Клуб одиноких фрилансеров
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):Два фрилансера в гостевом варианте - это абсолютная свобода. Надоела работа - пошли в гости, надоели друг другу - разъехались по работам и по заказам. Но это не может длиться вечно.OMG, а что в этом мире длится вечно? Нам ли с отпущенными нам Творцом n-десятью годами париться о вечности?
Цитата ("Zozulya"):
Потом все равно придется или туды, или сюды.Или разбежались. По-людски, а не с омерзительным дележом вилок-ложек.
Цитата ("vseznajka"):
Далеко не все семьи справляются с одним домом (квартирой), бытом... А два гнездышка - осилят единицы.На свете миллионы людей, которые живут в квартире/доме одни, и как то таки справляются.
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):OMG, а что в этом мире длится вечно?
Ну, обычно люди присматриваются друг к другу, чтобы создать семью - а это явление не вечное, но более-менее постоянное.
Хотя среди гостевых визитеров очень много тех, кто про это не думает. Проводят время, пока не появится кто-то лучше или просто потому что и так хорошо.
70 сообщений
#11 лет назад
Гостевой вариант - может, и пара (хотя лично я не считаю такие отношения парой), но не семья однозначно. И вообще не союз двух людей. Тут все-таки каждый сам по себе и сам за себя. Модный "гостевой брак" - это, наверное, брак в том понимании, что "хорошее дело браком не назовут". Сколько примеров вокруг, когда даже крепкие семьи с детьми разваливаются за считанные месяцы, как только один уезжает, к примеру, на заработки. И дело даже не в изменах и других отношениях на стороне. Время + расстояние делают свое дело. Выпадение из круга семьи (другое окружение, обстановка) сверх какого-то критического срока - и все... И мыслишь уже какими-то другими категориями, и меряешь другими мерками.
Цитата ("Zozulya"):
Два фрилансера в гостевом варианте - это абсолютная свободаДа, свобода. Но как бы свобода не оказалась потом одиночеством)))
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("iolanta"):Сколько примеров вокруг, когда даже крепкие семьи с детьми разваливаются за считанные месяцы, как только один уезжает, к примеру, на заработки. И дело даже не в изменах и других отношениях на стороне. Время + расстояние делают свое дело. Выпадение из круга семьи (другое окружение, обстановка) сверх какого-то критического срока - и все... И мыслишь уже какими-то другими категориями, и меряешь другими мерками.
Все это происходит потому, что семью пытаются создать люди-половинки. Если человек не может наладить свой быт самостоятельно, то в браке он, возможно, и проживет 50 лет, но счастлив не будет ни он, ни созависимый партнер. И союз это будет не добровольный, а построенный на страхе остаться без пары-половинки. А тут, пожили какое-то время врозь, оказалось, не так уж и страшно. И мыслит человек уже как целый, а не как половинка. И понимает вдруг, что не нужна ему прежняя "половинчастая" пара.
И наоборот. Люди, способные выстроить отношения, как самостоятельные единицы, решение о совместном быте будут принимать, основываясь на взаимной воле. А главное, независимо от этого решения, они будут удовлетворены отношениями в том виде, как есть.
А теперь возьмем для примера две абстрактных пары. Первая проживает раздельно, но оба счастливы, полностью удовлетворены на данный момент, и не загадывают наперед. А вторая пара живет вместе, в официальном браке. Супруги боятся отпустить друг друга даже на одну ночь, при этом скандалят, обвиняют друг друга в неполноценности своей жизни. Они уверенны, что в случае развода останутся никому не нужными половинками, и только поэтому держатся друг за друга.
Так вот, вопрос: какая же пара полноценная?
2868 сообщений
#11 лет назад
floppox, который раз восхищаюсь конструктивностью и логикой ваших утверждений (и не только в этой теме). Вы большой молодец! iolanta, они расходятся не потому, что разъехались на время. Они хотели разойтись уже давно, но не могли решиться, а тут такая возможность и они ей пользуются. Так что не нужно вводить себя в заблуждение.
Выскажу и свое мнение. Жизнь отдельно вполне возможна и она гораздо лучше, чем совместная.
1. Люди не задалбывают друг друга постоянно и успевают соскучиться.
2. Как уже сказала Елена, люди в браке деградируют, как личности. Я сейчас это отчетливо ощущаю на себе, да и все ощущают.
3. Указанный выше страх не дает разбежаться людям, которые несчастливы вместе. В итоге у нас полно депрессивных пар, ненавидящих друг друга, но живущих вместе.
Zozulya, стериотипно мыслите, в истории много браков, когда большую часть времени люди жили отдельно друг от друга, но была и безумная любовь и счастливые дети. В совместной жизни вообще нет места стереотипам, как нравится обоим партнерам, так и нужно.
60 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):Два фрилансера в гостевом варианте - это абсолютная свобода. Надоела работа - пошли в гости, надоели друг другу - разъехались по работам и по заказам. Но это не может длиться вечно. Потом все равно придется или туды, или сюды. И такой вариант чаще устраивает мужчин, чем женщин.
Знаете, иногда и женщин устраивает. Я 11 лет была замужем, двое детей, уже больше трех лет живем втроем с детьми. Очень хочу найти близкого человека, кто бы понимал меня, разделял мои увлечения, кому можно подарить море нерастраченной нежности
короче говоря, любить и быть любимой, да и от помощи по дому не откажусь
Но я, честно, не представляю, как мужчина может вписаться в нашу семью
И мне и детям будет тяжело.Более того, примерно через год примерно свободной жизни я поняла, что не хочу больше жить с мужчиной постоянно: это большая работа душевная и физическая, а я уже обленилась
Самое то для меня - так называемый гостевой брак. Хотя это выражение мне не нравится. Это никакой не брак вообще, а свободные отношения. Может быть, если влюбиться и потерять голову, то все изменится, захочется проводить вместе как можно больше времени... или если ребенка захотели бы, тогда только вместе жить, однозначно. Может, я боюсь... но пока, разумно рассуждая, не хочу себя связывать 
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):А на ежедневные бытовые дела у него есть мама.
А если уже нет мамы- папы и гости живут отдельно?
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("iolanta"):как бы свобода не оказалась потом одиночеством)))
Или еще хуже - затворничеством.
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):Ну, обычно люди присматриваются друг к другу, чтобы создать семьюМолодые люди. Люди зрелые, зачастую, семьей накушались вдоволь, дети стоят на ногах, им папа с мамой уже не нужны, вот и ищут себя пару (а не половину!) совсем по другим параметрам. Им не надо "штоб как у людей", "как за каменной стеной", "хранительница очага", их не интересует "шо люди скажут" и т.д.
Цитата ("ermolaev"):
Выскажу и свое мнение. Жизнь отдельно вполне возможна и она гораздо лучше, чем совместная.
1. Люди не задалбывают друг друга постоянно и успевают соскучиться.
2. Как уже сказала Елена, люди в браке деградируют, как личности. Я сейчас это отчетливо ощущаю на себе, да и все ощущают.
3. Указанный выше страх не дает разбежаться людям, которые несчастливы вместе. В итоге у нас полно депрессивных пар, ненавидящих друг друга, но живущих вместе.
Ну в другую крайность то впадать тоже не надо. Не у всех же все так плохо. Наверное.
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("iolanta"):Да, свобода. Но как бы свобода не оказалась потом одиночеством)))Еще вопрос что хуже, одиночество или доживание с чужим человеком?
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):На свете миллионы людей, которые живут в квартире/доме одни, и как то таки справляются.
Мне больше встречались люди, которые живут "на головах" у друг друга (по 2-3 семьи в одном доме).
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("iolanta"):Гостевой вариант - может, и пара (хотя лично я не считаю такие отношения парой)Не надо заниматься словотворчеством: пара -- это двое. Всё!
Цитата ("iolanta"):
но не семья однозначно.А никто и не говорил, что это семья. Но не все ставят своей целью создание семьи.
Цитата ("iolanta"):
И вообще не союз двух людей.Именно равноправный союз двух людей.
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):Мне больше встречались люди, которые живут "на головах" у друг друга (по 2-3 семьи в одном доме).Это ваш личный опыт. В моих местах люди живут не в домах, а в квартирах, как правило, в количестве "папа-мама-я", а то и меньше. Одиночек хватает.
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):А если уже нет мамы- папы и гости живут отдельно?Значит пора научиться мыть посуду самой/самому.
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("iolanta"):Сколько примеров вокруг, когда даже крепкие семьи с детьми разваливаются за считанные месяцы, как только один уезжает, к примеру, на заработки. И дело даже не в изменах и других отношениях на стороне. Время + расстояние делают свое дело. Выпадение из круга семьи (другое окружение, обстановка) сверх какого-то критического срока - и все... И мыслишь уже какими-то другими категориями, и меряешь другими мерками.Какие же это крепкие семьи?
10571 сообщение
#11 лет назад
Вокруг скорее "видимость" крепких семей. Я тоже раньше ими умилялась. Мои соседи выходят на улицу и голову мужу на плечо кладет. И они гуляют за руки, показывая пример добропорядочности.А дома - они надо мной - скандалы с битьем посуды, матами и прочим...
Если б я не знала как они и как другие вот -такие же "крепкие" семьи по факту живут, то же бы свято верила...
6863 сообщения
#11 лет назад
ermolaev, спасибо большое за комплимент. Однако, вы несколько переврали мои слова. Цитата ("ermolaev"):
Как уже сказала Елена, люди в браке деградируют, как личности.
Этого я не утверждала. Считаю, что брак противопоказан незрелым людям. К сожалению, пришла к такому выводу на горьком опыте. Однако для людей зрелых и готовых "инвестировать" свои душевные силы, такой союз будет очень конструктивным. Это редкость, но бывает.
Цитата ("Elf78"):
Цитата ("iolanta"):Да, свобода. Но как бы свобода не оказалась потом одиночеством)))Еще вопрос что хуже, одиночество или доживание с чужим человеком?
Вот ярчайший пример кандидата в жертвы созависимых отношений и человека, способного выстроить здравые. Не обижайтесь, прошу, но человек боится одиночества тогда, когда не ощущает себя цельной личностью. Казус в том, что и пару он создаст неполноценную. Я сама такая, но я учусь, и постепенно получается

Цитата ("vseznajka"):
Мне больше встречались люди, которые живут "на головах" у друг друга (по 2-3 семьи в одном доме).
Идеальная колыбелька неполноценных инфантильных людей

857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):Значит пора научиться мыть посуду самой/самому.
Я уже научилась забивать гвозди, чистить и менять сантехнику и мн. другое.
Вот только счастливее меня это не сделало.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):человек боится одиночества тогда, когда не ощущает себя цельной личностью.
А мысли, типа: Умру, а кто похоронит? Детей, мужа нет. Ухаживать некому. Будет труп валяться месяцами... никого не посещают?