Фрилансеры - социофобы?
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):вопрос в конце vseznajka кричит о том, что она очень счастлива?
Я несчастная...
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):расспрашивать, как в музее... Еще и убеждать некоторые пытаются, что нафига все это надо, или такие вот фразы - тебе-то хорошо, ты дома сидишь!
Я, дабы избежать этого, тщательно от всех скрываю, что я фрилансер.
Выдумываю истории, где я работаю и как я хожу на работу на своих двух.
800 сообщений
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):По-моему, это реальный перебор
Да, а еще мне мама говорит в рабочее время не показываться соседям на улице, чтобы не знали, что я работаю дома... Советские стереотипы?
Всем родственникам тоже говорит, что я ушла на работу.
Я боюсь всего: людей, собак, темноты и пр...
Мне безопасно только в доме.
На улице мне кажется, что мне что-то угрожает.
Вот в таком я плену...
6863 сообщения
1132 сообщения
#11 лет назад
Социофобом себя не назову.Боязни как таковой нет, скорее наоборот, абсолютно свободно себя чувствую себя на переговорах и в компаниях.
Но людей если не ненавижу, то просто недолюбливаю.
Нет никакого желания выслушивать их, рассказывать им что-то о себе.
Есть определенный круг знакомых и друзей, с которыми люблю периодически встречаться, но не более того.
Часть из них нужны для того, чтобы погоревать. Часть из них чтобы повеселиться. Часть чтобы получить взаимную помощь. Все вместе только сильно ограниченно.
И есть супруга. Пожалуй единственный человек, кого с уверенностью назову самым лучшим другом на все случаи жизни.
Очень жалею, что нет в жизни отношений как в сериале "друзья".
800 сообщений
857 сообщений
800 сообщений
6863 сообщения
1227 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
vseznajka, если бы у вас все было очень запущено, вы бы всего этого сюда не писали. А так проблему озвучиваете - это уже хорошо. Активно ищете общения (думаю, не только на этом форуме) - это еще лучше.
А зачем скрывать, что вы фрилансер? Вы выделяетесь из толпы в хорошем смысле слова, это же хорошо. Чего тут бояться? Я правда, не понимаю...
А зачем скрывать, что вы фрилансер? Вы выделяетесь из толпы в хорошем смысле слова, это же хорошо. Чего тут бояться? Я правда, не понимаю...
6863 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Zozulya, Вот, представьте себе, что у человека хронический бронхит. Кашляет до одури, больно, страдает, спать не может, плачет, работать не может, на людях показаться боится, потому что каждый встречный будет шарахаться с криком "у тебя туберкулез". И он плачет, что да, вот, может это и туберкулез.... А к врачу идти боится, потому что мама/общество внушили, что это стыдно, или потому, что уколов боится. Это не запущено?
Я думаю, если vseznajka все же обратится к психотерапевту и перескажет эту мою аналогию, то меня похвалят.
И скажу так. Равно как при запущенном бронхите поможет один курс правильно назначенного лекарства, так и при расстройствах невротическо-депрессивного плана может помочь даже единственный сеанс психотерапии.
Но у меня в свое время ушло несколько лет на поиски "своего" специалиста и около месяца на предварительную работу с ней.
Я думаю, если vseznajka все же обратится к психотерапевту и перескажет эту мою аналогию, то меня похвалят.

И скажу так. Равно как при запущенном бронхите поможет один курс правильно назначенного лекарства, так и при расстройствах невротическо-депрессивного плана может помочь даже единственный сеанс психотерапии.
Но у меня в свое время ушло несколько лет на поиски "своего" специалиста и около месяца на предварительную работу с ней.
1175 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
vseznajka, понимаю Вас, люди они такие...разные. Иногда даже здесь на узко-специализированном форуме сталкиваешься со всем, что Вы видите на улице.
Это не социофобия, скорее внутренне достигаешь состояния Дзен, что очевидные для большинства штампы социального взаимодействия начинают казаться неприемлимыми и даже дикими
Это не социофобия, скорее внутренне достигаешь состояния Дзен, что очевидные для большинства штампы социального взаимодействия начинают казаться неприемлимыми и даже дикими
800 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
floppox, во-первых, я сказала, "я вижу", а не утверждаю.
Во-вторых, у всех есть википедия:
Цитата:
Во-вторых, у всех есть википедия:
Цитата:
В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя.
1227 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
floppox, когда проблемы с физическим здоровьем - нужно идти к врачу. Это все понимают. И не идти, потому что стыдно или страшно - ненормально. Когда же речь идет о психологических проблемах, далеко не каждый понимает, что надо обращаться за помощью. Не привыкли у нас люди к услугам психотерапевтов, не побороли еще стереотипы.
Оффтопик
Лена, мы разве на вы? 

6863 сообщения
857 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Zozulya"):
Дамы, я ненормальная тогда...
6 лет не делала флюрографию...
Когда врач услышала об этом, у нее были такие глаза...
Я не хожу к врачам, даже когда сильно болею.
Пью таблетки, капли и пр.
Хожу только к зубному...
когда проблемы с физическим здоровьем - нужно идти к врачу. Это все понимают. И не идти, потому что стыдно или страшно - ненормально.
Дамы, я ненормальная тогда...
6 лет не делала флюрографию...
Когда врач услышала об этом, у нее были такие глаза...
Я не хожу к врачам, даже когда сильно болею.
Пью таблетки, капли и пр.
Хожу только к зубному...
857 сообщений
2868 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Zozulya, и что за привычка воспринимать врачей, как панацею.
99% из них бездари, которых нужно обходить 7 дорогой. А психиатры так вообще отдельная категория - они кроме антидепрессантов ничего не знают и вникать в проблему не будут. Выпишут ведро лекарств и на этом все закончится (у меня знакомая лечилась у нас, в Кишиневе и в Питере, везде одно и тоже).
vseznajka, вам бы хорошего практикующего психолога найти, который постарается понять причину вашего поведения и найти пути решения без таблеток. Ну и самой за себя взяться и очень серьезно.
Пинайте себя, заставляйте шевелиться и переступать через страхи, лень и прочие ограничения. Это позитивно скажется на самоощущении и самореализации.
99% из них бездари, которых нужно обходить 7 дорогой. А психиатры так вообще отдельная категория - они кроме антидепрессантов ничего не знают и вникать в проблему не будут. Выпишут ведро лекарств и на этом все закончится (у меня знакомая лечилась у нас, в Кишиневе и в Питере, везде одно и тоже).
vseznajka, вам бы хорошего практикующего психолога найти, который постарается понять причину вашего поведения и найти пути решения без таблеток. Ну и самой за себя взяться и очень серьезно.
Пинайте себя, заставляйте шевелиться и переступать через страхи, лень и прочие ограничения. Это позитивно скажется на самоощущении и самореализации.