Как бы Вы поступили?
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):поэтому изредка где-то схитрить
Будете в форуме советовать другим вести себя как чудак - доступ на форум я вам закрою. Не можете сами честно признавать, что не успеваете, не можете договариваться, отвечать за свои поступки, обманываете заказчиков - не учите плохому других. Из-за таких как вы фриланс считается ненадежным, непредсказуемым и нестабильным. Именно такое поведение отпугивает заказчиков от фриланса в целом.
954 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("frig"):
с соседней темы
Цитата ("floppox"):
Цитата ("Mariya_web"):

Что примечательно - все эти обсуждения никак не помогают разрешить проблему топикстартера.
с соседней темы
Цитата ("floppox"):
ОффтопикЦитата ("Alvarika"):форум где нет троллей
Таких не бывает
Цитата ("Mariya_web"):
floppox,
Просто есть разумная концентрация, а есть такие, где после третьего комментария по вопросу уже начинают решать вопросы между собой

954 сообщения
#11 лет назад
Ну а деньги конечно нужно вернуть, а насчет неустойки просто договорится с заказчиком. мне кажется с любым человеком можно договориться, если не получится - то только арбитраж либо платите сколько попросит.а кто прав, кто не прав, решит только юрист с арбитража или сопровождения.
3318 сообщений
#11 лет назад
1. Если подходить жестоко к себе, то действительно Вы должны были как честный человек вернуть деньги что вы и сделали.2. Адекватный заказчик позволит подождать 6 часов и закончить работу. Иначе ему это еще дороже встанет, находить нового исполнителя и неизвестно сколько там терять времени.
3. Ну что вы так боитесь отрицательного отзыва? Ну поставит он вам минус, ну напишите вы коммент, что вернули этому чудаку предоплату, а вот сверху платить не собираетесь ибо это наглость и шантаж.
Я прочитав такой комментарий только зауважаю исполнителя. И предпочел бы работать с Вами, так как на подобный возврат средств не то что каждый второй фрилансер, каждый десятый не согласится.
3562 сообщения
#11 лет назад
А по вопросу - аванс вернуть (уже сделано), на вымогательство не поддаваться. а) Задержка в шесть часов _о которой сообщили заранее_ - вряд ли становилась такой проблемой, которая делает выполнение заказа бессмысленным (бывает конечно всякое - не мало вероятно).
б) Требование заплатить за "репутацию" поступившее через два дня после того как вы выполнили условия заказчика по расторжению договора - это вымогательство.
в) Даже если отзыв будет - комментарии вам в помощь (отрицательный отзыв сам по себе - это не проблема, проблема если они систематические).
PS. Не слушайте вредных советов, пропадать ссылаясь на свет-интернет-рожающую кошку - путь в никуда. Чем раньше вы сообщаете о проблемах - тем больше пространства остается на их решение.
16382 сообщения
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("tuls"):По юридическим нормам - невыполнение обязательств при полученном авансе влечет за собой возврат 100% суммы аванса + компенсации в размере 100%.
Это что еще за фиолетовая реальность? ссылку на норму дайте.
уверена, что такой нормы нет. Подобные моменты по идее должны на начальной стадии обговариваться, а норм таких не существует.
Ждем ссылку на норму…
Цитата ("floppox"):
Имхо, имеет место мышление жертвы, соответственно, шантаж закономерен. А человек просто решил наживиться.
я тоже так сразу подумала, что тут недобросовестный заказчик решил воспользоваться чувством вины. наверное, ТС слишком уж извинялся за срыв срока.
Цитата ("greyheart"):
ст. 15 Закона «О защите праве потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
вину еще доказать надо. а это только через суд.
Цитата ("andrewbykam"):
Так как за 3 дня до конца срокак у меня уже все было готово. Но потом все свер наголову иза одной маленькой детали.
блин, лучше бы сдали без детали. потом бы просто доработку получили и переделали по новым срокам уже. Упустить какую-то деталь – это банальный человеческий фактор, такое может с любым случиться.
Цитата ("hiberok"):
либо платите сколько попросит.
такие фишки не катят. так можно всю жизнь платить этому упырю в страхе получить негативный отзыв. да и, собственно, работа арбитража обойдется дешевле, чем 4000 рублей. так шо, слать его лесом. аванс вернул и до свиданья!
31 сообщение
#11 лет назад
Всем СПАСИБО! Думаю тема себя исчерпал.... Все понял.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("ermolaev"):поэтому изредка где-то схитрить
Будете в форуме советовать другим вести себя как чудак - доступ на форум я вам закрою. Не можете сами честно признавать, что не успеваете, не можете договариваться, отвечать за свои поступки, обманываете заказчиков - не учите плохому других. Из-за таких как вы фриланс считается ненадежным, непредсказуемым и нестабильным. Именно такое поведение отпугивает заказчиков от фриланса в целом.
Плюсую.
Очень много заказчиков натыкаются вот именно на такое недобросовестное отношение и хитро***сть. И затем всё это переносят на других исполнителей как стандарт.
В своей практике часто имею дело с такими клиентами, которые потеряли уверенность в оказании качественной услуги со стороны фриланса.
Возникает боязнь передачи финансовых средств, в особенности предоплаты и многое другое.
p.s. Когда вижу у некоторых фрилансеров в отрицательных отзывах отмазки уровня детского сада по типу.
У меня отключили интернет внезапно. У меня была свадьба. У меня было день рождения и т.д.
Наступает фейспалм.
31 сообщение
#11 лет назад
Вот еще один факт. Мне заказчик не предоставил 6 часов больше что б сделать проект.Но пока что нового проекта не создает и не ищет другого исполнителя. Странно как то. Такое ощющение что меня просто разводят как "пачку юпи"....
3549 сообщений
#11 лет назад
andrewbykam, так и есть. Разводят. И просьба вернуть предоплату, скорее всего, это было попытка взять на "слабо".
3195 сообщений
#11 лет назад
Удивительно, но о заказчике никто не подумал. А по факту есть невыполненная работа и сорванные сроки.andrewbykam, если получится поработать вместе, буду рад. Очень приятно видеть ответственных людей, а не пытающихся сделать всё, лишь бы не признавать свои ошибки.
31 сообщение
#11 лет назад
ИМХОя б в правила сервиса добавил пункт "Все попытки шантажа пользователе вебланс с помощью отзывов буду расцениваться как мошеничество и буду наказываться блокированием аккаунта.Правило не действует в случае если если подтверждение оговоренных штрафов. "
Сегодне общался с свои постоянным заказчиком - сказал что унего не раз были случаи шантажа со стороны исполнителя. Правда такой шантаж наказуем на сервисах фриланса.
Коне что если нелюди как и заказчики так и исполнители. Я этому тоже не сильно рад. И предпочитаю правду в место - лжы и затягивания проекта. Исполнитель не знает в что его лжывое затягивание проекта выльется для заказчика.
И что касается конкретного случая:
Скажите не милость - ему отзыв по барабану он в сервисе 1 месяц. Это его первый проект и наверное последний. Ну проиграет он арбитраж значит не повело, а выиграет значит свезло...
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Удивительно, но о заказчике никто не подумал. А по факту есть невыполненная работа и сорванные сроки.
Удивительно, но об исполнителе вы тоже не думаете... Он потратил время, сделал проект, как я понял, на 95% и все в корзину?
У меня были случаи, когда нюансы задания раскрываются после того, как за него взялся. 1-2 раза за все время работы, но было. Так вот. Несмотря на мою готовность вернуть предоплату в полном объеме, заказчики сами говорили, мол, оставьте себе такую-то сумму в качестве компенсации. Вы ведь время потратили, а обстоятельства, по которым реализовать не можете - от вас не зависят.
31 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("karver"):У меня были случаи, когда нюансы задания раскрываются после того, как за него взялся. 1-2 раза за все время работы, но было. Так вот. Несмотря на мою готовность вернуть предоплату в полном объеме, заказчики сами говорили, мол, оставьте себе такую-то сумму в качестве компенсации. Вы ведь время потратили, а обстоятельства, по которым реализовать не можете - от вас не зависят.
У меня такой случай тоже был. Я заказчику сказа: "простите но на выполнение пункта 4 ТЗ - не могу сделать знаний не хватает."И он мне заплптит все деньги кроме пункта 4. Я считаю что ни кто не Бог, но хочет им быть и один раз как минимум в жизни может переоценить свои возможности...
3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):Удивительно, но об исполнителе вы тоже не думаете... Он потратил время, сделал проект, как я понял, на 95% и все в корзину?
Вы едите чуть-чуть недожаренный хлеб? Вы ездите на машине на 3,5 колесах? Работа либо сделана, либо не сделана.
Лично я был дал ТС ещё и 6 часов и 1-2 дня, без проблем. Но факт остается фактом - работа не сделана, сроки пропущены.
31 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Лично я был дал ТС ещё и 6 часов и 1-2 дня, без проблем. Но факт остается фактом - работа не сделана, сроки пропущены.
Ну в чем то я согласен с Вами... но все же всегда можно договориться. 6 часов будет стоить 10% от стоимости заказа. или там ВОт вам еще 1 день но цена проекта не 250у.е. а скажем 200у.е. так как день рекламы моей прошлол в пустую...
Но на вопрос почему сума компенсации именно 4000 руб. а не 40000руб. ЦЫТИРУЮ:
"4000 р., но это научит Вас более систематически подходить к делам, и поможет Вам зарабатывать в разы больше чем сейчас."
Как Вам такое...