Татьяна Синявская
113 сообщений
#22 дня назад
Друзья, как себя мотивируете: пинки, мечты, цели?

Бывает когда все легко достигается, бывает, когда приходится немного себя заставить.

Мотивация к примеру: "вот проработаю этот месяц и буду отдыхать неделю"
или "поработаю этот день, сделаю уроки с детьми без ора и вечером сьем шоколад"
или "у меня есть цели, сейчас я промучаюсь и цель будет достигнула".
Или пройдусь, поем, посплю, все само собой решится.

Возможно мотивационные видео смотрите, какие?
На сколько помогает или настраивает?
Андрей В.
1109 сообщений
#22 дня назад
Tigristaya, как показывает практика, исхожу из личного опыта,
нужно качать навык "дисциплина" и "сила воли" они куда круче работают чем "мотивация"
а в сумме дают отличные перки
Владимир Ребров
3301 сообщение
#22 дня назад
Есть только два пути:
  1. Наличие реального мотива в текущем моменте времени. Например, не "я хочу выучить английский, потому что в дальнейшем это мне пригодится в работе", а "мне нужно выучить английский, потому что вчера подвернулся хороший заказ на апворке, а я двух слов связать не смог".
  2. Научить мозг получать удовольствие от требуемого вида деятельности.  Чтобы хотелось делать это даже просто ради фана.

То есть мозг "понимает" только кнут или пряник: "нужно позарез" или "потому что в кайф". Обмануть его мотивационными видео и тупыми мантрами из популярной макулатуры не получится. 

Сила воли в данном случае - это издевательство над собой)

Хотя возможно у вас эмоциональное (профессиональное) выгорание и нужно просто хорошенько отдохнуть от работы и пересмотреть свой режим дня.
Андрей В.
1109 сообщений
#22 дня назад
revladov, что есть метод кнута "нужно позарез" без силы воли?
Елена К.
218 сообщений
#22 дня назад
Tigristaya, дисциплина и порядок в галаве, больше никак(
Александр Воржев
30 сообщений
#22 дня назад
Меня мотивация не всегда спасает..
А вот если хочу чему-либо научиться или достичь определенной цели, пытаюсь выработать режим и идет потом все само в нужном направление, как привычка.
Илья Петров
6 сообщений
#22 дня назад
Меня подбадривает такая известная фраза: "Не нужно себя мотивировать. Сиди в жопе!" ))
Владимир Ребров
3301 сообщение
#21 день назад
Цитата (Vakarchuk):
что есть метод кнута "нужно позарез" без силы воли?
Если мозг начинает воспринимать какой-то вид деятельности как необходимый, то сила воли не нужна. Вам же не нужна сила воли, чтобы позавтракать или (не дай Бог) принять лекарства.
Андрей В.
1109 сообщений
#21 день назад
revladov, по Вашему нормально сравнивать какие-то базовые необходимости (то от чего зависит жизнь)
с тем что может принести пользу\профит в будущем?
Владимир Ребров
3301 сообщение
#21 день назад
Цитата (Vakarchuk):
с тем что может принести пользу\профит в будущем
Цитата (revladov):
Наличие реального мотива в текущем моменте времени. Например, не "я хочу выучить английский, потому что в дальнейшем это мне пригодится в работе", а "мне нужно выучить английский, потому что вчера подвернулся хороший заказ на апворке, а я двух слов связать не смог".

Абстрактный профит в будущем - плохой мотив. Мотивация должна быть именно на уровне базовых потребностей.  Понятно, что без еды вы умрете, а без денег скорее всего нет -  никто не сравнивает значимость, я говорю лишь о механике.
Татьяна Синявская
113 сообщений
#21 день назад
revladov, то есть в большей степени договариваетесь с собой?
Просто мотивационные видео бывают не только с мантрами, бывает и с какими-то психологическими моментами,
или с интервью к примеру с теми, кто достиг успеха.
Helias, ну просто понятие жопы у всех разное))) у Лебедева это наверное работать грузчиком, хотя грузчикам эта жопа кажется чем-то теплым и спокойным) Просто когда есть что поесть, одеться, все устроено, что дальше, как и чего хотеть и стоит ли.
Ну будет у соседа бентли... и что? Раньше это вдохновляло)
Владимир Ребров
3301 сообщение
#21 день назад
Цитата (Tigristaya):
то есть в большей степени договариваетесь с собой?
Можно это и так назвать. Стараюсь перераспределять приоритеты в пользу действительно важных моментов в сегодняшнем дне. Стараюсь заниматься только тем, что приносит удовольствие.

Цитата (Tigristaya):
Просто мотивационные видео бывают не только с мантрами, бывает и с какими-то психологическими моментами
Я считаю психологию псевдонаукой, фантазиями на тему.  
Андрей М.
167 сообщений
#21 день назад
Мотивировку нужно проводить. начиная что нибудь делать где нибудь на полпути тебя может начать выключать..Нужно четко понимать что ты делаешь и мотивационные конструкции при этом могут представлят собое целое искусство. Также нужно быть готовым что тебя будут демотивировать.. Как физические лица так и энерго-информационные. Вторые работают в качетве 'случайных' сомнений.. их нужно научится отсекать чтобы ваш мотивировочный план не рухнул.
Татьяна Синявская
113 сообщений
#21 день назад
andrew-projects, где почитать на тему "на полпути начинает выключать"? 
revladov, к примеру не нравится на карантине делать уроки с детьми, не делать их потому что это не приносит удовольствие? 
Roscherk17, порядок в голове как именно? интересно 
Елена К.
218 сообщений
#21 день назад
Tigristaya, самой интересно) а вообще планирую на день - кто сегодня молодец, я молодец, и так на каждый день. По работе над заказами у меня просто - в неделю я должна выработать столько-то часов - сама с собой играю, но помогает. А так у меня "хотелок сделать" целый список, а сейчас все дома топчутся, я себя в бесконечном нетрудовом воскресенье чувствую(.

Дети и уроки - это можно только пережить) 
Андрей М.
167 сообщений
#21 день назад
Цитата (Tigristaya):
де почитать на тему "на полпути начинает выключать"?
брошенный проектов как грязи.. это классический случай.. начинается проекто грандиозо.. и.. оп .. проект покинул чат.
Александр Ф.
2993 сообщения
#21 день назад
Вынужден признать, что как бы я себя не мотивировал, если сил недостаточно для выполнения работы - то не получается сделать хорошо или вообще что то сделать. Иногда с творческой составляющей ты весь день можешь подготавливаться, стегать себя, а в итоге продвинешься, условно,  на пару страниц из 20.

Поэтому - для себя решил, если работа не прет, то значит чего то не хватает, например отдохнуть, сменить деятельность, получить удовольствие, попариться в бане - сходить в сауну или просто поработать в саду. Потом соскучишься по работе и снова работаешь. Это нормально, когда ты не хочешь чего то делать, и не нужно тут изобретать морковку, чтобы насаживать ее на удочку и прикреплять ее за шиворот, чтобы следовать вперед. Порой организм сам подскажет, чего не хватает. Как наиболее универсальный рецепт - детоксикация вполне помогает (из разряда того, что мы засиживаемся и токсины собираются в организме).

Ну а сосредоточиться для выполнения проекта, мне как не странно помогает готовка пищи, например был даже один такой год (примерно 2017-й), я все лето сначала готовил на семью оладьи из кабачков, затем кушал сам и садился за работу. Этакий ритуал приготовления еды настраивал на нужный лад и затем не приходилось что то еще делать дополнительное, чтобы просто взять и сесть работать. Порой достаточно заварить кофе, чтобы после пары глотков уже за ПК приступать к работе.
Татьяна Синявская
113 сообщений
#20 дней назад
regado,как же здорово, когда в доме умеют готовить несколько человек) тут каждое утро с ужасом слышишь как едят и думаешь хоть бы им этой еды хватило на сегодня и не нужно было готовить опять) 
andrew-projects, "на полпути выключаться" я имею в виду 
к примеру вы увидели прекрасный остров и к нему плывете и вдруг на середине пути начинаете думать, что остров не такой уж и крутой и поворачиваете назад. 
Андрей В.
1109 сообщений
#20 дней назад
каждое утро с ужасом слышишь как едят и думаешь хоть бы им этой еды хватило на сегодня и не нужно было готовить опять) 



не слушайте как едят)))
Владимир Ребров
3301 сообщение
#20 дней назад
Tigristaya, вы не оттуда копаете. Нужно не думать, как заставить себя учить уроки с детьми и готовить для своей семьи, а разобраться, почему вас сейчас это тяготит. Причин может быть масса, но корень всегда один - неудовлетворенность. В общем случае - из-за несоответствия желаемого (ожидаемого) и реальности. В отношениях с мужем, в отношении к себе, в работе. 

Совершенно идиотские тренинги и книги о личностном росте, успешности и счастье только подливают масла в огонь. Потому что ничего из этого в реальности не существует, а в чем они точно помогут -  вырыть поглубже пропасть между вашими желаниями и тем, как вы субъективно оцениваете свою жизнь сейчас.

План "минимум" - просто отдохнуть хотя бы неделю и заняться тем, что вам по-настоящему нравится.
План "максимум" - разобраться с тем, что вас не устраивает в вашей жизни, и попытаться найти пути, как это можно изменить.