Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Pixorama"):
Судя по тому, что многие рассказывают однотипное про свет и тоннель, не исключено что это физиологическое явление связанное с постепенным умиранием клеток мозга.
да, но ведь они видят намного больш чем просто тонели. Они разговаривают с ангелами,втдят ад и рай. а по возрашению сильно меняются в характере и если в момент клинической смерти им ангелы рассказывали про их будущее - оно сбывается.
Максим Б.
2206 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Pixorama"):
Судя по тому, что многие рассказывают однотипное про свет и тоннель, не исключено что это физиологическое явление связанное с постепенным умиранием клеток мозга.
да, но ведь они видят намного больш чем просто тонели. Они разговаривают с ангелами,втдят ад и рай. а по возрашению сильно меняются в характере и если в момент клинической смерти им ангелы рассказывали про их будущее - оно сбывается.

Вполне возможно что это галлюцинации, а то что они у всех на одну и ту же тему с небольшими вариациями совершенно не удивительно, мозг то у всех действует одинаково. Так же как и со снами, то что мы видели в течении дня влияет на то что нам снится. Человек осознает что умирает, и поэтому галлюцинации на тему загробной жизни. По поводу предсказания будущего - однозначно бред. Все люди, которые утверждают что они экстрасенсы, не более чем шарлатаны. Некоторые сознательно, другие в силу гипертрофированного ЧСВ.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("elosoft"):
Осень что ли так влияет

Вы совершенно правы осень переходной период в природе.
И если Вам кажется, что Вы за компъютером и природа Вам до лампочки то это не так
Роман К.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Pixorama"):

Доказательства, доказательства! В газете "жЫзнь" можно написать что угодно, бумага всё стерпит. Но какие есть доказательства вот этой сбычи будущего, кроме чьих-то слов о случившемся с двоюродным дядюшкой внучатого племянника школьного друга?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("voron_76"):
Но какие есть доказательства вот этой сбычи будущего, кроме чьих-то слов о случившемся с двоюродным дядюшкой внучатого племянника школьного друга?

<irony>Да у меня брат от этой фигни умер!!</irony>
Скандалы!!! ШОК!! ВИДЕО!!!
Ольга Наухацкая
185 повідомлень
#13 років тому
Мы все узнаем что там есть, (лучше попозже )
Хотя это всегда случается вовремя. Зачем беспокоится о том чего не избежать .
Те кто верит - получит загробную жизнь (почему-то рай описывается в понятиях физического тела)
Те кто не верит просто перестанет быть , тогда даже не надо памятники ставить -тело отдать орлам , как зороастрийцы
Роман К.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("nowhow"):
Те кто не верит просто перестанет быть , тогда даже не надо памятники ставить -тело отдать орлам , как зороастрийцы

А я бы, например, даже и не против. Как у нас хоронят в городах - так лучше уж чтобы сожгли и пепел развеяли.
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("voron_76"):

Доказательства, доказательства! В газете "жЫзнь" можно написать что угодно, бумага всё стерпит. Но какие есть доказательства вот этой сбычи будущего, кроме чьих-то слов о случившемся с двоюродным дядюшкой внучатого племянника школьного друга?

а какие доказательства вас бы устроили на тему жизнь после смерти если не свидетельства ?

Цитата ("ArtPro"):
о какие есть доказательства вот этой сбычи будущего, кроме чьих-то слов о случившемся с двоюродным дядюшкой внучатого племянника школьного друга?

доказательства самые прямые. Это уже не тема для обсуждения- правда ли что будущее можна предсказать как и прошлое. Я не буду вспоминать про Эдгара Кейси и Вангу, кроме них доказательства хватает.Другое дело способен ли человек поверить в то, что наш мир куда более другой чем то, как нам обетом пытается поведать официальная наука, у которой белых пятен хоть отбавляй : )
Роман К.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):
Цитата ("voron_76"):

а какие доказательства вас бы устроили на тему жизнь после смерти если не свидетельства ?

Так какие свидетельства-то? Ни один из участников этой темы ни слова о "видениях будущего" не сказал. Вы рассказываете про неких "онов", которые якобы что-то видели. Это - не свидетельства.

Вообще, такие вещи проверяются так: человек приходит в сознание и говорит: "Я видел, со мной будет то-то и то-то". Это записывается, а потом проверяется: случилось или нет. А в газете "ЖЫзнь" пишут: "Такой-то увидел то-то" - когда "то-то" уже произошло и никаких доказательств, что такой-то видел это раньше уже не найти.
Вы не обращали внимание, что пророки предсказывают все катастрофы, происходящие в мире? Только заявляют о своих предсказаниях они почему-то только после этих катастроф.
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("voron_76"):
Только заявляют о своих предсказаниях они почему-то только после этих катастроф.

Именно. Killme777, так же и про Вангу. Нет документального или какого-то другого подтверждения того, что она предсказала крушение подводной лодки «Курск».
Денис Ш.
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):
у которой белых пятен хоть отбавляй

Да-да... Не ходите к врачам, пусть бабки-шептуньи лечат

Какие предсказания? Ванга обещала в 2010 начало третьей мировой... Что-то я не вижу ее - так несколько локальных "внедрений демократии"...
В 2011 она обещала выпадания радиоактивных осадков в северном полушарии, приведшее к вымиранию всего живого... И? Мы в каком полушарии?

Имеет ли смысл верить человеку, который так серьезно ошибся?
Роман К.
6970 повідомлень
#13 років тому
MrWolf, shapod, самое смешное, что Ванга к этому "предсказанию" вообще не имеет никакого отношения.
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("shapod"):
Не ходите к врачам, пусть бабки-шептуньи лечат

Кстати, я хоть и преверженец теории о том, что это все х**я собачая, но вот один случай:
Мама работает медсестрой и как-то случилось, что она порезала палец, то ли ампулой, то ли еще чем-то, точно не помню.. И почему-то кровь долго не останавливалась. Ватку убирет, а она все сочится. Стоит она разговаривает с коллегой в коридоре, а тут бабушка "процедур" ждет и услышала, что кровь не останавливается.. ну вот бабушка и говорит, что типа давай, детка, пошепчу и кровь остановится. Мама не отказалась, но отнеслась с улыбкой. Бабка пошептала, не прошло и минуты, ну мама постеснялась сразу посмотреть, прижала ваткой, поблагодарила и вышла. Убирает ватку, а кровь и не идет. Вот )

А вот еще один случай. Была у моей прабабушки свекровь (помоему так, мама мужа короче, баба Горпына ). А моя прабабушка сама из подмосковья, а жили с мужем недалеко от Харькова. И вот как только моя прабабушка собирается ехать к родственникам в подмосковье, и как только скажет свекрови, что так и так, взяла билеты, то на следующий день просто не может встать с кровати, лежит как парализованная. Вот. Читая правда, вся ж семья мне врать не будет. Так она и ездила потом уже неговоря ей. В этот же день говорила, что еду, брала сумки и уезжала. Точно так и с огородами. Раньше ж у каждого огород был, всякие дилянки и т.д. И постоянно спорили за межу.. и вот если соседи хоть на сантиметр залезали на ее огород, то все.. побубнит что-то и урожая у них нет. У нее, у сосейдей нормально, все как обычно, а у тех, кто залез за межу все.. выпнулось немного из земли и засыхало. Вот так!! ))

Насчет клинической смерти тоже скажу. У папы такое было. Упал откуда-то, правда был в полной отключке (не дышал и т.д.) по-моему меньше минуты, но все же.. Никаких ангелов не видел! )

А может я уже это и рассказывал, но все же.. масла в огонь! ))
Денис Ш.
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("voron_76"):
самое смешное, что Ванга к этому "предсказанию" вообще не имеет никакого отношения

Лично у Ванги не узнавал. Но сам в газете видел - за что купил, за то продал.
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("voron_76"):
Вообще, такие вещи проверяются так: человек приходит в сознание и говорит: "Я видел, со мной будет то-то и то-то". Это записывается, а потом проверяется: случилось или нет. А в газете "ЖЫзнь" пишут: "Такой-то увидел то-то" - когда "то-то" уже произошло и никаких доказательств, что такой-то видел это раньше уже не найти.
Вы не обращали внимание, что пророки предсказывают все катастрофы, происходящие в мире? Только заявляют о своих предсказаниях они почему-то только после этих катастроф.

слушайте что говорят в конце о том, что вы называете глюками - это невозможно, потому что мозг теряет функцию памяти

Цитата ("shapod"):
Да-да... Не ходите к врачам, пусть бабки-шептуньи лечат
да-да..вселенная произошла из взрыва ,хз откуда он взялся, хз откуда беруться черные дыры и хз с какого хрена она постоянно расширяется наращивая темп. Хз откуда откуда взялось ДНК и хз как люди предсказывают будущее ( я свидетель этого). В общем таких хз много..но что имеем то имеем.такое оно и есть, наше всё.
после смерти нчего нет,а КС это глюк. и неважно что все больше людей свидетельствую обратному. главное этого неможет быть. потому что неможет быть, то это ен повод думать что наука саблуждается. ведь наука наше всё.
Елена Б.
6863 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("MrWolf"):
ну вот бабушка и говорит, что типа давай, детка, пошепчу и кровь остановится

Офигеть! /*сарказм*/
Ну а что эта бабушка в больнице тогда делала?????
А психосоматика - мощное оружие!!!!
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("floppox"):
Ну а что эта бабушка в больнице тогда делала?????

Лечилась ) Я ж не говорил, что она эльф 80 левела!

Ну а вообще было что было. Я ж врать не буду. Конечно, есть разумное обьяснение, что кровь сама остановилась и это совпадение. Ну а там черт его знает..

Цитата ("Killme777"):
хз

Вот эти хз как раз и есть навоз для произростания всяких шарлатанских теорий, видео, книг и т.д. Потому что проверить нельзя, вот и пишут что угодно.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):
хз откуда беруться черные дыры

это то понятно откуда, общая теория еще в 76 году сформировалась, доказательства в 90-х, сейчас больше вопросов к квазарам, но в космосе осталось загадок на порядок меньше, чем у исследователей океана

Цитата ("Killme777"):
вселенная произошла из взрыва

есть теория, к которой тяготеют многие, выброс материи меж измерений, хотя с учетом всех 27 измерений вся маетрия вселенной - это просто сгусток маетрии меняющееся в нескольких изменениях (можно представить мультик на страницах блокнота: мы видим плоскую картинку + время, а перелистывание страниц - это доп измерение)

Цитата ("Killme777"):
хз с какого хрена она постоянно расширяется наращивая темп

темная материя

Цитата ("Killme777"):
Хз откуда откуда взялось ДНК

тут все просто, из аминокислот. как они организовались - это тоже "просто" и понятно. больше вопросов к белкам и инициации первичных реакций биохимии.

Цитата ("MrWolf"):
Вот эти хз как раз и есть навоз для произростания всяких шарлатанских теорий, видео, книг и т.д. Потому что проверить нельзя, вот и пишут что угодно.

проверить можно. этим занимаются ученые, но 99.9999% населения земли не смогут по памяти вспомнить число Пи, или e, а тех, кто держит себя в курсе научных событий - вообще мизер. Большая часть людей осталась в 20-е годы 19 века. Большая часть людей смутно представляет как работает все вокруг. Если человеку выдать кучу инструментов и материалов, то ... сдохнут они, так как мало кто представляет себе что такое процесс сварки, для чего стержни у сварщика и т.п. вещи.
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ArtPro"):
проверить можно.

Часть можно, а часть нет. Что после смерти? Ничего или что-то? На этом поприще можно много книжек продать ...так люди и поступают, потому что не проверишь. Вот это я имел ввиду.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("MrWolf"):
На этом поприще можно много книжек продать ...так люди и поступают, потому что не проверишь.

все можно проверить и описать. 20 лет тому назад за описание телефона или лампочки - сожгли бы на костре.
а выдумывать всякую ересь, что бы вместо попыток найти доказательства, объяснить какие либо факту или их отсутствие - это удел слабых умом. Человеку проще выдумать какую нить тупую фигню, чем прораболтать логичное обоснование. Тупеет народ. порядком.