Исполнитель поднимает цену после начала работы
1979 сообщений
#11 лет назад
karver, но вас, простите, ткнули носом: мол, вот, глянь — тут сложнее, потому что и потому что, могу сделать так или так, что выбираете?В топике ничего подобного не было. Просто сказали, что нужно больше денег.
290 сообщений
#11 лет назад
littlewd, Цитата (littlewd):В топике ничего подобного не было. Просто сказали, что нужно больше денег.Ну это и есть то самое субъективное мнение заказчика. А какие детали были в общении "исполнитель-заказчик", мы не знаем.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата (littlewd):Просто сказали, что нужно больше денег.не факт, что "просто". скорее всего, аргументированно.
и да, сразу 2 случая вспоминается, когда меня даже не ставили перед выбором "больше заплатить или хуже сделать?":
1) чинили мне гитару. изначально назвали одну стоимость. потом починили, позвонили и сказали "приезжайте, забирайте. только по стоимости будет дороже, т.к. пришлось подолбаться + затраты на доп. материалы"
2) чинили фотик в магазине. сказали, что это будет бесплатно, т.к. он на гарантии. по факту мне позвонили и сказали "фотик работает, с вас 50 грн., т.к. пришлось заменить деталь".
в обеих случаях для меня важнее был результат, чем деньги. мне нужна качественная работа и функционирующая вещь. и я понимаю, что деталь стоит денег, доп. материалы стоят денег и доп. времязатраты тоже стоят денег.
3315 сообщений
#11 лет назад
Цитата (karver):А вам не кажется, что оценивать ситуацию и выносить вердикт о порядочности исполнителя, опираясь на субъективное мнение заказчика, как-то неправильно?Вот с этим согласен. Мои выводы основывались на имеющихся входных данных.
Оффтопик
Цитата (karver):
Я заплатил. Потому что реально видел все сложности, повлиявшие на цену.О да! Обосновать они могут) Это неотъемлемая часть их профессии в сегодняшних реалиях. По этой причине один мой знакомый всегда заключает с ремонтными бригадами договор.
714 сообщений
#11 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):О да! Обосновать они могут) Это неотъемлемая часть их профессии в сегодняшних реалиях.Лучше бы частью их профессии стало умение рассчитывать цену за свои услуги с учетом нюансов...
4 сообщения
#11 лет назад
Прочитала. Хочу отметить, что приведенный пример с электриком не совсем в тему. Я , например, если взяла диплом и назвала цену, уже не смогу сказать , что, извините , в процессе выполнения он оказался сложным, накиньте еще . Хотя электрики и строители такое любят -в начале работ одну цену назвать, а по концовке -другую. Я ,когда дом строила,с таким столкнулась, но мы для этого и оговариваем условия перед сделкой , дальше уже никаких отклонений быть не может, если по работе требования не изменились. И в целом по теме - как-то действительно не хорошо обсуждать исполнителя , не выслушав его позицию. И 13 курсовых не так уж много)) В апреле -мае я даже не сплю) 3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата (littlewd):karver, но вас, простите, ткнули носом: мол, вот, глянь — тут сложнее, потому что и потому что, могу сделать так или так, что выбираете?
Ну, положим, меня носом никто не тыкал. Мне по факту выполнения работы озвучили сумму. Я даже не просил обосновывать - и так все было видно и понятно.
Цитата:
О да! Обосновать они могут) Это неотъемлемая часть их профессии в сегодняшних реалиях.
Вас тут не было. Вы не видели ситуацию. Откуда право на такой скептицизм? Я знаю человека не первый год. Не первый раз с ним работал. Что характерно, это один из немногих мастеров к работе которых претензий никогда не было.
Цитата (bezlepkina):
Лучше бы частью их профессии стало умение рассчитывать цену за свои услуги с учетом нюансов...
Хочу отметить, что написание текстов и прокладка электрической проводки - это несколько разные сферы деятельности. И что возможно в первой, не всегда возможно во второй.
3318 сообщений
#11 лет назад
Цитата:Только меня убивают комменты в духе «исполнитель - казел»? Я знаю, что такое оценивать курсовые и контрольные. Оценить «13 курсовых и 7 тестов»Ха-ха-ха. И после этого захожу в Ваш профиль и вишу "Главное - чтобы заказчик был доволен!"
- это не пяти минут дело. На нормальную оценку одной работы может уйти
полдня, а иногда и целый день. Поэтому, скорее всего, исполнитель назвал
цену приблизительно. А когда начал выполнять работу, понял, что
она гораздо сложнее и требует больше времени, чем предполагал. Отсюда и
повышение цены.
Теперь конкретно для ТС:
student2015, Вы свое время цените? Уверена, что «да». Так вот, мы тоже ценим свое время. Поэтому если Вам нужно выбрать исполнителя, пожалуйста, создавайте проект, а не рассылайте предложения
«лучшим из топа». Отсюда следует, что раз по качеству работ все были
равны, то выбирался исполнитель с наименьшей ценой. Результат на лицо.
И да, если каждый будет писать в личку для оценки своего проекта, то
исполнитель вынужден будет перейти в разряд менеджера и заниматься
только оцениванием проектов и ведением переписки с заказчиками.
Пожалуйста, пишите в личку, только когда вы уже определились с
исполнителем. Для оценки проектов – создавайте проект. Цените
наше время.

Кажется, Ваша жизненная неудовлетворенность выходит боком на ТС. Вам доступно описали, почему не был создан проект. И не важно, что его создание перенесли на более позднее время. Важно, что нарушена договоренность. И ежели говорить о драгоценности времени, так уж извольте - потратьте время на адекватную оценку проекта! Не нужно сначала выигрывать неформально конкурс, а затем получив предоплату шантажировать. Терроризм моральный с материальным уклоном!
Идем от обратного. Вот договорились сотрудничать. Дизайнер выкладывается и тут бац - ему в конце заказчик говорит, извините - я неверно свои силы рассчитал, смогу Вам заплатить только 80 у.е. вместо 120 )))
Весело не правда ли. Если все так, как описал ТС - то тут и рассуждать не о чем. Для этого и договариваются на берегу. Как там - взялся за гуж, не говори что не дюж!
Часто бывает, в случае реально неизвестного объема работы остается на усмотрение заказчика увеличение стоимости оплаты. Без шантажа и заметьте - при завершении проекта, с показом реально выполненной работы. Один из последних случаев в области программирования. Я согласился с тем фактом, что программист затратил больше времени и увеличил насколько позволили средства платеж. Надеюсь рассказывать не стоит, что было бы в случае если программист завел разговор о повышении оплаты после предоплаты, без демонстрации выполненной работы?