Какие еще работы подходят фрилансерам?
1717 сообщений
#9 лет назад
mikylangela, открою вам маленький секрет, только вы никому! Идёт? Работать можно не только на этом сайте. А статистика в профиле вообще ни о чем не говорит. Только никому не говорите! 
55 сообщений
#9 лет назад
sosed, Цитата:статистика в профиле вообще ни о чем не говорит.а портфолио? что же тогда говорит то, что-то же должно (
1717 сообщений
#9 лет назад
mikylangela, а что не так у меня с портфолио? Там регулярно добавляются работы и это говорит о том, что без работы я не сижу. Вот и всё 
55 сообщений
#9 лет назад
Цитата:а что не так у меня с портфолио?просто не смотрела, не было сомнений, что передо мной специалист

Портфолио посмотрела, все понравилось.
310 сообщений
#9 лет назад
sosed, Привет соседям (Херсон - Мелитополь 200+ км). (Был в Мелитополе только проездом, клиентов возил.)
У Вас портфолио сформированного специалиста, я же знаю и умею всего по чуть-чуть и ничего в полном объеме.
Поэтому и рассматривал все возможности куда-то устроиться на работу.
1717 сообщений
#9 лет назад
mikylangela, очень спасибо =)52buldog52, ну так может стоит задуматься о том чем вы конкретно хотите заниматься и развиваться в том направлении? Нарабатывать портфолио, навыки и т.п.
У меня такая же ситуация была, когда знаю всё и в тоже время ничего. Тоже долго метался в раздумьях "а может уехать и в офис устроиться, опыт, коллектив и всё такое". Потом сел, подумал чем я действительно хочу заниматься, отсеял лишнее, подтянул знания, набил портфолио и всё устаканилось. Теперь и уезжать не хочу, т.к. у себя в городке я могу позволить себе больше, чем, скажем, в том же Харькове или Киеве.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата (sosed):ну так может стоит задуматься о том чем вы конкретно хотите заниматься и развиваться в том направлении? Нарабатывать портфолио, навыки и т.пЕще б кто времени дал на это, в смысле денег

Я тоже хотел после универа на шее посидеть поучиться или на практику куда пойти. Хрентам..
Про расходы вы правы, только они повышаются в полтора - два раза, а доходы примерно в 3

Но за все конечно надо платить. Скученность ощущается очень сильно после провинции.
310 сообщений
#9 лет назад
sosed, Вы совершенно правы. Я уже перестал метаться и изобретать велосипеды. Общаясь в Интернете, отсеял то, что ну совсем никак и оставил то, что востребовано и осилю. Набивая портфелио, подтяну чего-то.
inter-job,
Именно эти, неблагоприятные, факторы и мешают обучаться высоким искусствам, периодически побуждая устроиться на работу.
P.S. Вчера еще одно собеседование не прошел. Ну прям наваждение какое-то - не умея верстать, кодером не устроишься.

1717 сообщений
#9 лет назад
Inter-job, так ведь ни кто и не говорит, всё бросить и учиться. Работу нужно работать, но и расставлять приоритеты тоже нужно уметь. Ведь есть свободное время, выходные в конце концов. Когда можно не у телевизора время проводить (это конечно я утрирую), а заниматься самообразованием. Нужно ставить цель и идти к ней, а не просто лежать в её направлении.
Вот у ТС написано:
- работа с SEO-инструментами.
- знание языков программирования/разметки: PHP, HTML, CSS, mySQL
- знание php-фреймворков: CodeIgniter, Bootstrap
- изучаю web-разработку на Wordpress, MODX Revolution.
Тут четыре разных направления работы. Может стоить выделить какое-то приоритетное и развивать именно его? Я думаю стоит сделать именно так. СЕО значит СЕО, кодить так кодить, но не хвататься за всё и сразу, ничего хорошего из этого не выйдет. Проверено на себе.
А на счёт посидеть на шее после универа, если это камешек в мой огород из-за возраста, то хочу вас огорчить, я работать начал ещё в десятом классе (было огромное желание независимости в финансовом плане), тогда как-раз познакомился с полиграфией и веб-дизайном, дальше пошла вёрстка, СЕО, 3д. В середине первого курса я съехал на съёмную квартиру, которую через 4 года выкупил (участь на стационаре и работаю в вечернюю смени и фриланся впридачу) и где живу до сих пор =)
Потом начался такой же застой, вроде я всё знаю, но в тоже время и ничего толком не знаю. Как писал выше, выбрал для себя приоритетное направление и начал уделять ему больше времени, а потом и вовсе отказался от всего остального.
Поэтому главное цель и желание, а время найдётся
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата:А на счёт посидеть на шее после универа, если это камешек в мой огород из-за возраста, то хочу вас огорчить, я работать начал ещё в десятомНе принимайте близко к сердцу так.
классе (было огромное желание независимости в финансовом плане),
Ну ок, посидеть на шее во время школы

1717 сообщений
#9 лет назад
inter-job, да нет, никакого близко к сердцу) Просто привёл пример.На счёт выхолопа я писал выше, что я не говорю бросить всё и сразу. Можно работать и учиться параллельно, тем более, что сейчас учиться не значит сидеть целыми днями за книгами. Просто определить главное направление, которым хочешь заниматься и уделять ему больше времени постепенно отбрасывая не нужные хвосты. По крайней мере, так сделал я и считаю, что сделал правильно.
Но опять же, всю ситуацию знает только ТС и только он может решать, что правильно, а что нет. Мы можем лишь подсказать варианты решения сложившейся ситуации исходя из личных предпочтений, рассуждений, либо опыта.
2868 сообщений
#9 лет назад
ссылка, на счет Молдовы в целом не скажу, т.к. не знаю. В Тирасполе и Бендерах слабенько, знаю пару фирм по разработке софта и еще парочку по поддержке 1C.
Да и то, с падением российского рубля отсюда многие свалили и уехали опять в Москву, т.к. там теперь не столь высокие зарплаты, а выбор спецов гораздо шире.
По Одессе, мне как приднестровцу там сейчас небезопасно, ну сами понимаете по каким причинам, да и не пускают пока.
Если все успокоится (на что очень надеюсь), то скорее всего туда и уеду, на месте уже сориентируюсь (люблю Одессу, наверное самый любимый мой город).
В Кишинев не хочется, во-первых молдавского совсем не знаю, во-вторых, отношение к приднестровцам там тоже не самое лучшее (у н-части населения). Ну и просто там не нравится, не знаю почему.
Для айтишников, наверное, идеально ехать в Беларусь (Минск).
Если верить знакомым программистам IT там развито очень хорошо.
1756 сообщений
310 сообщений
#9 лет назад
А а что в Молдове проблема на работу устроиться из за незнания молдавского? Везде или только в госструктуры?
1756 сообщений
#9 лет назад
52buldog52, почти везде Цитата (ermolaev):
мне как приднестровцу там сейчас небезопасно, ну сами понимаете по каким причинам, да и не пускают пока.Не могу понять почему?

2868 сообщений
1756 сообщений
310 сообщений
#9 лет назад
helga_1985, я в Гугл Транслейт игрался переводами с языка на язык и с удивлением обнаружил что в Гугл Транслейт молдавского нет. А фразы, взятые с какого-то молдавского сайта, ГТ идентифицировал как "румынский".Задавая вопрос Одессу, я имел ввиду следующее:
как например Вы, helga_1985, ( так понимаю у Вас обычный молдавский паспорт) устраивались бы на работу в Одессе (Украина) хотя бы теоретически.
Есть какая-то установленная процедура принятия на работу иностранных граждан или только неофициально?
Догадываюсь что молдаване в Одессе часто бывают и, наверное, работают.
ermolaev, напишите Ваш опыт жизни и работы в Одессе.
254 сообщения
#9 лет назад
А я планирую в удаленку. Можно будет так же как и в офисе иметь стабильный доход(работу), расти быстрее, и также остаются плюсы фриланса: работай откуда хочешь, более свободный график.