Какие еще работы подходят фрилансерам?
1756 сообщений
#9 лет назад
Цитата (inter-job):И ты весь такой лежишь на пляже и думаешь о этомЯ помню лежала на пляже, подавала заявки, читала форум и какие-то вопросы по работе решала, у меня просто фрилансер головного мозга))
310 сообщений
#9 лет назад
Нет. Ребята, Вы можете мне рассказывать какие вы все крутые - мобильные - организованные (чур, без обид). Но, я сделал такой вывод.Реально вовсю отдыхают (ездят в отпуск), только наемные работники.
Он на 2 недели (или сколько там положено) вываливается из своего графика, вырубает нафиг мобильник, получает свои отпускные и едет их тратить. Его подменят (заменят и т.п.) и человек отдыхает.
Если вы - владелец бизнеса, ИП, фрилансер - не будет у вас полноценного отдыха. Вы постоянно будете в режиме "ожидания" (мониторинга звонков, проверки емейлов и т.п.). А это не "полноценный" отдых, а всего лишь другая форма работы.
P.S. Как вариант, на море, сидя в домике с кондеем, в жаркое, некупабельное время, тоже что-то делал. Переписывался с клиентами, что-то решал. На пляж оргтехнику не беру.
1756 сообщений
#9 лет назад
52buldog52, да мы и не спорим, по крайней мере я)
16382 сообщения
#9 лет назад
52buldog52, не всем подходит такое, конечно. Кому-то надо просто выключиться полностью, и ради этого выключения на две недели весь год вкалывать не поднимая головы. Кому что.
2868 сообщений
#9 лет назад
ссылка, в общем-то многие так и делают, батрачат год, чтобы месяц А на счет оплачиваемого отпуска - не обманывайте сами себя.
Просто офисники получают меньше з/п и не выплаченная часть денег уходит на отпуск.
Фрилансер также само может откладывать 10% от з/п и ехать в отпуск. Ну кроме идиотов типа меня, у которых аутсорсинг и больше, чем на три дня свалить не получается.
А в офисе мне нравилось все - и общение, и взаимная помощь, и коллективное пожирание пиццы, и турниры по контре, и многое другое.
Ну пока руководство не сменилось и работа не превратилась в ад

310 сообщений
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):и общение, и взаимная помощь, и коллективное пожирание пиццы, и турниры по контре, и многое другое.мне этого не хватает.
Специализированные форумы этого не заменят.
2868 сообщений
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата:А на счет оплачиваемого отпуска - не обманывайте сами себя.Зависит от местности и от этапа карьеры. Т.е. джуниоры, конечно, даже в богатых регионах это очень "дешевенько", но 2-3-4 года и все меняется. Не 100% конечно, и не без усилий. Это, знаете, схоже с тем, как парень после школы и ПТУ устраивается на завод и, получая приличные по меркам города деньги, смотрит на своих бывших одноклассников, которые сначала во время студенчества в евросети или маке, а потом "младшие специалисты" и говорит "зачем ты 5 лет учился?".
Просто офисники получают меньше з/п и не выплаченная часть денег уходит на отпуск.
Меня так сватали с фриланса во времена еще хорошего доллара (в смысле дорогого до 6-7го годов) в контору на 15-20 тр. Смеялся в лицо

1 сообщение
#9 лет назад
Последний раз я работала директором в магазине косметики и пр.сопутствующих товаров, сбежала в ужасе через 3 мес., хотя на место было много желающих и деньги пророчили не плохие. И вот тут понимаешь, что даже дело-то не в деньгах и не в отпуске, после которого приходится разгребать, а в рабочем графике с 11 утра, мягких тапках, любимых людях, которых видишь не строго вечером и по выходным, ну и собственно, хорошо, когда не привязан к одному месту! Для меня это ДА! Еще и зп платят! Мне хватает)) Работаю менеджером-диспетчером! )))
2868 сообщений
310 сообщений
#9 лет назад
Я тоже на Одессу поглядывал - ближе, чем Киев, но цены сравнимые со столицей, а вакансий меньше, как мне показалось.ermolaev, а как в Молдове с рынком ИТ? Я так понял, что Вы тоже на Одессу поглядываете. Или на Кишинев? И если Вы переберетесь в Одессу работать не будет ли проблем для устройства {иностранного гражданина}?
11 сообщений
#9 лет назад
Ездили с женой в турцию в прошлом году и в Италию в позапрошлом. В этом были в Болгарии-Румынии но уже на своей машине... Только в последней поездке не смог поработать нормально... Остальное время успешно выполнял заказы за пол ночи и остальное время отдыхал... Не вижу особой проблемы... И нет проблем взять отпуск даже не 1-2 недели и поехать в леса/озера, так как море под боком в Одессе... А если ты фрилансер и не можешь позволить себе 10-20 дней не работать, так как есть будет нечего - то наверное лучше тебе идти в офис и ждать отпуска... )
918 сообщений
#9 лет назад
Хмм, на отдыхе работать ночью не проблема? Ну не знаю, кому-то может и не проблема. Мне лично это не отдых, а смена обстановки. Тоже неплохо, но совсем не то. Это же все равно надо в голове держать, что кому написать, когда выйти на связь, где не профукать сроки, общаться. Ни выпить лишнего 
Да вопрос не сколько в количестве денег НЕ заработанных в эти 10-20 дней, сколько в самом прерванном процессе, в который обратно тебя никто не втащит. Понятное дело, не в куске хлеба вопрос.
ссылка, да я ж "понаехолово обычное"

310 сообщений
#9 лет назад
Цитата:да я ж " понаехолово обычное"А можно подробнее? А то, сидя в Херсоне (который саааааааааавсем не относится к ИТ-городам) сижу тут мечтаю о переезде в Киев, например. А оно того стоит? Или проще скилы прокачивать да фрилансить?
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):А можно подробнее? А оно того стоит? Или проще скилы прокачивать да фрилансить?Стоит ли оно того понять довольно сложно. Потому что кто как жить привык. Я лично руководствовался мыслью, что вернуться на фриланс никогда не поздно, и не важно где ты и сколько тебе лет. Для оффлайна это не так.
А я вроде бы вам писал уже примерный алгоритм. Размещаете резюме, где написано что вы УЖЕ живете в Киеве (потому как иначе его попросту пропустят) откликаетесь на вакансии, вам начинают поступать звонки и письма, говорите, что на этой неделе не сможете приехать, но вот через одну две пожалуйста. Планируете таким образом десяток собеседований, оставляя место для тех, кто вам позвонит уже во время пребывания там куда хотите понаехать. Читаете 2-3 книжки "собеседования по (PHP/Perl/Java/Js)". Перед самым приездом в тот город обновляете резюме, чтобы оно поднялось (если речь о hh). Проводите 1-2 недели в увлекательнейшем занятии

1717 сообщений
#9 лет назад
Ой-вей, я тут в Мелитополе себя вполне хорошо чувствую на фрилансе (а это даже не Херсон) и уезжать в более крупный город не собираюсь. Не вижу смысла, расходы повысятся в разы. А по-поводу отдыха я с вами не согласен. Могу сказать по себе, подсобрал нужную сумму, текущие заказы закрыл и улетел себе отдыхать. Без ноутов, телефонов и интернетов. При чём в отличие от офисников, я могу себе позволить это когда Я захочу и на столько на сколько Я захочу, а не подстраиваться под "когда же у меня там отпуск будет".
16382 сообщения
#9 лет назад
Отпуск вообще тема интересная. До отпуска надо успеть все сделать, а после отпуска наверстать то, что не делал во время отпуска 
55 сообщений
#9 лет назад
sosed, Цитата:закрыл и улетел себе отдыхать.это на 120-150$ за последние 6 месяцев?

Фрилансеру как внештатному сотруднику подойдет любая работа, нужно просто совмещать свободное время, даже работа в офисе может понравится
1717 сообщений
#9 лет назад
Ну если у вас доход 120-150$/мес., то я даже не знаю зачем тогда работать 
55 сообщений
#9 лет назад
sosed, Цитата:у вас доход 120-150$/меснет, это ваша статистика в профиле. У меня еще меньше (