Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("frig"):
Да ладно!

2594 работы, о мой мозг!

Цитата ("frig"):
оценки для работ будут

Это еще интереснее... Короче, надо запасаться терпением и героически строчить описания для каждой работы.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Dmitrynew"):
о мой мозг

А мне только сложно руку от лица оторвать
Собственно этот вот случай послужил причиной мыслям об ограничении размеров портфолио. Надо же как-то устанавливать пределы разумного

Цитата ("Dmitrynew"):
и героически строчить описания для каждой работы

Я думаю результат будет. Названия еще не забывайте. И не скупитесь на буквы.
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#12 років тому
А можно для особо одаренных*? чего и где надо подписывать чтобы отбоя не было от заказчиков?) у меня вообще походу ни резюме, ни портфеля наверно по сеошным меркам) на поток заказов конечно не жалуюсь, но если их будет еще больше, то можно будет и капризничать, цены повышать, условия свои ставить)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Olchytay, это вопрос к сеошникам, конечно. Может кто не пожалеет поделиться и напишет небольшой ликбез.

Я могу только в общих чертах объяснить.
вот результаты поиска по каталогу фрилансеров, по слову "логотип". Вас в этих результатах нет, на вашей странице нет ничего о логотипах, а если бы было - в этих результатах была бы ссылка на вашу страницу. Тоже самое касается и поисковых систем. Гуглы с яндексами - анализирует тексты на страницах, в том числе и на страницах портфолио и вашей странице тоже. Так вот по страницам вашего профиля невозможно понять чем вы занимаетесь.

вот например по этому вопросу было в теме.
Цитата:
Ну и конечно в самом тексте нужно несколько раз написать эти ключевые слова, как в прямом вхождении (желательно в первом абзаце) так и разбавленные.

Идеально, было бы заказать у специалиста качественный, оптимизированный текст для этой страницы.
На страницах портфолио также не хватает такой ценной информации. Надо писать названия работ и описания с теми самыми ключевыми словами. Тогда в ваш профиль будут чаще заходить из поисковых систем.

Как-то так.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
frig, эммм... а это только счастливые обладатели тарифного плана в каталоге по ключевым словам отображаются?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
greatkat, да. Но поисковики видят всех, так что имеет смысл для всех.
Ну или тарифный план, да.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Кстати вот еще.

Цитата:
Фирстиль с пристрастием

В заголовок страницы копируется, этим можно управлять. Содержимое заголовка очень важно для поисковиков, к нему нужно подходить особо тщательно.
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Фирстиль с пристрастием

Та дааа, придется что-то новое выдумать, такой запрос вряд ли кто-то сделает
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
Ха, меня тоже нет по поиску, пошла переписывать все)
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#12 років тому
Интересный поиск, это типа по ключевому слову? я никогда даже и не была на этой страничке
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Olchytay, вы про каталог фрилансеров?
Да, заходите, пишите чего надо - получаете результат. Это же проще, чем листать десятки страниц и читать на каждой описание, разбираться с рубрикацией и так далее? Проще ввести "дизайн сайта", чем искать его в дереве категорий.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
А я еще когда-то удивлялась, когда клиенты не по профилю обращались, очевидно искали по поиску и в запросе что-то совпало с моей страницей.
А как скоро изменения проиндексируются местной системой, я поменяла кое-что, но меня все равно не видно ни по одному запросу. Или что-то не так сделала
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#12 років тому
Все, щас мы в сео все вдаримся и заказы нас накроют с головой как цунами) интересно будет потом понаблюдать каковы результаты, новая игрушка прям!
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Особенно когда оценки для работ будут

Вы можете представить в какой это выльется кошмар, когда недовольные или обиженные друг на друга пользователи будут ставить низкие оценки?
Работы в портфолио выкладываются для демонстрации клиентам. Лично я не хочу, чтобы кто-то ставил оценки под моими работами.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):
А как скоро изменения проиндексируются местной системой

Не моментально, там есть период, но по памяти не скажу какой.

karver, мы себе представляем гораздо больше вас. Поверьте.
Владислав П.
1617 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("karver"):
Работы в портфолио выкладываются для демонстрации клиентам. Лично я не хочу, чтобы кто-то ставил оценки под моими работами.

Мне другое интересно - в новом дизайне на главной будет место где самые-самые работы по мнению голосования будут (если ничего не путаю). Так вот все работы будут в одинаковых условиях? т.е дизайнерские работы - это легко оценить, их и будут по сути оценивать большинство. Тексты - ну да ладно, может кто-то и будет тратить время, оценивать. А сео я сомневаюсь что будут оценивать.
Еще момент - не понравился людям на форуме, всё, заминусовали работы в усмерть
Екатерина С.
1227 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
Лично я не хочу, чтобы кто-то ставил оценки под моими работами.

А чего так? Насколько я поняла, можно будет ставить что-то типа лайков под работами, низких баллов никто ставить не будет.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
frig, тогда может поделитесь, зачем планируется это нововведение?

lamitech, во-во. Влепить низкую оценку из принципа.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Господа, система оценивания будет и от нее можно будет отказаться, без проблем. Не хочешь чтобы твои работы были во всевозможных рейтингах и приводили тебе заказчиков - пожалуйста!
Не сваливайте тему в оффтоп. Не нужно домыслов, деталей я раскрыть не могу пока что.

Как обычно много народу считает, что мы упускаем из виду даже примитивные детали. Это не так.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zozulya"):

А чего так? Насколько я поняла, можно будет ставить что-то типа лайков под работами, низких баллов никто ставить не будет.

Просто не хочу. Что в этом такого?

Ну, если просто лайки - это еще куда ни шло. А если шкала от -10 до +10, то это не будет хорошо.

frig, а вот это отличная новость!