Хамство фрилансеров
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Цитата ("Wildcat"):Удостоверится в личности можно только просмотрев оригинал документа. Для этого сотрудникам Веблансера надо открыть представительство в каждом более-менее крупном городе. Зачем это надо?
Цитата:При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт -- это такой пустяк, что об этом смешно говорить …
тогда я вообще не понимаю, зачем вы хотите проходить веревикацию через паспорт.
Я как обычный гражданин напечатать новый паспорт себе не могу, а вот прописать себе в скан в фотошопе нужную мне инфу - запросто.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):тогда я вообще не понимаю, зачем вы хотите проходить веревикацию через паспорт.
Если следовать рассуждению о возможности обхода любой системы защиты:
Паспорт можно подделать? Можно. Зачем тогда в банках требуют предъявлять паспорт, если он может быть подделан?
Любой дверной замок можно взломать? Любой. Зачем тогда на входные двери ставят замки?
Любой компьютер может быть подвержен успешной атаке вредоносного ПО? Любой. Зачем устанавливать какие-то средства защиты?
Любое средство защиты может быть взломано. Любое. Тогда зачем ими вообще пользоваться?
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Паспорт можно подделать? Можно. Зачем тогда в банках требуют предъявлять паспорт, если он может быть подделан?
потому что его сложно подделать. Я еще раз повторю - я не имею возможности попасть к станку и получить какую-то левую копию паспортной книжечки. А со сканом могу сделать что угодно.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):я не имею возможности попасть к станку и получить какую-то левую копию паспортной книжечки.
а зачем иметь доступ к станку? неужели не понятно, что это всего-лишь вопрос денег и желания.
16382 сообщения
16382 сообщения
#15 лет назад
Wildcat, справедливости ради - подделать паспорт и пойти с ним в банк и подделать скан и предъявить его здесь несколько не одно и тоже, да. Но это не одно и тоже как с точки зрения сложности реализации, так и с точки зрения получения в итоге выгоды. Но тем не менее - паспорт используется вплоть до самых серьезных ситуаций.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Wildcat, справедливости ради - подделать паспорт и пойти с ним в банк и подделать скан и предъявить его здесь несколько не одно и тоже, да. Но это не одно и тоже как с точки зрения сложности реализации, так и с точки зрения получения в итоге выгоды.
Мошенник присылает отфотошопленный скан паспорта, фрилансер видит, что работодатель якобы проверен, работает без предоплаты, в итоге его кидают. Как будет гарантироваться, что скан настоящий, я вот не понимаю.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):работает без предоплаты
почему? вы сами делаете выводы, с которыми начинаете спорить

кроме доп. идентификации, я бы сделала обязательную работу через СБС и переписку только в рамках приватных сообщений.
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):фрилансер видит, что работодатель якобы проверен, работает без предоплаты, в итоге его кидают.
не вижу связи между поверенным работодателем (тем более, что не вижу смысла и возможности проверять работодателей) и отсутствием предоплаты. Одно другого совершенно не исключает.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата (Wildcat):фрилансер видит, что работодатель якобы проверен, работает без предоплаты, в итоге его кидают.
не вижу связи между поверенным работодателем (тем более, что не вижу смысла и возможности проверять работодателей) и отсутствием предоплаты. Одно другого совершенно не исключает.
Оффтопик
В беларуси ввели обязательное ношение фликеров, когда идешь в темное время суток возле трассы. Ввели для того, чтобы стало меньше жертв.
Прошло время, статистика показала - что те, у кого фликер чаще попадают под колеса. Причина - самонадеянность.
Так и здесь - гарантия без гарантии. Предложение выдвигается для того, чтобы обезопасить заказчиков к примеру и тут же говорится, что подделать дело 10 мин. В результате именно мошенники для липовых доп. гарантий и будут отправлять отфотошопенные сканы.
Лучший гарант - это ИП, ЧУП и т.п. С этим я соглашусь с shapod. ЧТо в ближайшее время я и сделаю. Все остальное - это ерунда и лишний геморой.
В беларуси ввели обязательное ношение фликеров, когда идешь в темное время суток возле трассы. Ввели для того, чтобы стало меньше жертв.
Прошло время, статистика показала - что те, у кого фликер чаще попадают под колеса. Причина - самонадеянность.
Так и здесь - гарантия без гарантии. Предложение выдвигается для того, чтобы обезопасить заказчиков к примеру и тут же говорится, что подделать дело 10 мин. В результате именно мошенники для липовых доп. гарантий и будут отправлять отфотошопенные сканы.
Лучший гарант - это ИП, ЧУП и т.п. С этим я соглашусь с shapod. ЧТо в ближайшее время я и сделаю. Все остальное - это ерунда и лишний геморой.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):кроме доп. идентификации, я бы сделала обязательную работу через СБС и переписку только в рамках приватных сообщений.
только для этого надо начинать принимать платежи кроме Вебмани, иначе анрил так работать.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):только для этого надо начинать принимать платежи кроме Вебмани
тоже правильно. мне лично не тяжело выводить или вводить через ВМ, но уверен, что наличие других платежных систем только упростит жизнь заказчикам и исполнителям.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):мне лично не тяжело выводить или вводить через ВМ
мне тоже, но иностранные заказчики платят Вестерн Юнионом, т.к. на ВМ большие потери. Если обязать к этому заказчиков, то в итоге кроме 5% комиссии еще и фрилансер возьмет на себя все комиссии за переводы денег. Или повысит стоимость своей работы, чтобы компенсировать потери на переводах.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):После проверки сканы должны удаляться.
ага. а люди еще не должны воровать, убивать, быть здоровыми.
Цитата ("shapod"):
А вы действительно не понимаете, что проверяют, когда просят предъявить паспорт?
если паспорт биометрический, то проверяют чип, если нет, то средства защиты.
все стредства защиты нацелены на усложнение подделки. скан паспорта средств защиты не имеет.
ксерокопия страницы или т.п. это глупое желание иметь ЯКОБЫ 100% верные паспортные данные и копию росписи.
НИКТО КРОМЕ ОРГАНОВ ПРАВОПОРЯДКА И СОПУТСТВУЮЩИХ ГЕНИТАЛИЙ ВЛАСТИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ПАСПОРТ. это закон.
к тому же как как сказано выше скан легко сделать и переделать как надо (думаю, что даже можно сделать сайт с таким сервисом)
но и это все неважно.
Вы уходите от ответа:
как верификация личности избавит от хамства?
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):как верификация личности избавит от хамства?
Где я сказал, что верификация личности избавит от хамства?
Что за странная привычка приписывать оппоненту свои домыслы?
3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):НИКТО КРОМЕ ОРГАНОВ ПРАВОПОРЯДКА И СОПУТСТВУЮЩИХ ГЕНИТАЛИЙ ВЛАСТИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ПАСПОРТ. это закон.А можно ссылочку на закон. Вот в банках удивятся =)
8018 сообщений
#15 лет назад
Требовать паспорт могут все для подтверждения личности. Я, одалживая денег, могу требовать паспорт, банк, выписывая карточку, хозяйка квартиры, сдающая ее на сутки в другом городе, продавец пива и т.д.Паспортную книжечку запрещено изымать в залог.
122 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("art2"):На ресурс создаёт аккаунт некто Лебедев Артемий...Если у него вместо паспорта усы лапы хвост, то БАН?
Естественно! Мало ли какой злоумышленник хочет воспользоваться распиаренным именем?
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Где я сказал, что верификация личности избавит от хамства?
Что за странная привычка приписывать оппоненту свои домыслы?
ну а что про верификацию начали разговор?
а только за! отсеять все не юр. лица надо. ЧП со сроком существования от 1 года и ООО с уставным капиталом от 50 тыс.
мне кажется, что это еще лучше отсеет "шелупонь".. или как там выразились??
Цитата ("Wildcat"):
Паспортную книжечку запрещено изымать в залог.
ага. паспорт вы в руки Вами перечисленным людям давать не обязаны. просто показать из своих рук - не вопрос.
Цитата ("SmartDesign"):
А можно ссылочку на закон. Вот в банках удивятся =)
банки и т.п. организации прописаны. кстати в банке не обязательно давать паспорт, что бы удостоверить личность.
то, что банк требует именно паспорт - это лично его проблемы, но тут я думаю деньги людям важнее, чем законное право. к тому же банк является структурой, которая по закону обязана хранить все сведения в секрете. это при выдаче лицензии проверяется.
В соответствии со статьей 80 Федерального закона от 10.07.2002г. № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России устанавливает правила, формы, сроки и стандарты осуществления безналичных расчетов.
Распоряжения в домашней базе нет, но в основной есть сноска, что документом удостоверяющим личность может быть не только основной документ, но и вторичные (военный билет, пспорт моряка, загранпаспорт, временные удостоверения личности и т.п.)
5330 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Государственная Дума во втором чтении одобрила поправки к закону, позволяющие совершать операции, связанные с обменом валюты (до 15 тыс. рублей), а также оплатой различных услуг (до 30 тыс. рублей) без предъявления паспорта. Банкиры и население с энтузиазмом восприняли либерализацию законодательства: первые избавятся от бумажной волокиты, вторые - от очередей. Положение ЦБ 262 обязывает банки проводить идентификацию клиентов практически по всем существующим банковским операциям (оплата жилья и коммунальных услуг - едва ли не единственное исключение из правил). Закон, регламентирующий этот процесс, так и называется: "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Чтобы противодействовать терроризму, граждане РФ должны предъявлять паспорт при обмене самых незначительных сумм или оплате, к примеру, детского сада. Более того, при проведении подавляющего большинства платежных операций работник банка должен снять копию с паспорта, что вдвое увеличивает время обслуживания одного клиента. Бумажной волокитой обременяются лица, оплачивающие не только услуги детских садов, но также других бюджетных организаций, автостоянок и т. п. Рассудив, что от подобных правил страдают лишь банки да граждане, а террористы, вроде как, не имеет к этому прямого отношения, депутаты решили облегчить участь законопослушного населения.