Фриланс обнищал за последние месяцы
72 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Хорошо, давайте бороться. Вот я читаю Ваш пост - и меня коробит: отсутствие знаков препинания, заглавных букв в начале предложений, орфографические и стилистические ошибки, неоправданное обилие многоточий... Что предлагаете предпринять?

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ed_sha"):Цитата ("voron_76"):Хорошо, давайте бороться. Вот я читаю Ваш пост - и меня коробит: отсутствие знаков препинания, заглавных букв в начале предложений, орфографические и стилистические ошибки, неоправданное обилие многоточий... Что предлагаете предпринять?...да абсолютно с вами согласен, аська дурная привычка, но вы не замарачивайтесь есть вопросы куда по важней...
Да я не заморачиваюсь.

338 сообщений
#15 лет назад
Кстати, я бы тоже с удовольствием почитал бы определение "адекватная" цена. Что это за зверь такой 
241 сообщение
#15 лет назад
Ребят, а вот вы говорите что нужно делать качественную работу и будет много клиентов. Вот я например уверен, что верстаю лучше всех на этом сайте и уверен в своих силах на 100%, но как мне это доказать если меня никто не выбирает, все игнорят и т. д?
639 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):Вот я например уверен, что верстаю лучше всех на этом сайте и уверен в своих силах на 100%,
нас много на каждом километре....

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):Ребят, а вот вы говорите что нужно делать качественную работу и будет много клиентов. Вот я например уверен, что верстаю лучше всех на этом сайте и уверен в своих силах на 100%, но как мне это доказать если меня никто не выбирает, все игнорят и т. д?
Потому что (я это говорил уже неоднократно) фрилансер - это не только мастер в какой-то области. Это ещё и торговец, менеджер, агент, умеющий вести переговоры и "продавать себя". Если Вас не выбирают - значит, "продавать себя" Вы умеете плохо.
241 сообщение
#15 лет назад
Цитата:Потому что (я это говорил уже неоднократно) фрилансер - это не только мастер в какой-то области. Это ещё и торговец, менеджер, агент, умеющий вести переговоры и "продавать себя". Если Вас не выбирают - значит, "продавать себя" Вы умеете плохо.
Может научите пару приёмам? А то я новенький и не знаю как и что делать, что-бы выделиться из толпы :P
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):Цитата:Потому что (я это говорил уже неоднократно) фрилансер - это не только мастер в какой-то области. Это ещё и торговец, менеджер, агент, умеющий вести переговоры и "продавать себя". Если Вас не выбирают - значит, "продавать себя" Вы умеете плохо.
Может научите пару приёмам? А то я новенький и не знаю как и что делать, что-бы выделиться из толпы :P
Не, не научу, бо сам не спец.

241 сообщение
#15 лет назад
Цитата:Не, не научу, бо сам не спец.
А жаль, может кто нибудь подскажет всё же, с чего начать и несколько приёмов хотя-бы?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):Цитата:Не, не научу, бо сам не спец.
А жаль, может кто нибудь подскажет всё же, с чего начать и несколько приёмов хотя-бы?
Это Вам лучше отдельную тему создать.
Из универсального: внимательно читать описание к проекту, пытаться понять заказчика и его потребности и оставлять заявку в соответствии с этим пониманием. Читать заявки других участников и писать то, чего у них нет.
771 сообщение
#15 лет назад
Ну да, вот так взяли и научили конкурента 
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("-Caesar-"):
GavPosad, voron_76
Цитата (-Caesar-):
у меня к Вам только один вопрос : цель Ваших сообщений ? донести этим тугим фрилансерам Ваше виденье истины ?
так и не увидел ответа ...
Донести до фрилансеров свое понимание как работает эта система. Вот вижу как студии-посредники, накачивают им мозги утверждением, что тут мало платят. Понимаю, что единственная цель накачки - спровадить фрилансера одиночку и избавиться от конкурента.
Предложение разобраться с гигантскими портфолио постороннего происхождения - вызвало нездоровый гомерический хохот. Понятно, что такие портфолио сделаны для обмана заказчиков. Качество представленных там работ - значения не имеет, ибо заявлено же, что клиент не в состоянии адекватно оцнивать качество работ. Заметьте - работ, сделанных для него и по его ТЗ. При это предлагать этому же "не адекватному" клиенту заценить работы в портфолио - это или глупость или насмешка.
Цитата ("psywalker"):
Не, не научу, бо сам не спец.
1. Читайте ТЗ.
2. ЧИТАЙТЕ Тех-задание.
3. Прочитайте же наконец техзадание, ДО того как будете писать свою заявку.
4. Дайте заказчику понять, что вы прочитали и поняли, что он хочет получить.
5. Будьте на связи.
6. ....
Можно бы продолжить, но первые четыре пункта не делают 90% фрилансеров, оставляющих свои заявки в проекте.
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("werewolf"):Тех задания в 90% нет.
Привыкайте,что нормальное тех-задание это "Хочу,что-бы красиво и работало" ))
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):Привыкайте,что нормальное тех-задание это "Хочу,что-бы красиво и работало" ))
+100. Только добавить в половине случаев "не знаю что".
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("werewolf"):Тех задания в 90% нет.
Хе-хе... А как же вы тогда, господа фрилансеры, выставляете Справедливую и Адекватную Цену, если техзадание не опубликовано?! С потолка. Об этом вам и пишут уже 20 страниц.
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Хе-хе... А как же вы тогда, господа фрилансеры, выставляете Справедливую и Адекватную Цену, если техзадание не опубликовано?! С потолка. Об этом вам и пишут уже 20 страниц.
Вот в адекватную цену и входит пунктик--додумывание)))
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):может кто нибудь подскажет всё же, с чего начать и несколько приёмов хотя-бы?
1. начните с аватара, т.к. это не последняя вещь при выборе исполнителя;
2. в своих предложениях не пишите по типу "обращайтесь, сделаю";
3. если заказчик просит не писать ему в личку или в айсикю, не пишите ему туда;
4. проявляйте заинтересованность в конкретном проекте (не бойтесь задавать уточняющие вопросы);
5. умейте идти на компромисс.
Дальше думайте сами...
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("werewolf"):Тех задания в 90% нет. :P
Так сделайте его.. Если мне интересен проект, то я с удовольствием накидаю ТЗ, хотябы на страниц 5. Без тз браться - себе же дороже.. А сделать ТЗ под себя куда приятней, чем его кто-то делает
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):Без тз браться - себе же дороже..
дык ведь беретесь же! И цену указываете и даже срок исполнения. И ругаетесь и демпингуете при этом. И потом требуете к себе уважения, как к профессионалам. Самим то не смешно?
Разумеется, есть не адекватные заказчики. Так игнорируйте их. Голосуйте против них ногами. Так ведь нет - везде вижу одни и теже шаблонные ответы: сделаем, смотрите наше портфолио, и т.д....