Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Кстати мы же не слышали вторую сторону. Неоднократно наблюдал, что одна сторона описывает ситуацию, ей сочувствуют, что-то подсказывают, потом появляется вторая сторона и все оказывается не так радужно И тогда все с ног на голову переворачивается.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
kaidash, о нет! Срочно одеваемся в защитный костюм от злобы.
frig, вполне вероятно и такое. В подобных случаях часто поступают нехорошие заказчики, дабы нанести удар первым. Встречаются и совершенно неадекватные, пытающиеся выставить себя жертвой, в действительности преследующие цель поиметь.
Но по манере общения ТС, я склонен ему довериться. Желания как либо выставить себя жертвой нет. Достаточно сухо описана ситуация с вполне соответствующими вещами. Да и если переписка велась через Приватные сообщения, врать совершенно нет смысла.
Антон З.
13 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Dejka):
ну тут уже сам заказчик виноват. Надо всё делать через биржу
Обычно через биржу и делаю. Появилась срочная задача, начал искать исполнителя, нашел, а оказалось, что из за одного незакрытого проекта (в пятницу его уже должны сдать) я не могу опубликовать новый проект. В переписке я об этом исполнителю сообщил. 
frig,  с позволения администрации я готов опубликовать переписку без имени исполнителя. Всего 15000 знаков
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (student2015):
с позволения администрации я готов опубликовать переписку
Для этого вам необходимо позволение второй стороны.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
Только меня убивают комменты в духе «исполнитель - казел»? Я знаю, что такое оценивать курсовые и контрольные. Оценить «13 курсовых и 7 тестов» - это не пяти минут дело. На нормальную оценку одной работы может уйти полдня, а иногда и целый день. Поэтому, скорее всего, исполнитель назвал цену приблизительно. А когда начал выполнять работу, понял, что она гораздо сложнее и требует больше времени, чем предполагал. Отсюда и повышение цены.

Теперь конкретно для ТС:
student2015, Вы свое время цените? Уверена, что «да». Так вот, мы тоже ценим свое время. Поэтому если Вам нужно выбрать исполнителя, пожалуйста, создавайте проект, а не рассылайте предложения «лучшим из топа». Отсюда следует, что раз по качеству работ все были равны, то выбирался исполнитель с наименьшей ценой. Результат на лицо.
И да, если каждый будет писать в личку для оценки своего проекта, то  исполнитель вынужден будет перейти в разряд менеджера и заниматься только оцениванием проектов и ведением переписки с заказчиками. Пожалуйста, пишите в личку, только когда вы уже определились с исполнителем. Для оценки проектов – создавайте проект. Цените наше время.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
На правах рекламы
Заказчики, если вы читаете этот топик, то запомните, мне вы можете писать в личку, в скайп, на почту и даже звонить по телефону - всегда готов рассмотреть ваш проект
Антон З.
13 повідомлень
#11 років тому
Цитата (greatkat):
то выбирался исполнитель с наименьшей ценой. Результат на лицо.
В предложении я не указывал цену. В большинстве ответов был отказ, мое предположение из за объема.
Цитата (greatkat):
И да, если каждый будет писать в личку для оценки своего проекта, то  исполнитель вынужден будет перейти в разряд менеджера и заниматься только оцениванием проектов и ведением переписки с заказчиками.
Это личное дело, как именно и по какой схеме работать заказчику и исполнителю. 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (student2015):
по какой схеме работать заказчику и исполнителю
Тогда почему вы спрашиваете как вам поступить, когда ваша схема работы дала сбой?
Антон З.
13 повідомлень
#11 років тому
frig, я имел ввиду про личные сообщения. В основном я публикую проекты, но бывает что я нахожу исполнителя в отзывах у кого то, бывает я выбираю из топа чтобы не сомневаться в результате. Ситуации бывают разные и поиски исполнителя тоже разные. И ничего страшного я не вижу в том что я без проекта написал на прямую и предложил работу. Потом опубликовал проект и работа начиналась. Именно по такой схеме у меня есть успешные проекты. Я первый раз столкнулся с тем, что система мне не дала сделать заказ. Если бы я это знал, я бы этого не допустил.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#11 років тому
Короче, зовите сюда исполнителя - будем вместе искать решение
Может исполнитель нам что-то интересное скажет
Татьяна К.
51 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
greatkat, а я с вами категорически не согласна. Тоже иногда оцениваю свою работу по несколько часов (как-то часов 10 ушло), но если потом в процессе выполнения оказалось, что я недооценила сложность какого-то элемента и его реализация у меня займёт 10 часов вместо 1, то я никогда не посмею написать заказчику с требованием увеличить бюджет проекта. Это мои проблемы, что я неверно рассчитала свои трудозатраты, это мои проблемы, если я не потратила больше времени и не оценила проект повторно (чтобы убедиться в правильности расчётов), в конце концов это мои проблемы, если я при всём этом не включила время на оценку проекта в его стоимость.
Заказчик даёт ТЗ и материалы, в ответ получает сроки-цену и позже результат работы. Больше его не должно ничего волновать.

По теме: не факт, что через несколько дней цена опять не вырастет из-за каких-то "неверных расчётов". Я бы попрощалась с предоплатой и искала более надёжных исполнителей.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#11 років тому
Цитата (greatkat):
исполнитель назвал цену приблизительно
Жаль, что он не удосужился сообщить об этом заказчику. Как можно тогда брать предоплату? А вдруг точные цифры не устроят заказчика? И даже, если это так, то это очень похоже на манипулирование и шантаж.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Mideliya):
а я с вами категорически не согласна.
так в чем же категоричность несогласия? Ваш пост с моим никак не конфликтует, потому как я не оправдываю исполнителя, а просто говорю о том, что у медали две стороны и всякое может случиться. Вы можете работать себе в ущерб, если недооценили сложность работы, а кто-то не может. у Вас на оценку одного задания ушло 10 часов, а ей сразу 20 заданий на оценку прислали. 
Александр А.
3549 повідомлень
#11 років тому
А я соглашусь с greatkat.

Нет ничего такого в том, что исполнитель ошибся при расчете общей стоимости в конкретном случае. Как человек, который выполнял курсовые в университете сам, я знаю, что иной раз предполагаемые объемы могут быть существенно меньше реальных. И времени на их реализацию уйдет больше запланированного. Почему же это не должно быть оплачено?

vovka-morkovka, чтобы точные цифры устраивали, называется вилка цен. Например, проект стоит от 600 до 900. Устраивает - считаю точно. Но беру небольшой задаток, как гарантию сотрудничества со мной. Иной раз на оценку проекта уйдет несколько часов, а потом выяснится (а тема тому доказательство), что еще несколько людей тратили свое время, но в итоге - напрасно.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#11 років тому
karver, да, но, насколько я понял, была озвучена не вилка, а точная цифра. Т. е. я могу назвать одну цифру, взять задаток - гарантию, чтобы привязать заказчика, потом назвать большую? Это как минимум непорядочно, вам не кажется?
В любом случае безусловно неправы оба. И правильно, что такие темы поднимаются, ибо нефиг
а) работать мимо биржи
б) безответственно относится к вопросам согласования цен и сроков проекта. 
Денис Ш.
7132 повідомлення
#11 років тому
В пятницу все обсудили, в субботу взял предоплату, а во вторник созрел по доплате.
Нехорошо.

Но где же исполнитель?

ТС, вы исполнителю сообщили, что данный вопрос тут обсуждаем?
Лера Безлепкина
714 повідомлень
#11 років тому
Исполнитель повел себя некорректно. Ошибся он, за его ошибку не должен платить заказчик. 
Я бы искала другого и быстро, зачем это растягивать на дни? Проект можно разделить на 2-3-4 исполнителей, чтоб сократить время.
Заказчику урок - работайте по правилам сервиса, чтоб себя подстраховать.

Цитата (frig):
Dejka, сейчас исполнитель развернется и пойдет восвояси. И не будет его парить кого и что должно волновать
Это будет означать, что исполнитель - непорядочный человек и не выполняет своих обязательств, пусть и взятых на себя в сообщениях, а не в проекте. Пройдет чуть времени и исполнитель наверняка будет иметь повод создать тут тему - меня кинули, что делать... Но заказчику от этого легче не станет, конечно.
Александр А.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата (vovka-morkovka):
Это как минимум непорядочно, вам не кажется?

А вам не кажется, что оценивать ситуацию и выносить вердикт о порядочности исполнителя, опираясь на субъективное мнение заказчика, как-то неправильно?

Простой пример. Делаю ремонт. Вызвал электрика. Объяснил, что хочу. Спрашиваю: сколько? Говорит, что гривен в 500 вложимся. Окей, вопросов нет.

Стал человек работать. Во время выполнения проекта возникли нюансы, которые усложняли реализацию. Это отняло дополнительное время, увеличило объем работы. Когда закончили, я спросил: сколько. Мне назвали сумму в 750.

Я заплатил. Потому что реально видел все сложности, повлиявшие на цену.

Но по вашей логике, в такой ситуации, я доплачивать не должен был, да? А то, что человек не экстрасенс. И что он не видит, как сделаны коробки и старая проводка под штукатуркой - это ничего, не страшно.
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
karver, с такой точки зрения можно бюджет увеличить по любому заданию, главное найти обоснование своей деятельности.
почему заказчика должно волновать увеличение бюджета, а не цель - вписаться в поставленные условия
Александр А.
3549 повідомлень
#11 років тому
greyheart, не по любому. А только если на это есть веские основания.

И, конечно, тут беседовать ультиматумами не может ни одна из сторон. Надо договариваться, искать консенсус.