Как бы Вы поступили?
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Наталия, что за ерунда, можно и за день сделать, как, например, в Японии.
Если волосы длинные, сохранить прическу за ночь - практически нереально. У Вас нет, наверное, длинных волос, и вы просто не знаете, как это...
Цитата ("AlekartRu"):
что вы бы сделали, если бы ваш заказ не успевали подготовить в срок (по объективным причинам разумеется, и даже если бы вам оформили бонус-компенсацию)
Сама бы доделала, если бы у меня была таковая возможность. Если бы у меня не было такой возможности, а исполнитель тянул бы и тянул - я бы наняла другого исполнителя. Вас такой ответ устроит????!!!)
31 сообщение
#11 лет назад
Дамы Вы меня поражаете как всегда.. умея тут проблема а вы вопрос стрижки решаете. За что я вас и люблю что у вас главное чтоб костюмчик лежал. 
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
И вы не помогли девушке? Не пошли ей навстречу? А ей точно нужна была поддержка...
Очень странно, каким образом мне надо было пойти на встречу девушке, если я был всего лишь свидетелем таких конфликтов?
3002 сообщения
#11 лет назад
andrewbykam, Ну, вам всё выше рассказали, чего б не обсудить волосы...?)))Попробуйте так:
1. Никакие штрафы не платите.
2. Попробуйте договориться, что вы доделываете за какой-то срок, он вам оплачивает сумму с вычетом штрафа за просрочку (1 день = столько баксов).
3. Если не соглашается на продлевание сроков и пункт 2 не прокатывает, отдайте ему, что сделали, плюс предоплату вы вернули, я так поняла...
В этом случае, есть надежда, что арбитраж всё-таки будет на стороне исполнителя (но не факт).
Оффтопик
И, да, - Александр (karver) и Максим (AlekartRu) - не дамы... 

254 сообщения
#11 лет назад
Ответ прост - заказчику стала ненужна работа. Потому что 6 часов это просто смешно и глупо. Он за это время успеет разве что найти другого исполнителя. А если пытаться доказать это законом, то думаю можно выйти что заказчик прав, но будет ли это по справедливости? Все мы знаем на чьей стороне у нас судыОффтопик
у нас ведь не служба скорой помощи?
218 сообщений
#11 лет назад
Читаю комменты и удивляюсь. Первое и очевидное - заказчик *дак. Второе - что, по-вашему, есть аванс? Зачем он даётся, если его нужно возвращать? Третье - отвечая на сам вопрос топикстартера - я бы вежливо, но доходчиво, пояснил бы этому *удаку, кто он такой, где его место, и послал бы (опять таки - вежливо, но настойчиво) сами понимаете, куда. Нормальный арбитраж (а я уже сталкивался с арбитражем на веблансере, он нормальный), примет мою сторону, удалит отрицательный отзыв и предложит заказчику либо подождать еще 6 часов или пойти сами знаете куда. Вот такие вот мысли.Все мысли о том, что "надо вернуть деньги в двойном размере, поцеловать задницу и пять раз извиниться" - это лузерство в квадрате.
4 сообщения
#11 лет назад
Хм-))ладно! ветер - подул - песком мой текст занесло..
Тогда обращусь - ко все кто тут обсуждал Вымогателя заказчика...
Интересно послушать, конечно автора топика - но видать попал..
В общем я заказчик... с опозданием на 5 дней от первого...
Заказал - перенос Дропа на Опенкарт.... Заплатил аванс 3 800.... исполнитель сослася - что без этого не куда... и тем более он не верит людям, так как на днях его кинули - и не забрали сайт...
В общем - поговорили, обсудили, деньги я перевел... и 7 дней пошли...
В субботу и воскресенье - я исполнителя не трогаю-))) (он же как тут писалось - человек, и тоже должен отдыхать).
понедельник.... тишина..
вторник.... 9 дней ... тишина....
робко спрашиваю.. слышу ответ" я упорол косяка ... сейчас исправлю .. вечером выложу!"
среда...
четверг...
Ау? .. да да... вечером выложу.......
пятница... суббота... воскресенье.... + 7 дней тишины.....
Плюнул я на это дело.. написал - негативный отзыв ... в котором самое грубое было " я огорчен данным исполнителем!"
.
через два дня - стук... открываю... фраза "убери отзыв... я завтра тебе все сделаю!"
.
Я не просил и не шантажировал... хотя может и про меня так говорится...
я не угрожал... не обзывал...
я ждал... чего? ну хотя бы просто "Извините... я исправлюсь... сейчас все будет!"
.
Дождался-)))))
Отзыва негативного "Что я заказчик не адекват... от сайта отказался... но деньги не верну... в общем - фрилансеры - остерегайтесь!"
.
И вот сравнил... я .. два вопроса..
И еще... вы все ему тут советовали... посоветуй те мне что нибудь?-))
.
.
P|S Сейчас я думаю более правильно написал?-)) чтобы мой пост не стерли... сори.. просто интересно почитать отзывы...
от 2.07 и мой.... а все ли там так было как описывает топикстартер?
.
218 сообщений
#11 лет назад
profcom08, человеку посоветовали исходя из той ситуации, как он её описал. То, что вы есть "заказчиком" - в профиле не видно, увы. Откройте новую тему с названием "Как бы вы поступили-2?" с описанием своей версии - и там вам дадут совсем другие советы 
а вообще, забавная ситуация)) "исполнитель" с заблокированным профилем, и "заказчик" с двумя проектами, среди которых нет обсуждаемого))) клоунада
4 сообщения
#11 лет назад
TigerDesign, да нет-))))
боже упаси...
у меня один проект... именно по этой теме... этот пост не про меня....
но вполне возможно - что что похожее есть где то про меня...
.
просто 6 часов - о которых тут пишется.... это скорее я думаю просто часы, без указания - какой день-)) это ж может быть 6 часов 100 го дня? вы не находите?
вот у меня к примеру... это 20 дней
218 сообщений
#11 лет назад
Нет, я не нахожу. Я привык, что если мне говорят "плюс шесть часов" - то это "плюс именно шесть часов", а не "100 дней * 24 часа + 6 часов". А ваш подход применим больше всего к алкоголю ("сходим с другом выпьем пару бутылочек пива" обычно действительно означает "литра по три на брата + еще скорее всего 0.5 чего-то крепче"
). И исходя из того, что и как описал топикстартет, я склонен ему верить (ну ... так ... чисто виртуально). По крайней мере это точно не тот человек, который ответит "я упорол косяка".
4 сообщения
#11 лет назад
TigerDesign, Вот и я привык... верить людям.. и если мне сказали .... что -"на выполнение работ мне надо 7 дней" значит 7 дней...
свои обязонности то я выполнил.. деньги на покупку плагинов дал.... и ожидал-))
но вместо 7 дней - у нас получилось далеко за дватцать.... И иногда в человеке открываются - неизведанное нам-))) (жаль тут стерли мой БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ пост)....
именно косяк.... Но я же человек? Разве я некогда в жизни не ошибался? вошел в положение... и что? динамо... два дня обещаний и 7 дней тишины... а семь дней - это семь суток... или? и какая тут неустойка должна быть?-))) но и это решаемо... если просто зайти с извинениями... а не очередными обещаниями завтра....
каждый кулик - поет на своем болоте... и уверен что тот - про кого он поет, если был бы тут на форуме - он бы спел в другой унисон...
.
Жаль что я не попал на эту ветку 2.05... а то бы соломы накидал.. к 5.07 му...
.
.
P|S Уточню-)))) А в Вашем понимание если сегодня произносится - "завтра вечером !" это сколько часов и как расценивать?
138 сообщений
#11 лет назад
Цитата (profcom08):Вот и я привык... верить людям..Отвыкайте.
А еще (тысячу извинений)...судя по стилистике вашего написания - у вас пятница в том самом смысле этого слова
а ничего конструктивного в таком случае не выйдет...Если я не прав насчет пятницы - еще раз простите...это все ИМХО
4 сообщения
#11 лет назад
bramet, -)) да на самом деле и обижаться то не на что...
Пишу в произвольной форме.. согласно правил...
ощущение пятницы - у Вас складывается только от того что Если Вы все читали.. что тут написанно - то числа 2-3... а мы ж человеки - такие существа, что многое не нужное нам забывается...
А я под впечатление - от только что прочитанного-)))
Но!!!
Сначала я написал все красиво... На целую страницу... но мой пост был стерт-((( правда без бана и предупреждения, хотя я вроде как правила форума нарушил... с привязкой к человеку...
На самом деле все просто...
мое вхождение в данную тему.. обусловленно только тем... что топикстартер 02.07 создав эту тему - высказал свою сторону - как его Якобы, какой то молодец обул...
я же со своей стороны (не привязываясь и не тыкая пальцем - специально для модераторов) говорю... что я 05.07 попал в такую же ситуацию... не прочитав эту тему и составив впечатление о авторе, перед тем как заказывать...
И поверьте... что в моем случае ситуация - в корне другая....
и я не кого не жантажировал и не вымогал.. а в итоге лишился аванса и получил ведро помоев на голову...
Вот и все-)
9 сообщений
#11 лет назад
Арбитраж и электрический стул