Где посредники берут заказы?
1322 повідомлення
#11 років тому
"Зря" вообще никто хлеб не ест. Даже чиновники-депутаты и воры-разбойники, прости господи.Однако, определенно верно то, что без них как без людей не вкладывающих в индустрию, хуже бы точно не было.
Хотя если говорить о "санитарах бизнеса" все его элементы в каком-то отношении важны. Однако, это не мешает мечтать низшему звену пищевой цепочки мечтать о том, чтобы те, кто наверху внезапно вымерли ну или умерили аппетиты.
Опять же если посмотреть с точки зрения экосистемы, засилье хищников рано или иначе приведет к тому, что, когда уважающие свой труд люди уйдут в офис ну или будут жестче диктовать свои условия, хищникам не останется ничего кроме как жрать падаль, ну или себе подобных.
798 повідомлень
#11 років тому
Лично я уважаю труд менеджеров (посредников).Бухал как-то с одним - человек уже 10 лет этим занимается.
Не успевали по срокам, он в месте с программистом сидел и помогал ему - "подверстывал" и ковырял апи файсбука на предмет вставки виджетов разных.
А представте к этому сколько нервов стоит в чем-то убедить заказчика который бум-бум что это нужно, а это не нужно, проконтролировать что-бы все всё вовремя сделали, что-бы всё работало, всё было хорошо и тд. А если что-то не так, кто виноват, к кому все претензии?
А такие товарищи которые на одной бирже заказ взял - на другой ищет исполнителя подешевле - при малейших неприятностях в трубу вылетают.
10571 повідомлення
#11 років тому
Цитата:Где посредники берут заказы?
Масса мест. Как уже писали - реальный мир, объявления. Иностранные биржи, другие биржи, не такие раскрученные...
Я давно бы уже могла стать посредником. Все заказы брать, что мне предлагают + свое сверху и открывать проекты.
Много способов.
Я думаю в любое дело надо вникнуть и вопрос отпадет сам собой.
23 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("varava"):
А заказчики к нам идут сами, так как знают что у нас дешевле чем обращаться в студию и нет бумажных заморочек.. Да и вообще всегда проще набрать один номер - и сказать что нужно.. и они уверенны что получат то что хотят..
Обычно это просходит так " мне нужен сайт для ресторана (или свое). Ну там новости добавлять, меню.. Ну что-бы было не хуже чем в Сереги.. а то меня не поймут.. Жека, сделаешь? " .. вот и все..
Или" мы от Василия звоним, она дал Ваш номерок, сделайте нам тоже сайт и что-бы он в гугл был. Занимаемся мы тем-то, тем-то".
А далее тяжелый процесс нахождения людей, организация работы, финансовые вопросы итд..
Обидно что вы нас называете посредниками и завидуете нашим заработкам, которые в реале иногда и меньше чем ваши.. Так как вы тратите времени намного меньше чем мы (сделал и забыл)..
Мы всегда платим ровно столько на сколько вы соглашаетесь.. Не хотите работать за 300 гривен - найдите кто заплатит больше, и не надо жаловатся
Согласен на 100%. Создание сайтов - это вообще не мой бизнес. Я просто в этом разбираюсь, и люди ко мне приходят сами. В последнее время берусь все реже и реже. Очень, знаете ли, напрягает этот "тяжелый процесс нахождения людей, организация работы, финансовые вопросы итд". Господа нелюбители посредников, вы забываете, что за вашу работу отвечает перед заказчиком именно так называемый посредник. Лично я не раз доплачивал из своего кармана за повторную переделку части проекта из-за неспособности исполнителя нормально выполнить задачу.
Нормально работать умеют, к сожалению, единицы. Так может, лучше не заглядывать в чужие карманы, не думать о том, кто сколько денег берет с конечного клиента, а просто, блин, хорошо делать свою работу?
P.S: Тем, кто работал со мной и получил от меня положительный отзыв - большое человеческое спасибо. Ребята, вы молодцы!
P.P.S: Извините, за живое задело.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Areksy"):
за вашу работу отвечает перед заказчиком именно так называемый посредник.
А что в вашем понимании "отвечать перед заказчиком"?
Я не помню ни одного своего заказчика-посредника, который бы сам внес правки. Да иной раз они даже не могут сами разобраться, что хотел заказчик сказать в правках и доступно объяснить. Приходится постоянно уточнять. А потом ждать пока ответит заказчик.
Я вне претензий к посредникам. Просто, факт...
127 повідомлень
#11 років тому
Цитата:А что в вашем понимании "отвечать перед заказчиком"?
то что крепкие ребята с паяльниками придут к нему а не к вам
23 повідомлення
#11 років тому
karver, отвечать перед заказчиком - значит любой ценой обеспечить ему за его деньги качественно и в срок выполненный проект.Ничего не хочу сказать про вас лично, но многие исполнители впринципе не понимают, что значит "сроки". А как насчет того, что в договоре могут быть прописаны, например, пени и другие санкции за срыв сроков?
Или бывает такое, что исполнитель выдает в качестве результата работы такую фигню, которую заказчику даже показывать нельзя. Во избежание. И при этом становится очевидно, что уровень компетенции исполнителя впринципе не позволяет сделать как надо, а тем более вовремя. В этом случае берется другой исполнитель, ему платится предоплата, да еще иногда и надбавка за срочность. Как вы думаете, кто за это платит? Возвращает ли первый исполнитель предоплату за невыполненную работу?
А если заказчику становится очевидным, что по какой-то причине проект, за который ты взялся, не может быть выполнен с надлежащим качеством и в срок, ты просто возвращаешь заказчику предоплату. Таких случаев лично у меня не было, но в нормальном договоре это всегда прописано и при наступлении такого случая - будет исполнено.
Все это все в моем понимании называется "отвечать перед заказчиком". А что в вашем понимании значит "отвечать перед заказчиком"? Доведение проекта до ума своими руками за исполнителя? И этим лично мне приходилось заниматься. Но это просто смешно.
В данной схеме все риски несет именно посредник - как финансовые, так и репутационные. Почему-то все говорят о том, что посредник чего-то еще должен, но никто не хочет эти риски разделить.
1322 повідомлення
#11 років тому
Хммм. а какая разница между ответственностью посредника перед заказчиком и исполнителя перед посредником?Влетев разок со сроками получаешь либо пожизненное клеймо на бирже, либо отдаешь себя на пару недель в рабство.
Ваши же потери скорее финансовые чем репутационные, так у вас и масштабы финансов совсем другие.
576 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Areksy"):Лично я не раз доплачивал из своего кармана за повторную переделку части проекта из-за неспособности исполнителя нормально выполнить задачу.
Как говорится- это сугубо личные вопросы посредника. Неверный выбор исполнителей зачастую происходит из-за желания сэкономить, а в итоге получается справедливая двойная оплата. Скупой платит дважды. Это не к Вам относится, просто пословица такая. С Вами сотрудничать не приходилось, но требования у Вас вполне логичные и адекватные, судя по описанию страницы.
Цитата ("Areksy"):
но многие исполнители впринципе не понимают, что значит "сроки". А как насчет того, что в договоре могут быть прописаны, например, пени и другие санкции за срыв сроков?
А вот с этим, пожалуй, соглашусь на 100%. Мне когда то пришлось выступить в роли посредника по IT проекту, причем программист был толковый, т.к. мне до этого 3 проекта сделал. До этого были небольшие задержки, но из за качества работы с ним не ругался особо. Но последний заказ был что то с чем то - ежедневные обещания и задержки, к тому же качество упало. Решил окончательно с ним разорвать и доделывал проект сам т.к. других исполнителей найти в столь короткий срок не удалось. Пришлось вникать самому в совершенно новую сферу - главное заказчик остался доволен и через две недели решил прислать новый заказ по ИТ. Тут я уже предпочел остаться на берегу. Кстати, тот программист, с которым я разорвал, живет в Белоруссии, загадил уже себе несколько ников, постоянно меняет фамилии, т.к. совершенно не соблюдает сроки. Кому интересно могу ссылки дать в личке.
Касательно посредников: считаю что нормальный посредник должен держать связь между заказчиком и фрилансером, максимально понятно излагать суть ТЗ. В то же время его задачей является максимально точно выявить потребности клиента. А когда посредник связывает клиента и фрилансера между собой - это моветон. Зачем тогда он нужен? (У меня был такой случай, в силу порядочности отправил клиента к посреднику).
В общем, хороший посредник действительно помогает, т.к. экономит время фрилансера на изучение и детализацию ТЗ, время на поиск клиента. Только вот, хороших мало, к сожалению.
23 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Avalanche_6"):Неверный выбор исполнителей зачастую происходит из-за желания сэкономить, а в итоге получается справедливая двойная оплата.
А вы, я смотрю, прямо эксперт в области выбора исполнителей! Что, ж, если вас никогда не подставляли дорогостоящие исполнители с топовым рейтингом и безупречными отзывами - вам крупно повезло. Считайте, сорвали "джекпот".
Или может быть, вы вообще не в теме, и вообще особого опыта в этой области не имеете, а говорите о каких-то фантазиях из головы, не относящихся к реальности никаким боком. Чего я, конечно, из уважения к вам не готов предположить.
23 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("vovan_f"):Хммм. а какая разница между ответственностью посредника перед заказчиком и исполнителя перед посредником?
Если бы исполнительи всегда подписывали со мной такие договора, которые я подписываю с заказчиками - не было бы разницы. Но она есть.
Ну, например, у меня в договорах всегда есть пункт о том, что если по наступлении срока сдачи работы заказчик приходит к убеждению, что исполнитель не может выполнить его проект качественно и в срок, то исполнитель (то есть я) возвращает ему предоплату в полном объеме.
Еще есть не менее интересные ппнкты о сроках сдачи работ. Например, 1% от стоимости работ за день просрочки.
Как насчет поработать со мной на таких условиях? А, уважаемые исполнители? Кому не слабо?
597 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Areksy"):Например, 1% от стоимости работ за день просрочки.
Довольно жестко, я обычно с исполнителями подписываю на 0.5% дневной пени. Хотя конечно от обьема сильно зависит, когда мелкое что-то то 1% может быть мало.
А вообще интересная у фрилансеров вырисовывается позиция, если судить по популярным темам форума:
- Большинство заказчиков неадекваты и кровопийцы. Есть и исключения, но их мало, и про них обычно молчат
- Большинство посредников неумелые аферисты, сидят себе на диване нихрена не делают нифига не умеют, только сливки снимают. А, ещё кидают постоянно. Есть и исключения, но их мало, и про них всегда молчат
- Проектов неадекватных море, негодования фрилансеров можно нюхать как в приколах и неадекватных проектах, так и в других менее популярных темах между делом.
Вот почему у заказчиков и у посредников шило в простите не крутится, и они не создают темы подобного рода о фрилансерах? Да потому что у них работы не в проворот, потому что им 300 лет нужно заглядывать кому-то в рот и оценивать количество в этом рту еды. Когда нужно пообсирать кого-то вышестоящего по цепочке движения денег - это пожалуйста, сразу целый полк на счет три будет г-но на вентилятор кидать, а когда нужен адекватный специалист самого среднего звена на ЗП 1500к то среди откликнувшихся (навскидку):
- 5% пропадут после предоплаты
- 40% пропадут после осознания что взялись за непосильное
- 40% сделают так что лучше б я был слепым и никогда этого не видел
- 5% оставят отклик даже при том что хотят в 2 раза больше денег
- 10% отделенные от плевел зерна. Только отделить не так-то просто
И среди всех-всех этих людей 8 из 10 человек гарантированно сорвут самолично названные сроки с амплитудой от 30% до 500%
Я и сейчас много работаю с фрилансерами, и буду продолжать работать ещё долго скорей всего, благо понемногу обрастаю надежными людьми. Но вот этот подход смотреть на всё окружение через какую-то уродливую призму вы бросайте, посмотрите как это выглядит со стороны, лишь бы кого обосрать (да хоть бы и вежливо). При чем это могут быть абсолютно все, друг друга вы тоже охотно критикуете там где не просят.
Peace.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Areksy"):
Если бы исполнительи всегда подписывали со мной такие договора, которые я подписываю с заказчиками - не было бы разницы. Но она есть.
Если бы исполнители подписывали с вами договор, вам бы пришлось прибавлять и нехило к сумме договора.
Цитата:
Ну, например, у меня в договорах всегда есть пункт о том, что если по наступлении срока сдачи работы заказчик приходит к убеждению, что исполнитель не может выполнить его проект качественно и в срок, то исполнитель (то есть я) возвращает ему предоплату в полном объеме.
Круто! А вы не задумывались, на основании чего заказчик может прийти к такому выводу? Он профи? Спец? Зачем ему исполнитель, пусть сам делает в таком случае. Вас никто ведь не заставлял включать этот пункт в договор? Сами?
103 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Matrixcracker"):посмотрите как это выглядит со стороны, лишь бы кого обосрать (да хоть бы и вежливо). При чем это могут быть абсолютно все, друг друга вы тоже охотно критикуете
Это особенность наших людей, особенно в дизайнерской среде, так очень часто замечаю. Человек человеку враг, конкурент и просто объект насмешек...
5330 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("karver"):Я не помню ни одного своего заказчика-посредника, который бы сам внес правки. Да иной раз они даже не могут сами разобраться, что хотел заказчик сказать в правках и доступно объяснить. Приходится постоянно уточнять. А потом ждать пока ответит заказчик.
Я вне претензий к посредникам. Просто, факт...
Это логично, если..
Например как мы достаем заказы:
Есть люди, с которыми мы работали и которые занимаются бизнесом (не сайтами) и если им или их хнакомым нужен сайт/магазин и т.п., то они приходят к нам. Фактически эти люди в голове держат бизнес-процессы торговли и на мелочи им наплевать. Фактически они доверяют нашим специалистам, которые какашку не сделают.
Вот тут наступает момент: не все сайты делаем мы, так как нас не так много и мы не работаем с рядом языков - находим подрядчика на ВСЕ работы. Подрядчик работает через нас, мы несем риски. По факту в данном случае мы как еще один ПМ/аккаунт в цепочке и тогда "Приходится постоянно уточнять. А потом ждать пока ответит заказчик." - это правильно.
Если мы отдаем только часть работ (модули/верстку/дизайн/иллюстрации), то задачи ставятся максимально точно.
Цитата ("Askuzin"):
Это особенность наших людей, особенно в дизайнерской среде, так очень часто замечаю. Человек человеку враг, конкурент и просто объект насмешек...
это особенность недалеких людей или плохих специалистов. Среди профи критика ест, но она обоснована: среди дизайнеров объективно + субьективно, а вот вреди верстаков и прогеров критика может быть только объективной на основе фактов.
103 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("Askuzin"):Это особенность наших людей, особенно в дизайнерской среде, так очень часто замечаю. Человек человеку враг, конкурент и просто объект насмешек...
это особенность недалеких людей или плохих специалистов. Среди профи критика ест, но она обоснована: среди дизайнеров объективно + субьективно, а вот вреди верстаков и прогеров критика может быть только объективной на основе фактов.
К сожалению, это идеал, а в реальности профессионал - не значит всегда культурный и высокоморальный человек, поэтому и комментарии от таких соответствующие.
А еще есть зависть, злоба, чувство конкуренции т.д.
576 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Areksy"):Что, ж, если вас никогда не подставляли дорогостоящие исполнители с топовым рейтингом и безупречными отзывами - вам крупно повезло. Считайте, сорвали "джекпот"
1. На самом деле никогда, т.к. сейчас посредничеством не занимаюсь, а ранее это было только в сферах IT или аудита. С топовыми не работал, поэтому не знаю - что вам ответить.
2. Если цена у вас не главный критерий выбора исполнителя - уже хорошо.
3. На то, чтобы вас поучать не претендую, высказываю лишь свое мнение.
И отмечу, что адресовал послание не вам лично, а той части посредников, которые РЕГУЛЯРНО выбирают дешевых исполнителей (пусть даже с многочисленными отзывами) а потом плачутся, мол, - помогите сорваны сроки, исполнитель взялся и сделал неправильно и т.д. Не легче ли сразу выбрать того, к кому душа лежит, а не кошелек тянется? И дешевле будет, и быстрее.
23 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("karver"):
Если бы исполнители подписывали с вами договор, вам бы пришлось прибавлять и нехило к сумме договора.
Если бы у бабки что-то выросло, то она бы дедкой стала - знаете поговорку? =) Вы говорите о вещах, которые так далеки от вашей области деятельности, что каждое ваше слово выдает полное непонимание того, о чем идет речь. Это все равно, что я бы с умным видом обсуждал об особенности рендеринга 3Д сцен, зная об этом процессе только его название. Также и вы - просто не понимаете, о чем речь. Или делаете вид, что не понимаете, не желая посмотреть на вопрос объективно. Без обид, но это правда.
Вам бы для начала ознакомится с понятием "договора" - что это такое, и зачем он нужен. И какие они бывают.
И да, с некоторыми исполнителями такие договора действительно подписывались. К стоимости работ, указанных в договоре сам факт подписания договора отношения не имеет и иметь не может.
Цитата ("karver"):
Круто! А вы не задумывались, на основании чего заказчик может прийти к такому выводу? Он профи? Спец? Зачем ему исполнитель, пусть сам делает в таком случае. Вас никто ведь не заставлял включать этот пункт в договор? Сами?
Да, я сам включаю такие пункты и никто меня это делать не заставляет и заставить не может. Да, заказчик не специалист и да, он не может адекватно оценить результат. Да, теоретически он действительно может воспользоваться этим пунктом чтобы досрочно расторгнуть договор просто потому, что ему субъективно не нравится результат или ему кажется, что сделано что-то не то и не так.
Вы спрашивали что значит в моем понимании "отвечать перед заказчиком за результат" - я ответил, что это значит.
1322 повідомлення
#11 років тому
Areksy, Речь идет лишь о том, что если вы рискуте, то предмет риска того стоит.
Просто играете с бОльшими ставками. Получаете бОльшие деньги, ставите бОльшие сроки.
Но принципиально ничего особенного. Рискуете влететь на деньги, но зато и наоборот практически гарантируете себе оплату.
И, да, я знаю, что такое договор. Можете дальше строить из себя крутого бизнесмена.
23 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("vovan_f"):Areksy,
Речь идет лишь о том, что если вы рискуте, то предмет риска того стоит.
Просто играете с бОльшими ставками. Получаете бОльшие деньги, ставите бОльшие сроки.
Ничего подобного - речи о риске здесь нет. Речь вообще не об этом. Вы просто с другой колокольни на это смотрите.
К вам приходят как к профессионалу за конкретным продуктом, зная точно (как правило), что именно хотят получить.
Ко мне приходят - как к эксперту. Затем, чтобы я для начала сам разобрался - что именно нужно заказчику, объяснил ему, что и как нужно делать и почему именно так, а затем - обеспечил результат. Это вообще разное, и подходить к такой работе с вашими мерками просто бессмысленно. Речь не про риск, а про ответственность. Я отвечаю перед заказчиком за результат работы исполнителей. А заказчик мне или доверяет, или нет. Вот если бы я показывал заказчику все, что мне давали исполнители как "результат" - вот тогда это был бы риск!
Как я говорил, это вообще для меня не бизнес. Мой основной бизнес - он совсем про другое.
Цитата ("vovan_f"):
Areksy,
но зато и наоборот практически гарантируете себе оплату.
Зато если вы со мной работаете, вы себе оплату не "практически гарантируете", а просто гарантируете.