Александр К.
43 повідомлення
#9 років тому
Всем привет ни для кого не секрет, что фрилансеры (и я в том числе, хотя уже почти не занимаюсь сайтостроем) люди несколько асоциальные. Мы не очень любим говорить по телефону, не любим "ходить на работу" и т.д.

Лично я сейчас больше пчеловод чем фрилансер. А в какие еще Офлайн-"профессии" уходит наш брат-фрилансер? Ну интересно просто по любому я не один кто ушел в офлайн хотя бы частично.

ЗЫ: тут бываю редко, хотел еще в тему "оценка критика работ" закинуть свой пчело-сайтеныш, где пытаюсь собрать инвестиции на расширение пасеки, а тему не создать. Плохо... /* ссылку удалил модератор */
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Не знаю, что Вам сказать, я когда работу искал - слал резюме во все конторы где надо был "мужик  рабочая сила": и работник склада, и тот кто интернет протягивает абонементам, и продавец автозапчастей и т. д.
То есть везде, где могли быть задействованы все мои как интеллектуальные так и физические навыки.
P. S. Правда никуда не взяли
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
А почему бы не продолжить работать по специальности, но в офисе?
Живые сослуживцы, оплачиваемые больничные и отпуска, возможноть взять ана ипотеку.
Нет геморов с оформлением виз. Выходные как у всех людей .

PS да, я так и сделал. До сих пор помню свой ПЕРВЫЙ оплачиваемый 28-дневный отпуск. Эххх
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Хуже офиса только офис без кондиционера )
Единственное преимущество (весьма впрочем значительное) - возможность быстрого роста и участия в нормальных проектах. Идти в офис на те же "битриксы-шмитриксы" в местечковое "бюро креативного дизайна, интернет-маркетинга и рекламы" смысла нет никакого.

Как по мне, не смежная по специализации работа будет сильно отвлекать и тормозить развитие как специалиста(проверено). Если только это не работа-хобби, которая помогает отвлечься и переключиться, и не ставит временных рамок.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
Цитата:
Хуже офиса только офис без кондиционера)
А меня больше всего бесила очередь в лифты. Огромное офисное здание и 3 лифта (1 грузовой большой человек на 10 и два обычных на 4-5). Каждое утро нереальные очереди. Можешь запросто простоять минут 20 (без преувеличения). Либо привыкай на 14 этаж пешком, что не спорю — полезно, но нет

Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Оффтопик
Цитата:
А меня больше всего бесила очередь в лифты. 
А меня больше всего бесила дорога туда и обратно. И необходимость просиживать штаны от звонка до звонка. 
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
inter-job,
Я на себя работал в безофисном режиме 7 лет. А когда захотел живых сослуживцев и просто "поработать на дядю" вышел облом. За 7 лет работания на себя, деньги я конечно зарабатывал (и ипотеки набрал, и машину купил), да вот только выпал из профессиональной обоймы и ни в какие офисы меня с моими "недо"знаниями меня брать не захотели. Собеседования я проваливал пачками. Так, что не повезло мне с "возвратом в офис". Пришлось идти на фриланс.
P.S. Выходные у меня когда я сплю, а отпуск ... А что это такое ?
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Я на себя работал в безофисном режиме 7 лет. А когда захотел живых сослуживцев и просто " поработать на дядю" вышел облом. За 7 лет работания на себя, деньги я конечно зарабатывал (и ипотеки набрал, и
машину купил), да вот только выпал из профессиональной обоймы и ни в
какие офисы меня с моими " недо" знаниями меня брать не захотели.
Знакомо. В большой город надо, там проще и выбор больше. Ну и готовиться, конечно.
А как вам ипотеку дали без официальных доходов? Я читал в России даже ИП-шникам чуть ли не кредитки бояться давать.
У вас попроще с этим?
Отпуск - это когда не работаешь, а деньги платят. И, когда неделю перед отпуском ты "балду гоняешь" потому что, все равно в отпуск уходишь и серьезные висяки лучше не оставлять, а неделю после отпуска спокойно входишь в ритм.
А не наоборот: неделю "до"  с перерывами на еду и сон т.к сроки и бабло, и хочешь добиться минимума неоплачиваемого простоя, а неделю "после" судорожно разгребаешь почту аля "ааа все поломалось - ан нет починилось". В результате понимаешь, что с точки зрения отдыха, можно было никуда не ездить.
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
inter-job, у меня все мое предпринимательство были официальные доходы. На момент взятия ипотеки мои доходы нравились банкам.
Мне кажется, в Украине немного попроще было с кредитованием. Но с другой стороны иногда были проблемы, чтобы взять частную кредитку. Некоторые банки не разделяли мое предпринимательство и "личные потребности". Кроме Приватбанка.
О большом городе я тоже подумывал. Глядя на вакансии в том же Киеве, понимаю, что как минимум "дворником" меня бы точно взяли, но там уже включается механизм "где жить, что есть и насколько надо стартового запасу". То есть при поездке в мегаполис в поисках лучшей жизни надо, в моем понимании, минимум на 3 месяца денег на жилье + столько же на пропитание (дай бог не болеть) + еще чуть-чуть. Пощелкав логарифмической линейкой, принял решение отложить "покорение мегаполиса" как минимум на год. На этот год были определены минимум целей, которые и буду пытаться достичь. А там как бог даст.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Глядя на вакансии в том же Киеве, понимаю, что как минимум " дворником" меня бы точно взяли, но там уже включается механизм " где жить, что есть
и насколько надо стартового запасу". То есть при поездке в мегаполис в
поисках лучшей жизни надо, в моем понимании, минимум на 3 месяца денег
на жилье + столько же на пропитание (дай бог не болеть) + еще чуть-чуть.
Пощелкав логарифмической линейкой, принял решение отложить " покорение
мегаполиса" как минимум на год.
Да зачем дворником, по специальности. Есть разные варианты, приехать на неделю-две к друзьям или родне или даже просто перекантоваться в хостелах. Заблаговременно забить эти недели собеседованиями по 2 в день. (ну или 3 если совсем по хардовому). На шестом-седьмом вы уже уверенный в себе "матерый волк". А уже после первой зп снимаете себе жилье. Тяжело конечно, но если сидеть на попе ровно, со временем будет еще тяжелее.
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Inter-job
Под "дворником" я понимал вакансии не совсем по специальности. Например не тяну на "веб-разработчика" - идем на собеседование  на администратор веб-сайта, помощник сеошника ну или что-то в этом духе. Лишь бы взяли, а то в трудовой книжке мне уже лет 7 прогулы пишут (ИП не в счет).   Родня с друзьями не завелись в Киеве, а на хостелы пока не тяну. В любом случае в этом году "покорение столицы"  пока отложено.
Александр Скоролитный
328 повідомлень
#9 років тому
Цитата (52buldog52):
P.S. Выходные у меня когда я сплю, а отпуск … А что это такое ?
С выходными всё ясно, в чём проблема с отпуском? Взяли и выпали на месяц, сделали себе его сами или я не прав?
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Skorol1tnii, когда он неоплачиваемый, то все сложнее намного ...
Агаджанян Арсен
7 повідомлень
#9 років тому
Добрый вечер! Меня зовут Арсен, я вот только недавно  зарегистрировался и пока мало что знаю, можете подсказать, как тут начать работать?
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Arsen1997, привет, Вы не в том топике спрашиваете. Но вот подсказки
Антон Б.
1132 повідомлення
#9 років тому
Арсен, вверху ссылка помощь 
Агаджанян Арсен
7 повідомлень
#9 років тому
Спасибо большое!
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Skorol1tnii, Цитата (Skorol1tnii):
С выходными всё ясно, в чём проблема с отпуском? Взяли и выпали на месяц, сделали себе его сами или я не прав?
Когда сам на себя работаешь - это невозможно.
Выпасть-то можно, но без денег. 
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Самое стремное не то, что отпуск неоплачиваемый (это в конце концов можно планировать), а то что после этого отпуска выход на "проектную мощность" полностью непредсказуем. За месяц (да какой там месяц - я лично больше 2х недель не пробовал) ты не только не зарабатываешь, так ты еще и не ищешь новые заказы. Хорошо есть постоянные проекты на обслуживании, но там тоже поток хоть на большом промежутке времени постоянный но отнюдь не непрерывный.
И ты весь такой лежишь на пляже и думаешь о этом Утрирую конечно. Можно и с этим справляться. Но блин надоело.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Отдыхать можно разными способами. Можно отключаться на две недели совсем, можно без отрыва от основной деятельности проводить несколько месяцев в интересных местах. Большинство людей не могут эффективно работать более 4-5 часов в день. Если правильно себя организовать, то именно эти самые 4-5 часов и нужно проводить в непосредственной близости от работы, уткнувшись в экран. Все остальное время можно посвящать отдыху с периодическим отвлечением на смартфон, чтобы быть на связи с заказчиками. На фоне двух недель перерыва в режиме дом-работа несколько месяце в таком режиме "работы" могут показаться не такими уж и обременительными  А так как по факту работы меньше делаться не будет, то нет временных рамок. Хоть годами можно так жить. Некоторые так и делают.