Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
anvido, Мы рассматриваем, вас, во всей красе. Расскажите ещё что нибудь о своём мироощущении.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("anvido"):
Надеюсь, сейчас никто не увидит никаких странных... переходов куда-нибудь?

Да мне не жалко, переходите - не я же Вас в этом обвинял. Нормального спора здесь всё равно не получится: либо Вы знаете, что такое научный подход к решению задачи, и тогда никаких вопросов у Вас нет, либо не знаете - и тогда спорить бесполезно. Если бы знали, то Вашего первого сообщения просто не было бы.
Татьяна Гончаренко
17 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("art2"):
anvido, Мы рассматриваем, вас, во всей красе. Расскажите ещё что нибудь о своём мироощущении.

Мне рассматривать это как провокацию с вашей стороны уже перехода на личности?
Татьяна Гончаренко
17 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Да мне не жалко, переходите - не я же Вас в этом обвинял. Нормального спора здесь всё равно не получится: либо Вы знаете, что такое научный подход к решению задачи, и тогда никаких вопросов у Вас нет, либо не знаете - и тогда спорить бесполезно. Если бы знали, то Вашего первого сообщения просто не было бы.

Ну как бы правила форума запрещают. К тому же я не любитель холиваров.
Ага, понятно, кто с вами согласен - тот знает науку. Кто не знает - тот мракобес.
Что и требовалось доказать, собственно.
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("anvido"):
В общем, создалось впечатление, что либо все можно "измерить", либо его не существует.

Для научного подхода именно так и обстоит дело. Пока нет способов "измерить", то этого как бы и не существет. Но поиск способа "измерить", тоже наука.)
Татьяна Гончаренко
17 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Цитата ("anvido"):
В общем, создалось впечатление, что либо все можно "измерить", либо его не существует.

Для научного подхода именно так и обстоит дело. Пока нет способов "измерить", то этого как бы и не существет. Но поиск способа "измерить", тоже наука.)

То есть, все уже не так однозначно?
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("anvido"):
Это не доказательство, но умозаключительная гипотеза с иронией.
Цитата ("anvido"):
Ага, дуально!
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("anvido"):

Разумеется. То, что мы называем наукой, существует 300-400 лет. Маловато для познания мира)
Татьяна Гончаренко
17 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("art2"):
Это не доказательство, но умозаключительная гипотеза с иронией.

именно)))

А вообще пойду-ка я работать. Потому что на самом деле это увеселительное времяпрепровождение, но не более, бабок за него, увы, не дадут. А так - ни вы меня не переубедите, ни я вас.
Всего хорошего, господа, приятно было поболтать. Если кто-то еще что-то не успел сказать - прошу в личку, в конце концов. А я пошла - работодатель в аське наконец-то появился

Удачи!
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("anvido"):
Цитата ("voron_76"):

Ну как бы правила форума запрещают. К тому же я не любитель холиваров.

Ну-ну... Поднять холивар-тему, о которой уже давно все забыли - это самый верный признак нелюбителя холиваров. :-D

Цитата:
Ага, понятно, кто с вами согласен - тот знает науку. Кто не знает - тот мракобес.

Н-да... С научным подходом Вы точно не дружите. С каких это пор мнение одного человека стало мерилом научности? Те, кто считает, что дважды два в десятичной системе - не четыре, Земля плоская, а число пи равно трём - мракобесы вне зависимости от того, с кем они согласны.
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
Вычёркиваем.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Цитата ("anvido"):

Для научного подхода именно так и обстоит дело. Пока нет способов "измерить", то этого как бы и не существет.

Нет. Необязательно что-то "измерить", чтобы доказать, что оно существует. Есть вполне объективные способы доказательства самого факта существования явления, даже не зная его природу. Известный всем пример - "открытие" Нептуна.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("anvido"):
А по поводу бога - простите, а если бы он был, как именно вы себе представляете научный процесс его обнаружения? Измерения?
Так же, как и процесс обнаружения чего угодно другого: вот табурет, его можно потрогать, на него можно сесть; вот радиация, ее можно ощутить, ее можно измерить дозиметром. Почему бога до сих пор никто не обнаружил? И почему он сам себя никак не обнаружил?
Цитата ("anvido"):
Ну если вы в понимании всех религий сразу, которые только говорят о боге и концепции божественного начала не продвинулись дальше того, о чем сами же и пишите, то ээ... Скажем так, понятно откуда у вас взгляды.
А ну ка-ну ка, расскажите откуда у меня взгляды, раз вам все понятно.
Цитата ("anvido"):
К тому же религия скорее духовная традиция, чем народная.
А какая по большому разница? Или «народное» это по априори «бездуховное»?
Цитата ("anvido"):
Бог - это немножечко, чуточку так сложнее, чем вы пишите. А упрощение может что угодно довести до абсурда, любое явление.
С этого момента, поподробнее, пожалуйста. Кто такой бог, где он и какой он? Всего три вопроса. Ну, раз вы так уверенно утверждаете, он сложнее, чем я описываю (не говоря уже о том, что я вроде бы не описывал никакого бога).
Цитата ("anvido"):
Насчет бабая я не спорю, потому что согласна, а вот насчет загробной жизни - доказательства?
А насчет бабая доказательства? Ни один ученый, насколько я знаю, не привел ни единого доказательства невозможности бабая. Многие в него верят. Соответственно, бабай существует, так получается?
Цитата ("anvido"):
Что, все? Среди ученых есть определенный процент верующий.
Это совсем не в их пользу.))))))
Цитата ("anvido"):
Забавно, что это было, по всей видимости, в раннем Средневековье.
Ничего забавного. Представьте себе, тогда многие как-то начали сомневаться в том, что змеи разговаривают и питаются падалью.
Цитата ("anvido"):
А зачем вы все упрощаете до такой абсурдной степени? Детские сказки никто опровергать не будет. А вот паранормальные явления - почему бы и нет? Или объяснить их нормально?

Я уже как-то писал тут о паранормальном. Есть такой Джеймс Рэнди, который выплатит премию в миллион долларов человеку, который продемонстрирует любое паранормальное явление. Но только с одним условием: демонстрация должна проходить в лабораторных условиях под наблюдением специалистов. Вопрос: сколько человек получили эту премию? Вопрос второй: почему ее никто не получил?
Цитата ("anvido"):
Детские сказки никто опровергать не будет.
Конечно не будет, потому что это абсурдно. По этой же причине никто на научном уровне не станет опровергать сказки для взрослых.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Соответственно, бабай существует, так получается?

Не, бабая не существует. Существует Невидимый Розовый Единорог и Чайник Рассела.
Маргарита Г.
1064 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("voron_76"):
Не, бабая не существует. Существует Невидимый Розовый Единорог и Чайник Рассела.

Летающий Макаронный Монстр тоже существует. Я его вчера ела. И сегодня буду. Я его ем, следовательно, он существует
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
voron_76, widder_mg
Не, но оно же так и получается, если пользоваться методом «При Наличии Отсутствия Доказательства Невозможности». Я допустим, верю в бабая, никто и никогда не доказал того, что бабаев не бывает, соответственно бабай существует. Очень удобный метод, все что угодно можно доказывать.)))
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
"Ты бабай, я бабай. Ты мне мозг не воспаляй!"
Бабай- гуглите с татарского- плохой сосед.
Павел С.
3844 сообщения
#13 лет назад
А Вам говорили, что ночью не спать - цыганы сведут?
Марина Х.
926 сообщений
#13 лет назад
А мне кажется, что клиническая смерть все же отличается от настоящей смерти. И если в первой - "что-то" есть, не факт, что это "что-то" есть тогда, когда человек умирает по настоящему.

А вообще - то ....верить во "что-то" без знаний - попросту невозможно, а знания, без веры в них - не имеют смысла. Религия (какая бы она ни была) - это бизнес, средство управления. Чему и кому верить - выбирает каждый, смотря как ему удобней жить.

Есть истинный создатель - высший разум, который мыслит по другому, не так как мы. И если там законы природы (физики), то вполне логично допустить, что душа может жить и после смерти, по законам физики. Ведь это энергия!

А вот то, что при клинический смерти кто-то, что-то реально видит - возможно. Сознание может расширяться, может открываются какие то сверх-способности. А может, и просто файлы все записанные прокручиваются. Программа знакомая включается: тоннель, лица родных, белые халаты....не дай нам Бог это узнать.

Видит после реальной смерти? ОЙ! Чем? Может, чувствует? Чем чувствует тогда? Где раздражитель? Говорят, душа тоже имеет свою память. Биометрическую Может натыкаясь на знакомые волны энергии (знакомые, запрограммированные в жизни), она и ведет себя соответственно? Что-то "видит", что-то чувствует...

ум за разум сейчас заедет...
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Rossomaxa"):
что душа может жить

Словарь нам говорит, что термин "жизнь" обозначает "активную форму существования материи". Душа материальна? Если нет, то какая там жизнь? Так, одно существование

Вот тут более полный перечень определений слова "жизнь":

Отсюда приходим к утверждению, что фраза "жизнь после смерти" равносильна "сухой воде" или "морозной жаре".