Александр В.
771 сообщение
#15 лет назад
И когда же вам надоест воздух сотрясать своими криками о страшных и ужасных демперах
- лучше бы на это потратили
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):
Он хочет за копейку, а потом выдавить из фрилансера его качество настоящее.

Александра, а вот Вы, когда покупаете... э... арбузы... Вы всегда ищете продавца с самой высокой ценой, даже если знаете, что все арбузы в городе - с одной оптовой базы?
Александра К.
594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("Alexandra-k"):

Александра, а вот Вы, когда покупаете... э... арбузы... Вы всегда ищете продавца с самой высокой ценой, даже если знаете, что все арбузы в городе - с одной оптовой базы?
Я их вообще не покупаю в последнее время. Там одни нитраты.
Да и нет такого, чтоб слишком разная цена была на арбузы. Кстати. в сфере сельскохозяйственных товаров за демпинг вообще убить могут или покалечить).
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
все арбузы в городе - с одной оптовой базы

Уф, ну наконец кто-то еще подтянулся.
Думал, я один буду им мозги прочищать. Давайте Ворон, налетайте.
Александр В.
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):
Кстати. в сфере сельскохозяйственных товаров за демпинг вообще убить могут или покалечить).

пруфлинк?
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):
убить могут или покалечить

Не дай вам господи попасть на тусовку ребят из студии А.Лебедева - живой ведь не уйдете, со своими ценами... Все относительно...
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("Alexandra-k"):

Я их вообще не покупаю в последнее время. Там одни нитраты.

Господи, Александра, нельзя всё понимать так буквально! Ну, подставьте Вы вместо арбузов любой другой продукт, который Вы покупаете. Картошку из одного колхоза, колготки одной фирмы... да что угодно.

Цитата:
Кстати. в сфере сельскохозяйственных товаров за демпинг вообще убить могут или покалечить).

Ну, что ж... раз Вы сами эту тему подняли...
А Вы знаете, кто именно будет "убивать и калечить" за демпинг в сфере сельхозтоваров?
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
Думал, я один буду им мозги прочищать. Давайте Ворон, налетайте.

Да задолбало уже, если честно. Вот сейчас спрошу опять кого-нибудь про "адекватную цену" - и всё, скиснут оппоненты.
Александра К.
594 сообщения
#15 лет назад
alexander_vip, конкретно сводку из милиции? Много таких случаев, и пишут о них в криминальных сводках достаточно.
Я ведь не о том. что надо идти и любому встречному платить громадные деньги.
Я говорю о том, что очень много мошенников и демперов в интернете появилось, и не я одна говорю, как будто это новость какая-то.
Zero Absolute
621 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
Это отсеет не неумелых, а просто - новых фрилансеров. Никто не будет просто так покупать аккаунт - без шанса, что ему достанется хоть какой-то заказ. Ведь выбирают тех, у кого есть стаж и отзывы - у новичка их нет, т.е. он уже в не равных условиях. А если его еще и сразу платить авансом сервису заставить - новички просто перестанут приходить.

+1

А вообще, каждому заказчику - свой исполнитель. Универсального решения проблемы демпинга нет и, по-видимому, не предвидится.

Оффтопик
Хотя, если честно, ох как не люблю тех, кто сбивает и без того не шибко высокие цены ниже плинтуса
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):
Я говорю о том, что очень много мошенников и демперов в интернете появилось, и не я одна говорю, как будто это новость какая-то.

Э... Вы кагбэ не мешайте мух с котлетами. Мошенники - это одна проблема, с ней администрация сервиса достаточно успешно борется (другой вопрос, что сами дураки - ну, так и винить некого). Здесь речь идёт о т.н. демперах.

Вы на вопрос про "арбуз" ответьте. И про "кто будет убивать".
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lazytech"):
А вообще, каждому заказчику - свой исполнитель. Универсального решения проблемы демпинга нет и, по-видимому, не предвидится.

Потому что нет никакой "проблемы демпинга". Есть проблема неумения себя продавать - что неудивительно, в общем-то, потому что дизайнер и менеджер - это две совсем разные профессии.
Через несколько лет либо сформируется нормальная прослойка нормальных посредников, либо профи начнут массово нанимать себе персональных менеджеров (точнее, и то, и другое). Кстати, это и сейчас уже наблюдается - одна моя знакомая, например, работает практически исключительно на посредника, который заваливает её заказами по самые уши.
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
получить его от конкретных людей

Конкретные люди будут соблюдать Омерту. Ничего личного, просто бизнес у них страдает.
Дмитрий Савченко
77 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):

Это отсеет не неумелых, а просто - новых фрилансеров. Никто не будет просто так покупать аккаунт - без шанса, что ему достанется хоть какой-то заказ. Ведь выбирают тех, у кого есть стаж и отзывы - у новичка их нет, т.е. он уже в не равных условиях.

Если человек новичок в профессии, который прочитал книгу "Php для чайников" и возомнил себя программистом, то зачем он на Weblancer'е такой нужен?

Если же он новичок во фрилансе, но хороший специалист, то никаких проблем нет. Достаточно написать резюме и создать портфолио и заказы будут. Вы когда-нибудь на работу устраивались? Здесь точно также.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Ну, вот, блин... не успел задать скользкий вопрос, как тут же все сбежали. :'( Большевики, помнится, свою утопию тщательнее прорабатывали.
Павел К.
163 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
Цитата ("Alexandra-k"):

Кстати, Alexandra-k, ничего личного, но - просветите меня, как можно выполнив 97 проектов иметь рейтинг всего 8,5 ?
Ведь рейтинг рассчитывается от суммы полученных выплат, не правда ли? И ваши 8,5 - это ровно 850$ заработанных ( ). Так что одно из трех - или лукавите о своих высоких гонорарах в пицот баксов (мечтать не вредно), или вы накидали в портфолио левых проектов, или - вы кидаете биржу с оплатой комиссионных за сервис...

аяй, Вы немного запутались в цифрах
97 это не проектов, а работ в портфолио.
Проектов всего 7 (по числу отзывов).
И там действительно есть 300$ и 400$
Эдуард Ш.
72 сообщения
#15 лет назад
Я уже пытался на эту тему начать беседу но мое сообщение из формума быстренько исчезло....практика показывает что знание дизайнерских програм пусть даже на очень высоком уровне из человека не делает дизайнера. Я обсолютно не возражаю что всему нужно учиться, но учеба и работа - вещи разные. дизайнерский труд - труд не легкий если нет "искры", ты ее никакими складами клипартов или заготовок не заменишь. А фриланс - это свободный художник, т.е.личность творческая и свободная. Приходится признать, уважаемая публика, что большое количество "свободных художников" на этом сайте даже представления не имеют ни о художественных канонах, ни о простой гармонии (во всем!). Спасает лишь невежество заказчиков, которые тоже нечего непонимая хотят "что-то" и по дешевле. так что диалектически полная гармония ...ну а если честно нужно уважать свой труд и тогда будут уважать тебя, но для этого труд должен быть честный и добросовестный :!:
Прошу прощения за столь назидательный тон, но видеть как заказчики "торбят" фрилансеров больно...
Андрей Г.
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
Но если вы не понимаете, что получили их от меня - то это диагноз.

По легче в выражениях!
Как только я получил деньги от вас, это уже не ваши деньги, а мои, и плачу я комиссию из своего кармана, а не из вашего.
Когда вы хотите сказать, что платите здесь за всё именно вы, то диагноз надо ставить ни мне.
Константинович С.
658 сообщений
#15 лет назад
Конкретно разломило на 16 страниц. Грудь красивая была?
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dmitriy_sv"):
Цитата ("GavPosad"):

Это отсеет не неумелых, а просто - новых фрилансеров. Никто не будет просто так покупать аккаунт - без шанса, что ему достанется хоть какой-то заказ. Ведь выбирают тех, у кого есть стаж и отзывы - у новичка их нет, т.е. он уже в не равных условиях.

Если человек новичок в профессии, который прочитал книгу "Php для чайников" и возомнил себя программистом, то зачем он на Weblancer'е такой нужен?

Неправильный подход.
Человек никому не нужен, если он не может создать то, что кому-то нужно. Если может - значит, нужен. А что при этом он прочитал и кем себя возомнил - вопрос сто двадцать восьмой.

Цитата:
Если же он новичок во фрилансе, но хороший специалист, то никаких проблем нет. Достаточно написать резюме и создать портфолио и заказы будут. Вы когда-нибудь на работу устраивались? Здесь точно также.

В том-то и дело, что нет. Во-первых, на работу себя нужно "продать" только один раз - во фрилансе это нужно делать постоянно. Во-вторых, собеседование на работе чаще всего проводит специалист (но не всегда - и тогда профессиональные навыки человека могут оказаться далеко-о-о не главным критерием). Во фрилансе же нужно иметь дело с дилетантами и объяснять им, почему сайт за 1000 долларов лучше, чем сайт за 100. И вот этого-то никто из демпингоборцев не умеет - поэтому и жалуются, что им якобы цены сбивают.
Если бы всё определяло только портфолио и резюме, то проблемы "демпинга" бы просто не было.