Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
ermolaev, я не воспринимаю врачей как панацею. Во многих случаях можно обходиться без них. Но когда ты лежишь пластом и не знаешь, что с тобой и как лечить - вариантов немного. И не обрашаться за помощью, когда подозрение на туберкулез (как было в примере) - это глупо.

С психологами сложнее. Не всем дано лечить болезни, которых не видно невооруженным глазом. А если это не болезнь, а так, эмоциональное расстройство, то и подавно. Оттого и ходит у нас полстраны с депрессиями и неврозами.

vseznajka, а нет рядом человека, который бы пинал, побуждал переступать через свои страхи? А не наоборот, рассказывал всем, что вы такая как все, и еще больше загонял проблему вглубь.
Юлия Петрунчак
57 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("vseznajka"):
Цитата ("Zozulya"):
когда проблемы с физическим здоровьем - нужно идти к врачу. Это все понимают. И не идти, потому что стыдно или страшно - ненормально.

Дамы, я ненормальная тогда...
6 лет не делала флюрографию...
Когда врач услышала об этом, у нее были такие глаза...
Я не хожу к врачам, даже когда сильно болею.
Пью таблетки, капли и пр.
Хожу только к зубному...

я тоже только к зубному хожу. Нашла для себя уникальное лекарство - купание в реке зимой и тфу-тфу. Кстати и от тоски тоже помагает)
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Александр В.
254 сообщения
#11 лет назад
Именно социофобность и привела меня в программисты. И на фриланс. А так я бы спокойно работал еникейщиком и получал 2к грн. Ех нещадная жинь...

но я лечусь понемногу))
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
Ну что товарищи социофобы, форумофилы - предлагаю сделать тему - Антисоциофоб и каждого такого сделавшего что то против социофобии действо зафиксировывать на фотоаппаратный кадр и выкладывать джепегом ))
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
regado, что-то ваш стиль мне подозрительно AXABа напоминает. Случайность?
Елена П.
553 сообщения
#11 лет назад
Zozulya, та же мысль была, когда прочла сообщение.
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
Zozulya, А это еще одно проявление социофобии - параноидальность. Вы такая подозрительная, вот меня в аксабе заподозрили. Да мне его порой не хватает на форуме, но дурачиться словами и быть Аксабом - это еще далеко не Аксаб )) быть может Вы также скучаете по нему, но его не разбанят никогда (как я понял из прочтений форума).

P.S. Если серьезно - то как одно из проявлений лени, у меня выражается такая фишка как чего то хотеть но нифига не сделать для этого. Допустим я хотел бы заниматься фотографированием природы, зимнего леса. Считаю что научиться видеть красивое и выкладывать в паблик для созерцания посетителям сайта - есть прекрасное. Зарегистрировал домен даже для выкладывания фото. И что - уже 3-ю зиму домен отлеживается. Фотоаппарат так и не куплен, вылазок в лес не производим. Маленькие победы над собой они да - нужны. К этому и побуждение сделать тему топика Антисоциофоб.
Итак прорыв созрел - вотъ )
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
regado, тогда начните с себя. покажите нам хороший пример допустим, сделайте все-таки свое первое лесное фото. а мы как-нибудь постараемся за вами подтянуться. так, глядишь, и справимся все вместе со своей социофобией)
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
greatkat, ну да. Я уже описал это по ссылке выше в соседней темке. Знаете, а тяжело все таки менять вот это привычное. Уже через 5 минут начал думать - может быть я погорячился и не стоит идти в лес ))
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("regado"):
Вы такая подозрительная, вот меня в аксабе заподозрили.

Я не подозрительная, это вы просто хорошо сыграли.
Остап П.
177 сообщений
#11 лет назад
В первый час после работы я витаю в облаках, со мной трудно разговаривать) душа еще не вернулась с цифрового мира) у кого тоже так?) вас знакомые не счипают и не говрят "проснись"?

а что до топика, я еще тот социофоб, очень недовречевый, что и правильно. многие не заслуживают доверия.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("runboy"):
В первый час после работы я витаю в облаках, со мной трудно разговаривать) душа еще не вернулась с цифрового мира) у кого тоже так?)

у меня часто бывает. хоть и мир мой не цифровой. могу все вопросы решать в деловом ключе, по существу в то время как люди хотят пообщаться в неформальной обстановке. пока выдернешь себя из этого состояния...)
Остап П.
177 сообщений
#11 лет назад
greatkat, это я после универа такой приходил, важный и "просвещенный", тоже ругали за официоз)