Где посредники берут заказы?
2818 сообщений
#11 лет назад
Triaservice, возможно, просто разница в сфере деятельности.у меня проблемы абсолютно одинаковые, что с прямым заказчиком, что с менеджером. есть одинаково толковые и порядочные и менеджеры, и заказчики. есть одинаково бестолковые. моя ответственность в обоих случаях своих масштабов не меняет. конечная цель - удовлетворить заказчика. не так ли?
77 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Areksy"):Цитата ("Mary_P"):
Не понимаю, в чем собственно заключается сама проблема?
Лично у меня - никаких. В чем проблема у тех, кто предъявляет посредникам какие-то претензии - понять трудно. С моей точки зрения, посредник для конечного исполнителя - это такой же заказчик, как и "прямой" заказчик. Заказчики делятся на плохих и хороших, а не на "посредников" и "не посредников". Как и исполнители. Нет?
Полностью согласна.
Добавить нечего.
714 сообщений
#11 лет назад
Avalanche_6, я договор сама составляю, образование и опыт позволяют. Я просто не делаю это отдельно для каждой сделки.Рада, что умиляю Вас своими словами. Как-то с вежливостью на форуме все глуше.
77 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):Шаблонные договора? Да что выговорите? Если бы все было так, то они бы не заключались. Шаблонность присутствует, как в любой официальной бумаге. Но заключаются они для того, чтобы обе стороны гарантировали защиту своих интересов, а не договор ради договора.
Под шаблонностью договора, скорее всего, автор имел ввиду саму форму договора, с прописанными четкими тезисами - этого вполне достаточно для того, чтобы защитить свои интересы и выполнить контракт в полном объеме. На это нужно потратить какое-то количество времени единоразово.
Детализация договора может оформляться в виде приложения, дополнительного соглашения, брифа и прочее.
Да, на это нужно потратить время, но не делают ли это исполнители на стадии обсуждения проекта с заказчиком/посредником? Остается просто изложить на бумаге.
Цитата ("bezlepkina"):
Как-то с вежливостью на форуме все глуше.
Согласна
576 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Areksy"):В чем проблема у тех, кто предъявляет посредникам какие-то претензии - понять трудно.
Может люди обожглись на одних и пошло обобщение.
А на самом деле толковых посредников мало, часть уже тут обсуждалась:
1) Многие посредники сбивают цены и выбирают дешевых исполнителей, страдает качество работы, а также страдают все
- заказчики, т.к. получают г-работу по рыночной цене;
- нормальные исполнители, т.к. теряют клиентов, которых уже перебил посредник;
В выигрыше остаются только такие горе -посредники, которые сорвут бабки, а также возможно дешевые исполнители, которым такой посредник ВОЗМОЖНО оплатит за труд.
2) Многие посредники не выполняют своих функциональных обязанностей - быть связующим звеном между заказчиком и исполнителей с целью соблюдения всех требования заказчика, а также максимально четкого толкования ТЗ для исполнителя.
Вот именно из -за таких посредников, которых более 50%, к сожалению, и актуальна эта тема.
Естественно, я знаю нескольких очень порядочных посредников, работа с которыми - одно удовольствие. Но их очень мало.
Цитата ("Areksy"):
Заказчики делятся на плохих и хороших, а не на "посредников" и "не посредников". Как и исполнители.
Трудно спорить с этой фразой. Только вот большинство посредников, почему-то, попадает в категорию "плохих" и лишь немногих посредников можно назвать "хорошими" заказчиками.
576 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Mary_P"):Да, на это нужно потратить время, но не делают ли это исполнители на стадии обсуждения проекта с заказчиком/посредником? Остается просто изложить на бумаге.
Позвольте спросить. Если вы обсудили все на стадии обсуждения ( в ЛС или средствами е-мэйл, скайп и т.д.), а потом это переносится на бумагу - вы будете читать бумажное изложение?
Или немного поверну вопрос - для того, чтобы составить договор требуется предварительное обсуждение, в котором вы выражаете свои интересы?
576 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("bezlepkina"):Avalanche_6, я договор сама составляю
Если Вы сами составляете договор, и у Вас есть четко прописанные шаблонные пункты, то тогда Вам можно и не читать. Все логично.
Думаю, может и мне такие шаблоны сделать, авось потом пригодится.
77 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):Позвольте спросить. Если вы обсудили все на стадии обсуждения ( в ЛС или средствами е-мэйл, скайп и т.д.), а потом это переносится на бумагу - вы будете читать бумажное изложение?
Или немного поверну вопрос - для того, чтобы составить договор требуется предварительное обсуждение, в котором вы выражаете свои интересы?
1. Перед подписанием все бумаги вычитываются – это не обсуждается.
2. Речь идет не о договоре, который предоставляется Вам для изучения. А о типовом контракте, составленном самостоятельно. В нем и будут отображены ваши интересы.
576 сообщений
#11 лет назад
Mary_P, эта тема уже повернулась. Изначально говорилось о форме договора инициированной заказчиком. Понятно, что если составляете сами, то и читать не нужно. Вычитка - это несколько иное.
23 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):
Только вот большинство посредников, почему-то, попадает в категорию "плохих" и лишь немногих посредников можно назвать "хорошими" заказчиками.
А вам не приходило в голову, что для исполнителей справедливо такое же утверждение?
К сожалению, людей, которые просто хорошо и качественно делают свою работу - меньшинство. В любой области. Большинство хочет зарабатывать как можно больше, а делать - как можно меньше. Веяние времени.
1322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Areksy"):К сожалению, людей, которые просто хорошо и качественно делают свою работу - меньшинство. В любой области. Большинство хочет зарабатывать как можно больше, а делать - как можно меньше. Веяние времени.
Их много, только во фрилансе они разочаровались. Т.к эти суммы гораздо проще зарабатываются в офисе
Если посмотреть на НАШ фриланс, то появился он только благодаря падению покупательской способности доллара.
В первые годы (примерно 2005-6) уровень заработка на биржах, благодаря новизне рынка и отсутствию
Довольно приличные деньги открыли путь для тех, кому удаленка была первой ( и зачастую единственной возможной ) работой. Это принесло снижение уровня.
Дальнейшее развитие интернета в exUSSR плюс конец лихих девяностых в свою очередь освободил нишу для
Собственно с того момента большинство квалифицированных и талантливых людей и свалило. Не те стали деньги. Помнится в 2005 расценки "средней температуры по больнице" были ну может от силы процентов на 30%-50% ниже чем сейчас, хотя инфляция за эти почти 9 лет была гораздо больше.
Свалило в офисы, свалило на постоянную удаленку, но ТУТ их к моему большому сожалению больше нет. За талантливыми людьми ушло и много постоянных адекватных заказчиков, которые поняли, что проще аутсорсить у проверенных команд. И экосистема увы и ах постепенно превращается в засилие неумех как с той и другой стороны. И честно, сейчас идти в разработку на фриланс талантливым или даже просто толковым ребятам я не вижу ни МАЛЕЙШЕГО ПОВОДА. И вижу, что для них этот повод тоже есть тайна

3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("bezlepkina"):Avalanche_6, я договор сама составляю, образование и опыт позволяют. Я просто не делаю это отдельно для каждой сделки.
Прекрасно. Вы составили договор, комплект договоров и в зависимости от типа задания/бюджета/срочности/иных факторов распечатываете определенный договор.
Вы не тратите время на изучение, обдумывание.
Но это время будет тратить заказчик. Перечитать, вникнуть, оспорить пункты, внести свои изменения, согласовать их с вами, перепечатать договор.
Как правило, все эти действия присутствуют. А если заказчики со всем соглашаются или подписывают не глядя, считая договор формальностью - это уж дело такое...
714 сообщений
#11 лет назад
karver, Я писала это с вопросом, за что повышать цену работы, если заключается договор.
3549 сообщений
#11 лет назад
bezlepkina, я же объяснил - за время, потраченное на изучение/изменение/составление договора. Расписано же все вверху подробно. А солидарны вы с этим мнением или нет - это уже ваше дело.
1 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("vovan_f"):Их много, только во фрилансе они разочаровались. Т.к эти суммы гораздо проще зарабатываются в офисе
Все точно написано. Во фрилансе уже денег нормальных нет. Если только стоимость жизни дешевая, тогда это вариант удобного, но небольшого, заработка.
3002 сообщения
#11 лет назад
ultrasoft, Работать просто нужно, и не выставлять копеечные цены за работу. У меня заработок в два раза выше, чем когда я работала в газете и на ТВ. Это при том, что мне до ТОПов ползти и ползти, а значит, есть те, кто зарабатывает еще больше... Так что, нормальный это вариант для вполне достойного заработка, при условии, что работать умеете...
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ultrasoft"):
Все точно написано. Во фрилансе уже денег нормальных нет. Если только стоимость жизни дешевая, тогда это вариант удобного, но небольшого, заработка.
На одном сайте вы за 3 года закрыли 4 проекта. А на этом за 8 месяцев - аж целых 6.
Простите, но откуда тут деньгам взяться?
Верно Nat13 говорит - работать нужно.
23 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):ultrasoft, Работать просто нужно, и не выставлять копеечные цены за работу. У меня заработок в два раза выше, чем когда я работала в газете и на ТВ. Это при том, что мне до ТОПов ползти и ползти, а значит, есть те, кто зарабатывает еще больше... Так что, нормальный это вариант для вполне достойного заработка, при условии, что работать умеете...
Многие этого никогда не поймут. В офисах действительно много мест, где можно фактически вообще не работать (в нормальном понимании этого слова), а зарабатывать очень хорошие деньги. Это касается в основном Москвы, Питера и ряда крупных городов - в общем везде, куда из трубы дотекает.
А чтобы обеспечить нормальный заработок в режиме фриланс, надо нормально так вкалывать. Весь вой стоит из-за того, что люди хотят работать мало, а зарабатывать много. И ничего им объяснить невозможно. В своих бедах они всегда будут винить окружающих. Многие тут на форуме уже раскрылись во всей красе. Что-то может поменяться, когда (и если) у этих людей изменится само отношения к работе.
Лично я сам много лет работал фрилансером. Мне тогда вообще не нужны были биржи - я вообще не знал, что это такое. Клиенты звонили мне сами, и я даже не всегда понимал, откуда человек ко мне пришел. Даже до сих пор приходят, хотя я уже несколько лет не зарабатываю фрилансом как таковым. И все, с кем я общаюсь, давно в курсе, что я почти не беру новых заказов.
Меня действительно удивляют те, кто испытывает недостаток в нормальных заказах и винит в том кого-то другого.
872 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Areksy"):еня действительно удивляют те, кто испытывает недостаток в нормальных заказах и винит в том кого-то другого.
+
Миллионер, депутаты, президенты .... всегда будут плохими потому, что у них денег больше. Но они плохие из-за того что мы не зарабатываем больше?) Полностью согласен с Areksy, а ныть что посредники отбирают заказы это жесть)
Да и тут у большинства рейтинговых дизайнеров, программистов, сеошников и т.д. есть напарники, которые помогают работать (команда) .... тогда эти же исполнители превращаются в посредников)