История начинающего фрилансера
1227 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Black_Sunrise):"А давайте я вас всех просвещу!" )Да-да, мне тоже так показалось. А давайте расскажу фрилансерам свою типичную историю про начало пути.

798 повідомлень
#10 років тому
Pixorama, ребёнок есть, ипотеки нету 

Zozulya,расскажите, мне бы было интересно почитать
2868 повідомлень
#10 років тому
b0nn1e, да ладно, причем тут лень-то. Это нормальное поведение, когда человек живет, а не пытается заработать все деньги мира.
А в вашем возрасте работать вообще противопоказано - тусить нужно, потом все это неинтересно станет и можно будет уже хорошенько попахать.
1227 повідомлень
#10 років тому
b0nn1e, моя история похожа на историю ТС и истории еще сотен фрилансеров, нечем тут особо удивлять. А вот мне было бы интересно послушать, кто как развивается, когда фрилансить надоедает и хочется смены деятельности. Актуальна сейчас эта проблема.
11416 повідомлень
#10 років тому
Обычно когда надоедает фрилансить уходят в бизнес. Это либо какой-то интернет проект или свое дело в оффлайне.
3765 повідомлень
#10 років тому
Я хоооочу своооой бииизнееес! У меня постоянно куча идей и проектов в голове, но увы, я не отношусь к тем людям, которые "талантливы во всем" и таланта к бизнесу у меня нет (( Вот как быть, исполнитель хороший, идеи есть, а деловой жилки нет...
2868 повідомлень
#10 років тому
Если есть идеи, значит и жилка присутствует. В идеях она собственно и заключается, ну и чуть-чуть смелости.
3 повідомлення
#10 років тому
Pixorama, фриланс не ограничивается огромными проектами, над которыми нужно сидеть месяцами безвылазно - но выполняя такие проекты скорее всего оплата будет очень хорошая - если нет, то стоит задуматься, что что-то вы делаете не так.То что серьезный фриланс и семья не совместимы - в этом вопросе вообще не согласен.
Если правильно искать работу и заказчиков то можно хорошо получать и не тратить на это очень много времени. И не говорите мне про розовые очки, я сужу по примерам многих фрилансеров, в том числе своих друзей.
floppox, Цитата (floppox):
Вас обманулиЕсли вы так думаете, то вы не очень хорошо знаете всех тонкостей фриланса и не понимаете, что кроме бирж есть и другие возможности получать удаленную работу
Цитата (Pixorama):
Полностью подписываюсь. Я на фрилансе over9000 лет, и заказы с такими бюджетами у меня начали появляться стабильно лет наверное только через пять. И это при том, что я программист, а ставки у программистов повыше чем у копирайтеров.Хорошие копирайтеры получают зарплаты в разы больше чем программисты
Цитата (nehovaysyatopol):
Ну косарь, да по нынешнему курсу через месяц - нереально. А вот через полгода - уже можно, если хорошо трудиться. А через год это уже обязательный ориентир.Если у вас такое мнение, то где то во фрилансе вы свернули не туда. Вам просто нужно пообщаться с теми, кто на удаленной работе зарабатывает большие деньги и вы сразу смените свое мнение
Цитата (ermolaev):
Складно пишите, вам бы вербовщиком работать)Если думать, что все плохо, то и будет все плохо
Жалко будет только, когда ваши иллюзии разобьются о стену действительности
А действительность не такова как вам кажется на первый взгляд
Цитата (Zozulya):
но путь развития долгий и тернистый, и про него почитать было бы интересней.Если общаться в правильной среде и с правильными людьми, то он не такой уж и долгий и тернистый)
olexandr7, Цитата (olexandr7):
Добавлю вот что - человек не может быть фпилансером. Он может быть программистом, дизайнером, верстальщиком, и так далее. И он может работать во фрилансе, удаленно на постоянке, или в офисе(хотя это уже офтопик). Суть не в том где работаешь, а в том как. Что ты умеешь. Считаешь что на бирже фриланса мало получаешь, хотя много знаешь? Ищи другую биржу. К примеру. или устраивайся на удаленку.Можно работать по нескольким направлениям одновременно и как такого человека назвать? И удаленно на постоянке и с несколькими работодателями - это тоже фриланс, если у тебя нет оклада и трудового договора
6863 повідомлення
#10 років тому
Ух ты... И что мы без такого гуру тут делали? ТС, примите совет: дабы не быть смешным, сходите в профиль к опоненту и посмотрите там циферки стажа во фрилансе.
11416 повідомлень
#10 років тому
igrotecnic, вот вы насмешили))) Ну ничего, со временем поймете как вы были не правы 
182 повідомлення
#10 років тому
Цитата (igrotecnic):Хорошие копирайтеры получают зарплаты в разы больше чем программисты
Чет смутно верится.
Будучи программистом, у меня на данный момент подписан договор со ставкой 1400$/месяц на разработку игры, и это мой предел. И вкалываю по 7 дней в неделю. За 8 лет на фрилансе никогда не получал больше.
Я тоже где-то не туда свернул?
Интересно, сколько тогда по вашему копирайтеры получают на удаленке?
Оффтопик
По-моему вы просто тролите тут людей ) Ну как минимум похожи на троля)
1807 повідомлень
#10 років тому
Цитата (igrotecnic):Если у вас такое мнение, то где то во фрилансе вы свернули не туда. Вам просто нужно пообщаться с теми, кто на удаленной работе зарабатывает большие деньги и вы сразу смените свое мнениеЗанятно, я фрилансю уже четвёртый год, неплохо зарабатываю, и все такое, а мне начинающий фрилансер рассказывает, туда я свернул или нет.
Не заработаете вы тыщу баксов с нулевым рейтингом и честным трудом в первый месяц. И во второй не заработаете. Если мутить, брать сотни проектов и перепоручать - может быть. Но это не мой метод. И вам не советую.
Цитата (Stan-87):
Будучи программистом, у меня на данный момент подписан договор со ставкой 1400$/месяц на разработку игры, и это мой предел. И вкалываю по 7 дней в неделю. За 8 лет на фрилансе никогда не получал больше.А я верстальщиком получал больше иногда. Был бы прогером, было бы еще больше. Мало берёте.
Ну а насчет баснословно богатых копирайтеров - очень интересно. Хочу таких видеть.
6863 повідомлення
#10 років тому
Да не тролль он. Мы с вами наблюдаем здесь эффект Даннинга — Крюгера в действии.
1807 повідомлень
#10 років тому
floppox, ухты, новую умняшку узнал, буду теперь в компаниях щеголять.
1227 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Black_Sunrise):Вот как быть, исполнитель хороший, идеи есть, а деловой жилки нет...Я думаю, просто наше время еще не настало. Вот у меня пару лет назад даже мысли не было заводить свой бизнес, работала себе от проекта к проекту и думала, что мне больше ничего и не надо. А щас вот желание своего дела не дает покоя, и чем дальше, тем сильнее. Надеюсь, еще через какое-то время оно станет таким сильнім, что ничего не делать в этом направлении будет невозможно.
Ну а насчет баснословно богатых копирайтеров - очень интересно. Хочу таких видеть.Они есть, но их единицы, и они тут уж точно не тусуются.
135 повідомлень
#10 років тому
igrotecnic,уууникогда нельзя считать сколько заработаешь... для меня дурная примета
только по факту))
удачи вам
Цитата:
Ну а насчет баснословно богатых копирайтеров - очень интересно. Хочу таких видеть.насчет баснословно не знаю, но вот мой любимый Вик Орлов за 500 долларов пуку писать не поднимет) он слишком хорош для этого
900 - 1300 за 1 текст получают не копирайтеры а маркетологи - кописайтеры, тексты который рассматриваются как примеры работы на семинарах и практикумах
182 повідомлення
#10 років тому
Цитата (nehovaysyatopol):А я верстальщиком получал больше иногда. Был бы прогером, было бы еще больше. Мало берёте.
Я бы и брал больше, но ценовая политика здесь на веблансере значительно отличается... Если средненький сайт, под ключ, который сделается за месяц, тут заказчик предложит не больше 1500$. То такой же проект в Москве, подписав договор через ИП или ОООшку, выйдет в 8000$. За это я и не люблю фриланс) потому-что тут все занижено. И цены относительные... относительно региона заказчика)) в Белоруссии вообще самые мелочные заказчики)
floppox, ухты, новую умняшку узнал, буду теперь в компаниях щеголять.+1

Цитата (Zozulya):
Я думаю, просто наше время еще не настало. Вот у меня пару лет назад даже мысли не было заводить свой бизнес, работала себе от проекта к проекту и думала, что мне больше ничего и не надо. А щас вот желание своего дела не дает покоя, и чем дальше, тем сильнее. Надеюсь, еще через какое-то время оно станет таким сильнім, что ничего не делать в этом направлении будет невозможно.
Одному сложно потянуть. Нужно с кем-то. И желательно с человеком, более менее ответственным. Я со знакомым дизайнером, так открыл свою студию. В итоге он оказался таким безответственным, что нам пришлось выплачивать одни неустойки по договорам.... В итоге деятельность с ним вся прекратилась.
156 повідомлень
#10 років тому
Фриланс вообще слабодоходное направление. Да, именно так. Товарищи программисты меня сейчас могут закидать тапками и сказать, что они тут зарабатывают 2, 3 и более тысячи долларов в месяц. Но! Сколько вы вкалываете, чтобы эту сумму заработать? Не сидите ли вы по 12-14 часов в сутки без выходных и личной жизни?А теперь представьте, что вы работаете без посредника и бешеного демпинга, присущего всем биржам. Уверен, ценник спокойно бы умножался х2. Плюс стабильность. Плюс доверие клиента и меньше выноса мозга за гроши. Ну, в идеале, конечно

Я привел программистов в пример, потому что, по собственным наблюдениям, вижу, что это самое популярное и высокооплачиваемое направление сейчас для фрилансера.
Но у биржи есть плюс — не нужно тратить деньги на раскрутку и низкий порог вхождения (в студию без опыта не возьмут, а здесь любой специалист нужен).
Можно выбирать рынок по душе.
Цитата:
Хорошие копирайтеры получают зарплаты в разы больше чем программистыЗнаменитые копирайтеры — да. Но они не сидят на фриланс-биржах. На биржах, копирайтер, пожалуй, самая хардкорная специальность. Потому что каждый школоло наравит составить тебе конкуренцию.
254 повідомлення
#10 років тому
Roman_Tupolev, это смотря где человек живет. Если в Москве, то естественно ему выгоднее в оффлайн искать работу. А если в городе-призраке, имя которого мало кто знает, то тут наоборот) так в моем случае.