Клуб одиноких фрилансеров
1607 сообщений
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):стериотипно мыслите
Это не стереотип, а мнение на основе личного опыта. Когда хождения в гости продолжаются долго, в отношениях наступает застой, хочется логического продолжения. Не будешь же до 40 лет в гости ходить только потому что вам хорошо время вместе проводить.
Хотя если женщина уже покрасовалась в свадебном платье, пресытилась всеми прелестями семейной жизни, родила детей в браке - то можно и для себя пожить, в свободных отношениях. Женщины, отписавшиеся на форуме - тому подтверждение.
Цитата ("Elf78"):
Люди зрелые, зачастую, семьей накушались вдоволь, дети стоят на ногах, им папа с мамой уже не нужны, вот и ищут себя пару (а не половину!) совсем по другим параметрам. Им не надо "штоб как у людей", "как за каменной стеной", "хранительница очага", их не интересует "шо люди скажут" и т.д.
+1
Цитата ("vseznajka"):
А мысли, типа: Умру, а кто похоронит? Детей, мужа нет. Ухаживать некому. Будет труп валяться месяцами... никого не посещают?
На это вообще должно быть все равно. А вот одинокая старость - да, мало приятного. У нас соседка - яркий пример. Сама еле ходит, плачет, что некому за лекарствами пойти, помогаем ей по возможности. А как ее не станет - то налетят дальние родственники квартиру делить.
2868 сообщений
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):Не будешь же до 40 лет в гости ходить только потому что вам хорошо время вместе проводить.
Кать, а жить вместе только потому, что так принято, думаешь, веселее? Увы, это не так.
1227 сообщений
#11 лет назад
floppox, нет, конечно. Все должно исходить от сердца. Если оба решили, что им лучше видиться 2 раза в неделю - почему нет. Но это не сразу приходит.
1650 сообщений
#11 лет назад
Лен, поддержу! Уж лучше 40 лет в гости, чем созависимые отношения. Проверено.
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Вокруг скорее "видимость" крепких семей. Я тоже раньше ими умилялась. Мои соседи выходят на улицу и голову мужу на плечо кладет. И они гуляют за руки, показывая пример добропорядочности.А вот напрасно пишете "крепкие" в кавычках -- крепкие и есть. Ведь крепкие -- не равно счастливые. Если скандалят -- значит семья жива, в ней идут какие то процессы, хуже когда молча сидят по углам совершено чужие друг другу люди-тени.
А дома - они надо мной - скандалы с битьем посуды, матами и прочим...
Если б я не знала как они и как другие вот -такие же "крепкие" семьи по факту живут, то же бы свято верила...
10571 сообщение
#11 лет назад
Elf78, Для меня слово крепкие, не подразумевает фальши и видимости благополучия. По аналогии с крепким каменным домом - он не такой уж и крепкий, если внутри война... Когда-то развалят изнутри.
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):Не обижайтесь, прошу, но человек боится одиночества тогда, когда не ощущает себя цельной личностью.Все гораздо страшнее и прозаичнее, случай из жизни:
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Elf78, Для меня слово крепкие, не подразумевает фальши и видимости благополучияПочему сразу фальшь, нормальные отношения "по синусоиде": скандал с битьем посуды, примирение, **ись-**ись и больше не дерись, целый день за ручку, цветы-кафе, голова на плече, а потом по новой. Жизнь, эмоции бурлят! Лучше застойного болота.
А не собачиться на людях -- элементарное воспитание.
Цитата ("AlexsimA"):
По аналогии с крепким каменным домом - он не такой уж и крепкий, если внутри война...Он потому и крепкий, что сколько посуду не бей -- стены выдержат.
10571 сообщение
#11 лет назад
Elf78, Я с вами спорить не стану. Мне тут не место-так как я не одинока и посуду не бью...
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):Все гораздо страшнее и прозаичнее, случай из жизни: одинокий свободный мужчина, еще не старый, был дома один, хватил удар, встать уже не смог. Пролежал на полу трое суток, глядя на стакан с водой на краю стола, до которого никак не мог дотянуться. На третий день случайно соседка за чем то в пришла, подняла тревогу. Могла не зайти. Не страшно?
Мне не страшно.
К тому же, мы ведь о страхе одиночества говорили, а не о страхе смерти? Если уже на то пошло, то страшно остаться не без пары, а никому не нужным. А уж что может быть хуже, чем ощущать себя ненужным, будучи формально в паре/в браке, я вообще вообразить не могу.
Да, наверное я цинична, но уж лучше умереть, чем быть никому ненужной, или, что еще хуже, обузой.
857 сообщений
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):К тому же, мы ведь о страхе одиночества говорили, а не о страхе смерти?А я и говорю об одиночестве в последние дни-месяцы-годы перед смертью. Одному может быть хорошо, пока ноги носят, голова ясная, сфинктер надежен. а руки чего то еще делают, а потом? Вечно молодым никто не будет, ведь так?
Цитата ("floppox"):
Да, наверное я цинична, но уж лучше умереть, чем быть никому ненужной, или, что еще хуже, обузой.Поверьте, это максимализм до поры.Цитата ("vseznajka"):
О Господи, а душа???А что душе до бренной оболочки? После смерти то точно все равно, но и дожить до смерти хочется достойно, а не ползая в собственных испражнениях, извините.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):А я и говорю об одиночестве в последние дни-месяцы-годы перед смертью.
И как вы предлагаете от этого страховаться?
334 сообщения
#11 лет назад
И как вы предлагаете от этого страховаться?например, попить воды)
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):И как вы предлагаете от этого страховаться?Очевидно, постараться прожить так, чтоб не остаться в старости одиноким.