История начинающего фрилансера
798 сообщений
#10 лет назад
ermolaev, Цитата (ermolaev):b0nn1e, да ладно, причем тут лень-то.Да мне как-то уже пьянки-гулянки за студенческие годы осточертели. Мне доставляют новые знания, и сам процесс зарабатывания денег.
Это нормальное поведение, когда человек живет, а не пытается заработать все деньги мира.
А в вашем возрасте работать вообще противопоказано - тусить нужно, потом все это неинтересно станет и можно будет уже хорошенько попахать.
Мне кажется реально зарабатывать намного больше если искать клиентов, не на бирже, а в интернете или оффлайн. Ибо у меня сейчас получается интересна вещь. Работаю со студией, у них ценник примерно 50к за Интернет Магазин по шаблонному дизайну. В итоге я его делаю к примеру за день и примерно за 200$. Мне то в принципе не на что жаловаться - 200$ за день, это не плохо как по мне, однако иногда меня терзают смутные сомнения.
Не знаю поможет это или нет, но думаю в следующей месяце сделать себе ИП, а там будет видно.
Оффтопик
Кстати, никто не подскажет, где можно почитать, о том как правильно зарегистрировать ИП, какие могу быть проблемы и тд., в общем "ИП туториал"
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (ermolaev):Если есть идеи, значит и жилка присутствует. В идеях она собственно и заключается, ну и чуть-чуть смелости.есть масса людей-генераторов идей. но они не в силах организовать свой бизнес. здесь нужно огромное желание и целеустремленность. почему-то вспоминается момент из кино ссылка
igrotecnic, все ваши суждения о фрилансе и заработках на нем основаны не на личном опыте, а якобы на опыте знакомых, а то и вовсе незнакомых фрилансеров. вы же уже месяц во фрилансе работаете? штуку баксов заработали или как? похвастайтесь, пожалуйста.
Цитата (igrotecnic):
Хорошие копирайтеры получают зарплаты в разы больше чем программистыЦитата (Roman_Tupolev):
Знаменитые копирайтеры — да. Но они не сидят на фриланс-биржах.по-моему, знаменитые копирайтеры уже давно зарабатывают не на копирайтинге, а на инфобизнесе. а это совсем другая сфера и совсем другие деньги.
2206 сообщений
#10 лет назад
Цитата (igrotecnic):Pixorama, фриланс не ограничивается огромными проектами, над которыми нужно сидеть месяцами безвылазно - но выполняя такие проекты скорее всего оплата будет очень хорошая - если нет, то стоит задуматься, что что-то вы делаете не так.Да да, я уже более 10 лет на фуллтайм фрилансе делаю что то не так, а еще до этого лет 5 фрилансил совмещая с основной работой
То что серьезный фриланс и семья не совместимы - в этом вопросе вообще не согласен.
Если правильно искать работу и заказчиков то можно хорошо получать и не тратить на это очень много времени. И не говорите мне про розовые очки, я сужу по примерам многих фрилансеров, в том числе своих друзей.

В общем поговорим с вами лет через пять, когда розовые очки сносятся

3 сообщения
#10 лет назад
Просто фриланс не ограничивается биржами. Да и найти постоянных заказчиков думаю намного лучше чем постоянно рыскать по биржам в поисках нормального заказаДля примера просто советую зайти и почитать, посмотреть отзывы (их там много):
/* реферальная ссылка удалена */
И вообще моя психология: если ты веришь, что ты будешь хорошо зарабатывать - то ты этого достигнешь. А если постоянно сомневаешься у думаешь, что что-то невозможно, то ничего никогда не добьешься. НО это ИМХО, чисто мое мнение.
6863 сообщения
#10 лет назад
igrotecnic, так это на чудном сервисе для мам в декрете копирайтеры зарабатывают больше программистов? Может, сайт еще и магическим образом влияет на мозг ребенка, который так мило сидит рядом с улыбчивой юной мамой? Оффтопик
Вот буквально полтора часа назад пыталась работать с ребенком на руках
Не для слабонервных упражнение.

Ой, сори, не вчиталась. Сайтик-то УЧИТ!!! Срочно, срочно бегу на треннинг. Хочу зарабатывать
И всего-то, за месяц обучения

2818 сообщений
#10 лет назад
floppox, вот интересно, чему они могут научить в копирайтинге, если он даже целевую аудиторию для своего сайта нормально определить не смог? igrotecnic, здесь люди уже работающие, которые прошли свой пусть самостоятельно и сами могут научить кого угодно. ступали бы вы на сайты в духе "как за месяц стать
6863 сообщения
#10 лет назад
greatkat, сайт не его, он на реферальной программе заработать пытается.
2818 сообщений
#10 лет назад
floppox, да эт понятно. просто рефералить все подряд как-то странно, обычно рефералят то, в чем разбираются хоть немного.
254 сообщения
#10 лет назад
Ех вы, слепы как котята. А автор прав. Так ставишь реф ссылочку на форуме биржи фриланса, и уже 1000 долларов заработал. Вот где сИкрет успеха!
11416 сообщений
#10 лет назад
Вот это да, как продвинуто уже пиарят сайты на форумах) Целая история прямо)))