Фрилансеры - социофобы?
2868 повідомлень
#11 років тому
Недавно наткнулся на мнение, что удаленная работа из дома провоцирует развитие социофобии из-за недостатка живого общения и коммуникации. Интересно, фриланс провоцирует социофобию или социофобы выбирают фриланс, поэтому создается такое ощущение? Как вы считаете и видите ли в себе изменения в сторону изоляции от общества? Только честно...)
2818 повідомлень
#11 років тому
Естественно, чем дольше с людьми не общаешься, тем больше и не хочется 

6863 повідомлення
#11 років тому
Я считаю, что Цитата ("ermolaev"):социофобы выбирают фриланс
По крайней мере, для меня это актуально.
2818 повідомлень
#11 років тому
А вообще, то, что люди сейчас все больше и больше предпочитают общение в сети, а не в реале говорит само за себя. сидя перед компом, навыки коммуникации в живую вообще атрофируются. поэтому у меня есть друзья, которые боятся выходить на улицу, ходить в театр и вообще общаться с людьми)
2868 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):поэтому у меня есть друзья, которые боятся выходить на улицу, ходить в театр и вообще общаться с людьми)
Серьезно, все настолько плохо?
2818 повідомлень
#11 років тому
floppox, но это не мешает мне быть социофобом) я не люблю с коллегами общаться. тем более, что чаще всего это просто неинтересно. вот гугл - интересный собеседник 
к тому же 4 месяца дома во время написания диплома мне дали четко понять о себе то, что я написала в своем первом комменте. особенно, в первой его части)
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("ermolaev"):Интересно, фриланс провоцирует социофобию или социофобы выбирают фриланс
и то, и другое. одно другому ничуть не мешает.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):Цитата ("ermolaev"):Интересно, фриланс провоцирует социофобию или социофобы выбирают фриланс
и то, и другое. одно другому ничуть не мешает.
А может, просто, социофоб с опытом фриланса понимает, что ему и так хорошо, и перестает насильничать над собой?
2818 повідомлень
#11 років тому
floppox, может. а может, просто привыкает без людей. а, может, и забывает со временем, как это вообще делается - общение с людьми?)
6863 повідомлення
#11 років тому
greatkat, та ну прямо таки, забывает. Наоборот, уменьшение количества общения приводит к повышению качества. Это, конечно, если нет других переменных, типа депрессии.
80 повідомлень
#11 років тому
Ну незнаю как насчет социофобии...Но вот лично у меня есть такая черта как прямолинейность...
Иногда получая набор правок или других материалов от заказчика я просто закрываю лицо руками и сижу в шоке минут 5. Потом делаю глубокий вдох и пытаюсь адекватно отвечать
Не представляю как некоторые странности заказчика (а иногда они очень уж кричащие) я могла бы выслушать непосредственно от заказчика в офисе так сказать лицом к лицу...
1227 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("ermolaev"):Недавно наткнулся на мнение, что удаленная работа из дома провоцирует развитие социофобии из-за недостатка живого общения и коммуникации.
Очень даже наоборот. Фриланс провоцирует дефицит общения, и желание общаться только усиливается. Другое дело, что бывает не с кем. Каждый на своей работе, вечером еле ноги до дома доволакивает. В выходные на море? Не, я лучше дома посплю, отосплюсь за неделю. Остается только искать таких же фрилансеров и встречаться с ними в реале. Тем более, что есть общие интересы.
620 повідомлень
#11 років тому
Плюсую, социофоб ещё тот 
3318 повідомлень
#11 років тому
Тоже заметил такую фишку, что когда выберешься в люди - начинаешь чуть ли не изучать их как отдельную особь. И дело в том, что работая по сути содержания трудно потом осозновать что наблюдаешь какую то фигню. Общение какое то ненаправленное, неконструктивно-разрабатывающее продукт а тупо отвлеченное почесание языка. Ну и масса других наблюдений. В итоге и сам неадекватно общаешься. Бывает суток 3 не выходишь на улицу, а тут выходишь и кругом люди. Млин, даже неуютно становится )))И это нормально, все равно что попробовать затащить на 2 суток чела за комп, который привык в офисе имитировать бурную деятельность или за прилавком стоять...
Адаптация это называется )
Уход во фриланс по моему мнению все же не из-за наклонности социофобосов, это скорее желание чтобы тобой всяое чудо самосапиесное не руководило. Как минимум переговоры и достижение рационального решения ))
553 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("floppox"):Наоборот, уменьшение количества общения приводит к повышению качества.Вот именно! Общаюсь теперь меньше, но только с теми, с кем комфортно, и от общения получаю позитив. А уж забыть про общение, да что вы...Магазин, школа, поликлиника))
Цитата ("regado"):
Уход во фриланс по моему мнению все же не из-за наклонности социофобосов, это скорее желание чтобы тобой всякое чудо самосапиесное не руководило. Как минимум переговоры и достижение рационального решения ))+1000!