Как после работы по удаленке заставить идти в офис
3240 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Crist"):Понимаете ли, все эти визы и пр. предназначены для отсеивания "плохих" ребят, но визовые службы не созданы для того, чтобы специально ставить препоны - наоборот, они заинтересованы в реально работающих и приносящих доход людях для своей страны!
Абсолютно верно, они заинтересованы.
Но дело в том, что на каждого одного русского или украинца, подающего туда правильно оформленные документы, приходится еще, например, 100 граждан Турции, Марокко, и т.д., которые тоже подают правильно оформленные документы. Думаете, мы одни такие? Или что мы имеем перед например ливийцами хоть какое-то преимущество? ))
3522 сообщения
#13 лет назад
Бизнес делают резиденты страны. Политика протекционизма 
7132 сообщения
229 сообщений
#13 лет назад
Не спорю, мое мнение - субъективное. Я никого не заставляю думать также, просто описала свою ситуацию и свои аргументы.shapod, Вы меня улыбаете

Постоянно мелькает мысль, что Ваш аккаунт - фейк, и за ним скрывается женщина

7132 сообщения
6970 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Lucky_1988"):
А потом появится некто shapod2, в профиле которого будет написано "Этот аккаунт заведен только с целью общения на форуме" и всё такое.
Постоянно мелькает мысль, что Ваш аккаунт - фейк, и за ним скрывается женщинано, разумеется, я понимаю, что Вы вполне реальны.
А потом появится некто shapod2, в профиле которого будет написано "Этот аккаунт заведен только с целью общения на форуме" и всё такое.

5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Lucky_1988"):Постоянно мелькает мысль, что Ваш аккаунт - фейк, и за ним скрывается женщина
Я тоже так думал

7132 сообщения
3765 сообщений
#13 лет назад
А, по-моему, наоборот - женщина не способна так методично и дотошно препарировать каждую фразу так, как это делает Денис 
3240 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("shapod"):
Запросто, еще и не такие бизнесы живут.
К тому же, наверяка же это не единственный бизнес, там могут быть и переводы на чешский и обратно, и оформление всяческих справок по доверенностям, и представительство в разных инстанциях, и трансфер приезжаюших, и поиск жилья (и аренда, и покупка), и т.д.
Но даже и если исключительно визами заниматься, даже так, достаточно находить хотя бы одного-двух клиентов в месяц и успешно (или не очень успешно) их вывозить, то одного этого уже достаточно чтобы заработать с них несколько тысяч евро. Для небольшого семейного бизнеса наших соотечественников, уехавших в Чехию ранее, таких денег может быть вполне достаточно для неплохой спокойной европейской жизни.
Да, все очень плохо И как их бизнес еще жив?
Запросто, еще и не такие бизнесы живут.
К тому же, наверяка же это не единственный бизнес, там могут быть и переводы на чешский и обратно, и оформление всяческих справок по доверенностям, и представительство в разных инстанциях, и трансфер приезжаюших, и поиск жилья (и аренда, и покупка), и т.д.
Но даже и если исключительно визами заниматься, даже так, достаточно находить хотя бы одного-двух клиентов в месяц и успешно (или не очень успешно) их вывозить, то одного этого уже достаточно чтобы заработать с них несколько тысяч евро. Для небольшого семейного бизнеса наших соотечественников, уехавших в Чехию ранее, таких денег может быть вполне достаточно для неплохой спокойной европейской жизни.
94 сообщения
#13 лет назад
Я работала и удаленно, и в офисе. Сейчас я хожу в офис, хотя для меня это вовсе не обязательно. Просто я не могу без коллектива. А еще, когда я работала дома, мои домашние имели обыкновение спрашивать у меня вечером про еду. А мне это не нравилось.