Как бы Вы поступили?
31 сообщение
#11 лет назад
Ну на счет шантажа было обнесение "Андрей, у нас не были оговорены штрафные санкций, так как мы согласовали что вы выполнить работу в срок! Это поразумевалось. Либо пишите в администрацию, либо перечисляйте деньги за издержки, никакого шантажа нет! " - прошу заметить что срок нарушен были на 6 часов. То есть и предупреждение о нарушение сроков было до их окончания..
Правда разногласия по срокам тоже есть : работа началась официально 17-05, 7 рабочих дней - но заказчику по чему то подумалось что фрилансеры ето люди для которых закон не писан и суббота и воскресение тоже рабочие дни.
3549 сообщений
#11 лет назад
andrewbykam, 7 рабочих? То есть, календарных еще больше. ) А то, что подумалось заказчику - это его фантазии. Вы за них не отвечаете.
10571 сообщение
#11 лет назад
andrewbykam, Ну так тем более - 7 рабочих дней. Зря вы аванс отдали - он не прав.
1175 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, то есть устно-письменная форма договора об оказании услуг в свободной форме (в данном случае я думаю, что электронная переписка велась все же) - договором не является?
10571 сообщение
#11 лет назад
greyheart, Нет конечно, для включения таких жестких санкций. Тем более что заказчик не прав!
31 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):andrewbykam, не в обиду сказано, но в данном конкретном случае вы четырежды лошарик.
Вполне согласен. аванса надо было не возвращать. Но с виду приличный парень был и старался максимум честно с ним.
А на счет сроков. Упустил один пункт в ТЗ иза етого не успел в срок, а запас был. И я даже не мог подумать что не успею. Так как за 3 дня до конца срокак у меня уже все было готово. Но потом все свер наголову иза одной маленькой детали.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):Предупреждать заказчика о 6 часовой задержке крайне глупо, так как во фрилансе такие задержки не являются задержками вовсе
Нет, глупо это вот такие вот вещи утверждать. Если для вас задержки это нормально, то это не значит, что весь фриланс такой же как вы лично.
Цитата ("ermolaev"):
нужно немного хитрить, уйдите в оффлайн, потом скажите, что электричество отключили или интернет вырубился.
Так поступают только чудаки.
ermolaev, не давайте вредных советов.
1175 сообщений
#11 лет назад
Почему аванс не надо возвращать? Чем Вы это аргументируете, если в нормах закона о возврате аванса как раз сказано, см. выше я приводил эту норму.Эти 4000 р заказчик мог к примеру не вложить в данный проект, а купить пару акций или дать кому-нибудь под высокий процент, если бы знал что не получит услуги согласно оговоренному сроку (пусть даже с задержкой в 1 час, а не 6 часов. дедлайн был четко обозначен, Вы же когда покупаете билет на поезд - и он опаздывает на 1-6 часов - можете взыскать с компании даже без суда компенсацию)
Вы "заморозили" актив заказчика, пусть не миллионы, но тем не менее заморозили. Заранее не обсудили что будет если к примеру сроки сдвинутся, даст ли заказчик Вам право на это, а теперь говорите, что аванс - это оплата за Ваш труд.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):Эти 4000 р заказчик мог к примеру не вложить в данный проект, а купить пару акций или дать кому-нибудь под высокий процент
Даже анекдоты с утра читать не надо ))) Пару акций )))
16382 сообщения
#11 лет назад
Что примечательно - все эти обсуждения никак не помогают разрешить проблему топикстартера.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):Почему аванс не надо возвращать?
Аванс возвращается когда работа не сделана. А она сделана и осталось немного.
А что заказчик считает 7 дней с выходными - это как?
Кстати, работа частично отправлена или нет?
Цитата:
Как бы Вы поступили?
Я бы купила поддержку арбитража и не отдавала аванс, до выяснения.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):А она сделана и осталось немного.
Так она сделана или осталось? Не может быть одновременно и сделана (готово все) и осталось (готово не все).
31 сообщение
#11 лет назад
Не до донца не сделана...Цитата:
Кстати, работа частично отправлена или нет?- часть была показана на моем сервере.
Цитата ("AlexsimA"):
А что заказчик считает 7 дней с выходными - это как?
ну он считает что срок сдачи 23-05 а не 26-05
3549 сообщений
#11 лет назад
andrewbykam, вы оговорили 7 рабочих дней? Делался акцент на том, что именно РАБОЧИХ?
31 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Я бы купила поддержку арбитража и не отдавала аванс, до выяснения.
ну ничего не предвещало бури... Человек сказал что возвращайте аванс и разойдемся. Я не привык спорить ни с кем и без лишних разговоров. вернул..
3549 сообщений
#11 лет назад
andrewbykam, так если "возвращайте и разойдемся", на каком основании еще и компенсация? Это уже вымогательство идет. Видимо, увидел, что вы не стали спорить и решил "а срублю ка я легких денег".
2868 сообщений
#11 лет назад
frig, я предпочитаю поработать ночь, чтобы сдать проект минута в минуту, но раз в году и швабра стреляет, поэтому изредка где-то схитрить, чтобы избежать конфликта очень даже полезно для обоих сторон. Цитата ("frig"):
Что примечательно - все эти обсуждения никак не помогают разрешить проблему топикстартера.
После драки кулаками не машут, поэтому решать тут нечего:
- Штрафные санкции не платить.
- Часть оплаты не требовать у заказчика (раз уж отдали, то не стоит портить карму, требуя обратно).
- Написать негативный отзыв и подать в арбитраж на снятие ответного негативного отзыва.
3562 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("tuls"):По юридическим нормам - невыполнение обязательств при полученном авансе влечет за собой возврат 100% суммы аванса + компенсации в размере 100%.Ого, можно подробнее про эти "нормы" =) желательно со ссылкой на статью которая послужила источником этой фразы.