Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Что вы об этом думаете?
Виталий И.
570 повідомлень
#13 років тому
Бред. Даже если и не бред, узнаем, когда помрем.

Особенно умиляет в конце ролика ссылка на сайт какой-то секты.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#13 років тому
Killme777, Сфальсифицированный фильм. Эта история давно навязывается всем. Абсолютно бездоказательно.
Если мы верим в Бога давайте вспомним случаи из Библии -Лазарь, дочь Иаира, Серна. Они все были воскрешены, но никто ничего не рассказал.
Вера в бессмертную душу, противоречит Воскресению. Если есть душа -зачем оно нужно?
И было бы жестоко для любящего Бога показать что-то там вдали, где тебя любят и ждут и вернуть обратно в этот жестокий мир с болезнями и горем....
Абсурд! Если отбросить Библию можно верить в это... Это навязывают как рекламу, в это заставляют верить и любой, кто еще испытает подобное, расскажет тоже самое, так как ему не раз внушали это.

Помню как американцы нашли инопланетянина и изучали его и тоже был фильм, и где он?

Если люди,выпустившие ролик, верующие, то как они объяснят эти слова царя Соломона, который считался самым мудрым человеком на земле:
Оффтопик
Кто находится среди живых, у того есть надежда, ведь и живой собаке лучше, чем мёртвому льву. 5 Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. 6 Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем.
7 Иди, ешь хлеб в радости и пей вино с весёлым сердцем, потому что истинный Бог доволен твоими делами. 8 Пусть на тебе всегда будет белая одежда и пусть на твоей голове всегда будет масло. 9 Радуйся жизни с любимой женой все дни своей суетной жизни, которую Он дал тебе под солнцем,— все свои суетные дни, потому что это твоя награда в жизни и в твоём труде, которым ты занимаешься под солнцем. 10 Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости.

Умер человек и все. Ждет воскресения, нигде не летает на небе в свете с родственниками.

Оффтопик
28 Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения осуждения

Речь идет о воскресении на земле.

Ничего личного, просто хорошо знаю библию и ее цитирую)
В принципе каждый волен верить во что хочет.
Самое интересное, когда люди сами создают такие истории, в процессе уже сами верят в это и потом еще других поощряют...
И зачем все это.Что хорошего в том, что рассказала эта женщина? Мистика.Дали конфетку и отобрали.Хорошо было с дядей -вернули обратно....
Чушь...
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
В принципе каждый волен верить во что хочет.

я не хочу выступать апологетом жизни после смерти, но свидетельств "продолжения" от людей переживших КС очень много. В интернете есть ресурсы где люди пережившие подобное делятся историями и ощущениями. В интернете много роликов на эту тему. Допускаю что часть из них проделки фанатиков религии

Цитата ("AlexsimA"):
Самое интересное, когда люди сами создают такие истории, в процессе уже сами верят в это и потом еще других поощряют...

Мне моя девушка недавно призналась, что она в 15 лет пережила клиническую смерть, она видела то, чего видеть невозможно. Она рассказывала как поднималась высоко над городом,а перед глазами
появлялись образы из жизни, друзья и пр. Она видела что происходит в данный момент с теми, о ком она начинала думать. Продолжалось это не долго т.к. её очень быстро откачали. Все что она видела - подтвердилось. Когда она об этом рассказывала над ней смеялись.

Цитата ("AlexsimA"):
Если люди,выпустившие ролик, верующие, то как они объяснят эти слова царя Соломона, который считался самым мудрым человеком на земле:

не нужно цитировать религиозную лит-ру. Для меня любая регилия - зло. Церковь тем более. Мне не интересно то,что написали в библии хз кто хз когда хз зачем.

Цитата ("AlexsimA"):
месте, куда ты пойдёшь
какое место он имел ввиду?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Вера в бессмертную душу, противоречит Воскресению

Нифига себе. Т.е. в библии указано явное противоречие (я уже про куда-то исчезнувшее тело не буду вспоминать) - т.е. у Христа или не бессмертная душа, или он не воскресал?

Цитата ("Killme777"):
она видела то, чего видеть невозможно

Я каждую ночь это вижу - сны, называется
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("shapod"):
Я каждую ночь это вижу - сны, называется
это сюрреализм..а я чуть о другом говорил
Денис Ш.
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):
.а я чуть о другом говорил

Откуда такая уверенность? Девушка что-то видела? Откуда уверенность, что это не сны?
Роман К.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):
Все что она видела - подтвердилось

Понимаете, "подтвердилось" - это очень скользкое понятие. Подтвердилось - как?
"А я в это время ел мороженое" - "Ой, а я видела, как ты ел мороженое".
"Ты был дома, смотрел телевизор" - "Ага, смотрел" (конечно, я его каждый день в это время смотрю).
"Ты шёл по улице" - "Да, я шёл по улице".
"А помнишь, я год назад была в больнице? У меня там была клиническая смерть, я тебя видела, ты читал Льва Толстого" - "Да-да, что-то помню, я читал тогда Льва Толстого" (он его и за неделю до читал, когда она в гости заходила. А в тот момент - фиг знает, он уже и не вспомнит).
И так далее.
Ольга Наухацкая
185 повідомлень
#13 років тому
Возвращаться точно не хочеться. Как будто надели кандалы. Мировозрение меняется. Материальный мир утрачивает ценность.
А в Библии написано совсем не то , о чем твердят заурядные священники. Тот кто видит Бога не нуждается в посредниках, нельзя объяснить слепому что такое свет. Секты и храмы для слепых...
Роман П.
1599 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):
Мне моя девушка недавно призналась, что она в 15 лет пережила клиническую смерть, она видела то, чего видеть невозможно. Она рассказывала как поднималась высоко над городом,а перед глазами
появлялись образы из жизни, друзья и пр. Она видела что происходит в данный момент с теми, о ком она начинала думать. Продолжалось это не долго т.к. её очень быстро откачали. Все что она видела - подтвердилось.

Умирающий мозг еще и не то видит. Но и даже подобные галлюцинации очень редки, в основном никто ничего не видит, даже темноты - когда умирают, просто как будто засыпают.

Читал как-то интервью со знаменитым реаниматологом с практикой 30 лет - говорит, что за всю его жизнь ни один пациент не видел ни света в конце тоннеля, ни полетов, ничего) а в США постоянно это видят - вывод простой, когда мозг забивают этой чушью, то человек потом сам себя невольно убеждает, что видел ее. Тож самое с летающими тарелками - почитайте архивы, когда еще не было самолетов, а только воздушные шары и аэростаты - НЛО были похожи на них, когда начали изобретать самолеты (они, грубо говоря, плоские) - стали видеть плоские треугольники и блюдца

А, и да. Я был в клинической два раза минуты по две с перерывом в 5 дней - подтверждаю своим собственным опытом - ничо там нету
Владимирович А.
417 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("nowhow"):
Возвращаться точно не хочеться. Как будто надели кандалы. Мировозрение меняется. Материальный мир утрачивает ценность.
А в Библии написано совсем не то , о чем твердят заурядные священники. Тот кто видит Бога не нуждается в посредниках, нельзя объяснить слепому что такое свет. Секты и храмы для слепых...

Вы Библию читали? А как же понятие "Церковь"? Или вы ее (книгу) не признаете?
Елена Б.
6863 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):
я не хочу выступать апологетом жизни после смерти, но свидетельств "продолжения" от людей переживших КС очень много.

Все ощущения, видения, эмоции - совершенно настоящие. Только природа их исходит от тела. Люди действительно это чувствуют. Это трюк сознания - когда телу плохо, оно "награждает" мозг подобными впечатлениями. А очень впечатлительные личности могут "добиваться" такого эффекта самовнушением.
И для этого не обязательно переживать клиническую смерть. Хотя, наверное, яркость и масштаб "глюков" очень разные.

Цитата ("Killme777"):
. Она видела что происходит в данный момент с теми, о ком она начинала думать.

Мои мама и брат время от времени ввергают меня в шок, потому что знают на расстоянии, что со мной происходит. Ничего удивительного, что в состоянии, о котором я написала выше, такой "талант" может обострятся.

Только я все-равно не верю тем, кто пытается делать из таких вещей сенсации и бизнес. Сегодня человечество знает о тонких материях не больше, чем алхимики 16-го века о ядерной энергии.

Цитата ("AlexsimA"):
Вера в бессмертную душу, противоречит Воскресению.

Не ожидала от вас такой ляп. По Библии смерть души = ее изоляция от Бога, источника благодати. Место где нет Бога, называется ад. А под "бессмертием" души понимают ее вечное существование. В любом из миров.
Ольга Краско
190 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("floppox"):
Не ожидала от вас такой ляп

Думаю это не ляп, а убеждение. Я такое мнение несколько раз слышала от свидетелей Иеговы. Может и еще у каких сект есть такое убеждение.
Анна П.
352 повідомлення
#13 років тому
Killme777, это очень сложный вопрос и ответить на него утвердительно (что такое действительно может быть), увы, невозможно.

Но я не исключаю возможности существования подобного. Как-то изучала материалы по данному вопросу, прочла много книг, исследований людей (книгу Рэймонда Моуди, Сильвии Браун и других). Во многих этих материалах примеры разговоров исследователей с сотнями людей, в рассказах которых много общего и которые, до этого, друг друга не знали, чтобы успеть поделиться сведениями.

Но есть и другие объяснения (попытки объяснений). К примеру, с точки зрения физиологии (остаточные импульсы в мозге и т.д.).

Да, все это интересно, хотелось бы знать истину, но знать мы ее сможем только тогда, когда сами там окажемся...
Роман К.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("eternalwanderer"):
Но я не исключаю возможности существования подобного. Как-то изучала материалы по данному вопросу, прочла много книг, исследований людей (книгу Рэймонда Моуди, Сильвии Браун и других). Во многих этих материалах примеры разговоров исследователей с сотнями людей, в рассказах которых много общего и которые, до этого, друг друга не знали, чтобы успеть поделиться сведениями.

Если воткнуть в зрительный центр электрод и подать напряжение, то человек увидит неясный свет. Если сделать то же самое с тысячей человек, они все увидят свет, даже если не будут друг друга знать и не смогут поделиться сведениями.

Цитата:
Да, все это интересно, хотелось бы знать истину, но знать мы ее сможем только тогда, когда сами там окажемся...

Типичное заблуждение. Восприятие человека - отнюдь не мерило объективности.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#13 років тому
Killme777, МОГИЛА

floppox, ВЫ меня убили.Бессмертная Душа -это не Библейсое учение.Иисус никогда не учил о том, что душа живет где-то.Он собирал небесное правительство -144000. А у нас как умер человек-и царство ему небесное.Все, кому не лень в правительство.
Нет -по Библии -все в иогилу и ждут Воскресения -на Земле.

olga81, Это не мнение. Это точка зрения Библии. Вера тут не при чем.Есть уже книги помимо Библии, там пишут о чем угодно.

Цитата ("floppox"):
Место где нет Бога, называется ад
Ад - это общая могила человечества. Все умершие находятся в ней. Ждут воскресения ...
Нет ада, как церков учат -где в котлах варят. Это все придумано. Притчу извратили о Богаче и Лазаре.
Ольга Краско
190 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
olga81, Это не мнение. Это точка зрения Библии. Вера тут не при чем.Есть уже книги помимо Библии, там пишут о чем угодно.

Это точка зрения не Библии, а некоторого количества людей, приверженцев этого мнения.

Цитата ("AlexsimA"):

Ад - это общая могила человечества. Все умершие находятся в ней. Ждут воскресения ...

Интересно, а кто или что ждет воскресения? Души нет, тело превратилось в прах в могиле. Кто ждет воскресения?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("floppox"):
Это трюк сознания - когда телу плохо, оно "награждает" мозг подобными впечатлениями. А очень впечатлительные личности могут "добиваться" такого эффекта самовнушением.

это не трюк сознания, а выброс кучи всего в кровь, зачастую. Адреналин, куча гормонов, куча лекарств от кучи всего (особенно при реанимации), и не забываем, что при стравмах человека обкалывают обезболивающими, в основном опиатами. Так что "видения иного мира" - это просто глюки от наркоты и собственных гормонов/веществ.

А еще странно, что только библию обсуждаете. Есть же куча религий.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#13 років тому
Ладно, пошла я работать.Я тут писала не для того, чтоб кого-то обидеть или урезонить. Ничего личного. Просто давно занимаюсь исследованиями разных религиозных направлений.
Остановилась на Библии, перечитав многое. Пока, ничего лучше и правдивее не нашла.

В заключение скажу. Как говорит Писание -Всякий человек лжив и еще -Не верь всякому слову...
Я очень недоверчиво отношусь к разным сенсациям вроде затронутой темы, НЛО и всяким пойманным гуманоидам, поездам призракам и тому подобному...

Да, есть духовный мир.Есть Дьявол и его приспешники и утверждать и приписывать, что это видение от Бога - нельзя -так как в Библии сказано :
Если кто-то совершает «великие знамения и чудеса», то это еще не доказывает, что он является истинным пророком
Матф. 24:24: «Появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных».
2 Фес. 2:9, 10: «Присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями и со всяким неправедным обманом для погибающих — в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения».
Моисей же совершал чудеса по указанию Иеговы (Исх. 4:1—9). Иегова также наделил особой силой Иисуса, чтобы тот мог совершать чудеса (Деян. 2:22). Но не одни лишь чудеса доказывали, что этих пророков на самом деле послал Бог.

Так что от Бога ли все это? Видения клинической смерти. Я думаю, что нет ...
Владимирович А.
417 повідомлень
#13 років тому
Не нужно передергивать про исследования разных религиозных направлений, все, что вы пишите выше - это доктрина Свидетелей Иеговы и ежу понятно.