Фриланс обнищал за последние месяцы
72 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Но главная проблема не в этом, а в том, что успешный фрилансер - это не тот, кто профессиональнее рисует/кодит/пишет, а тот, кто успешнее себя продаёт. Вот продавать-то здесь как раз и не умеют.
Хотя - да: если ввести ценз качества, то половина демпингоборцев просто вылетит.
абсолютно с вами согласен, но кто будет определять уровень профессионализм фрилансера? владельцы сайта - не объективно, на общем "сходе" - смешно... в том то и фокус что сейчас нет ни кокретной возможности оценить талант ни системы оценки работы - все условно...поэтому "маемо шо маемо" (извините за диалект)...была хорошая идея провессиональных союзов (художников, журналистов, дизайнеров), но и она как-то потерялась, а поступить туда было ой как не просто (знаю по себе)....тут песни про начинающий талант который все топчат не катят...ну это так мысли в слух...а вообще за чистату рядов бороться нужно, хотя бы для того чтобы приятно было смотреть на этот долбаный мир...

6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ed_sha"):Цитата ("voron_76"):Но главная проблема не в этом, а в том, что успешный фрилансер - это не тот, кто профессиональнее рисует/кодит/пишет, а тот, кто успешнее себя продаёт. Вот продавать-то здесь как раз и не умеют.
Хотя - да: если ввести ценз качества, то половина демпингоборцев просто вылетит.
абсолютно с вами согласен, но кто будет определять уровень профессионализм фрилансера?
Профессиональный уровень фрилансера может определять только один субъект: конечный потребитель. Тот, кто читает статьи на сайтах, смотрит оформление, нажимает на кнопочки и т.д. И если пипл хавает то, что ему дают, то никакие попытки ввести какую бы то ни было планку ни к чему не приведут - свобода-с.
Цитата:
была хорошая идея провессиональных союзов (художников, журналистов, дизайнеров), но и она как-то потерялась,
А знаете, почему потерялась? Потому что это была идея не профессиональных союзов.
Настоящий профсоюз - это объединение наёмных работников для защиты своих прав перед работодателями. Здесь же никаких наёмных работников и работодателей нет, а есть субъекты свободного рынка. И у каждого такого субъекта свои интересы, и каждый каждому волк. Поэтому никто с конкурентами ни в какие союзы объединяться никогда не будет.
Цитата:
а вообще за чистату рядов бороться нужно, хотя бы для того чтобы приятно было смотреть на этот долбаный мир...
Хорошо, давайте бороться. Вот я читаю Ваш пост - и меня коробит: отсутствие знаков препинания, заглавных букв в начале предложений, орфографические и стилистические ошибки, неоправданное обилие многоточий... Что предлагаете предпринять?

40 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):А знаете, почему потерялась? Потому что это была идея не профессиональных союзов.
Настоящий профсоюз - это объединение наёмных работников для защиты своих прав перед работодателями. Здесь же никаких наёмных работников и работодателей нет, а есть субъекты свободного рынка. И у каждого такого субъекта свои интересы, и каждый каждому волк. Поэтому никто с конкурентами ни в какие союзы объединяться никогда не будет.
конкуренция не противоречит объединению нескольких объектов, с целью победы в этой конкурентной борьбе
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("wmw85"):Цитата ("voron_76"):А знаете, почему потерялась? Потому что это была идея не профессиональных союзов.
конкуренция не противоречит объединению нескольких объектов, с целью победы в этой конкурентной борьбе
Сферических объектов в вакууме при идеальной конкуренции - возможно. И кстати, называется это не профсоюзом.
596 повідомлень
#15 років тому
GavPosad, voron_76Цитата ("-Caesar-"):
у меня к Вам только один вопрос : цель Ваших сообщений ? донести этим тугим фрилансерам Ваше виденье истины ?
так и не увидел ответа ...
35 повідомлень
#15 років тому
Сколько я уже тут читаю, читаю, читаю про эти объединения, не первая тема далеко про это, а на сколько это вообще реально создать такое объединение и по какой схеме оно будет работать? Есть у кого предположения, или может всётаки предложения уже созрели? 
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("-Caesar-"):GavPosad, voron_76
Цитата ("-Caesar-"):у меня к Вам только один вопрос : цель Ваших сообщений ? донести этим тугим фрилансерам Ваше виденье истины ?
так и не увидел ответа ...
Извините, не понял, что этот вопрос адресован мне.
Отвечаю: мне нравится спорить. Конечно, это не так возвышенно, как "счастье для всех и пусть никто не уйдёт", но зато честно.

А я не вижу ответа на мой вопрос. Жду с тем большим нетерпением, что Вы очень пафосно возвещали, что это элементарно.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("VRDesign"):Сколько я уже тут читаю, читаю, читаю про эти объединения, не первая тема далеко про это, а на сколько это вообще реально создать такое объединение и по какой схеме оно будет работать? Есть у кого предположения, или может всётаки предложения уже созрели?
Объединение такое создать, в принципе, реально. Только проблема в том, что стремяться создавать его те, кто не умеет себя продавать. Соответственно, у объединения будет та же проблема (если его участники не согласятся нанять столь ненавистного им посредника-менеджера). А значит, ему будет очень сложно объяснить заказчику, почему он должен обратиться к этому VIP-сообществу, а не к Васе Пупкину, который сделает в пять раз дешевле - то есть, ситуация останется ровно такой же.
596 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Отвечаю: мне нравится спорить. Конечно, это не так возвышенно, как "счастье для всех и пусть никто не уйдёт", но зато честно.
честность оценил, мы с вами чем-то похожи, мне тоже когда-то нравилось спорить с людьми на очень "скользкие" темы,
наблюдать ход их мыслей, как они подбирают аргументы, выражения, что пытаются донести, заставлять "думать" и т.д.
Но самое интересное здесь то, что в таком споре достичь консенсуса не возможно - потому что одна из сторон не заинтересована в получении результата, а заинтересована в наличии данного спора. ( поэтому всяческими способами будет поддерживать спор, приводя массу ненужных аргументов,- цепляя все больше "будущих" участников спора, распыляя тему спора на все жизненные грани, доводя свою псевдо-правоту, вообщем одно мыло и все ради красочности пузырей ).
596 повідомлень
#15 років тому
voron_76 ну что продолжим "спор" ?Цитата ("voron_76"):
Жду с тем большим нетерпением, что Вы очень пафосно возвещали, что это элементарно.
и где же это я такое "возвещал" что это элементарно, еще и "пафосно" ?
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("-Caesar-"):Цитата ("voron_76"):Отвечаю: мне нравится спорить. Конечно, это не так возвышенно, как "счастье для всех и пусть никто не уйдёт", но зато честно.
честность оценил, мы с вами чем-то похожи, мне тоже когда-то нравилось спорить с людьми на очень "скользкие" темы,
наблюдать ход их мыслей, как они подбирают аргументы, выражения, что пытаются донести, заставлять "думать" и т.д.
Но самое интересное здесь то, что в таком споре достичь консенсуса не возможно - потому что одна из сторон не заинтересована в получении результата, а заинтересована в наличии данного спора. ( поэтому всяческими способами будет поддерживать спор, приводя массу ненужных аргументов,- цепляя все больше "будущих" участников спора, распыляя тему спора на все жизненные грани, доводя свою псевдо-правоту, вообщем одно мыло и все ради красочности пузырей ).
Мне приятно, что Вы откликнулись на мою честность и откровенно разъяснили свою позицию в споре. Что касается меня, то я вполне готов изменить свою точку зрения, если мне приведут достаточные доказательства моей неправоты. Поэтому я повторяю вопрос: что такое "адекватная цена", определение которой Вы обещали привести?
Дело здесь в том, что если есть некая объективная "адекватная цена", одинаковая для всех, тогда можно говорить о неких демперах, которые эту адекватную цену сбивают. Но проблема в том, что ни один мой оппонент в подобном споре определения "адекватной цены" не привёл. Жду от Вас.
P.S. Про "элементарно" Вы говорили здесь:
Цитата:
расписать толково "адекватную цену" - могу без проблем, причем так что ни к чему не придерешься
Итак, я жду - но обязательно чтобы так, чтобы "ни к чему не придерёшься". Тогда я прилюдно признаю свою неправоту.
596 повідомлень
#15 років тому
voron_76, дык а где здесь элементарность и пафос ?: клин клином вышибают, будем мусолить попутные темы пока не надоест

658 повідомлень
#15 років тому
Чаю бы попили или пива кто пьет.....ломает Вас.... конкретно без перерыва и выходных
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("-Caesar-"):voron_76, дык а где здесь элементарность и пафос ?
: клин клином вышибают, будем мусолить попутные темы пока не надоест
Хорошо, мусольте. Я так понимаю, определение "адекватной цены" Вы дать не можете. Слив засчитан.
596 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):что Вы откликнулись на мою честность и откровенно разъяснили свою позицию в споре.
это ж где я обьснил свою позицию ?
описал что когда-то нравилось тоже с людьми спорить, аналогично как и вам, описал почему, но это никак не относится к моей позиции в этом споре ...
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("-Caesar-"):Цитата ("voron_76"):что Вы откликнулись на мою честность и откровенно разъяснили свою позицию в споре.
описал что когда-то нравилось тоже с людьми спорить, аналогично как и вам, описал почему, но это никак не относится к моей позиции в этом споре ...
Уважаемый, пускайте, пожалуйста, пузыри без меня. Если Вы хотите продолжать спор по существу - приводите определение "адекватной цены". У меня нет желания помогать Вам распылять Ваше мыло - даже ради красочности пузырей.
596 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Хорошо, мусольте. Я так понимаю, определение "адекватной цены" Вы дать не можете. Слив засчитан.
не хорошо "сливать" прикрываясь "сливом", я дам определение "адекватной цене", только постепенно, медленно, мы с вами придем к "адекватной цене" и долго будем ее обсуждать

596 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Цитата ("-Caesar-"):Цитата ("voron_76"):что Вы откликнулись на мою честность и откровенно разъяснили свою позицию в споре.
Уважаемый, пускайте, пожалуйста, пузыри без меня. Если Вы хотите продолжать спор по существу - приводите определение "адекватной цены". У меня нет желания помогать Вам распылять Ваше мыло - даже ради красочности пузырей.
когда кто-то начал "спорить" с вами, вашими же методами, конкретики захотелось ?
ааааа, ну наконец-то пришли к конкретности ) ура ! ) теперь никаких сравнений с арбузами, и т.д. будем чисто по теме, ок ?
1322 повідомлення
#15 років тому
Я тоже все жду-жду эту "адекватную цену". Воздух сотрясается, а определения нет. Без всяких понтов, домысливания, вывода теорем. Просто определение.Оффтопик
Вообще не нравится мне само слово "адекватный". Заказчик, говоря "адекватная цена", имеет в виду "подешевле хочу", а исполнитель "много денег хочу". и каждый адекватен.
Вообще не нравится мне само слово "адекватный". Заказчик, говоря "адекватная цена", имеет в виду "подешевле хочу", а исполнитель "много денег хочу". и каждый адекватен.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("vovan_f"):Вообще не нравится мне само слово "адекватный". Заказчик, говоря "адекватная цена", имеет в виду "подешевле хочу", а исполнитель "много денег хочу". и каждый адекватен.
В том-то и дело. "Адекватная цена" - абсолютно субъективное понятие, которое каждый субъект рынка определяет по-своему. Просто кое-кто пытается выдать своё понятие адекватности за абсолютный эталон. Поэтому каждый, кто всерьёз пытается дать строгое объективное определение, быстро упирается в этот субъективизм и понимает, что всеобщих критериев адекватности не существует.
Только вот никому не хватает смелости признать свою неправоту.