Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("msdn11"):
Прямо мой случай.Только у меня контракт в Мюнхен

Да почти тоже самое
Вячеслав Кремешный
92 сообщения
#13 лет назад
frig,
Ну по сути да, только антуражик другой
Юлия Полянская
3765 сообщений
#13 лет назад
Хе )) если бы меня пригласили работать в забугорщину куда-то, я бы и не сомневалась даже )
Вячеслав Кремешный
92 сообщения
#13 лет назад
Black_Sunrise,
А кто вам мешает. Если англ. знаете, пишите резюме и вперед.
Я через сайт сайт нашел. Не по знакомству...
Юлия Полянская
3765 сообщений
#13 лет назад
msdn11, мне никто не мешает, я работаю сейчас в американской компании туда пока не зовут, но намекают, что это возможно )
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("msdn11"):
frig,
Ну по сути да, только антуражик другой

Во во. Антуражик

Расскажете потом как оно?
Артем Л.
11416 сообщений
#13 лет назад
Эххх все за бугром работают Пойду учить английский
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
Н-да... Поманили антуражем и тру-фрилансеры повелись А как же "свобода"?
Юлия Полянская
3765 сообщений
#13 лет назад
shapod, свобода - это классно, но не очень стабильно (если без постоянного заказчика). Но у нас менять фриланс на офис бессмысленно, потому что невыгодно. А вот менять фриланс на офис в Германии или другой цивилизованной стране, мне кажется, выгоднее, если не в финансовом плане, то во многих других: языковая среда, возможности и перспективы и т.п.
Виктория К.
3522 сообщения
#13 лет назад
Плюсую стопицот раз Юлю.
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
Ну вот так и выясняется реальное положение дел А то сколько я встречал, основные преимущества - свобода. Посмотреть разные споры "офис против фриланса", так финансовый вопрос далеко не первый в списке преимуществ. Везде рассказывают, что тут я сам выбираю себе с кем работать, а в офисе что дядя скажет, то и буду делать. Тут нет придурков-коллег и жесткого графика работы. Не нужно на работу ездить и т.д. и т.п.
Если поиском порыскать, то на этом форуме не раз обсуждался этот вопрос.
Выходит, если тут в офисе дать доход в 2-3 тыщи, то сразу и на дядю работать станет приятно?
Языковая среда сама по себе - бесполезная вещь. В чем преимущество языковой среды? Я не вижу.
Возможности и перспективы чего? Профессионального роста? Ради чего? Ради финансового благополучия? Ну, так выходит, что все банально сводится к баблу, а не псевдовыгодам - сам себе начальник и удобный график.
Кроме банальных бытовых преимуществ, я ничего не вижу.
Кстати, а что мешает снять жилье где-нибудь в Чехии, зарегистрировать там бизнес и работать фрилансером? Если брать жилье не в Праге, то цены приемлимые. Со временем и гражданство получить можно.
Даниил Ш.
173 сообщения
#13 лет назад
Уйти из успешного фриланса в офис меня заставит только зарплата в два раза больше среднего заработка здесь или переезд в другую страну. При всех минусах фриланса, он лучше чем присловутый 8 часовой рабочий день.

Вот такой я "капитан очевидность", но скорее резюмирую вышесказанное.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#13 лет назад
shapod, все это правда, и выбор, с кем работать, и график, и т.п и т.д. Но жизнь меняется, на разных этапах нужно что-то другое. Могу говорить о себе - у нас я не пойду в офис на 2-3 тысячи, потому-что, во-первых, на данном этапе мне их обеспечивает фриланс (при наличии и других преимуществ, упоминаемых выше), во-вторых, у нас не интересно, потому что все знакомо и скучно. Там же - что-то новенькое ) другие люди с другим менталитетом, другая среда, другая страна - все новое и интересное. Возможно, ненадолго, конечно, так как новизна притупляется, но тем не менее.
Мне лично жилье в Чехии мешает снять отсутствие загранпаспорта Все ленюсь пойти оформить Но я вот в раздумьях, не остаться ли мне на некоторое время в Ростове-на-Дону... перемена места какая-никакая ) Если смогу наладить там быт за две отпускные недели, кто знает.. Попробую кочевой образ жизни ) Хотя, вероятнее, это шило на мыло )
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
мне их обеспечивает фриланс

С таким доходом, по-моему вполне реально переехать в ЕС по бизнес-визе.

отсутствие загранпаспорта

Вот же проблема

Попробую кочевой образ жизни

Думаете, для ребенка это будет хорошо? Самому сравнивать не с чем, но встречал мнения, что дети офицеров, циркачей, строителей (которые ездили по крупным стройкам семьями) оказывались несколько замкнутыми в себе, что мешало их социальному развитию.
Аннин А.
342 сообщения
#13 лет назад
Да какая свобода на фрилансе? Никакой. Серьезные заказчики с реальными цифрами (и справедливо высокими, в таком случае, требованиями) такая же редкость на ниве фриланса, как пингвин в Сахаре ранней весной. Остается "мелочевка", в процессе производства которой- "заказчик" пытается "кровь сворачивать" исполнителю (в достаточно большом проценте случаев).
Стабильный финансовый поток? Неа. (тем более, что у всех разные потребности и способности). Так что это иллюзия.
И если в "о-ф-и-ссс-с-е" нормальная обстановка, интересный и , главное, опытный народ, плюс человеческое жалование и есть процент (хотя можно и без него) - можно смело рулить. Тем более, никто не отменял возможность совмещать с фрилансом.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#13 лет назад
shapod, дочка пока маленькая, в сад она не ходит (рано, опять же таки). по-этому, пока можно покататься... В школьном возрасте, конечно, уже лучше осесть на одном месте...

насчет ЕС - не знаю, не интересовалась этим вопросом пока.... ну а паспорт да. надо делать )))

Цитата:
Да какая свобода на фрилансе? Никакой. Серьезные заказчики с реальными цифрами ....

Требуют серьезного отношения к работе, как-то: четкий график работы, быть всегда на связи и т.п. По-этому да, свобода во фрилансе довольно иллюзорная штука. Но это не проблема, если сам по себе человек ответственный и обязательный.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Пойду учить английский

Казалось бы можно научить и барана.
А у некоторых способностей к иностранным просто нет

Цитата ("shapod"):
В чем преимущество языковой среды?

Язык выучить гораздо легче. Потому-что в этом случае существует необходимость его учить.
Этот способ самый эффективный.
Хотя есть люди уехавшие за бугор 10 - 15 лет назад и не владеющие языком страны в которой находятся.
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
А у некоторых способностей к иностранным просто нет

Очередная отмазка. На родном языке говорить же научились? В чем тогда разница?

Цитата ("mirekua"):
Язык выучить гораздо легче. Потому-что в этом случае существует необходимость его учить.

Т.е. преимущество языковой среды в том, что легче выучить язык, который нужен для работы в забугорье? И в чем тут преимущество работы в забугорьем? Это вещь в себе. Если мне не нужно работать на забугорных заков, то и язык мне не нужен. Т.е. изучение доп. языка в этом случае является не преимуществом, а необходимостью.
Виктория К.
3522 сообщения
#13 лет назад
RFB - смотря кто как работает.

Насчет свободы - не-а. При желании получать хорошие деньги занятость не менее 8 часов. Обычно -10. У меня доход о выработки и результата. К сожалению, редко бывают заказы чтобы поработать 2 часа и жить всю неделю на эти деньги. Моя мобильность проявляется в том, что я могу себе позволить улизнут на маникюр-педикюр на часок-другой, когда рабочий день не сильно загружен.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):
Т.е. преимущество языковой среды в том, что легче выучить язык, который нужен для работы в забугорье?

Совершенно верно.
Цитата ("shapod"):
И в чем тут преимущество работы в забугорьем?

Здесь преимущество не только работы в забугорье. И у нас например в турфирмах выставляют такое требование
- "знание языка на уровне носителя". То есть Вы должны владеть языком не хуже жителя какой-либо страны.

Цитата ("shapod"):
На родном языке говорить же научились? В чем тогда разница?

А на родном языке люди учться говорить в младенческом и детском возрасте. В возрасте когда их мозг максимально гибок
и восприимчив.

Здесь существует огромная разница между взрослым человеком.

И в любом случае знание языка увеличивает Вашу степень свободы.

Например можно искать клиентов в США, Австралии или Европе.

А что Вы знаете о ценах на дизайн сайта например в Японии ?

Вот и я ничего