Какие еще работы подходят фрилансерам?
918 повідомлень
#9 років тому
Официальная удаленка не такой уж и плохой вариант. Особенно сейчас и не за рубли 
Насчет роста конечно вряд ли, но во всяком случае врядли сильно хуже, чем работая сам на себя. Последняя контора, из которой я уволился в мск, искала на мою должность удаленщика (правда потом почему-то взяли обычного).
254 повідомлення
#9 років тому
inter-job,а неофициальная чем плоха? Конечно не за рубли, за дол, но надо анг хорошо знать
918 повідомлень
#9 років тому
Неофициальная плоха многим, возможностью кидка в любой момент (такое было 1 раз со мной, работали больше года полтора потом киданули объяснив в кратце "фирма разорилась, я вам благодарен, всего хорошего", явный бред, в итоге выяснилось что он ее просто продал, ну там слава богу по зп почти не должны были), валютные платежи может потребоваться объяснять (не уверен насчет всяких 2checkout и WU на практике несколько моих приятелей вполне себе получают и не парятся), но в банках как мне сказали при регулярных платежах "возникнут вопросы". Официальные валютные платежи вообще такая замороченная (не то чтобы сильно) штуковина, и государство тут все время придумывает какие-то ухищерения вплоть до обязалова продавать валюту, если ты ее не тратить на покупку ресурсов.Опять же всякие визы, ипотеки, или не дай бог потребкредиты - мимо (тут можно оформиться на фиктивную работу по почти минималке и соответственно платить за себя налоги-взносы, опять же стаж какой никакой). Мне в ВТБ даже карту мультивалютную visa classic ДЕБЕТОВУЮ не дали было дело. Хотел WM через нее снимать. В России ИП на упрощенке всего 6% плюс тысяч 16-18руб в год (сейчас это примерно $250). Сумма вообщем-то смешная чтобы "спать спокойно" и не попасть под "охоту на ведьм".
310 повідомлень
#9 років тому
Цитата:Валютные платежи может потребоваться объяснять (не уверен насчет всяких 2checkout и WU на практике несколько моих приятелей вполне себе получают и не парятся), но в банках как мне сказали при регулярных платежах "возникнут вопросы". Официальные валютные платежи вообще такая замороченная (не то чтобы сильно) штуковина, и государство тут все время придумывает какие-то ухищерения вплоть до обязалова продавать валюту, если ты ее не тратить на покупку ресурсов.
Я получаю (в последнее время небольшие) валютные платежи на карту Приватбанка - никогда вопросов не было. (Только техподдержка спрашивает - "Довольны ли Вы полученным SWIFT-переводом"?)
При получении валюты (официально) много не спрашивали. Договора о сотрудничестве хватало. Валюту не давали - продавали по какому-то своему курсу. Тоже было неплохо.
254 повідомлення
#9 років тому
52buldog52, там есть какой то предел при превышении которого придут в гости. Но до него еще дорасти надо 
310 повідомлень
#9 років тому
У меня даже когда работающее на заграницу ЧП было - я до этого минимума так и не дорос.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:У меня даже когда работающее на заграницу ЧП было - я до этого минимума так и не дорос.Так говорите же что официально.
Цитата:
При получении валюты (официально) много не спрашивали. Договора о сотрудничестве хватало.
У нас при зачислениях и списаниях надо заполнять справки И-138: требуют счета, АКП (можно избежать, прописав пунктик в договоре) и код признака операции (т.е. фактически за каждую операцию ты должен объяснять за каждый евроцент, что тебе из них пришло как оплата за работу, что - компенсация на какие-то траты типа лицензий и так далее). Но продавать, хвала Эльвире Сахипзадовне, не заставляют.
310 повідомлень
#9 років тому
Если хочется какой-то доход показать, вдруг в перспективе захотите ипотеку взять, то лучше всего простенькое ЧП с единым налогом. Декларации, которые будут подаваться будут справками о доходах при оформлении кредита.
2868 повідомлень
#9 років тому
посилання, из опыта в Одессе только поедание вкусностей в Афинах и купание на пляже Аркадии) Не работал там и не жил больше нескольких дней. Но хочу это исправить.
По теме:
Знакомый по фрилансу сейчас работает официально на удаленке программистом.
Когда ему становится скучно приезжает в офис и там кодит.
Когда достает офис и пробки - начинает опять из дома работать.
По-моему просто идеальный вариант, лучше и не придумаешь.
953 повідомлення
#9 років тому
ermolaev, основная идея фриланса избавиться не от поездок в офис в пробках, а от "дяди" который нарезает задачи и заставляет работать когда ты этого не хочешь, а к тому же забирает солидную часть твоего зароботка.Кто-то тут писал, что в фриланс идут из маленьких городов сел из-за отсутствия работы - тот еще бред. Фриланс - это особый способ мышления и образ жизни.
10571 повідомлення
#9 років тому
Фриланс - идеальное решение для домоседов, социофобов, тех, кто не любит терять время в транспорте, пробках, лифтах, в толпе, в ужасную погоду и в неурочное время. Для тех, кто ценит свободу, данную Богом и не любит выполнять указания безПорой - это ожидание и томление из-за отсутствия нужного тебе интересного проекта или заказа и тревога, когда заказов почему-то нет.
Но в итоге - это СВОБОДА. Общение с людьми со всего мира. А это - дорогово стоит. А уже отпуски, пенсии, отдыхи - это каждый человек решает надо это ему и в какой мере. Все можно организовать. и продумать. Поэтому, каждый решает сам - где жить, кого любить, на кого работать...
Я не жалею, что сменила кресло в кабинете на кресло у себя дома

Спасибо Weblancer.net и это реклама

918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:что в фриланс идут из маленьких городов сел из-за отсутствия работы - тот еще бред. Фриланс - это особый способ мышления и образ жизни.Машину и агрегат к счастью тоже можно выбирать

Я что-то ловлю себя на мысли, что занимаюсь антипропагандой фриланса на фрилансерском же сайте

Ничуть не умаляю ваших достоинств и прав на самореализацию, но как-то от всех этих слов отдает "элитарностью" и презрением к офисному персоналу, который ленив, безинициативен, делает что скажут и когда скажут, и вообще планктон. Какая-то агрессивная демонизация.
Я ж не говорю, что вы все сделали неправильный выбор и будете страдать, просто попытайтесь вообразить что не вся офисная работа это рабство. Полно работодателей с интересными проектами, хорошими зарплатами, нормальным коллективом, и, внимание, со свободным графиком с частичной удаленкой. Этот мир существует, и это факт!
2195 повідомлень
#9 років тому
Единственная, кто из всей темы верно написал, это AlexsimA.А тема фрилансер - отпуск - больничное уже не однократно поднималась.
Люди добрые, посмотрите на предлагаемые зарплаты веб-дизайнерам в офисе посилання (только одно более менее достойное предложение). Ещё хочется в офис?
Те кто идёт (хочет) в офис, или не умеет самоорганизовываться или живёт по стандартам союза, протирания штанов в офисе.
918 повідомлень
#9 років тому
Ну вот о чем я и говорю: Я ей богу не могу понять этой агрессии. А не асоциальность ли скрывается за этой маской?

посилання ну ссылка мягко говоря непрезентативна

http://kiev.hh.ua/search/vacancy?clusters=true&enable_snippets=true&specialization=1¤cy_code=UAH&area=115&salary=54100&only_with_salary=true&from=cluster_compensation
тут была ссылка на хх
$1.5-3k нормально вроде,
Если посмотреть здесь первые 5-6 страниц, то цены на дизайн признаться тоже не ах

Ладно, пойду попротираю штаны, посмотрю vk и попланирую отпуск. Скоро придет шеф - сват двоюродного брата, надо обсудить демотиваторы, полебезить о его эффективности и высечь нежелающих рабоать до полночи или идти на тимбилбинг, где надо пить на скорость. Надо торопиться, а то скоро час пик, и эти насекомые могут успеть на лифт.
2195 повідомлень
#9 років тому
inter-job, говорили о веб-дизайне. Внимательно посмотрели зарплаты на данную специальность по своей ссылке?Судя из вашего аккаунта вы не работали фрилансером или имеете печальный опыт. Соответственно можете говорить только об одной стороне "медали" ))
Оффтопик
Цитата (inter-job):
Цитата (inter-job):
Оставлю без комментариев, а вам рекомендую заглянуть в правила форума.
Ну вот о чем я и говорю:laziness, impatience and hubris, демонизация и агрессивное неприятие другого мира.
Я ей богу не могу понять этой агрессии. А не асоциальность ли скрывается за этой маской? Негативный опыт.. все такое.
Цитата (inter-job):
Ладно, пойду попротираю штаны, посмотрю vk и попланирую отпуск. Скоро придет шеф - сват двоюродного брата, надо обсудить демотиваторы, полебезить о его эффективности и высечь нежелающих рабоать до полночи или идти на тимбилбинг, где надо пить на скорость. Надо торопиться, а то скоро час пик, и эти насекомые могут успеть на лифт.
Оставлю без комментариев, а вам рекомендую заглянуть в правила форума.
254 повідомлення
#9 років тому
Серьезные проекты по программированию отдают в офисы, а фриланс хорошо только там где одиночка справится или небольшая команда максимум. Не знаю что вы тут так радужно описываете фриланс. Достаточно глянуть на кучу проектов компаний рога и копыта, которым надо за 3 рубля сделать сайт, чтобы понять что в фрилансе полно плохого. Вот увидел просьбу сделать лендинг на CMS и сразу понял как все печально у некоторых заказчиков. Вы говорите что офис у вас отбирает зп, ну отбирает, а за это ищет вам работу и договаривается за вас. А в фрилансе вы это все делаете сами да еще и заплатят так же как в офисе(потому что кто не может потянуть заказ у компании и идет и ищет дешевых фрилансеров). Хотя конечно есть фрилансеры топа, которые хорошо получают. Так что да, в фриланс часто идут те, кто живет в дупе какой то, где нет нормальной работы в офисе.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Ma_Rgo):Судя из вашего аккаунта вы не работали фрилансером или имеете печальный опыт. Соответственно можете говорить только об одной стороне "медали" ))Я работал на фрилансе примерно 6 лет, что в 2 раза больше чем в офисе. Негативным опыт назвать было нельзя. В прочем излишне позитивным в последние годы тоже так как, последние пару лет прогресса не было, и быть может только их считаю "зря потраченными".
Не знаю насчет Киева, в Мск дизайнеры получают хорошо, это те же полторы - три тысячи в среднем по больнице. Топовые естественно больше, но их я лично не знавал

Оффтопик
посилання, ну так бы прокомментировали, раз моя реплика пришлась не по душе. Типа "вы нарушили правило 4.5.10 пункт Б - запрещено отвечать сарказмом на колкости если у оппонента больше стаж на форуме, и тем более если он фрилансер." Простите, больше не буду.
Мне со своей стороны как-то непонятно выделение себя в группу "избранных", когда остальные люди, к которым я сейчас отношусь, выставляются какими-то инфантильными безмозглыми леммингами. Сначала это было непонятно, я пытался объяснить, что это не так, что работать не так как вы тоже можно, и такая работа может иметь и для кого-то имеет свои преимущества, но.... сейчас уже становится не знаю как сказать... забавно что ли. Вроде все такие свободные и open-minded, но иную точку зрения не только категорически не приемлят, но раз за разом пытаются накинуть не самые лицеприятные шаблоны на ее авторов. Окей, не буду мешать утопичным одам "свободной жизни".
Мне со своей стороны как-то непонятно выделение себя в группу "избранных", когда остальные люди, к которым я сейчас отношусь, выставляются какими-то инфантильными безмозглыми леммингами. Сначала это было непонятно, я пытался объяснить, что это не так, что работать не так как вы тоже можно, и такая работа может иметь и для кого-то имеет свои преимущества, но.... сейчас уже становится не знаю как сказать... забавно что ли. Вроде все такие свободные и open-minded, но иную точку зрения не только категорически не приемлят, но раз за разом пытаются накинуть не самые лицеприятные шаблоны на ее авторов. Окей, не буду мешать утопичным одам "свободной жизни".
2195 повідомлень
#9 років тому
olexandr7, о том что Цитата (olexandr7):
офис у вас отбирает зпвроде речи не было. Да и фрилансеры сотрудничают с менеджерами проектов, студиями.
Цитата (olexandr7):
Хотя конечно есть фрилансеры топа, которые хорошо получают.Значит можно хорошо зарабатывать)) и всегда есть к чему стремиться.
Цитата (olexandr7):
Так что да, в фриланс часто идут те, кто живет в дупе какой то, где нет нормальной работы в офисе.Ну и что, что живу в Киеве. Кстати, тут из Киева в ТОП 10 веб-дизайнеров сейчас 2 чел., но было больше, + с Минска (тоже столица) 3 чел. + Питер + Донецк. Поэтому не стоит делать вывод, что во фриланс идут, как вы выразились кто живет в дупе какой то. Скорее стереотип, что на работу надо вставать в 6-7 утра, ехать по 2-3 часа в пробках и т.д.
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (inter-job):Я работал на фрилансе примерно 6 лет, что в 2 раза больше чем в офисе. Негативным опыт назвать было нельзя. В прочем излишне позитивным в последние годы тоже так как, последние пару лет прогресса не было, и быть может только их считаю "зря потраченными".То что я и говорила о печальном опыте.
Цитата (inter-job):
в Мск дизайнеры получают хорошо, это те же полторы - три тысячи в среднем по больницеПолторы тысячи даже для Киева мало. А в МСК цены поболее, значит и доход должен быть поболее. Кстати, если вы говорите о среднем по больнице, тогда давайте это среднее и посмотрим посилання
48 800р. Это даже не тысяча долларов.
Оффтопик
inter-job, Можете не офтопить. Отвечать на то, чего я не писала и то, что вы сами себе напридумали — не буду
310 повідомлень
#9 років тому
За годы работы на себя мне надоело думать и выдумывать методы привлечения клиентов и поисков новых источников заработка и жизни в узком информационном поле. Наверное, я просто устал и мне хочется поработать на дядю. И по фиг, что шеф-самодур и жить надо по расписанию и прочие офисные недостатки. Выше каждый описал все что думает пор фриланс и про офис. Сейчас мне хочется в офис.