Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
Скачал. Вот вам ответ

да , после обновления кис2009 тоже спалил, до обновления не палил
Анна М.
11 сообщений
#15 лет назад
Ээ... народ, не надо холиваров
Давненько уже не встречала рассылку макровирусов... Хотя, что мешает изменить название файла...

От вирусов есть, помимо использования антивирей, еще два пути: переход на Линукс при ползании по просторам сети.
Хотя, конечно, от переполнения памяти не спасут и нежно любимые *nix.

Второе - настроить винду, забыть об Эксплорере, Аутглюке и проводнике. Не качать все, что ни попадя. Прогонять комп периодически через CureIT.

По собственному опыту - вирусняк в своей жизни ловила два раза. Первый - по сети на работе. Собственно, зверь поселился в общесетевой папке, полакомившись выложенным экзешником какого-то вполне мирного приложения. И... поминай, как звали систему. За какие-то несколько минут я осталась почти без системы, и точно без половины софта. еле-еле совместными усилиями с админом удалось вылечить сеть, так как вирус забивал канал интернета, и 25 порт нафик. И спам слал, через аутглюк. Кстати, помог др.Веб. Он единственный, кто не удалял заразу - а лечил.

Второй раз я каким-то невероятным образом, даже не представляю точно, откуда, заграбастала себе какую-то фигню. С моим счастьем - естественно, вирусняк был новым и стал обнаруживаться антивирями только через денька два после того, как я переставила себе систему. Спасалась тем, что работала в Debian.

П.С. На данный момент, антивирь не стоит. И все - т-т-т - ОК.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elaire"):
П.С. На данный момент, антивирь не стоит. И все - т-т-т - ОК.

О! Приятно встретить спеца, да ещё девушку. Респект. @}--->---

Читал недавно интервью Джоанны Ратковской, эксперта по компьютерным угрозам. Так у неё на компе не только антивиря - даже файрвола нет. Зато структура защиты - просто песня. Хочу себе такую же.
Анна М.
11 сообщений
#15 лет назад
voron_76, :-
Юлия К.
2142 сообщения
#15 лет назад
Помоему с нашего сервиса стянули все емэйлы, мне пришло это:
Здравствуйте, Юлия!

Как разработчику веб-дизайна, предлагаю Вам нашу систему управления сайтами diafan.CMS.

С её помощью Вы сможете легко и быстро создавать сайты "под ключ". Схема проста: Вы рисуете дизайн, ставите нашу CMS и сдаёте клиенту полноценный сайт! Если хотите, можете выдать diafan.CMS за свою разработку, скрыв наши логотипы, т.к. мы предлагаем BrandFree!

Стоимость лицензии на одну копию diafan.CMS - 2.000 рублей, но, как будущему партнеру, я предлагаю Вам скидку 20%, т.е. стоимость составит всего 1600 рублей! Форма оплаты любая, от WebMoney до безнала.

Обновления и техподдержка, в которую входит помощь в адаптации ваших дизайнов под нашу CMS, бесплатны и бессрочны!

diafan.CMS легко устанавливается, настраивается, очень проста и удобна в использовании. Смотрите on-line демо-версию на нашем сервере:

diafan.CMS включает наиболее востребованные в рунете функции и возможности. В Вашем распоряжении 18 модулей от новостей, статей и фотогалерей, до интернет-магазина, а также поддержка UTF, мультиязычность, мультишаблонность, защита от сетевых червей и многое другое!

Подробности на нашем сайте:

Буду рада сотрудничеству!

С уважением, руководитель отдела по работе с клиентами компании "Диафан"
Афанасьева Юлия
e-mail: ***

Если эта информация Вас не заинтересовала, просто не обращайте внимания на это письмо и примите извинения за доставленное неудобство.

на других биржах я не зарегистрирована, переходить по ссылке не стала, страшно....
Анна М.
11 сообщений
#15 лет назад
Julija_Kostuyk, есть альтернатива антивирусу на ПК - компонент от Др. Веб, который встраивается в браузер, и позволяет проверять ссылки. Видите подозрительную ссыль - правой кнопкой мышки - проверить ДР. Веб. Для Firefox такой сервис точно есть, IE & Opera пользуюсь только для теста сайтов, для Chrome пока расширения нет. зайдите на офф. сайт.

Еще можно посмотреть через Google, просто введите в поиске Diafan CMS. Правда, роботы не так часто индексируют странички, но на рассылку спама, или троянов реагируют быстро.
По сабжу: гугл в помощь, и вот эти ссылочки. Только обратите внимание, проверяется исключительно текущая страница, т.е.

Все вышеназванные сервисы вирусов не обнаружили, все java-скрипты чистые.

П.С. Главная страница вроде без скриптов, которые могут вызвать заражение. Собственно, еще один вариант - отключать в браузере загрузку JavaScript при переходе на подозрительный сайт, или заходить по веб-прокси, где можно в настройках заблокировать выполнение скриптов на странице. Тогда половина cgi, php-скриптов с методами get|post не будут работать корректно. Сама не пробовала. Это только теоретически.

П.С.С. Что-то стремное предложение о системе управления контентом. Установил систему - а дизайн туда по мановению волшебной палочки генерируется из psd? О_о
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Julija_Kostuyk, тоже пришло не обращайте внимания.. а еще меня кто-то тиранит сетевыми атаками и пытается получить доступ к мылу )) Фак..
Юлия К.
2142 сообщения
#15 лет назад
Да не хочу я ничего искать, это тоже самое что по ссылке перейти....
Как-то вин 32 Поло подцепила, он даже телефон заразил
Но к счастью он легко удалился не помню чем тогда лечили комп и телефон.
Недавно тоже красавчика подцепила срок действия антивируса истёк, мне лень было его устанавливать заново, через день включила комп а он бай-бай говорит, объёмы файлов увеличивает в 1000 раз, браузер не открывается, потом всё исчезло осталась одна заставка, и тишина...
Снесли виндовс, поставили заново, потом антивирус аваст и остальные проги....пока всё ок
Юлия К.
2142 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("elaire"):
волшебной палочки генерируется из psd? О_о

типа того, альтернатива волшебной кнопочки "сделать красиво"
Анна М.
11 сообщений
#15 лет назад
Julija_Kostuyk, точно-точно )))
С виду - третий сорт не брак. Код даже смотреть не хоцца.
Сергей К.
1649 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Желающие могут проверить: 1 . exe.

AVIRA сразу определила. даже скачать не дала. Вот что там за зверенок:
When accessing data from the URL, "http://kursor43.ru/ 1 . exe"
a virus or unwanted program 'ADSPY/AdSpy.Gen' was found.
Action taken: Blocked file
Юлия А.
179 сообщений
#15 лет назад
Скажите, в каком смысле Проводник - дыра? Когда им не стоит пользоваться? (Enternet Explorer у меня давно зависать стал, я теперь пользуюсь Гуглом, мне нравтся))), Outlook никогда не использовала).

И еще: у меня Др. Веб стоит, но когда я хотела скачать пресловутый файл этого Кузьмина (или как там его?)))), у меня не Веб забил тревогу, а в Гугле появилась надпись об опасности файла... Или это все же Веб был?

voron_76, а как Винду настраивать правильно?
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
А вы упертый. Хорошо, продолжим.

Цитата ("voron_76"):
надеюсь, Вы не будете утверждать, что настройка реакции антивируса на совпадение сигнатуры - это "решение пользователя"?

Зря надеетесь. Я повторю, специально для вас НИКАКОЙ МЕТОД НЕ ЛОВИТ, если говорить в буквальном смысле слова. Если мы говорим об идентификации вируса, то не раз сталкивался, как ДрВеб у клиента блокировал запуск инсталляции моей программы. В результате, приходилось добавлять исключения в обработку и сообщать в поддержку.

Методы не ловят. Методы позволяют ТОЛЬКО идентифицировать наличие вредоносного кода, действие по обнаруженным объектам выполняются согласно РЕШЕНИЯ пользователя.

Насколько я понял, слово "ловятся" мы используем в контексте "идентифицируются". Исходя из этого, любой метод идентификации вредоносного кода, занимается его идентификацией (ловлей).

Цитата ("voron_76"):
С эвристикой в настоящее время такое невозможно в принципе

И что? Это как-то не соответствует моей фразе:

Цитата:
Вирусы не только сигнатурами ловятся.

Цитата ("voron_76"):
Я сказал, что до добавления сигнатуры в базу антивирус против этого вируса может оказаться неэффективен

Вы не это сказали. Вы сказали, дословно:

Цитата ("voron_76"):
Учитывая, что зараза появляется раньше, чем сигнатуры в базах антивирусов, КИС вполне может оказаться и не на высоте, если полагаться только на него.

Вы предположили, что антивирусы (в частности КИС) сильно зависят от сигнатурных баз. На что я вам ответил:

Цитата:

Можно узнать, где я в этой фразе оказался НЕПРАВ?

Цитата ("voron_76"):
А я Вам объяснил, почему эти методы - не "ловля" вирусов. Скажите, почему Вы их вырезали, ничего не возразив?

К сожалению, я не увидел ни одного доказательства того, что антивирусы используют ТОЛЬКО сигнатурные методы.

Цитата ("voron_76"):
Поскольку изначально речь таки шла об эффективности, то учитывать распространённость угрозы таки стоит. Что толку в эффективности средства против класса вирусов, который почти не встречается?

Который не встречается ВАМИ. Но это не значит, что их нет вообще.
Изначально вы возразили на мою фразу
Цитата:

Пока я не увидел ни одного опровержения ЭТОГО утверждения.

Цитата ("voron_76"):
Контекст фразы смотрим, да?

Смотрите. Независимо от контекста. В первом случае вы предполагаете, во втором уже утверждаете. Очень быстрая обретение уверенности в сфере к которой имеете очень касательное отношение.

Цитата ("voron_76"):
Если же Вы просто хотели похвастаться своим знанием методов детектирования неизвестных программе вирусов без учёта их практической эффективности - то я готов признать, что Вы кое-что в этой области знаете. Ну, по крайней мере, одну статью прочитали.

Пока хвастаться пытаетесь именно вы. Ведь именно вы учите всех единственному верному поведению в области защиты от вредоносных программ. Можно узнать вашу специализацию?
Я прочитал не только эту статью. И в отличие от вас, проблемой вирусов интересовался еще в 92 году прошлого столетия (в частности прочитал книгу Компьютерная вирусология). И не просто интересовался, по молодости лет, писал сам вредоносные резиденты. Хорошо, ума хватало, не распространять и эксперименты ставить только на своем компе.

Цитата ("voron_76"):
Вот только дело в том, что файловые вирусы сейчас практически не встречаются. Именно поэтому отказ от антивируса практически не уменьшает уязвимость системы.

В опровержение вашего утверждения я приводил скриншот, где именно антивирус определил наличие трояна (я ведь программу не запускал, а только скачал).

Цитата ("voron_76"):
Собственно, с существованием методов помимо сигнатурного

Да? А чтоже вы так резко отреагировали на мое утверждение?

Цитата ("voron_76"):
но в вирусах и антивирусах я немножко разбираюсь

Я уже рассказывал о своем опыте общения с вирусами. А тот факт, что вы мне пытались с сарказмом указать на мою некомпетентность то, что я переустановил винду, так, извините, мне было проще и быстрее это сделать, чем убить полдня на поиски неизвестного мне вируса.

Цитата ("voron_76"):
Уж по крайней мере, что такое AVZ - я знаю
\

И что? Я тоже знаю много страшных слов, но это не значит, что я являюсь специалистом в области, где применяются эти слова. Эрудированность и проф. уровень очень разные понятия.

Цитата ("voron_76"):
У меня КИСа нет. И антивируса никакого нет.

Как вы можете судить о работе программы, которой у вас нет?

Цитата ("voron_76"):
А Вы считаете, что прочитанная по диагонали статья трёхлетней давности делает Вас экспертом?

Можно узнать, где я утверждал, что являюсь экспертом. Но в отличие от вас я читал "Компьютерную вирусологию".

Цитата ("voron_76"):
Вы не то выделили в этой цитате. Я там поправил.

Даю еще одну ссылку

И цитата, полностью последний абзац статьи:

Цитата:
Это, конечно, не означает, что проактивные методы защиты бесполезны, нет. Они прекрасно справляются со своей частью работы и могут остановить некоторое количество компьютерной фауны, разработанной не шибко умелыми хакерами-программистами. И по этой причине они могут являться достойными дополнениями к традиционным сигнатурным сканерам — однако полагаться на них целиком и полностью нельзя.

Цитата ("voron_76"):
А я с этим разве спорил?

Вот ваш ответ на мое утверждение.

Цитата:
Ну-ка, ну-ка, расскажите мне, чем это у нас ловятся вирусы? Будет интересно послушать - особенно после занимательной истории, как Вы переустанавливали систему из-за банального трояна, который вручную выковыривается за десять минут.

Этой фразой вы поставили под сомнение мое утверждение. При этом позволили себе говорить обо мне в неуважительной форме, снисходительной форме.

Цитата ("voron_76"):
Во-первых, это Вы начали пропагандировать эвристику - значит, Вам и доказывать её эффективность. Вы этой информацией не владеете.

Зачем вы опять врете? Покажите, где я пропагандировал эвристику (а именно эвристические методы идентификации вредоносных программ). Дайте ссылку и цитату на пропагандирование этих методов.

Цитата ("voron_76"):
Во-вторых, не всякая эффективность выше 0 - это хорошо

Да? Круто. Очень интересный подход к оценке эффективности. Давайте обратимся к словарям:
Цитата:
ЭФФЕКТИВНОСТЬ - относительный эффект, результативность процесса, операции, проекта, определяемые как отношение эффекта, результата к затратам, расходам, обусловившим, обеспечившим его получение.

Если вы для себя решили, что эффективность должна превышать какой-то определенный уровень (интересно как вы это определяете), то почему вы считаете, что окружающие вас люди тоже должны следовать вашим заблуждениям?
Любая положительная эффективность - лучше, чем никакой.

В примере с ТС - у человека стоял антивир, который ему помог. Если бы у других стояли хорошие системы безопасности, то у них бы не воровали 100 баксов с вебманей. У других бы, не ломали аську и электронку.

Цитата ("voron_76"):
Извините, но Вы первый начали.

Я первый начал ЧТО? Я вам указал на то, что ваша информация была не полной. И указал на это. Вы почему-то решили, что вы все знаете больше других, решили мне доказывать бесполезность использования антивирусов и эвристических методов в частности.

Цитата ("voron_76"):
Купить и установить антивирус может любой идиот. И когда этот идиот свято верит, что антивирус его от чего-то защищает, - это плохо, потому что даёт ложное чувство безопасности и заканчивается всегда одинаково: идиот теряет бдительность и получает заразу.

Прям таки ВСЕГДА? В большинстве случаев этот идиот живет себе спокойненько и не боится ваших страшилок.

Цитата ("voron_76"):
Именно поэтому я спорил и спорить буду со всеми, кто пропагандирует какие бы то ни было антивирусы как средство безопасности

Да-да. Вы с врачами о бесполезности профилактики заболеваний тоже спорите? А руки перед едой моете? Так ведь там нет 100% гарантии и безопасности.

Утверждать, что антивирусы бесполезны, как минимум ГЛУПО, как максимум - ВРЕДНО. Антивирус не полис Госстраха, но существенно повышает уровень безопасности системы.

Вы посмотрите на сообщения о заражениях вирусами. В большинстве своем они поступают от тех, кто не пользуется антивирусами. Сообщение о вирусе, пропущенном антивиром настолько малы, что ваше утверждение об бесполезности антивра очень не убедительны.

А то, что вы настроили систему, которая не позволяет вредоносным программам наносить вам вред, так это тоже большое заблуждение. Все всегда бывает первый раз. И то, что существующая настройка вашей системы не позволяла вредить вам в прошлом, не значит, что в будущем НЕ НАЙДУТ новую дыру в вашей структуре.

А это означает, что надежность вашей системы защиты тоже далека от 100%.

Это как в старом анекдоте, где врачу задают вопрос как не подцепить болезнь, передающуюся половым путем. В ответ была дан развернутый совет по обматыванию, и обмазыванию, а закончился он фразой "И никакого секса, голубчик".
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
shapod, по-моему, вы только что установили рекорд форума по длине сообщения
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("K_leo"):
shapod, по-моему, вы только что установили рекорд форума по длине сообщения

+1, 8 тыс знаков это мощно
Дмитрий А.
2 сообщения
#15 лет назад
Julija_Kostuyk,это наше предложение Цитата ("Julija_Kostuyk"):
Как разработчику веб-дизайна, предлагаю Вам нашу систему управления сайтами diafan.CMS.

Ваш e-mail указан в профиле в открытом доступе для всех участников веблансера, письмо отправлялось не как спам, а как от нас лично вам. Мы делаем это предложение многим фрилансерам, и я считаю, что оно вполне достойное.
Цитата ("elaire"):
Все вышеназванные сервисы вирусов не обнаружили, все java-скрипты чистые.
Ребят, мы CMS предлагаем, а не вирусы!
Даже не знаю, какими словами писать предложение людям, чтобы не сочли за спам, вирус и за гербалайф...
Цитата ("elaire"):
П.С.С. Что-то стремное предложение о системе управления контентом. Установил систему - а дизайн туда по мановению волшебной палочки генерируется из psd? О_о
Вот это Вы зря... Из PSD дизайн, конечно, не генерируется. А вот имея сверстанный в HTML макет интегрировать дизайн в CMS - дело трех минут. Как бы то ни было, мы помогаем интегрировать дизайн в CMS бесплатно
А если шаблон отсюда скачаете то там действитель как по волшебной палочке, залил - все поменялось
Марина Грамович
464 сообщения
#15 лет назад
Эх, всё такие осторожные... а я вот, наивная душа, во всё вляпываюсь...

На днях написал мне заказчик в личку. Здесь, на веблансере.
Сказал, что ему нужны статьи. Дал ссылку, чтоб скачать якобы пример.
Я ж - качаю. Ну, подумаешь, екзешный файл.. Установим! Аваст же пропустил. Да и на файлообменнике, с которого качала, написано, что вирусов нет.
Установить не смогла (о всяком случае, такое сообщение мне выдало - установка не завершена, какого-тто там компонента не хватает).
Я написала тому заказчику, что, мол, не могу примеры Ваши посмотреть, не грузиццо...
А через пять минут его забанили за распространение вирусов, переписка вся тоже удалилась.
Тут до меня дошло, что зря я этот файл качала, удалила его по-быстрому. Смотрю - вроде всё работает. Ну, думаю, фух, пронесло...
Вечером пытаюсь попасть в вебмани - ничего не получается...
Влез червячок в мой комп, все пароли считал -и пошёл куролесит.
Залез в мою почту, написал в саппорт вебмани, чтоб код авторизации не на телефон выслали, а на мыло.
Чистил мои письма.
Писал мне в почту прямо-таки угрожающие письма.
Вот такие, например:

Привет Марина извини но тебе придется расстаться с деньгами которые у тебя находятся на кашельке webmoney , ты можешь лишиться всех денег или мы возьмем с твоего согласия всего 100wmz . Решать тебе , если ты согласна с нашими условиями напиши обратно письмо жду 10 минут.

Короче, в мой ВМИД он так и не влез, потому что блокировка на телефон стояла.
Но пришлось пободаться, пока выгнала его со своего компа и вернула себе контроль над вебманями.

Сейчас уже установила всю, какую можно защиту - контроль ай-пи, ключи в е-наме, сменила ключи и пароли, авторизация на телефон...
и всё равно продолжают ломиться ко мне отовсюду. Вчера вот с немецкого ай-пи пытались влезть...

А саппорт вебмани наконец отреагировал на мои призывы, и... заблокировал мне всё, что можно =))

В общем, вляпалась по самые уши.

А мораль сей басни такова - нельзя быть такими беспечными.
Теперь все пароли усложнила, нигде их не храню, всё в голове.
Надеюсь когда-нибудь попасть в свой кошелёк =)
Марина Грамович
464 сообщения
#15 лет назад
Да если кого интересует:

Файл с вирусом качала вот отсюда - http:// dc142 . 4shared . com/download/191263629/e5fcf91d/ADD_news.rar?tsid=20100108-052255-44e6e9c2
имя заказчика не успела запомнить, быстро забанили
писал мне на почту отсюда - Akopov Aleksander <***>
пытался влезть в мой вмид с IP - 79.139.179.4
Оксана О.
46 сообщений
#15 лет назад
Julija_Kostuyk, если у Вас Каспер стоит, то можно Експлоер или Оперу загрузить в безопасном режиме и посмотреть, что там по ссылкам находится, если уж очень любопытно
Оксана О.
46 сообщений
#15 лет назад
marinesko, круто, первый раз такое читаю. Удачи Вам! Пошла выводить деньги.