Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Такой вот вопрос, возникающий, наверное у многих начинающих, да и у некоторых уже опытных (надеюсь).

Как много внимания уделяете подбору описания в резюме, насколько тщательно подбираете там ключевые слова? Ведь все это повлияет как на сторонние поисковые системы, так и на поиск через каталог фрилансеров.
Проверяли на каком вы месте в поиске через каталог фрилансеров по интересующим направлениям?

Сейчас, похоже, этому уделяют не так много внимания, что хорошо видно через поиск в каталоге. СЕОшники, по понятным причинам, уделяют этому больше внимания, остальные меньше. Хотя те мне кажется, что даже услуги подобного рода могут оказываться. Многие заказчики ходят и ищут через каталог.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Не уделяла внимание по понятным причинам, я и ТП покупаю два раза в год. Но заметила когда-то, что приходят люди с гугла по запросу QplBoard. Было несколько таких случаев подряд. После этого переписала резюме, как бы с ключевиками, но результата не наблюдала более. И по поводу QplBoard тоже спрос пропал. Может, упала популярность сего творения, оно и к лучшему )))
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
floppox, может через портфолио ходили? Индексируется же все, находят работу в портфолио, а следом уже в профиль идут.
Описаниям в портфолио тоже мало внимания уделяют.
Евгения П.
800 сообщений
#12 лет назад
Не очень тщательно ключи подбираю, но это потому, что они и так будут вставлены естественно.
Позиции проверяю, а как же
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
frig, вообще об этом не задумывалась, но наверное и не буду.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
frig, не, я сама проверяла, по запросу то ли "QplBoard", то ли "шаблоны QplBoard" именно профиль мой был на первой странице выдачи. Спасибо Веблансеру ))) Теперь, кстати, нет. Или подвинули, или моя "оптимизация" навредила. Так что простой эксперимент много загадок проясняет )))
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Очень непонятная ситуация с продвижением, такое впечатление что некоторые фрилансеры покупают рекламу в гугл-эдвордс и яндекс-директ
У меня вроде проектов много, а просмотров 7к.
karver первый в каталоге, а у него 111к просмотров.
AlexsimA 4-я - у неё 900к просмотров.
У курильщика 500к, но у него ж сквозная ссылка внизу, там понятно почему
Пятушка Андрей (Adlers) - 6-е место каталога, 5к просмотров

Туманно
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
frig, ну вот я только что попробовал — не выходит:
Для этой работы:
Задал метки:
Поиск ничего не дал:
:?:
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Matrixcracker, там за все время просмотры - максимально мутный механизм.
Dmitrynew, каталог не смотрит на портфолио. А поисковикам метки эти не могут быть видны, их нет на странице. Поиск по каталогу фрилансеров смотрит на подпись и резюме. В портфолио есть смысл писать вдумчиво названия работ и текстовое описание. Тогда поисковики это будут видеть. Название еще и в title копируется, а у вашей работы там "Работа №1", что как бы не есть гут.

Цитата ("floppox"):
именно профиль мой был на первой странице выдачи

Так а там было подобное написано или нет?
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Интересно насколько можно продвинуть конкретный аккаунт силами сеошников, например? Может кто из гуру скажет.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
frig, спасибо за подсказки. Просто вот эта фраза, получается, сбивает с толку:
В общем, если хотите, чтобы все этим пользовались — сделайте понятно, с подсказками, чтоб не только СЕОшники разобрались.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, так в каталоге работ, а не фрилансеров

Цитата ("Dmitrynew"):
если хотите, чтобы все этим пользовались

Вообще в этом сами фрилансеры заинтересованы. Из поисковиков прямо на страницы профиля, в портфолио, трафик идет. А сколько и какого - зависит от содержимого.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
так в каталоге работ

Эмммм... хорошо, тогда покажите мне тот поиск, для которого служат эти «метки». Вот не вижу, честно
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Вообще, было бы хорошо добавить в «Помощь» подраздел с советами по раскрутке и грамотной настройке портфолио — будет замечательно ведь!
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, воот.
Метки эти какой-то рудимент, сейчас это поле нигде не используется, если я не ошибаюсь и в новом портфолио их нет, во всяком случае на начальном этапе. Дальше может донавернем, хотя я считаю, что это лишнее.
Пишите как можно больше в описание, очень важно давать хорошие названия работам. Заголовок страницы это очень важно. Ну и в описании не скупитесь на слова. Можно описать изначальную задачу, например.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
frig, спасибо. Советую инфу из последнего поста занести в раздел «Помощь» — и пребудет счастье и благодать
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, как будто кто-то ее читает. :P
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
frig, Я регулярно
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Посмотрел портфолио ТОПа по тем же логотипам — ни заголовков, ни описаний.
Цитата ("frig"):
как будто кто-то ее читает

Ну не знаю, пусть тогда всплывает на весь экран, моргает Или просто в "добавлении работ" нормальные подсказки написать.
В общем, помогите людям с раскруткой.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
Или просто в "добавлении работ" нормальные подсказки написать.

Так и будет.

Dmitrynew, вот вам яркий пример AlexsimA. Раз у других все плохо - есть возможность выделиться