Сидоров В.
918 сообщений
#8 лет назад
Ну вот когда этот бизнесмен приобретет навык "не ссылаться в конфликтных ситуациях на третью сторону", тогда другой вопрос.
Александр Фесак
31 сообщение
#8 лет назад
Цитата (AlexsimA):
А нервы и время исполнителю вы как вернете? Что он с вами связал свою жизнь на месяц или два... 
Вообще какой-то детсадовский подход. 

Честно-говоря я просто шокирован тотальным непониманием елементарных вещей большинством людей. Уже писал, что если фрилансер облажался по своей же вине, то никого не волнуют его нервы и что он месяцы работал бесплатно. Интерестно просто что именно вы имеете под детсадом конкретно? Мой подход полностю справедливый - лучше избегать СБС, а вместо этого разбивать проект на мелкие таски, что я в общем успешно и делаю. Еще раз повторюсь, СБС - это лишний риск для заказчика, так как потерянное время ему никто не вернет в случае непрофессионализма фрилансера. Также, мы сейчас НЕ рассматривам вариант заказчиков-неадекватов, по-этому нету смысла вообще говорить о рисках фрлансеров в СБС (имеються в виду хорошие фрилансеры).

Перестаньте называть меня посредником. Для фрилансеров я заказчик. Я сам оцениваю качество и делаю прием работ согласно таскам которые находяться у меня в трекере. Проблем со стороны моих заказчиков у меня не бывает так как качество контролируемое мной всегда высокое. Любые доработки (кроме багов) у меня выносяться в другую фазу проекта и оплачиваються отдельно.

Цитата:
8 часов обсуждать с вами ТЗ - ну хммм, востребованные специалисты как правило не обладают таким запасом свободного времени.
Никто не говорил что эти 8 часов не оплачиваються. Читайте внимательно что я пишу.

Цитата:
Делайте сами раз взялись. Посредник, даже заикающийся про третью сторону - это то, чего в идеале тут быть не должно.
Полностю с вами согласин, только к чему вы это написали? Если я здесь в топике пример написал, то вы думаете что я исполнителям говорю о моем конечном заказчике?

Столько хаоса и невнимательности здесь...вроди же информативно выражаюсь, но многие даже не могут внимательно прочитать и понять суть написаного...(
Алексей Бычков
1979 сообщений
#8 лет назад
Оффтопик
Цитата:
но многие даже не могут внимательно прочитать
и слава Богу, так как уши вянут(:

Цитата:
(имеються в виду хорошие фрилансеры). Я сам оцениваю качество и делаю прием работ согласно таскам которые находяться у меня в трекере. Проблем со стороны моих заказчиков у меня не бывает так как качество контролируемое мной всегда высокое. Любые доработки (кроме багов) у меня выносяться в другую фазу проекта и оплачиваються отдельно.

Полностю с вами согласин, только к чему вы это написали? Если я здесь в топике пример написал, то вы думаете что я исполнителям говорю о моем конечном заказчике?

Столько хаоса и невнимательности здесь...вроди же информативно выражаюсь, но многие даже не могут внимательно прочитать и понять суть написаного...(

Извините, не сдержался(

Но, если человек постоянно коммуницирует с людьми, и при этом пишет как второклассник, то… Без обид =( 
Владимир Р.
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (ofesak):
если фрилансер облажался по своей же вине, то никого не волнуют его нервы и что он месяцы работал бесплатно.
А, если облажался посредник? А фрилансер добросовестно отработал, но предоплату не взял и остался с носом?

Цитата:
Перестаньте называть меня посредником.
А почему нельзя называть вещи своими именами? )) Ну тогда перестаньте называть нас фрилансерами. Отныне зовите нас "их Величество  Созидатели Вселенной и движущая сила прогресса". 

Цитата:
Столько хаоса и невнимательности здесь...вроди же информативно выражаюсь
Повторяю: вы хотите заставить кого-то работать на ваших условиях. Зачем? Ищите того, чьи условия работы совпадают с вашими. В чем ваша проблема - не понятно.  Пока это все похоже на злость от того, что опытные фрилансеры не хотят брать на себя ваши риски, как посредника (что очевидно и понятно). А с начинающими, которые всегда готовы работать без предоплат, как-то связываться не хочется.
Маргарита И.
2195 сообщений
#8 лет назад
Цитата (ofesak):
Уже писал, что если фрилансер облажался по своей же вине
А если заказчик/посредник, облажался по своей вине? Поверьте, были случаи когда и после предоплаты заказчики/посредники пропадали.  А так же верстали по JPG не оплатив работу за дизайн. Вам правильно написали, о том на каких условиях работают профи. И frig про предоплату и обязательства верно сказал.

Цитата (ofesak):
Перестаньте называть меня посредником. Для фрилансеров я заказчик.
Есть заказчик и именно за ним последнее слово в принятии проекта.
Есть посредник, а есть менеджер проекта. К сожалению до менеджера проекта вы не доросли, иначе бы подобных тем не создавали.
С толковым менеджером проекта, одно удовольствие работать и даже проще, чем с прямым заказчиком.
Сидоров В.
918 сообщений
#8 лет назад
Вродe вродe. Читать только такое тижыловата, если честно.
Не пойму чего вы хотите только.
Я лично вижу ситуацию как.
Хотите бить проект на таски - пожалуйста, только тогда давайте относиться к таску как к отдельному проекту со стадиями "обсуждение-предоплата-проверка-остаток" ну и вынужденными паузами между ними.  Ну плюс возможность прекратить сотрудничество по окончанию каждого таска закрепляется не только за вами но и за фрилансером. Эдак и обсуждать проект в целом нет никакого смысла - а только эти 3-5 дней.
Ольга К.
271 сообщение
#8 лет назад
maximentuss, я вот сейчас работаю с одним заказчиком. Заказал лендинг, договорились о 50% предоплате. Скинул 40%. Ладно, думаю, оплатил ведь - отправила ему 7 блоков из 10. Третий день жду информацию для оставшихся, пишу ему, как будто проект мне нужен, а не ему) Как быть? Когда фрилансер выполняет работу на 100%, а заказчик в гамаке хурму кушает?) 
inter-job, какая мудрая и светлая мысль! А то ведь как бывает: сделали один таск, повисла пауза... Пишешь, ждешь, волнуешься - тишина. Берешь другой проект, погружаешься в него и тут выплывает старый клиент с "я вам скинул томик Толстого - изучите и напишите". Как объяснить человеку, что фрилансер - жЫвой и ему тоже как-то отдыхать надо?) Ну и совмещать большие проекты - не дело, так голова лопнет.
Александр Фесак
31 сообщение
#8 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):
Есть заказчик и именно за ним последнее слово в принятии проекта.
Есть посредник, а есть менеджер проекта. К сожалению до менеджера проекта вы не доросли, иначе бы подобных тем не создавали.
С толковым менеджером проекта, одно удовольствие работать и даже проще, чем с прямым заказчиком.

Чушь несете. Как я сказал я есть заказчик относительно фрилансеров, и последнее слово за мной всегда. Если каким-то образом я не получил оплату от своего заказчика, то с фрилансерами расчет будет в любом случае (если работа выполнена согласно требований и принята мной), т. к. вины фрилансеров в этом нет. Линые коментарии в мой адрес я оставлю без ответа, так как хорошо знаю свой уровень, а ваши высказывания здесь просто ничтожные, извините. Не понимаю зачем вообще переводить разговор в другое русло если речь идет вообще не о том.

Я вам скажу последний мой негативный опыт: заказал дизайн в какой-то девушки-дизайнера отсюда (потфолио, отзывы, все как надо), заплатил предоплату $40 не раздумывая, прошло 10 дней - я не получил ни единого результата работы вообще, даже не было видимости что работа продвигаеться. Хорошо что сума мелкая, но что делать с крупными проектами? Вы бы, уважаемая, взяли и оплатили бы например предоплату в $400 не раздумывая? Моя тема о том что фрилансеры перегибают палку когда просят большую предоплату, и я здесь не прав? Все что хочу сказать что лучше всего налаживать работу так чтобы риски были минимальные для обеих (я уже писал как именно), и чтобы для заказчика была возможность сказать горе-фрилансеру "до свидания", заплатив за несколько дней его так называемой работы - что вообще плохого или не справедливого в том что я пишу? Смешно слышать глупые оскорбления в мою сторону, что мол я идиот, моя тема дурацкая...но вот что конкретно в моих мыслях не то? Что есть не справедливо? И перед тем как чушь писать, советую перечитать топик сначала.

Цитата (Olga-Urban):
Заказал лендинг, договорились о 50% предоплате. Скинул 40%

Если вы заметели что заказчик склонен к подобной расхлябанности, то просто требуете другую часть оплаты после того как вы выполнили первую часть работы.
Сидоров В.
918 сообщений
#8 лет назад
Цитата:
Ну и совмещать большие проекты - не дело, так голова лопнет.
Чтобы не лопалась голова, ставятся адекватные текущей и планируемой закрузке сроки и заранее обговариваются каналы общения.
Владимир Р.
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (ofesak):
Если каким-то образом я не получил оплату от своего заказчика, то с фрилансерами расчет будет в любом случае
Для фрилансера это только слова. Так же как и для вас его клятвы в соблюдении сроков и высочайшем качестве работы.

Цитата:
Что есть не справедливо? 
Не есть справедливо считать себя единственно правым, а свои условия работы - единственно правильными. 

Цитата:
моя тема дурацкая.
Не заметил в ответах таких определений. Вам видимо показалось - тема длинная читать тяжеловато уже.  
Тема бессмысленна. Причины выше все указаны. 
Александр Фесак
31 сообщение
#8 лет назад
Цитата (inter-job):
Вродe вродe. Читать только такое тижыловата, если честно.
Не пойму чего вы хотите только.
Я лично вижу ситуацию как.
Хотите бить проект на таски - пожалуйста, только тогда давайте относиться к таску как к отдельному проекту со стадиями "обсуждение-предоплата-проверка-остаток" ну и вынужденными паузами между ними.  Ну плюс возможность прекратить сотрудничество по окончанию каждого таска закрепляется не только за вами но и за фрилансером. Эдак и обсуждать проект в целом нет никакого смысла - а только эти 3-5 дней.

Все верно, приятно что хоть кто-то меня понимает. Только вот по поводу обсуждения пректа в целом - оно имеет смысл, так как в оплаченное заказчиком время говорить можно обо всем, что заказчик считает нужным.

Чего я хотел - вот как раз пообщаться нормально, мнения других услышать. Поговорить о плюсах-минусах разных подходов. И как по мне, то это прекрасно строить условия так, что любая сторона может отказаться от сотрудничества после определенного этапа.
Роман Беляев
16382 сообщения
#8 лет назад
Цитата (ofesak):
строить условия так, что любая сторона может отказаться от сотрудничества после определенного этапа

Заказчики не зря не любят до половины выполненную работу. Найти исполнителя на доработку сложнее и результаты будут еще хуже в итоге.
Сидоров В.
918 сообщений
#8 лет назад
Цитата:
оно имеет смысл, так как в оплаченное заказчиком время говорить можно обо всем, что заказчик считает нужным
Дык это не вопрос. Как говорится
Цитата:
Будут деньги  - приходи. Оттопыримся

Слишком вы эмоционально все это преподнесли - от того и такая реакция. Заголовок один чего стоит.
Сказали бы "Альтернативы предоплате на больших проектах" - было бы по другому.
Владимир Р.
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (inter-job):
Слишком вы эмоционально все это преподнесли - от того и такая реакция. Заголовок один чего стоит.
Сказали бы "Альтернативы предоплате на больших проектах" - было бы по другому.
+
Серафима Л.
10571 сообщение
#8 лет назад
ofesak, Цитата:
Я вам скажу последний мой негативный опыт: заказал дизайн в какой-то девушки-дизайнера отсюда (потфолио, отзывы, все как надо), заплатил предоплату $40 не раздумывая, прошло 10 дней - я не получил ни единого результата работы вообще, даже не было видимости что работа продвигаеться. Хорошо что сума мелкая, но что делать с крупными проектами? Вы бы, уважаемая, взяли и оплатили бы например предоплату в $400 не раздумывая?
 Вот отсюда и выводы что никакой вы не заказчик 
Что это за цена такая баннера за дизайн? Т.е вы тут платите 40. Потом в 2-3 раза это продаете прямому заказчику и не хотите рисковать?
Поэтому и не получили, что видимо девушка согласилась на радостях, а потом пришла в себя и не знает с чего начать...
Мне один раз пришла предоплата 1000$ от заказчика, которого я не знаю. Он прислал мне деньги, а потом задание. Разное бывает.
С вашим подходом, тоном, репликами я и за миллион не стану работать.
У меня на первом месте - люди. Потом - деньги. Но есть порядок и я его не хочу нарушать.
Маргарита И.
2195 сообщений
#8 лет назад
Цитата (ofesak):
Чушь несете. Как я сказал я есть заказчик относительно фрилансеров, и последнее слово за мной всегда.
Позабавили)). То есть вам нравится одно, а заказчик хочет совершенно другое. Последнее слово останется за вами?
Вот именно поэтому вас тут многие и назвали посредником.

Цитата (ofesak):
прошло 10 дней - я не получил ни единого результата
Только подтверждает вышесказанное.

P.S. Назвать себя можете, как хотите, но общепринято вещи называть своими именами.
Серафима Л.
10571 сообщение
#8 лет назад
Вы одним названием темы с ходу оскорбили фрилансеров. Иными словами, в вашем понимании я - идиотка?!
А я беру - 50%. И ничего. Нормально.
А про детсад, почему так.  Так я привыкла называть вещи своими именами. Но не так обидно как у вас.
Евгений Еременко
131 сообщение
#8 лет назад
Оффтопик
аж сипает от таких заказчиков как ТС
Ольга К.
271 сообщение
#8 лет назад
inter-job, хоть сто раз оговори - если человек не хочет быть онлайн, он не будет. И трубку брать не станет.
Сроки всегда оговариваются - я их ни разу (ттт) не нарушала. А вот заказчики частенько, ссылаясь на то, что у них дел по горло. А у меня, видимо, дел никаких?) Это называется "правильно планировать время" и я знаю, как оно делается) Но быть за всех в ответе не получается - я же не воспитатель, и они - не ясельная группа.
Сидоров В.
918 сообщений
#8 лет назад
Цитата:
если человек не хочет быть онлайн, он не будет. И трубку брать не станет.
Ну не будет и не будет.  Для того второй и третий проекты и нужны.  Плюс мелочевка.
В итоге на большом промежутке времени - все одно.