Какой он, оптимальный город для фрилансера
658 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):А вообще я люблю свою родную землю и людей, которые на ней живут....
Золотые слова! ))
2128 сообщений
#13 лет назад
EIdoc, так в чем проблема? Домики с газом и водой порядка $15 000 (можно и дешевле)
3240 сообщений
#13 лет назад
Всегда считал Харьков лучшим городом для жизни и работы. Не с чем было сравнивать.Еще какое-то время работал в Москве... вот где точно не хотел бы жить.
Примитивное жилье в пределах МКАД-а — от 1000 USD в месяц.
Цены на все (кроме шмотья и железа) выше в 3-5 раз чем в Харькове.
Мобильная связь намного дороже, и оплата поминутная (может где-то и посекундная есть? я в 2007 не нашел).
А всегда носить с собой в кармане паспорт, с необходимостью постоянно его кому-то показывать, было очень непривычно после Украины.
Но потом, переехав в Европу, понял где жить лучше. Обычное европейское село, подальше от крупных центров.
Хорошие соседи, мир, порядок, полная стабильность и безопасность, чистота, каждый дом как картинка, как произведение искусства.
А в центрах же — суета, грязновато, пьяные и обкуренные туристы, много районов неблагополучных где живет кто попало, и т.д.
Какую из европейских стран выбрать я еще окончательно не определился, нужно будет больше поездить, посмотреть вокруг.
В общем, контраст с родиной огромный, в лучшую сторону. Хотя есть и минусы (климат, цены, медицина, и т.д.).
164 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):Diatchenko_Alice, хм. А я уже ненавижу жизнь в многоквартирных домах. Только если последний этаж и минимум стен, смежных с соседями.
Я хочу в свой дом переехать. Надеюсь в следующем году осуществить эту идею
+1
164 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("kalinofski"):ГОА
Я правда был не на ГОА, но когда идет волна в 5 метров и ты стоишь на расстояние 15 метров от нее и понимаешь на сколько ты мелок перед этой страшной океанской силой...каждый день смотрел..эх.
3765 сообщений
#13 лет назад
Меня всегда удивляло, как люди попадают "туда" 

87 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):Меня всегда удивляло, как люди попадают "туда"
Наверное, надо чтобы Здесь ничего не держало... А вообще, хорошо там, где нас нет.
Почему у многих понимание такое: "Счастье где-то ТАМ, но не ЗДЕСЬ"?
У меня некоторые знакомые уехали зарубеж. Но это невероятно мотивированные люди.
в принципе они и здесь бы могли хорошо устроиться со своей энергией и целеустремленностью.
3240 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):Как уехать заграницу при условиях 1. отсутствия финансов для этого; 2. преодоления всей бумажной волокиты, языковых экзаменов и т.п. и т.д. Ну, не то чтобы удивляло, просто для меня это из области фантастики... кажется, что невозможно... Поделитесь своими историями пожалуйста, те, кто сейчас живет за пределами СНГ. Как вы уезжали, в никуда или уже было куда, что легче было - оторваться отсюда или прикрепится там? Интересно
Вариантов, как уехать — немалое количество, причем большинство их них не требуют ни финансов, ни языковых экзаменов.
Бумажная волокита — это очень сложно и долго первый раз, если не знать что нужно делать. Если понимать принцип как это работает, какие документы нужны, какие не нужны, где и как их быстро и дешево можно сделать — то ерунда.
Варианты переезда в Нидерланды, навскидку:
Вариант 1, профессиональный. Встречается редко, так как и своих работников полно, и платить иностранцу нужно намного больше, чем местным, для иностранцев высокая минималка.
Если найдете клиента, который сделает визу, то ехать можно с нулем денег в кармане и без языка.
В посольстве поначалу попробуют поговорить на языке страны, куда переезжаете. Не сможете — попробуют на английском. Опять не сможете — спросят как собираетесь там жить? Отвечаете: я — профессионал, меня вызывает клиент, ему главное получать работу, а язык, мое проживание и т.д. — это его проблемы, организует курсы, все оплатит что нужно. И действительно, при вызове клиент делает бумагу, где обязуется брать на себя всю финансовую ответственность.
Другой вопрос, без языка жить и работать тут крайне сложно, как минимум английский все же нужен. Да и шансов, что клиент пригласит без знания языка, практически никаких. Но науке такие случаи известны, особенно если клиент русскоязычный )
Вариант 2, брак. Встречается чаще всего, наших невест в Европе любят.
Аналогично с работой — жених делает визу, берет на себя всю финансовую ответственность. Наличие у невесты денег и языка не обязательно. Бумажной волокиты — полно, пытаются бороться против фиктивных браков. Легально работать невесте можно, но надо будет язык подучить.
Вариант 3, беженцы. Встречается часто, особенно из Африки и Азии, но и русских тоже много.
Приезжают в качестве туриста или даже нелегально, затем идут в мэрию, рассказывают что на родине их преследуют за что-то, и остаются насовсем. Путь не для слабонервных, так как первые месяцы поселят в гетто, в вагончике. Легально работать нельзя. Зато можно жить вообще без денег, почти все бесплатно — жилье, питание, школьный автобус для детей, какое-то пособие небольшое еще выдается... Язык тоже не обязателен, русскоязычные неизбежно найдутся и помогут. В мэриях также часто работает 1-2 сотрудника, которые говорят по-русски.
Вариант 4, студенты. Встречается часто.
Как это делается я не знаю, не сталкивался, но наших студентов тут полно. Обучение платное. Для умных — бесплатное. Еще можно приехать с минимумом денег, и взять кредит на образование в специальном банке. Если учиться на отлично, то возвращать кредит или не нужно, или нужно лишь очень малую часть. Если нет денег — можно жить в общежитии, условия очень хорошие. Можно ли легально работать — не знаю, наверное можно с какими-то ограничениями. Язык нужен английский точно, возможно еще и голландский. Лекции-то на английском и на голландском.
Вариант 5, бизнес. Встречается редко.
Нужно вложить в бизнес в стране огромные суммы, где-то полмиллиона евро или выше. Это не для обычных людей. Знание языка не нужно.
Вариант 6, лечение. Встречается очень редко, так как это дорого.
От 50K евро и выше просто выкидываются на лечение, качество не лучше чем на родине (хотя намного лучше оборудование у врачей). Зато врачи берутся за очень рисковые операции, которые больше нигде в мире не делают. Знание языка не нужно.
Вариант 7, нянька. Встречается периодически.
Это специальная виза, когда молодые девушки приезжают и сидят с детьми в голландских семьях. Денег никаких не надо, но знание английского и голландского — обязательно. Тяжелая и ответственная работа, особенно если с людьми не повезет, и если детей много. Детей тут шлепать и наказывать нельзя!
В общем, есть еще куча таких вариантов. Они все более-менее реальны. Русскоязычных тут огромное количество, в основном в крупных центрах, особенно в Амстердаме.
7132 сообщения
#13 лет назад
По поводу суеты больших городов. Один знакомый (коллега) в свое время уехал в Сеул. Сказал в Украину не вернется никогда. И притягивало его в Сеуле - 15 млн. жителей )) Он очень хотел жить в огромном мегаполисе.
10571 сообщение
#13 лет назад
shapod, Да, видно у вашего знакомого нервы как канаты. Я Москвы не выдержала. Пожила 6 лет и удрала на Украину....
10571 сообщение
#13 лет назад
Black_Sunrise, Ну например друг нашей семьи нашел жену по переписке в Скайпе и уехал в Грецию, естественно поженились. Теперь собирает разные справки чтоб его перевели с положения нелегального эмигранта в легального. Было очень много бумажной волокиты и проблем и умаю они долго не закончатся...
3765 сообщений
#13 лет назад
Mediagraphica, Цитата:хорошо там, где нас нету меня муж тоже так говорит на все мои предложения уехать

не знаю, почему у многих такое понимание, скажу о себе: возможно, я идеализирую "там", но все же, думаю, что уровень жизни значительно выше, чем у нас. И, возможно, выше уровень культуры населения. Я не хочу, чтобы моя дочь росла там, где в порядке вещей, извините, ссать посреди парка культуры и отдыха (!), выбрасывать мусор чуть ли не под подъездом и т.д. А уж о политической ситуации я вообще молчу. А она еще долго будет ужасающая. Не хочется прожить жизнь в стране, где уровень жизни большинства - как у скотины в последнем колхозе. Нет, если об этом не задумываться и жить в своем мире, то можно, конечно, но не задумываться я не могу.
tvv, очень подробно и интересно, спасибо большое!
AlexsimA, такой легкий путь мне уже не светит

3240 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):Я не хочу, чтобы моя дочь росла там, где в порядке вещей, извините, ссать посреди парка культуры и отдыха (!)
Тогда в Голландию лучше не ехать.
В крупных городах расставлены специальные открытые стойки для отливания, в том числе и посреди парков и на улицах.
Считается верхом цивилизованности и свободности ))
Выглядит это так: ссылка
Но это для туристов в первую очередь, для студентов, моряков и прочих... А вот в поселках, где голландцы живут, такого, конечно, не бывает.
5 сообщений
#13 лет назад
Из Украины свалить все хотят! это - неоспоримый факт
5 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("raznomir"):Переехал вот из Киева в Первомайск, что Николаевской области: тепло, рядом Южный Буг, воздух чистый, есть маленький сад.
До Киева или Одесы - 3-4 часа ехать, есть регулярное сообщение маршрутными такси.
2 RAZNOMIR - ты внатуре прикалываешься, это на дауншифтинг похоже, вероятнее всего.
был я в первомайске про который говоришь, через два дня можно там с ума сойти, не край географии, но жёпа мира точно.
уж в николаеве поинтересней 100%
3576 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("topsandwich"):
уж в николаеве поинтересней 100%
да у нас тут весело

предновогодняя капель)))
87 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
не знаю, почему у многих такое понимание, скажу о себе: возможно, я идеализирую "там", но все же, думаю, что уровень жизни значительно выше, чем у нас. И, возможно, выше уровень культуры населения.
Возможно. Не поедете - не узнаете

А вот пожил в Харькове и особо туда не тянет. Разве что иногда на выходные.
Приглашали очень выгодно в Киев на работу - отказался, моего здоровья там не хватит.
Насчет культуры - это да. Живем в эпоху постоянных перемен

7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("topsandwich"):Из Украины свалить все хотят! это - неоспоримый факт
Да вы что? Вы бы меньше смотрели ТВ. Я НЕ хочу. Мои друзья НЕ хотят. Мои родные НЕ хотят.
5 сообщений
#13 лет назад
2 шапод и хиберок: слыхали мы такое, что в своей стране буду говорить на своей мове и.т.п. чем все закончилось?при первом же вменяемом предложении "о работе в италии" с оплачиваемой квартирой, стабильной зарплатой в несколько тыс. евро и перспективе
получении европейского гражданства, "патриоты" мягко говоря посылали все юльке под косу все свои амбиции.
Вам видимо таких предложений не поступало, и вы кроме Первомайска с Харьковом ничего невидели, ну йолку на майдане)))