История начинающего фрилансера
3 сообщения
#10 лет назад
Работа как хобби, хобби как работа!До того как я начал работать удаленно, я перепробовал много разных работ оффлайн. Отучившись по специальности «Гостиничное дело» я вдруг осознал, что устроиться в более менее нормальную гостиницу можно только с хорошим знанием английского языка, который мне никогда не давался. Пришлось устраиваться, как и большинству – продавцом. И тут осознал, что зарабатывать нормально как то тоже проблематично.
Всюду испытательные сроки с ничтожно низкой зарплатой и обещаниями, что когда-то
(примерно так через год) я начну получать хотя бы 20 тыс. Перспективы не
слишком радужные, мягко говоря. Да и работа мне такая тоже не нравилась. Так
как приходилось стоять на остановке минут по 10-15, порой и по часу (когда
возвращался вечером обратно), причем зимой, а на улице -30 с лишним. потом
минут 30-40 добираться до работы и столько же обратно.
К тому обыденность начинает быстро приедаться, покупателя срывают на тебя своиэмоции, коллеги тоже и начальству вечно не угодишь. Поэтому увольнялся – просто
банально не хватало терпения и надоедала такая жизнь.
Решил найти работу, которая бы приносила мне удовлетворение. Вспомнил, что мои знакомые рассказывали мне о том, что работают
удаленно. Посмотрел их странички в соц сетях. Все довольные, счастливые, с
улыбками на лицах. Посмотрел видеоотзывы, а их оказалось так много – и
подумалось, что подделать можно 1-5, но не 800 же.
Конечно, были страхи, что я могу не справиться, так как по интернету я никогда не работал и каких – то программистских навыков у
меня тоже нет. Но я решил все-таки попробовать.
Но все страхи улетучились после первого заработанного доллара. Потом все стало намного легче. Появилось понимание, как
правильно общаться с работодателями и как их, собственно говоря, находить.
Заработав 42 доллара, я решил искать именно ту работу, которая мне бы
нравилась. А так как я увлекаюсь разнообразными настольными играми и написанием
своих собственных сценариев для игр, то начал поиск в этом направлении.
Конечно, на первых порах были отказы. Но затем я нашел работодателя по
написанию сценариев живых квестов и смог его заинтересовать. Сейчас я в
процессе завершения первого сценария, за который получу порядка 200$. При
условии, что я еще новичок, то думаю, что это неплохо. И в дальнейшем видятся
хорошие перспективы для развития и увеличения своих доходов и мне это нравится.
Сейчас еще планирую администрированием в социальной сети в контакте.
За месяц обучения некоторые умудрялись зарабатывать около 1000$ и в дальнейшем их заработок только рос. А мои показатели так то оказались слабенькими

Если есть вопросы, спрашивайте

2206 сообщений
#10 лет назад
На самом деле все не так радужно как вам кажется 
Ну это так, просто информация к размышлению, что бы не расслаблялись

799 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Pixorama):семья и серьезный фриланс не совместимы
Еще как совместимы. Сверхадекватности от мужа/жены можно и не требовать, главное, чтобы они понимали, что нет возможности работать - это значит нет денег в семейном бюджете.
2206 сообщений
#10 лет назад
Цитата (deryagina):Еще как совместимы. Сверхадекватности от мужа/жены можно и не требовать, главное, чтобы они понимали, что нет возможности работать - это значит нет денег в семейном бюджете.Это и есть адекватность.
А сверхадекватность, это когда человек не только это понимает, но и готов с этим мирится.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата (igrotecnic):За месяц обучения некоторые умудрялись зарабатывать около 1000$ и в дальнейшем их заработок только рос.Вас обманули.
2206 сообщений
#10 лет назад
Цитата (floppox):Вас обманули.Полностью подписываюсь. Я на фрилансе over9000 лет, и заказы с такими бюджетами у меня начали появляться стабильно лет наверное только через пять. И это при том, что я программист, а ставки у программистов повыше чем у копирайтеров.
Не могу не запостить, чей то комментарий к подобной теме:
Цитата:
Та не ссы, сначала научишься экономить сам. Потом научится экономить жена. Чуть позже, кошка будет вполне рада сырой картошке. А там может и появится парочка "жирных" клиентов и ты наконец погасишь свой полугодовой долг за квартплату.
Про летний отдых забудь - тыж теперь типа и не устаешь. Так как ты "безработный", то по дому придется делать все. А иногда еще придется и работать) Про живых людей пока тоже забудь, общение только через интернет ну или (если повезет конечно) позвонит кто-нить. А, еще упустил, "жирный" клиент не будет тебе платить наличкой 100500, потому придется открывать ИП - (37000 пенсия+медстраховка в год) А если ты еще и в Железке прописан, то придется открываться там и все отчеты в налоговую и пенсионный тоже будут там сдаваться.
За лень вобще не переживай, лень пройдет когда закончатся все деньги и занимать тебе уже никто не будет, потому как за@#$ал уже всех со своими займами.
Ну и самое вкусное. Примерно 70% заказчиков, уже считают что твоя работа - говно, и ни@#я не стоит. То ли дело веники продавать - этож МГУ надо закончить... Есть еще что сказать, но думаю пока хватит с тебя)
В общем - велкам в мир фриланса, тут оху@#$о весело! Всего вам доброго)
Особенно радуют вот такие иллюстрации жизни фрилансера

И кстати это все правда, я знаком с такими

Приложения:
6863 сообщения
#10 лет назад
Pixorama, 
2206 сообщений
#10 лет назад
Цитата (floppox):Pixorama, да ладно вам.... Это уже спецпредложение «фриланс для нытиков»Цыц мне тут! Фриланс не резиновый, нам не нужны конкуренты

1807 сообщений
#10 лет назад
Цитата (igrotecnic):За месяц обучения некоторые умудрялись зарабатывать около 1000$ и в дальнейшем их заработок только рос.Ну косарь, да по нынешнему курсу через месяц - нереально. А вот через полгода - уже можно, если хорошо трудиться. А через год это уже обязательный ориентир.
2868 сообщений
254 сообщения
#10 лет назад
Такое ощущение что тут собрались оптимисты и пессимисты. А реалистов не видно что-то(мое субъективное мнение)Добавлю вот что - человек не может быть фпилансером. Он может быть программистом, дизайнером, верстальщиком, и так далее. И он может работать во фрилансе, удаленно на постоянке, или в офисе(хотя это уже офтопик). Суть не в том где работаешь, а в том как. Что ты умеешь. Считаешь что на бирже фриланса мало получаешь, хотя много знаешь? Ищи другую биржу. К примеру. или устраивайся на удаленку.
254 сообщения
#10 лет назад
floppox, ой, простите, не заметил вас посреди больших комментариев. Вы именно то что мне нужно под понятие реалиста 
2818 сообщений
#10 лет назад
Pixorama, спасибо за хорошее настроение после тяжелого трудового дня))
3765 сообщений
#10 лет назад
Как я люблю неофитов 

798 сообщений
#10 лет назад
Для меня во фрилансе самая большая проблема это нестабильность, и нестабильность в не плане того что "нету работы" а в плане того что, "мы с вами на следующей неделе рассчитаемся". Так обидно иногда получается, 20к честно заработанных, и сегодня у нас день города, а у меня в кошельке 300 рублей 
254 сообщения
#10 лет назад
Цитата (b0nn1e):и сегодня у нас день города, а у меня в кошельке 300 рублейТак заказчик заботится о вас, что б вы там не растратили все на горячую голову

2206 сообщений
#10 лет назад
Цитата (b0nn1e):Для меня во фрилансе самая большая проблема это нестабильность, и нестабильность в не плане того что "нету работы" а в плане того что, "мы с вами на следующей неделе рассчитаемся". Так обидно иногда получается, 20к честно заработанных, и сегодня у нас день города, а у меня в кошельке 300 рублейА прикинь, когда это не День Города, а ипотека и ребенок