Фриланс обнищал за последние месяцы
3748 сообщений
#15 лет назад
Anexroid, У меня тоже иногда сомнения в его адресс возникают) Но только в теме про демпинг)
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):что работа в студии оплачивается гораздо выше. Спрашивается - с чего вдруг подались на вольные хлеба? Выгнали?
у кого как

3748 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("alexander_vip"):
Тот же случай)) Тоже начинаю замечать ,что так выгоднее. Но пока не часто,надеюсь все будет ок...
я начал заниматься фрилансом, работая в офисе. Поначалу было просто любопытство, а потом оглянулся вокруг, и понял, что я за неделю, работая по 2-3 часа в день по вечерам на фрилансе получаю больше, чем за месяц 8ми часовых дней в офисе
Тот же случай)) Тоже начинаю замечать ,что так выгоднее. Но пока не часто,надеюсь все будет ок...
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):за неделю, работая по 2-3 часа в день по вечерам на фрилансе получаю больше
я первым заказом за 1 день заработала 50% зарплаты))
731 сообщение
#15 лет назад
Удаленная работа - это очень интересное развитие работы в целом. Зачем мне тратиться на рабочее место человека в офисе, если могу заказать услуги фрилансера. Мне дешевле, ему выгодней. Работа через интернет будет развиваться и дальше.Конкуренция на этом рынке растет. Кризис, развитие интернета и многое другое привлекает в эту сферу все больше людей. Причем эти тенденции прослеживаются не только в Online, но и в Offline.
Если вы хотите не фига не делать, а зарабатывать больше, то уж извиняйте. Работа - это труд. А если можно сидеть дома и зарабатывать такие же деньги как и в офисе, то неизбежно будет расти конкуренция. Надо уметь выделяться из толпы.
Оффтопик
Для любителей темы о кризисе - советую посмотерть фильм "Дух времени" (обе части), очень интересная точка зрения.
1322 сообщения
658 сообщений
522 сообщения
#15 лет назад
Палермо оцтой 
Спор бесконечен, новички все-равно будут брать работу по 0,5 у.е., (о рерайте-копирайте). Сужу по себе - лучше сделать больше работы и заработать хоть что-то, чем сидеть вообще без работы, которую отдадут людям со звездочками и опытом в профиле. Отвечая на один из постов скажу - да, я работаю за плохие дешевые макароны, но не из-за того, что люблю их, а из=за того, что колбасу не дают.
594 сообщения
#15 лет назад
Прочитала)нда.... пересчитали работы, изошлись аж все в своих домыслах злобных некоторые)...
оправдываться??...ха? перед кем? перед неудавшимися Фрэнками Каупервудами?
"Мы год учились в Шебогинской консерватории.
-вы же говорили,что три!
-а нам скостили срок за хорошее поведение))"
так что да, я Джозефина - саксофон). а не дизайнер).
596 сообщений
#15 лет назад
sergannd_snz, David_T, приятно читать Ваши посты 
уважаемым
voron_76 :
не первую тему читаю в которой вы обращаете внимание на формирование цены,
расписать толково "адекватную цену" - могу без проблем, причем так что ни к чему не придерешься, причем многие здесь могут, и Вы в том числе.
и давайте на будущее не будем теоретические законы экономики сравнивать с их применением на практике.
Ответ знаю будет, но только давайте по существу, без прыжков по темам и глупых сравнений.
GavPosad :
Цитата:
Думал, я один буду им мозги прочищать. Давайте Ворон, налетайте.
я сразу вспоминаю слова одной из песен, что-то типа ... " "Я лечу". Кого ты лечишь, клоун? " ( ну кто в теме тот поймет, я о песне )
у меня к Вам только один вопрос : цель Ваших сообщений ? донести этим тугим фрилансерам Ваше виденье истины ? а-а ну тогда понятно

Давайте расставим все точки,
заказчику, посреднику демпинг выгоден !!!
фрилансеру демпинг НЕ выгоден !!!
вот и вся суть !
какая нах антидемпингрелигия ? а демпинг не религия ?
кому что доказывать ? если люди очень заинтересованы в присутствии демпинга (заказчики, в частности посредники) - это их кормит, и они не хотят отдавать кусень хлеба, GavPosad правду я говорю ?
15 сообщений
#15 лет назад
Кризис? Чушь!Ищу работников для выполнения работ. А работы море.
Вопрос в другом. Где найти нормальных работников? Те кто есть - балбесы еще не опытные загибающие цену не за что, а кто толковые, дык те все при деле.
То что Фриланс обнищал - чушь!
Заказчик просто стал более требователен и избирателен. Ишь, привыкли за 100$ верстать одну HTML страничку.
Кто запрещал рынок?
Возьмем пример, заходим в магазин электроники. Есть там телевизоры за 5к и за 100к - дык оба телевизора, оба показывают в чем разница то? Или автомобиль, есть запорожец есть мэрс, а чем разница? оба же едут.
Отклонюсь. Про кризисы на заводах. Да потому, что уметь управлять надо предприятием, а не тупо воровать с него. А теперь когда народ стал избирательно и осмысленно тратить понятно, что с нашим 70 летними руководителями управляющими по старинке ни о каком маркетинге и продвижении товара не может быть и речи. Все ждут по привычке гос заказа. Из-за таких тугодумов страдают обычные люди. Сейчас нам сложно переломить такой ход событий, его переломит время когда стереотипы сотруться, нужно думать как нам жить в такой ситуации и что делать, а не говорить что все плохо и работы нет

Как говорят многие. Толковые ищут 1000 вариантов решения проблемы, а бестолковые 1000 причин не решаемости проблемы.
P.S.S. Мне как заказчику кризис пошел на пользу. Пользуясь случаем я снижаю цену за работу. А почему бы не снизить, если есть предложение сделать за мою стоимость? Кто тут такой чтобы вот взять и установить цену. Если вам не нравится цена заказчика дык и не подавайте заявку. Ждите дальше манны небесной. Но объем предложений я увеличил в тот же фриланс, так что финансовые вливания остались на прежнем уровне, а где-то и возросли.
621 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Хотя - да: если ввести ценз качества, то половина демпингоборцев просто вылетит.
+1
Высокий рейтинг, к сожалению, отнюдь не является гарантией высокого качества

Цитата ("voron_76"):
Потому что принятие заказчиком работы не является гарантией её объективного качества.
+1
Cужу со своей, переводческой, колокольни

Цитата ("GavPosad"):
просветите меня, как можно выполнив 97 проектов иметь рейтинг всего 8,5 ?
К примеру, у меня в портфолио нет ни одной оплаченной работы, только бесплатные.
Даже ссылки на свои работы в Интернете (есть и такие) без разрешения заказчика не выкладываю.
Цитата ("voron_76"):
И в большинстве случаев некие объективные критерии качества всё-таки есть: например, когда пишут текст... э... про некое устройство, не замечая разницы между двумя похожими.
Это про тот трансформатор, да?

Оффтопик
Не люблю рерайтеров-журналамеров 

Цитата ("alexander_vip"):
понял, что я за неделю, работая по 2-3 часа в день по вечерам на фрилансе получаю больше, чем за месяц 8ми часовых дней в офисе
Цитата ("Wildcat"):
я первым заказом за 1 день заработала 50% зарплаты))
Уже после увольнения с основной работы, однажды за неделю заработал письменными переводами больше, чем за несколько месяцев работы в офисе (не утрирую!).
Правда, зарплата, с которой сравниваю, была ну очень смешная, но всё же

Оффтопик
Цитата ("VeMax"):
Посмотреть-то можно, но это же, пардон, всего лишь теория заговора...
Для любителей темы о кризисе - советую посмотерть фильм "Дух времени" (обе части), очень интересная точка зрения.
Посмотреть-то можно, но это же, пардон, всего лишь теория заговора...
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("hiberok"):Всем привет!
Я вот постоянно читаю все эти темы о демпинге и постоянно замечаю посты voron_76. Вы постоянно с кем-то о чем-то спорите и пытаетесь доказать Вашу правоту. Так вот Ваши цитаты. Внимательно(это вырезки, но суть они не меняют):
стр.15 : ... Потому что нет никакой "проблемы демпинга" ....
стр.16: ... Если бы всё определяло только портфолио и резюме, то проблемы "демпинга" бы просто не было.
Здесь Вы противоречите сами себе.
Что скажите?
Скажу, что нужно обратить внимание на кавычки.

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("-Caesar-"):voron_76 :
не первую тему читаю в которой вы обращаете внимание на формирование цены,
расписать толково "адекватную цену" - могу без проблем, причем так что ни к чему не придерешься, причем многие здесь могут, и Вы в том числе.
Да ну? В отличие от верующих в антидемпинг, я никогда не утверждал, что могу обосновать какую-то "адекватную цену". Более того, я всегда утверждал, что никакой "адекватной цены" не существует в принципе - что делает "проблему демпинга" надуманной и искусственной.
Но если Вы можете рассказать, что это такое - я жду. Ни одному из Ваших союзников в предыдущих темах этого не удавалось.
Цитата:
и давайте на будущее не будем теоретические законы экономики сравнивать с их применением на практике.
А давайте не будем мне указывать, как мне вести спор, ага? А то интересная позиция: цены давайте ограничим, в споре вот этих моментов касаться не будем... Вы, случайно, не сферический фрилансер в вакууме?

Цитата:
Ответ знаю будет, но только давайте по существу, без прыжков по темам и глупых сравнений.
Итак, ответ (точнее, вопрос) по существу: что такое "адекватная цена"?
Цитата:
какая нах антидемпингрелигия ? а демпинг не религия ?
Демпинг (в том смысле, который вкладывают в него здесь) - не религия. Не может быть религией то, что не существует.
Цитата:
кому что доказывать ? если люди очень заинтересованы в присутствии демпинга (заказчики, в частности посредники) - это их кормит, и они не хотят отдавать кусень хлеба, GavPosad правду я говорю ?
Вы сами-то поняли, что сказали? Вы уж совсем-то экономику не отбрасывайте - несмотря на некоторые спорные моменты, наука это неплохая.
Пять лет назад тоже были заказчики, заинтересованные в работе за копейки (они всегда в этом заинтересованы - точно так же, как исполнители заинтересованы в работе за миллион). И посредники тоже были. Тогда Вы тоже были недовольны ценами?
13 сообщений
#15 лет назад
Сам я заказчик. Когда-то давно был фрилансером - так что теперь, могу рассматривать и той и с этой позиции этот бизнес. И вот что скажу...
Очень мало профессиональных исполнителей за реальные деньги.
В основном, за работу, просят крайне много - а делают ее крайне плохо мотивируя тем, что "какая оплата - такая работа" - так в лицо и говорят!!!
В основном - те, кто имеют заказы (фрилансеры) по началу не "грабили" народ, а нарабатывали портфолио, имидж - так должен делать КАЖДЫЙ.
Я в эту тему только и написал, потому что жаловаться не нужно. Нужно уметь работать ОТЛИЧНО и бесплатно. Да, да!!!
Это великое искусство - уметь работать хорошо при любой оплате своего труда и даже без оплаты!
Но это мало кто понимает.
3522 сообщения
#15 лет назад
А что, кому-то из здесь сидящих интересно заниматься благотворительностью во благо жмотов-заказчиков? ))))) ЛОЛСогласна, что работу надо делать качественно, но и ценовую планку ниже своего достоинства снижать не буду.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):Цитата ("coptup4ik"):Anexroid, Давайте его убъем))))
Ну и что-я тоже год был в сервисе без рейтинга)
Хм, ну не 3 же года... =)
Ну, давайте меня пообсуждаем вместо "демпинга".

8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("IRIP"):Нужно уметь работать ОТЛИЧНО и бесплатно.
работать хорошо при любой оплате своего труда и даже без оплаты!
а лучше поспать, почитать книгу, погулять в парке и просто поваляться на диване. Цель всей работы - деньги. Если деньги не нужны, то, поверьте, в жизни есть дофигищи более интересных дел, чем по чьему-то ТЗ реализовывать дизайн. Вот выиграю в Супер-Лото и поеду путешествовать по миру, с остановками на пару месяцев пожить, там где очень понравилось.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("-Caesar-"):
Истинну правду глаголеше сыне.
Цитата ("-Caesar-"):
расписать толково "адекватную цену" - могу без проблем, причем так что ни к чему не придерешься, причем многие здесь могут, и Вы в том числе. и давайте на будущее не будем теоретические законы экономики сравнивать с их применением на практике.
Ну дак напишите. Чтоб четко, понятно и главное - аргументировано. Выложете статью на блоге и ссылку сюда - посещаемость поднимете. А то все вопросы о справедливой цене для фрилансеров сводятся к истерическому ПМС (хочу-хочу-хочу).