Фриланс обнищал за последние месяцы
658 сообщений
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Неправильно. Как раз портфолио-то и значит - в отличие от выполненных проектов. Потому что принятие заказчиком работы не является гарантией её объективного качества.
Боюсь, что в ряде дисциплин - объективного качества не существует в принципе, искусство - по определению субъективно.
Мне проще, я заказываю в основном работу программистам. Тут чуть проще с критериями - скрипт, он или работает так как надо, или нет.
Портфолио - сродни хорошо подвешенному языку. Вовсе не означает, что данный конкретный заказ будет выполнен хорошо. О том, что в портфолио могут быть вообще левые работы - промолчу, дабы не оскорблять кого-либо подозрениями. Хотя, ИМХО, было бы логично разрешить публиковать только работы которые выполнены по заказам на этой бирже. Со ссылками на закрытые проекты в архиве. Иначе непонятно как со студиями - там ведь может быть пицот человек работает. Вэб-Студия публикует в портфолио работу, которую сделал человек, который там может быть уже и не работает. Формально - все честно, а на практике - это левые работы, которые ниче не значат...
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):просветите меня, как можно выполнив 97 проектов иметь рейтинг всего 8,5 ?
в вы не думали, что Веблансер не единственное место в мире, где можно найти работу? есть другие порталы, есть сарафанное радио, есть рекомендации, есть сотрудничества с местными РА и веб-студиями, и это все не проходит через веблансер. А еще кстати есть работа в офисе, где нормальные люди порфтолио и набирают
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):заказчик перечисляет деньги вам как исполнителю просто потому что Вы ему так приказали (да еще и сумму сами назначали),
не приказали, а договорились за Х баксов сделать какой-то продукт.
Цитата:
а потом вы из щедрости душевной бросаете кусок владельцам сервиса - то у вас проблемы...
не из щедрости, а потому что такие правила работы на данном сервисе для фрилансера. Взамен мы получаем рейтинг, что гораздо лучше, чем аккаунт ПРО.
Фрилансеры, по крайней мере я, не включают 5% сверх суммы при работа с заказчиком. Вы платите ту сумму, которую фрилансер хотел бы получить за работу. То есть не 105% от проекта, а именно 100% стоимости проекта. Например программист стоит 20 долларов в час и будет работать над вашим проектом 10 часов, вы договариваетесь на 200 долларов. А РЕАЛЬНО программист получит 190 долларо, т.к. уплатит 5% комиссии сервису. Так что на надо тут говорить, что вы оплачиваете комиссию.
Цитата ("GavPosad"):
логично разрешить публиковать только работы которые выполнены по заказам на этой бирже.
бугагага
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Цитата ("voron_76"):
Неправильно. Как раз портфолио-то и значит - в отличие от выполненных проектов. Потому что принятие заказчиком работы не является гарантией её объективного качества.
Боюсь, что в ряде дисциплин - объективного качества не существует в принципе, искусство - по определению субъективно.
Ну... кагбэ искусства здесь особо и нет почти нигде. И в большинстве случаев некие объективные критерии качества всё-таки есть: например, когда пишут текст... э... про некое устройство, не замечая разницы между двумя похожими. Или, допустим, когда человек, называющий себя, допустим, копирайтером, употребляет, допустим, три одинаковых слова в одном предложении.
Цитата:
Портфолио - сродни хорошо подвешенному языку. Вовсе не означает, что данный конкретный заказ будет выполнен хорошо. О том, что в портфолио могут быть вообще левые работы - промолчу, дабы не оскорблять кого-либо подозрениями. Хотя, ИМХО, было бы логично разрешить публиковать только работы которые выполнены по заказам на этой бирже. Со ссылками на закрытые проекты в архиве. Иначе непонятно как со студиями - там ведь может быть пицот человек работает. Вэб-Студия публикует в портфолио работу, которую сделал человек, который там может быть уже и не работает. Формально - все честно, а на практике - это левые работы, которые ниче не значат...
Точно так же ничего не значат выполненные студией работы - потому что непосредственный исполнитель может давно там не работать.
3748 сообщений
#15 лет назад
Нк блин придрались же к портфолио.Меня тоже часто почему-то начали спрашивать ,типа как я сам справляюсь (с подтекстом)
Так вот справляюсь,***ть, сам сутками сижу и не в игры играю!
Так что давайте не будем о портфолио. А то скоро для получения заказа придется с заказчиком о встрече договариваться
1594 сообщения
#15 лет назад
Э, люди, люди...Вот почитал я Ваши посты и, как сказал кто-то: Много шума из ничего
Беру опять же, пример "от себя". (пример для России, но, имхо, подойдёт и для Украины)
======
Москва: Сколько средняя заработная плата офисного работника (допустим того же программиста)? Теперь подумайте: сколько у человека в месяц уходит:
а) На содержание жилья
б) На дорогу до места работы
======
Усолье-Сибирское(я отсюда). Те же вопросы: Средняя зарплата, содержание жилья, дорога.
======
Напишите кто-нибудь ответы для Москвы, а я напишу для Усолья.
======
а теперь подумайте, за сколько будет работать на этом ресурсе москвич, а за сколько - усольчанин?
Просто фраза "Фриланс обнищал..." - имхо, означает что больше стало провинциалов на ресурсе и всё.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):а теперь подумайте, за сколько будет работать на этом ресурсе москвич, а за сколько - усольчанин?
Ну, пипец, господа, приплыли... Школьник объясняет азы экономики. Не стыдно?

Никита, мысль абсолютно здравая, но, к сожалению, бесполезная: она высказывалась уже раз пять - и всё бестолку.

1594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Никита, мысль абсолютно здравая, но, к сожалению, бесполезная: она высказывалась уже раз пять - и всё бестолку. Я так понимаю, что демпингоборство - своего рода религия, на его адептов логика и доводы разума не действуют.
Да уж, действительно "религия"...
8018 сообщений
#15 лет назад
На выходных отдыхаю) вот вино пью, зашла снять фотик с кабеля после сливки фоток, что сегодня нащелкали)
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Цитата (GavPosad):
логично разрешить публиковать только работы которые выполнены по заказам на этой бирже.
бугагага
Барбармиа. Кергуду.
Цитата ("coptup4ik"):
Так что давайте не будем о портфолио.
Ну почему же - не будем?! Мне в каждом посте тыкают - "посмотрите какое огромное у меня портфолио, платите мне!"
Вот я и хочу быть уверен, что фрилансер в своем портфолио указал _достоверные_ данные. Что тут странного? А то смотришь в подписи - 97 записей, спрашиваешь сколько проектов - всего 7. За год стажа. А еще 90 - сделаны не известно где, неизвестно кем и за сколько. И сделаны ли вообще.
Цитата ("Wildcat"):
в вы не думали, что Веблансер не единственное место в мире, где можно найти работу? есть другие порталы, есть сарафанное радио, есть рекомендации, есть сотрудничества с местными РА и веб-студиями, и это все не проходит через веблансер. А еще кстати есть работа в офисе, где нормальные люди порфтолио и набирают
Тут много раз утверждалось, что работа в студии оплачивается гораздо выше. Спрашивается - с чего вдруг подались на вольные хлеба? Выгнали? Ну, это так, мысли вслух конечно...
Однако - не справедливо получается. Мой рейтинг - рейтинг заказчика рассчитывается только и исключительно по уплаченной сумме. На форуме - подозревают в "лохизме" (типа заказчик не в состоянии оценить что ему сделали). Хотя если так, то все ваши портфолио - и вовсе ничего не стоят. Если некий заказчик не может адекватно оценить работу по своему проекту, то тогда показывать ему работы в портфолио - и вовсе бессмысленно.
1594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Спрашивается - с чего вдруг подались на вольные хлеба?
А никто не запрещает работать и там, и здесь?
954 сообщения
#15 лет назад
Всем привет!Я вот постоянно читаю все эти темы о демпинге и постоянно замечаю посты voron_76. Вы постоянно с кем-то о чем-то спорите и пытаетесь доказать Вашу правоту. Так вот Ваши цитаты. Внимательно(это вырезки, но суть они не меняют):
стр.15 : ... Потому что нет никакой "проблемы демпинга" ....
стр.16: ... Если бы всё определяло только портфолио и резюме, то проблемы "демпинга" бы просто не было.
Здесь Вы противоречите сами себе.
Что скажите?
Не думайте, что я имею что-то конкретное против Вас, но просто Вы сами уж слишком рьяно здесь стараетесь спорить

1594 сообщения
#15 лет назад
Кстати, имхо, voron_76 вообще странный чел... 3 года в сервисе - рейтинг 0...
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):
А никто не запрещает работать и там, и здесь?
Не-а, не запрещает. Работайте на здоровье. Только со своим уставом в чужой монастырь не надо... Иначе пролучается, что студии хотят выдавить фрилансеров - с биржи фриланса и дуктовать свои студийные условия работы и цены.
3748 сообщений
#15 лет назад
Anexroid, Давайте его убъем))))Ну и что-я тоже год был в сервисе без рейтинга)
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):что работа в студии оплачивается гораздо выше. Спрашивается - с чего вдруг подались на вольные хлеба? Выгнали?
лично у меня ЗП в РА и тут отличаются в разы, при чем тут - выше, чем в РА + свободный график и все такое
Лично я пошла на вольные хлеба 3,5 года назад потому что меня задолбало ходить в РА и мы с мужем покумекали и поняли, что даже при epic fail с моей стороны, его ЗП хватит на аренду квартиры и жизнь двоих человек. 2,5 года фриланс для меня был чисто для удовольствия (почти не работала) т.к. мужу конкретно подняли ЗП и в моих доходах мы не нуждались. Вот меньше года активно работаю, используя полученные навыки и портфолио, т.к. есть определенная цель для нашей семьи, которая требует денег. В частности на этом сервисе зарегалсь в 2006 году, но тогда предпочитала фриланс. когда стала активно работать (февраль 2009) то выбрала вебласнер
Цитата ("Anexroid"):
Кстати, имхо, voron_76 вообще странный чел... 3 года в сервисе - рейтинг 0...
да, ни как заказчик, ни как фрилансер