Серафима Л.
10571 сообщение
#8 лет назад
Цитата:
Честно-говоря я просто шокирован тотальным непониманием елементарных вещей большинством людей. Уже писал, что если фрилансер облажался по своей же вине, то никого не волнуют его нервы и что он месяцы работал бесплатно.
 А кто устанавливает эту меру?  Вы?
Как понять где-кого вина?
Я не раз писала. Чтобы писать подобное про ту же девушку и 40$.
Надо рядом поместить текст полный техзадания. Чтоб ясно было, кого и за что винить.
Самое страшное - работать с таким бесчувственным человеком-роботом. 
Ольга К.
271 сообщение
#8 лет назад
inter-job, всегда так и работаю) Но нести ответственность за проект должен каждый, кто в нее включается. Не важно, заказчик ты или исполнитель. Только тогда получается хорошо, когда оба они любят свою работу и знают, как ее выполнять.
Владимир Р.
3315 сообщений
#8 лет назад
Фриланс - это живой саморегулирующийся организм. Ручным способом пытаться что-то изменить не получится.  Те варианты условий сотрудничества, которые считаются общепринятыми и по которым работают сейчас - это результат непосредственного опыта многих и многих, как фрилансеров, так и заказчиков, а не чья-то прихоть. Т .е. фрилансеры и заказчики опытным путем решили, что вот так они могут успешно работать: кто-то - по одному варианту, кто-то - по другому. И работают. Каждый со своими заказчиками/фрилансерами. И не стоит противопоставлять свой опыт опыту сотен и тысяч людей.
Игорь С.
91 сообщение
#8 лет назад
Не уверен, что многие здесь понимают укр язык. Но просто оставлю случай по одному из проектов, который вот совсем недавно был:
Zet: Діма відпиши будь ласка найближчим часом, я хочу знати шо там і як
Zet: Діма відпиши, якшо ти все-то так і напиши-я шукаю нового виконавця
Zet: Слухай, якшо ти передумав, або зрозумів шо не хочеш/зможеш вести проект-то ти просто краще напиши і все, ігнорування це не професійно.
Zet: Я ж розраховую на тебе
Забудько Дмитрий: Не зможу. Я не ігнорував тебе. Просто мене не було в місті.
Я предысторию даже не буду рассказывать, она банальная: пообщались с человеком, он наобещал что берется за проект, согласовали все условия, дали доступы, ему необходимо было поставить проект себе на локалку, через неделю было то, о чем пишу выше. Жаль нельзя на подобных людей жалобу кинуть. В итоге я потратил неделю времени на этом проекте, что для меня примерно 30000 рублей. 
Фрилансер из топ 10 в списке. Случай был на днях. Таких случаев у меня-десятки. 

P.S. за русский язык уж извините, изучал его в интернете, на форумах за грамматикой особо не слежу.
Роман Беляев
16382 сообщения
#8 лет назад
X-Zet, отзыв отрицательный оставили, чтобы предупредить других заказчиков?
Владимир Р.
3315 сообщений
#8 лет назад
X-Zet, это крайне некорректно с вашей стороны. И лишь очередной раз доказывает ваш непрофессионализм. Вы думаете в скайпах фрилансеров мало разговоров, в которых заказчик выглядит еще хуже? Как вы думаете, почему они не выкладывают здесь эту переписку? 

Оффтопик
Специально нашел поиском. К топам отношусь весьма прохладно, но врать тоже нехорошо: не в топ-10, а в топ-20.

Цитата:
Таких случаев у меня-десятки.
"Дешева рибка - погана юшка"(с)
Григорий Пелипенко
430 сообщений
#8 лет назад
Аванс - хорошее слово. Будто, все забыли язык своих отцов. Пусть, оно не русское, но оно появилось раньше. Аванс предполагает спокойную, вдумчивую, без прыжков в ширину, работу
Игорь С.
91 сообщение
#8 лет назад
vovka-morkovka, Почему же? Это же сервис с отзывами, разве нет? Если я не могу оставить жалобу в анкете, то напишу здесь себе, что тут не профессионального то? Негативный отзывы же в анкете, верно, а я не могу оставить в анкете-оставлю здесь. Если у вас есть подобный текст со мной, или вы знаете кого-то, кто может обо мне что-то рассказать-пожалуйсто, я буду только рад! Честно. 
На счет "дешевизны", вообще не в тему. Есть договоренность, для меня не важно, 1 бакс или 31 бакс, мы договорились, это самое главное.
Роман Беляев
16382 сообщения
#8 лет назад
Цитата (X-Zet):
Негативный отзывы же в анкете, верно, а я не могу оставить в анкете-оставлю здесь.
Правила форума почитайте.
Игорь С.
91 сообщение
#8 лет назад
frig, к сожалению проект не дает возможности полностью сформировать задания и сразу же "по шаблону" выбрать исполнителя. Если проект сложный, нужно ознакомить исполнителя с ним, дать доступ к коду, дать ему поговорить с основными исполнителями, обсудить все условия, цену и стоимость, дать посмотреть на конкретное ТЗ, после чего предлагать уже на сервисе сделку как доп. "гарантию" для обеих сторон. 
Я бы посоветовал сделать отдельно какую-то фнукцию, типа "начала общатся по поводу проекта", отдельно от самих проектов, что бы можно было оставлять отдельные комментарии. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#8 лет назад
Да и остальные правила тоже. Полезно, "таких случаев" будет меньше, если правила не просто прочитать, но и соблюдать. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#8 лет назад
Цитата:
к сожалению проект не дает возможности полностью сформировать задания и сразу же "по шаблону" выбрать исполнителя
Интересно, что правила сервиса и это учитывают. Там описано когда нужно выбирать исполнителя и многие другие интересные вещи. 

Непонятно зачем вы сами себя лишаете возможности использовать инструменты для влияния на исполнителя. 
Владимир Р.
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (X-Zet):
Почему же? Это же сервис с отзывами, разве нет? 
Почитайте справку, посмотрите видео, разберитесь в конце концов, как работает сервис и как оставляются отзывы, не будьте смешным.

Цитата:
Если я не могу оставить жалобу в анкете, то напишу здесь себе, что тут не профессионального то? 
А то, что это исключительно ваша субъективная точка зрения и взгляд на ситуацию. Или вы считаете, что арбитраж придумали от того, что просто кому-то делать нечего? Ах, да... Вы же не читали правил и, наверное, не в курсе, что такое арбитраж.
Если все начнут писать на форуме кляузы, представляете во что это все превратится? 

Цитата:
Я бы посоветовал сделать отдельно какую-то фнукцию, типа "начала общатся по поводу проекта",
Господи, сколько бреда в этой теме 
Роман Беляев
16382 сообщения
#8 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Если все начнут писать на форуме кляузы, представляете во что это все превратится? 
В массовые расстрелы 
Игорь С.
91 сообщение
#8 лет назад
А я вот только за. Почему бы и нет. Напишите кто-то что-то обо мне. Я даже не пытаюсь кому-то что-то доказать, я просто общаюсь и делаю для себя какие-то выводы. Набираюсь опыта, смотрю на контингент сервиса, оцениваю. 
Я уже много потерял, и уверен еще потеряю, но для меня это все просто опыт, дальше буду умнее) 
Вообще, я считаю что это я потерял деньги а не он у меня их забрал, нужно научится главному-видеть людей по разговору )
frig, Я читал правила сервиса, честно, и мы с вами понимаем как это работает) Примерно как закон в странах СНГ. Мне проще забить и двигатся дальше )
Роман Беляев
16382 сообщения
#8 лет назад
Цитата (X-Zet):
и мы с вами понимаем как это работает
Видимо понимаем по разному. Правила не случайно такие как они есть. Сервису уже более десяти лет и каждый из пунктов родился из опыта. Я понимаю, что следование правилам позволяет минимизировать количество проблем. Вы, очевидно, нет. 
Цитата:
Мне проще забить и двигатся дальше
Это ваш выбор. Но делая такой выбор странно сетовать на то, что фрилансеры какие-то не такие  Вы сами выбрали этот путь и все шишки ваши.
Игорь С.
91 сообщение
#8 лет назад
frig, т.е. фрилансеры должны работать только через кнут? А где-же обычная ответственность, мораль?) Я же не обвиняю сервис в чем-то, это моя оплошность, и моя ответственность, я даже фрилансера не обвиняю если честно. Это его дело, каким человеком быть, криминала тут нет.
Я никогда не выкладываю сюда подобные логи, это не правильно, просто я тут прочел много слов, и решил кинуть яркий пример из конкретной практики, который был на днях. Так сказать "в тему". 
А на счет инструментов воздействия, может я что-то не дочитал, но я вот совсем не понимаю, что я сейчас могу "сделатЬ" фрилансеру. действовать нужно было изначально по-другому, но как я уже написал-мне комфортней так-неформально. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#8 лет назад
Цитата (X-Zet):
действовать нужно было изначально по-другому, но как я уже написал-мне комфортней так-неформально. 
Да, действовать изначально нужно было иначе. Но раз вам комфортно получать граблями по лбу - дело ваше. Лоб ваш
Цитата:
т.е. фрилансеры должны работать только через кнут?
Мы в теме про предоплату, которая является совсем не пряником для заказчика.
Сидоров В.
918 сообщений
#8 лет назад
, размещать переписку некрасиво и противоречит правилам. Не выбрали в исполнители - сами виноваты.

frig, сделайте пожалуйста кнопку "отдаться в рабство", по нажатию оставляет в контактах только заказчика, и включает камеру с просмотром чем исполнитель там занимается. Писать хозяину самому ничего нельзя, есть только кнопки выбора "скоро будет готово", "уже готово " и "простите, мой господин"
Роман Беляев
16382 сообщения
#8 лет назад
Цитата (inter-job):
сделайте пожалуйста кнопку "отдаться в рабство"
Противоречит пользовательскому соглашению