Фриланс обнищал за последние месяцы
771 сообщение
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):Он хочет за копейку, а потом выдавить из фрилансера его качество настоящее.
Александра, а вот Вы, когда покупаете... э... арбузы... Вы всегда ищете продавца с самой высокой ценой, даже если знаете, что все арбузы в городе - с одной оптовой базы?
594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("Alexandra-k"):Я их вообще не покупаю в последнее время. Там одни нитраты.Он хочет за копейку, а потом выдавить из фрилансера его качество настоящее.
Александра, а вот Вы, когда покупаете... э... арбузы... Вы всегда ищете продавца с самой высокой ценой, даже если знаете, что все арбузы в городе - с одной оптовой базы?
Да и нет такого, чтоб слишком разная цена была на арбузы. Кстати. в сфере сельскохозяйственных товаров за демпинг вообще убить могут или покалечить).
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):все арбузы в городе - с одной оптовой базы
Уф, ну наконец кто-то еще подтянулся.

Думал, я один буду им мозги прочищать. Давайте Ворон, налетайте.
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):Кстати. в сфере сельскохозяйственных товаров за демпинг вообще убить могут или покалечить).
пруфлинк?
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):убить могут или покалечить
Не дай вам господи попасть на тусовку ребят из студии А.Лебедева - живой ведь не уйдете, со своими ценами... Все относительно...
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):Цитата ("voron_76"):Цитата ("Alexandra-k"):Я их вообще не покупаю в последнее время. Там одни нитраты.Он хочет за копейку, а потом выдавить из фрилансера его качество настоящее.
Господи, Александра, нельзя всё понимать так буквально!

Цитата:
Кстати. в сфере сельскохозяйственных товаров за демпинг вообще убить могут или покалечить).
Ну, что ж... раз Вы сами эту тему подняли...

А Вы знаете, кто именно будет "убивать и калечить" за демпинг в сфере сельхозтоваров?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Думал, я один буду им мозги прочищать. Давайте Ворон, налетайте.
Да задолбало уже, если честно. Вот сейчас спрошу опять кого-нибудь про "адекватную цену" - и всё, скиснут оппоненты.

594 сообщения
#15 лет назад
alexander_vip, конкретно сводку из милиции? Много таких случаев, и пишут о них в криминальных сводках достаточно. Я ведь не о том. что надо идти и любому встречному платить громадные деньги.
Я говорю о том, что очень много мошенников и демперов в интернете появилось, и не я одна говорю, как будто это новость какая-то.
621 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Это отсеет не неумелых, а просто - новых фрилансеров. Никто не будет просто так покупать аккаунт - без шанса, что ему достанется хоть какой-то заказ. Ведь выбирают тех, у кого есть стаж и отзывы - у новичка их нет, т.е. он уже в не равных условиях. А если его еще и сразу платить авансом сервису заставить - новички просто перестанут приходить.
+1
А вообще, каждому заказчику - свой исполнитель. Универсального решения проблемы демпинга нет и, по-видимому, не предвидится.
Оффтопик
Хотя, если честно, ох как не люблю тех, кто сбивает и без того не шибко высокие цены ниже плинтуса 

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):Я говорю о том, что очень много мошенников и демперов в интернете появилось, и не я одна говорю, как будто это новость какая-то.
Э... Вы кагбэ не мешайте мух с котлетами. Мошенники - это одна проблема, с ней администрация сервиса достаточно успешно борется (другой вопрос, что сами дураки - ну, так и винить некого). Здесь речь идёт о т.н. демперах.
Вы на вопрос про "арбуз" ответьте.

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lazytech"):А вообще, каждому заказчику - свой исполнитель. Универсального решения проблемы демпинга нет и, по-видимому, не предвидится.
Потому что нет никакой "проблемы демпинга". Есть проблема неумения себя продавать - что неудивительно, в общем-то, потому что дизайнер и менеджер - это две совсем разные профессии.
Через несколько лет либо сформируется нормальная прослойка нормальных посредников, либо профи начнут массово нанимать себе персональных менеджеров (точнее, и то, и другое). Кстати, это и сейчас уже наблюдается - одна моя знакомая, например, работает практически исключительно на посредника, который заваливает её заказами по самые уши.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):получить его от конкретных людей
Конкретные люди будут соблюдать Омерту. Ничего личного, просто бизнес у них страдает.

77 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
Это отсеет не неумелых, а просто - новых фрилансеров. Никто не будет просто так покупать аккаунт - без шанса, что ему достанется хоть какой-то заказ. Ведь выбирают тех, у кого есть стаж и отзывы - у новичка их нет, т.е. он уже в не равных условиях.
Если человек новичок в профессии, который прочитал книгу "Php для чайников" и возомнил себя программистом, то зачем он на Weblancer'е такой нужен?
Если же он новичок во фрилансе, но хороший специалист, то никаких проблем нет. Достаточно написать резюме и создать портфолио и заказы будут. Вы когда-нибудь на работу устраивались? Здесь точно также.
6970 сообщений
#15 лет назад
Ну, вот, блин... не успел задать скользкий вопрос, как тут же все сбежали. :'( Большевики, помнится, свою утопию тщательнее прорабатывали. 
163 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Цитата ("Alexandra-k"):
Кстати, Alexandra-k, ничего личного, но - просветите меня, как можно выполнив 97 проектов иметь рейтинг всего 8,5 ?
Ведь рейтинг рассчитывается от суммы полученных выплат, не правда ли? И ваши 8,5 - это ровно 850$ заработанных ( ссылка ). Так что одно из трех - или лукавите о своих высоких гонорарах в пицот баксов (мечтать не вредно), или вы накидали в портфолио левых проектов, или - вы кидаете биржу с оплатой комиссионных за сервис...
аяй, Вы немного запутались в цифрах
97 это не проектов, а работ в портфолио.
Проектов всего 7 (по числу отзывов).
И там действительно есть 300$ и 400$
72 сообщения
#15 лет назад
Я уже пытался на эту тему начать беседу но мое сообщение из формума быстренько исчезло....практика показывает что знание дизайнерских програм пусть даже на очень высоком уровне из человека не делает дизайнера. Я обсолютно не возражаю что всему нужно учиться, но учеба и работа - вещи разные. дизайнерский труд - труд не легкий если нет "искры", ты ее никакими складами клипартов или заготовок не заменишь. А фриланс - это свободный художник, т.е.личность творческая и свободная. Приходится признать, уважаемая публика, что большое количество "свободных художников" на этом сайте даже представления не имеют ни о художественных канонах, ни о простой гармонии (во всем!). Спасает лишь невежество заказчиков, которые тоже нечего непонимая хотят "что-то" и по дешевле. так что диалектически полная гармония 
Прошу прощения за столь назидательный тон, но видеть как заказчики "торбят" фрилансеров больно...

1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Но если вы не понимаете, что получили их от меня - то это диагноз.
По легче в выражениях!
Как только я получил деньги от вас, это уже не ваши деньги, а мои, и плачу я комиссию из своего кармана, а не из вашего.
Когда вы хотите сказать, что платите здесь за всё именно вы, то диагноз надо ставить ни мне.
658 сообщений
#15 лет назад
Конкретно разломило на 16 страниц. Грудь красивая была?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dmitriy_sv"):Цитата ("GavPosad"):
Это отсеет не неумелых, а просто - новых фрилансеров. Никто не будет просто так покупать аккаунт - без шанса, что ему достанется хоть какой-то заказ. Ведь выбирают тех, у кого есть стаж и отзывы - у новичка их нет, т.е. он уже в не равных условиях.
Если человек новичок в профессии, который прочитал книгу "Php для чайников" и возомнил себя программистом, то зачем он на Weblancer'е такой нужен?
Неправильный подход.
Человек никому не нужен, если он не может создать то, что кому-то нужно. Если может - значит, нужен. А что при этом он прочитал и кем себя возомнил - вопрос сто двадцать восьмой.
Цитата:
Если же он новичок во фрилансе, но хороший специалист, то никаких проблем нет. Достаточно написать резюме и создать портфолио и заказы будут. Вы когда-нибудь на работу устраивались? Здесь точно также.
В том-то и дело, что нет. Во-первых, на работу себя нужно "продать" только один раз - во фрилансе это нужно делать постоянно. Во-вторых, собеседование на работе чаще всего проводит специалист (но не всегда - и тогда профессиональные навыки человека могут оказаться далеко-о-о не главным критерием). Во фрилансе же нужно иметь дело с дилетантами и объяснять им, почему сайт за 1000 долларов лучше, чем сайт за 100. И вот этого-то никто из демпингоборцев не умеет - поэтому и жалуются, что им якобы цены сбивают.
Если бы всё определяло только портфолио и резюме, то проблемы "демпинга" бы просто не было.