеха! Охмурили саму заказчицу!)
Алексей Е.
301 сообщение
#11 лет назад
Да нет, и мысли такой не было даже.
Видимо, судьба.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("iolanta"):
А еще - для разочаровавшихся.
В том числе.
Цитата ("iolanta"):
Для тех, кто не умеет уживаться.
Разочаровавшиеся и не умеющие уживаться тоже имеют право на счастье.
Цитата ("iolanta"):
Отож!
Воспитание детей -- не венец и не цель жизни.
Цитата ("Crazy9130"):
Совместное проживание - необязательно созависимое и несчастливое.
Равно как и гостевой брак не гарантирует вам свободу и нежность.
Все верно.
Цитата ("altklug777"):
Именно в паре можно добиться гораздо большего, чем просто поодиночке.

"В паре" не равно "в браке" не равно "под одной крышей".
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
"В паре" не равно "в браке" не равно "под одной крышей".

Цитата ("Elf78"):
Воспитание детей -- не венец и не цель жизни.
Цитата ("Elf78"):
не умеющие уживаться тоже имеют право на счастье.

Вы меня убиваете.
Но я все же ношу идею создать полноценную благополучную семью.
А что для вас цель жизни (если не секрет)?
А "не умеющиеся уживаться" они и в гости не сумеют по-людски ходить... А разве что для удовлетворения своих потребностей...
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
Вы меня убиваете.
:?:
Цитата ("vseznajka"):
А что для вас цель жизни (если не секрет)?
Хз, не парюсь этим последние дцать лет.
Цитата ("vseznajka"):
А "не умеющиеся уживаться" они и в гости не сумеют по-людски ходить...
Да чо там, болт им, а не счастье, в топку их, уродцев.